Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Добрый день, в основном я собираю складные ножи, так как они помещаются в витрину. Основная масса ножей в районе 3000 рублей. Недавно стала собирать не складные ножи с клинком до 10 см, так как считаю их оптимальным, для использование. Ножами которые на витрине не пользуюсь, так что написать особо ничего. Но могу сказать тот нож с пальцевидными выемками очень удобно держать в кожаных перчатках, рез у них очень хороший (лист А4). На счет выложить фото коллекции, мне стыдно если честно, так как особо смотреть то и нечего. Вообще коллекцию планирую развивать по 4 направлением. 1. Складные ножи кустарного производства (зона) 2. Складные ножи СССР 3. Складные ножи (современные) 4. Не складные ножи, с клинком до 10 см ( по причине расстояние между стенками витрины). Но с самого начала поняла что собирать ножи до 1000 рублей смысла нет, так как это в основном китай, и в конце концов отправятся в коробку. Вообще читая этот форум поняла что тут есть гуру, сенсей, наш наставник, учитель, наш проводник в мире режиков, это товарищь (мак). К его мнению надо прислушиватся, так как говорит всегда дело. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Да интересно бы было почитать кто и как пришел к нашему увлечению. Я раньше вплотную увлекался дайвингом, в год старался по два раза выезжать на нырялки. Но все это плавно сошло на нет, после рождения дочери, хотя надеюсь попозже все возобновить, воспитаю чуть позже себе напарника по нырялкам . И вот что же делать когда по объективным причинам одно хобби плавно сошло на нет, совершенно случайно попал на ганзу и прочитал обзор посвященный виксовскому свиссчампу. И на столько он смачно был написан, что просто захотелось им обладать немедленно. Так проникла инфекция ножеманства. Потихоньку стал собирать швейцарцев, но концепция коллекции по возможности собрать все инструменты которые были выпущены в формате 85-91мм. Хотя потихоньку это перекинулось и на большие ножи. А потом перешло и на другие марки, т.е интересно собрать ножи с каким-нибудь инструментом, кроме основного лезвия и знать для каких целей и как оно использовалось. Сейчас могу разделить несколько направлений которые у меня культивируются: - вегнеры 85ми (самое любимое) -виксы с инструментами -классика (в частности ножи CASE и бойскаутов или им подобные) -мультитулы Если не секрет где прикупили ножи CASE, если не сложно напишите в личку 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Опубликовано: 16 июля 2012 Немного пополнилась коллекция результатами сотрудничества Kershaw и Кена Ониона: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 так тоже своего рода коллекция - собираю векторные или при невозможности растровые символы и знаки, набрёл на любопытную инфу. Мабуть кому из коллекционеров пригодитцо http://all-4-you.ru/zhurnali/hobbi/853-ordena-rossiyskoy-imperii-kollekciya-aif2012-pdf-djvu-tif.html 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 собираю монеты по 10коп. т.к. носить тяжело, а купить чтото нереально. набрал 3 банки из под кофе. :) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 так тоже своего рода коллекция - собираю векторные или при невозможности растровые символы и знак По роду деятельности иногда приходится заниматься оформлением презентаций, документов и т.п. и оказывается, что найти приличные "картинка" довольно проблематично. Решил тоже начать собирать изображения объединенные одной темой. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 По роду деятельности иногда приходится заниматься оформлением презентаций, документов и т.п. и оказывается, что найти приличные "картинка" довольно проблематично. Решил тоже начать собирать изображения объединенные одной темой. если что - свистите в P.M. - чем смогу помогу 0 Ответить
юзер Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Santyaga78, Артем, в Питере эти ордена в газетных киосках " Первая полоса" с весны продают, по одному в месяц-полтора. Я собираю " Белую гвардию" - нагрудные знаки белых, они на магнитиках. Вышло четыре - " Корниловцы", "Чернецовцы", " Марковцы, Дроздовцы" . А еще существует серия "Цена победы" , со знаками РККА, но их пока не встречал, но очень хочется иметь. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Santyaga78, Артем, пасиб! ужо разобрался и даже 5 номеров в эл виде качнул на приличном какчествемну в бумаге особо без надобности - всё одно потом сканировать-отрисовывать... 0 Ответить
denis_116 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 всем здравствуйте,собираю немного и недолго.,основные темы -советские складники(многолезвийные),в 1 -ую очередь т н ,,охотники,,,потом небольшие многолезвийники,потом всякие,,нарзанники,, -китайские копии известных фирм,есть опеннок от викинг норвей,копия ,,куду,, ,копия,,бака,,наверное, -китайские ,,мультитулы,, -просто китайчата (до 130-150 рублей),главное,что бы глазу нравился+старые китайцы(,,подвальные,,) сейчас загорелось ,,финками,,,,может гены проснулись(прабабка финка была) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Ищите в своем городе зековские финки, там должны быть. 0 Ответить
svar Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Сначала набрал 110-х Баков. Потом подобрал другие их модели. Сейчас беру то, что нравится. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 У меня в общем-то не коллекция,все ножи время от времени работают или по крайней мере выгуливаются,соответственно и покупаю исключительно рабочие экземпляры.Вот только количество для одних рук изрядно зашкаливает... 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 У мине основная тема складные серпы: 0 Ответить
Minakis Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Солидно! Интересно как применяете столько серпов. Или чисто для коллекции? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 О! А у меня не складные)) Надо третий ящик покупать уже для складирования. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Солидно! Интересно как применяете столько серпов. Или чисто для коллекции? Главным образом для коллекции. Старые Talon-ы я некоторое время носил и использовал. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Должно быть нормально в пользовании, этож не садовые а ближе к лэмбфуту. При усердном пользовании кончик улетает быстро. Много армейских пользованных в хорошем состоянии и с убитым кончиком видел. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Вообще-то я коллекционирую модели советских и русских автомобилей в масштабе 1:43 с 1979 года. В порядке оффтопа, а можно фотку или хотя бы список пожарных автомобилей из вашей коллекции?.. По теме, интересовали в основном разнообразные замки складных ножей. Но коллекционированием это назвать нельзя :) Были, однако, позывы собрать мини-коллекции швейцарских ножей - например, трехрядные 111 мм с рисунками. Осталось всего ничего, и чем меньше,тем больше приближенные к субъективному пониманию идеального EDC. Правда, для разных целей. Фиксов вообще с гулькин... нос: К ним виксов - сколько-то есть, самых функциональных есть и по паре. Аналогично кучка мультитулов - носится больше Лезерман какой-нибудь, но чехлами снабжены все окромя Скелетула и тех, что на ключи. Кухонники фоткать не стал :D Они у меня ротируются между подставкой и магнитами :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 А что это на фотке фиксов с двумя белыми клепками рядом с красной рукоятью? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Дед в мастерской делал. Танковый торсион (углеродка точно) и текстолит чи эбонит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Вижу, что необычный, сразу харизмой выделяется. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 О! А у меня не складные)) Надо третий ящик покупать уже для складирования. Вот этому добру я б нашёл применение в кулацком хозяйстве...но такого инструмента ныне не выпускают...((((( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Вот этому добру я б нашёл применение в кулацком хозяйстве...но такого инструмента ныне не выпускают...((((( Фискарз в продаже видел. А благодаря Карену, пол-форума машет старинными армейскими биллхуками. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Фискарз в продаже видел. А благодаря Карену, пол-форума машет старинными армейскими биллхуками. Притянуть,да не самому "рубило" из Англии,чтоб тяпать им кусты или гусиные шеи в Поволжье...перебор,я так думаю...проще рессору хорошую расковать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Образец армейского мощного у Карена взять, а потом ковать рессору по образцу. Не знаю кому как, а мне от Карена с пересылом выходят дешевле, чем тут панов Ковальских шукать. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 В порядке оффтопа, а можно фотку или хотя бы список пожарных автомобилей из вашей коллекции?.. Оффтоп по просьбе модератора - дело святое :) . Вообще-то у меня пожарных много, но на полках коллекция давно не умещается, и почти все автомобили "на консервации" - в картонных ящиках. Перебирать все и доставать пожарники, а потом снова убирать дело хлопотное. Поэтому сфотал те, что "под рукой" были. Есть форумы и интернет-магазины для коллекционеров моделей 1/43, там можно фотки пожарных машин посмотреть. 0 Ответить
Monah Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Всем привет! Сначала начал гоняться за складными ножами СССР, в этой гонке начали попадаться столовые ножи , некоторые начали нравиться , стал и их собирать, а там и кухонные и хозбыт, и консервные... Но , современные не коллекционирую, интересны только времен РИ и СССР. Основная часть подарена друзьями и знакомыми. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.