Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, напоказывали ... тут и старый Сан-Францизско, и поясной русский кинжал, и немецкие наборы для разделки и приготовления дичи. У Леонида шикарный нож, очень близко.

Опубликовано:

Википедия это да, источник ... Ну какое отношение имеют гусары к уставному бебуту? Или французы времен Наполеона? Вы хоть про наш бебут прочтите, какого он года, потом про Отечественную войну с французами, какого она года? В кино бездарные режиссеры снимают всякую чушь, которую им подсовывают всякие мудаки, нам- то зачем это повторять? Кроме того, я лично не знаю, что такое турецкий армейский бебут, да и турки в массе разве в сапогах ходили?

Опубликовано:

имхо совершенно напрасно в "засапожнике" видится именно оружие

небольшой нож в век холодного оружия смешон

видимо на этом и играет автор "слова": герои с одними засапожниками кликом побиваются полчища врагов - обычный литературный прием, полностью соответствующий вычерпыванию дона шлемами и разбрызгиванию волги веслами

весьма вероятно, что засапожник - самый банальный хозбыт, используемый в живорезных целях лишь в крайнем случае - при отсутствии настоящего оружия

так мстислав, нарушив уговор, зарезал редедю в ходе состязания без оружия

так что грозных форм ждать вряд ли нужно

post-130-0-02449300-1345995465_thumb.jpg

Опубликовано:

мы тут трём для того,что бы банальный хозбыт воспроизвести? :)

по мне всё же чуть кривой и с каким то шармом, не обычный - не интересно так, нет куражу делать скучные вещи ...

Опубликовано:

данный нож или действительно оружие последнего шанса или чтоб из-за спины по горлышку...

Если уж делать, то что-то поинтересней, не совсем рядовое, но и не слишком зарываться, скажем так для среднего сословия.

Опубликовано:

Господа, да я завсегда за полет мысли, но дайте мне археологию по кривым клинкам, бытовавшим на Руси? То, что я видел в музеях из копанного, все прямое или слегонца выбранное со стороны рк, видимо, из-за выработки в процессе эксплуатации. Дайте мне бебуты или ятаганы, дайте кривое, кроме русско-турецких войн, конечно, если были кривые засапожники, то как самое массовое изделие они д.б. навалом, и где этот навал? Покажите источники.

Опубликовано:

Убери свой пчак, ирод, нам еще этого не хватало в теме. Дискуссия зашла в тупик по причине отсутствия фактического материала ... Каждый начинает творить свою версию засапожника а-ля рус, я лично вижу версию нашего русского с выраженным клювом на рукояти.

Опубликовано:

а по способу ношения, просто в сапог или ножны?

Может ножны без подвеса с креплением за голенище, как клипса? Чтоб гарантированно не проваливался.

Опубликовано:

меня больше тервожт то,что никто не выложил никаких фот или точных описанний того.что ест ьв наших тузеях. всякие там персы-шмерсы. которые птрибутированы как бы ЗН...

а пчак пусть висит. ручку потольше. клин по худееи подлинее. узор вот какой на рукоять или ножны?

и чуток загнуть кончик :)

Опубликовано:

Прорезь в сапоге нужно сделать по форме ножа.

И нихт клювен. Юбералл кёнте ман филе руссише сапоген фюр дер мессер мит ден проризиже зеен.

И длинный ремешок-застежку на липе, с обратной стороны ремешка внутренние ножны. Застежку можно перекидывать в наружный обхват, когда ножны оказываются на виду и прятать обратно в сапог, будучи в приличных местах.

Опубликовано:

А по кошерному ЗНу 10-12 века проект уже разработан, конструкционно ясен. идеологически и исторически чист. Лишь природная брезгливость и склоннось к наживе не позволяет сотворить тертый фуфловый дерибас, который музейные спецы залелеяли бы в фондах...

Поэтому к весне, если не зароюсь совсем в сторонних работах, выложу вещицу из сапога Игоря Святославича. :) Если, конечно, то угодно будет Богу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.