Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предполагаю. На сайте инфы нет, на топоре написано "Autine by Neeman"...

На письма уже полтора года не отвечают ))))))

Судя по содержанию странички на фб, имеется политическая  составляющая, не удивлюсь и прямому враждебному отношению. Эти русские всегда такие окупанти...

Опубликовано:

Я общался только с Яковом- ничего такого не замечал, очень дружелюбный и открытый человек.

Про Джона ничего не знаю.

Но маркетинг они поставили на широкую ногу- несколько моделей с известными вудкрафтерами создали, тесты по всему миру- и ценник неожиданно вырос в 2-3 раза...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

http://www.autinetools.com/en/articles

John Neeman leaving Neemantools

Lately I hear many people asking, whether I still perform in project Neemantools, considering I now run my new company – AUTINE. The answer is: NO, at present blades made by me, John Neeman, are only available under AUTINE brand.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне чот не нравится полировка в зеркало. Дух кузницы улетучивается.

Насчет полировки - у них есть 2 варианта, без полировки и с ней, который стоит чуть дороже (то есть полировка идет как доп. опция)

Смотрел недавно интересное сравнение топоров разной ценовой (и весовой) категории, один из который как раз Autine by Neeman. В итоге этот топор начал люфтить после нескольких тестов на вгрызание в древесину и рез:

В итоге автор теста нашел дефект внутри просадного отверстия.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Давно обещал выложить несколько топоров от Neeman, купленные пару лет назад.

Балтийский Потес , правосторонняя заточка  ( Bearded Eye Baltic Broad Axe )

Общая длина -546 мм

Размер головы - 190 мм

РК- 201 мм

Общий вес - 2,1 кг

post-6447-0-70768300-1433100048_thumb.jpg

post-6447-0-59036700-1433100062_thumb.jpg

post-6447-0-64195800-1433100072_thumb.jpg

post-6447-0-58128700-1433100088_thumb.jpg

post-6447-0-92539900-1433100099_thumb.jpg

post-6447-0-48721900-1433100117_thumb.jpg

post-6447-0-77908500-1433100125_thumb.jpg

Опубликовано:

Оба красавцы! Потес - элегантный, если так можно сказать про топор...))) но формы очень изящные. Полочники?

пока, полочники :))) уж больно хороши, пока любуюсь

Опубликовано:

Сейчас разглядел рукоять валочника- это восторг! Какое дерево?

Это вяз ,не раз пропитанные льняным маслом и воском пчелиным  

Опубликовано:

Давно хочу топорище из вяза заварганить.  Карагача у нас полно и в городе, и в лесу.  Красивый он ,зараза,на срезе! ;)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Джон Ниман покидает Неемантоулз

«В последнее время я слышу, как многие люди спрашивают, работаю ли я еще в проекте Neemantools, учитывая, что теперь я запускаю свою новую компанию - AUTINE. Ответ: НЕТ, в настоящее время лезвия, сделанные мной, John Neeman, доступны только под маркой AUTINE. Оставить проект, создание которого заняло много работы как со мной, так и со своим коллегой, плотником Якобом, было непросто.

Как и раньше, инструменты, сделанные мной, останутся на сто процентов ручной работы. Однако, создавая AUTINE, я хочу предложить что-то большее - более широкие возможности выбора, более широкое раскрытие инструментов, более быстрое предоставление условий и, самое главное, более высокие стандарты качества.

AUTINE - это место, откуда я родом, вот почему предоставляя мои инструменты с пожизненной гарантией, я выбираю подписать их с именем AUTINE, тем самым представляя часть истории меня и моей родины.

Я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто одобрил лезвия, сделанные мной. Без Вас я не смог бы исполнить свою мечту - жить жизнью творчества и проблем. Также я хотел бы пожелать удачи моему старому компаньону, плотнику Якобу, за прекрасное время, которое мы провели вместе в нашем старом проекте.

С уважением,

Джон Ниман "

Posted February 26, 2013

Опубликовано:

Новость-то от 2013 года... В конце 2012 он сделал ребрендинг с John Neeman на Autine, и примерно в 2016 ещё экспериментировал, на Northmen бренд.

Но он уже давненько достиг того, что может маркетингом не заморачиваться, у него очередь на получение заказа от полугода до года, можно не рекламироваться вовсе. Так что - не знаю, зачем меняет имена. Нравится, может.

Autine - произносится скорее, как Аутиине, от "Роднички" в переводе - поселение было ещё в 10 веке, жили редставители племени латгалов, балтийское племя, одни из предков, основ этноса латышей. 

Интересно ещё, что живёт и работает на хуторе (отдельном дворе) Нимани, который был выкуплен у баронского поместья ещё в 1878 году. Место поселения одноимённо фамилии, редкость по нашим временам, ну, если это не ново-поименовано, такой тренд тоже есть.

Опубликовано: (изменено)
56 minutes ago, Seergej said:

Новость-то от 2013 года... В конце 2012 он сделал ребрендинг с John Neeman на Autine, и примерно в 2016 ещё экспериментировал, на Northmen бренд.

Но он уже давненько достиг того, что может маркетингом не заморачиваться, у него очередь на получение заказа от полугода до года, можно не рекламироваться вовсе. Так что - не знаю, зачем меняет имена. Нравится, может.

Autine - произносится скорее, как Аутиине, от "Роднички" в переводе - поселение было ещё в 10 веке, жили редставители племени латгалов, балтийское племя, одни из предков, основ этноса латышей. 

Интересно ещё, что живёт и работает на хуторе (отдельном дворе) Нимани, который был выкуплен у баронского поместья ещё в 1878 году. Место поселения одноимённо фамилии, редкость по нашим временам, ну, если это не ново-поименовано, такой тренд тоже есть.

Autine он создал после ухода с John Neeman tools, а к Northmen он неимеет никакого отношения. Northmen, это продолжение Якобом проекта John Neeman tools с новым названием.

Изменено пользователем 96Bulls

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.