Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Короче, все на фото. Не думаю, что тут требуется что-то подробно объяснять. Несколько секунд на вязку петли, столько же чтоб закрепить шнур на голове. При этом концы шнура растягивают узел в стороны, тем самым надежно фиксируют фонарь под небольшим углом вниз - как раз то, что нужно.

Затейник :)
Вот я понимаю: в хозяйстве просто необходимы 2-3 десятка мультитулов, пара - тройка сотен ножиков разнообразных, но до фонарей не дорос :)
Древний Пентагон покрывает ВСЕ мои потребности, и за налобник и за все про все. Ну, и пара шведов - они в фонариках лучшие ;)

Опубликовано:

Затейник

Ну, а отчего ж не попридумывать. Оно так интересней.

Ну, и пара шведов - они в фонариках лучшие

Кто б спорил, а я не буду. Есть у меня любимый намордник налобник шведский, о нем потом расскажу. Одно плохо - зверь в наших краях крайне редкий. Так что еще пару таких я б не отказался поиметь. И себе прозапас, и на подарок завсегда пригодится. Изначально их и было два - один давно уже у нового хозяина. И ему он тоже нравится.

Опубликовано:

Так у меня тоже есть такой швед, "по совету друзей"

Семен Семёныч... И правда. Совсем вылетело из головы. Теперь вспомнил. Эх, какая реклама была... :rolleyes:

Опубликовано:

Ээээ!!!

Олег! Сказали "А", говорите "Бэ"!!!

Так нечестно! Фото и текст в палату!!!

Теперь аж так интересно что кушать не могу!

Опубликовано:

Фото и текст в палату!

Я постараюсь сегодня пару фоток сделать. А вообще, там ничего особенного. Обычная, простая, рабочая вещь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень уважаю наличие "красного глаза" у фонаря. Ночью в лесу не слепит и внимания особо не привлекает. А белая насадка-рассеиватель позволяет более равномерно освещать ту же палатку или место, где с костром возишься. Но на этот мелкий Феникс никаких насадок и рассеивателей, как я понимаю, в принципе не выпускается. Долго подбирал всякие колпачки от флаконов, маркеров и т.п. Ничего не подходило. Решение пришло откуда не ждал - из холодильника. И аж целых два рассеивателя - белый и красный. Крышки от мягких упаковок майонеза и белорусской сгущенки, соответственно.

post-338-0-67336400-1409128208_thumb.jpg

post-338-0-14262300-1409128213_thumb.jpg

post-338-0-61714100-1409128217_thumb.jpg

Правда красная крышка спереди по центру дает скорее цвет слабой марганцовки, чем чисто красный, и более яркое пятно, чем по бокам, но это ничего - уже придумал как ситуацию исправить. Вырежу кружочек из ненужного чехла для книпсера и на каплю быстрого клея внутрь посажу.

post-338-0-06997400-1409128222_thumb.jpg

Кто-то скажет зачем? Отвечу - просто интересно "порукоблудить", да и затраты на полезное усовершенствование рабочей вещи копеечные. Хоть горсть колпачков накопи и в карман брось, да после использования выкидывай.

ЗЫ. Белый колпачок кривовато насадил - торопился. : ))

Опубликовано:

Я постараюсь сегодня пару фоток сделать. А вообще, там ничего особенного. Обычная, простая, рабочая вещь.

Фонарь привез. Фото сделаю.

Опубликовано:

Мои - 

post-2895-0-17613900-1409664840_thumb.jpg

Верхний - солнечная батарея, плавает.

Средний - зарядка от USB - плавает, используется (иногда) - как светящийся поплавок.

Нижний - солнечная батарея, светит ярко, на удивление.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Круто! Вот это хорошая идея!

Как по мне, так лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно". Напоминает чехол для мобилы, с отделениями для кредиток, документов и нала. Это чтобы разом всего лишиться при оказии.

Опубликовано:

Куда он денется?

Часы громоздкие. Шанс бахнуть их об стену или другое препятствие велик. А значит повышается риск лишиться сразу двух вещей. Напомнило видеодвойку. И как видик так себе и как телик не очень. :)

Опубликовано:

Кто сказал, что это будет единственный фонарик. Основной прожектор никто не отменял. :)

Как вспомогательный, в часах - очень хорошо. Хотя, можно было и покомпактней сделать.

Опубликовано:

я иногда так подсветкой часов пользуюсь. Понимаю, что на батарейку влияет не полезно, но часы всегда при мне, а подсветить что либо надо. Причём и света много не надо.

Тут с этими часофонариками другой разрез - цена аццкая. Ну и масогабарит неудобный. Слишком массивная коробка. 
Представляется уместным "размазать" батарейку по браслету (несколько компактных аккумуляторов, зарядка MicroUSB) и сделать компактную лампочку :)

Опубликовано:

Тут с этими часофонариками другой разрез - цена аццкая.

Представляется уместным "размазать" батарейку по браслету (несколько компактных аккумуляторов, зарядка MicroUSB) и сделать компактную лампочку

Взаимоисключающие желания. Особенно если глянуть на производителя часов. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сдается, что в рамках запасного света в компактном форм факторе хватит и такого. Но это мое мнение…  Хотя нет, мое мнение - G Shock (неубиваемые, легкие и с существенным запасом хода) + мелкий фонарик :D.

Но да - каждому свои заморочки. 

post-364-0-41400500-1417433802_thumb.jpg

post-364-0-40208000-1417433803.jpg

Опубликовано:

Уже лучше, но светит не туда.

Надо чтобы светодиод располагался в пряжке ремешка и светил бы в бок, как у первого варианта. То есть светил бы на то, что под рукой находится.

Опубликовано:

Владею фонарем led lender x14. Световой поток 450лм, вес 420гр. У него шикарное изменение фоусировки - уквально секунда. Светит очень ярко, словно прожектор. Есть два светодиода в разных "лунка" не знаю зачем именно так, но эффект отличный. А питание - простые батарейки.

https://www.youtube.com/watch?v=QOPwG4vSqHA

Опубликовано:

Уже лучше, но светит не туда.

Надо чтобы светодиод располагался в пряжке ремешка и светил бы в бок, как у первого варианта. То есть светил бы на то, что под рукой находится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Решил,что хочется чего-то,свежего.На смену Novotac 120. И прикупил себе новый EDC Jetbeam TCR10.Фонарь полностью титановый.При этом,отнюдь не легкий.Сделан был к десятилетию фирмы.Имеет дополнительный двухспектральный диод:синий или красный цвет.На выбор.Малыш-мощный:680 люмен.

post-406-0-10769500-1421586277_thumb.jpg

post-406-0-78331600-1421586277_thumb.jpg

post-406-0-36647000-1421586278_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, ничего себе малыш - 680 люмен! У меня 200 в лесу светит как дальний свет автомобиля, 680 я даже представить боюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.