Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Bыкладываю пару интересных фото:

прототип

post-414-0-05490200-1325606896_thumb.jpg

Большой вариант этого ножа, очень прочный и...увесистый, вполне подойдёт для тяжёлых работ.

post-414-0-40169200-1325607357_thumb.jpg

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

друзья, категорически утверждаю с точки зрения более двадцати лет преплотнейшего изучения рукопашки (в т.ч. с ХО) что сие изделие несет в себе чуть менее чем ни**я новаций.

Можно приводить сколько угодно кагбэ аргументов, но вечным проверочным "истины" будет оставаться простенький тестик: -то что можно сделать этим ножом, невозможнео провести более простой моделью.

И на этом тестике, сие -пардоньте на слове- обосрется. Совсем, тотально. Ибо физику и физиологию еще никто не отменял.

Любые байки про "спИцы" - таки гребаные байки, а если этой самой "спИце" требуется что-то высокоспециальное, то хреновенькая это спИца.

Опубликовано:

Любит человек жареную картошку. И есть её умеет одинаково хорошо и ложкой, и вилкой, и палочками.

Но, всё-таки, любит есть ложкой. Ну любит и все.И сделал ложку под себя. Что в этом плохого? Хозяин-барин.

Он же не предлагает есть эту картошку вентилятором.ph34r.png Или есть ложкой тому, кто любит есть вилкой или палочками.rolleyes.gif

ИМХО.

Каждый имеет право на любимые игрушки - одному кубики, другому шарики...rolleyes.gif

Опубликовано:

Ва,в принципе согласен с тобой, но нож очень интересен сам по себе.

Смещение оси РК на 1/3 от оси и разные углы заточки заставляют задуматься ,а собсно зачем это(?),но это другая история.

Довольно интересное изделие-качественное,функциональное,удобное,оригинальное.Смешение разных клинков в одном-это я вам скажу впечатляет.

А по сути, конечно качественная финка рулитrolleyes.gif .

Опубликовано:

Зарезать можно и крышкой от консервной банки, но никто при этом прогресс не отменял, ножи развиваются и будут развиваться и у каждого будет своя целевая аудитория. Мы же тут е...., проектировали армейский нож, а сегодня мне прислали на согласование конструкторско-технологическую документацию, глядишь - и получит армия приличный нож. Выйдет у автора с этим ножом - глядишь, и перестанут наши разведчики бегать с угребишным НРС-ом или не к ночи будь упомянутыми изделиями ИА, весом со слона. Если бы логика таких, как Ва, доминировала, не было бы Глока и пр. хороших ножей. Тут так - либо быть прогрессу, либо нет. А что касается убойности каждого конкретного изделия, то это комплекс нож-человек, только так можно судить и пробовать. Можно бегать с гвоздем или куском арматурины и считать их вершиной военной мысли, а можно стараться сделать высокотехнологическое изделие, что и старается сделать автор, зха что его надо хвалить, а не ругать. Ва, ты не прав.

Опубликовано:
Что в этом плохого?

Не претендуя ни капелькой на личные вкусы - лишь одно: юный ножеман-кун, .входя на борду и невозбрано зря подобные штуковины, по итогу имеет калечное представление о "правильном".

Только это одно и плохо. В остальном, кто как ****т - маловажно.

Смещение оси РК на 1/3 от оси и разные углы заточки заставляют задуматься

Не влияет ровным счетом ни на что. Утрируя, тут мождно было бы обратить внимание на совмещение почти F-S-овской рукяти с более широким клинком, но для этого не хватает деталей, да и сомневаюсь что аффтар тему курил плотно.

Опубликовано:
Ва, ты не прав

как уже говорил, "оружие" невозможно здраво оценивать вне "техники /его/ применения". А физи*ология хоть тресни не меняется веками.

Учитывая что "ножевого бойа" как самостоятельной дисциплины не существует, и крайне сомневаясь что аффтар разработал полноценный новый движок РБ, я проникаюсь сомнениями и в отношении частной резалки.

Любая сложность должна иметь железобетнонные основания.

*йойъ, почему тянет написать физЕология? ohmy.png

Опубликовано:

Ва, знаешь поговорку: на каждую хитрую ж.... есть свой х.... с винтом? Вот прикинь, ты имеешь нож с пропеллерным, грубо говоря, (я не имею право выдавать ноу-хау автора), клинком. Как он поведет себя при входе в мясо? Приведу пример: ну что нового могли придумать в такой старой штуке как пуля? Ва бы запретил все инновации- зачем, все одно результат будет один и тот же. Ан нет, применили облегченный калибр и пуля стала при меньшем весе оружия рыскать в теле, нанося серьезные поражения. Может я примитивно и неправильно рассуждаю, тогда вспомним про пули со смещенным центром тяжести и т.д., смысл один - новое качество в старом оружии при использовании инноваций. Представь, Ва, один клинок входит ровно и гладко, а другой закручивается? Результат будет отличаться? Будет. Круглый штырь ровно войдет, а винт подкрутит, чтоб подразрушить. Предки это понимали и считали некоторые виды ХО более опасными и даже запрещали их, как наносящие более опасные раны. Вот и все. Считай этот клинок пулей со смещенным центром тяжести, утрирую.

Опубликовано:

пуля со смещенным центром тяжести попросту не возможна с точки зрения баллистики и скромного желания попадать куды целишь.

но аналогия насчет старого ствола унд нового боеприпаса шикарнейшая.

фмж и хп-совершенно разные эффекты из одного ствола

Опубликовано:

Уважаемый Ва, я рукопашкой плотно занимаюсь с 1977 года (столько не живут) и никакого нового сложного "движка" здесь нет. Клинок сделан для реза агрессивного (кинжал так не порежет, пробовал!) и укола с большим рассечением, всё для максимального ущерба при таком мелком размере.

Оф топ...

Смотрел видео, как амер на охоте с собаками, кабана резал огромным боуи....разрезал он этого кабана практически пополам...а тот всё не умирал и визжал как "резанный". А Дед мой научил меня кабанчика с одного тычка заваливать обычным старым обточенным кухонником, без "движка"....rolleyes.gif

Опубликовано:
Как он поведет себя при входе в мясо?

вы всерьез верите что представленная конфигурация клинка поведет себя иначе при колющем ударе???

Мы здесь имеем довольно примитивную задачку из курса механики, и по рассмотрении ее можем охарактеризиовать "новацию" как "ничтожную" в юр. смысле.

heligun - заниматься можно всяким, включая самостимуляцию головки члена - время тут не показатель. Т.е. "количество" не заменяет собою "качества".

Вы утверждаете что данный нож будет работать в "аггресивном резе" лучше обычного за счет конструкции? Не стесняйтесь - дайте научное обоснование.

Смотрел видео...

Мимо. Можно сколько угодно долго пихать авто на ручнике в гору, но проще - снямши.

Опубликовано:

Никто же не утверждает, что разница между уколом обычным штыком и этим ножом будет как между уколом комара и попаданием осколка фугаса? Конечно нет, все на нюансах, комплекс вес-удобство-повышенное рассечение. Такого рассечения можно добиться косой при пониженном удобстве девайса для разведчика. А так - любой нож это заточенная железяка с ручкой.

Опубликовано:

Ва, отыбысъ, пожалуйста, от Хелигана, вот аки человека прошу.

я попробую сей ножик поручкать.

но при опыте тоего хелигана и его коллекции, таки он знает, за что говорит.

а так как нож даже в серию не пойдет, то вроде никто никому ниче не навязывает.

вот просто поделился чел интересным девайсом, чтож ему теперь, три пятилетки оправдываться, что что-то сделал интересное?

да, лично я не верю, что воздействие сего клинка будет большим, нежели у клинков более традиционных форм.

тут природу не напаришь и косоугольность клинка относительно вертикали ручки ни фига нового не даст в поражающие свойства сама по себе

Опубликовано:

Перестаньте пожалуйста ругаться-не о чем!angry.png

По ТТХ этот нож не супер,да и Хелиган сам про это говорил.В нём главное сталь и серейтор как главный поражающий фактор+кинжальная геометрия.Винт при такой длине клинка ни чего не решает ,только серейтор наносит максимальный урон при входе и выходе(желательно с потягом),ну может ещё увеличение угла РК ближе к рукояти расширит рану.И всё!

Хороший нож!А в народе говорят:"не нравится,не ешь" или "ешь что дают".

Опубликовано:

дык вроде наша спецура и не любит ак с уменшеным калибром не смотря на его повышеную пробиваемость и поражаемость, а уважает и пользует старый калибр - 7, 62 . И в клинке глока нет офигенных новаций как в НР 11, или даже в клинке первого катрана, который кстати тоже наносил неслабые раны по с равнению с обычным клином. А заточеный штыр, он же стилет, и бронник лучше прошивает, но это уже не нож.

Ну сложный клинок у этого ножа, возможно оно того и не стоит, но нраится он бойцам, значит им его в руки ! Кажды изгаляется как он хочет, а ВЕРА в свое сверх оружие всегда укрепляет бойца.

Опубликовано:

У меня пара вопросов, на клинке куча стопоров образованных резкими переходами спусков к голомени. Они как бы тормозят об кости амуницию итд? И как нож работает если его взять в левую руку?

Опубликовано:
Перестаньте пожалуйста ругаться-не о чем!

я ругаюсь не за ножик, и тем более не за "тыказёл!!!", а за свою "картину мира". В моем мире, человечество уже отправило на Марс несколько планетоходов - и это тот редкий случай, когда жутко хочется сказать "мы отправили" - типа примазаться. Увы - мну для этого них не сделал.

Но хочет придерживаться той оценки реальности, которая позволяет создать подобный старт.

Опубликовано:

Но хочет придерживаться той оценки реальности, которая позволяет создать подобный старт.

Так ведь можно и на Марс лететь, и крестик не снимать!

А реальность объективно никто из нас оценить не может.

Эталонов нет.

Опубликовано:

пример некорректен - вот кабы в форме крестика (всенепременно и исуськой) конструировали машинку из багобаязъненных соображений - тогда да.

Опубликовано:

У меня пара вопросов, на клинке куча стопоров образованных резкими переходами спусков к голомени. Они как бы тормозят об кости амуницию итд? И как нож работает если его взять в левую руку?

Хороший вопрос, по резким переходам я тоже сделал замечание, они будут плавными, без "стопов". Хотя и той длинны свободного клинка достаточно, задачи протыкать насквозь нету, есть задача наносить уколы в незакрытые бронёй участки тела с подворотом (подмышки, шея, пах...) В левой руке он чувствует себя хорошо, я не левша, но приучен сначала работать левой рукой уверенно...

Опубликовано:

И ваще, вот идет нелицеприятное обсуждение ножа, автор изделия даже надел шлем высокой защиты от обрушившейся на него критики.

P1010180.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурычь, чё-то Вы после НГ на тень отца Гамлета смахиваете....rolleyes.gif

Шлема мало, тут "Грот" или "Заслон" нужен!

Автору повторю - да забей(те) и все.

Вот финки не люблю по определению. Пользоваться умею, юзал часто, умом понимаю - ножик хорош, оптимален для своих задач.

Сердцем не люблю и все тут. И нет у меня рационального объяснения. Будет выбор - финку не возьму.

Трехпальцевый хват очень грамотно показан. Хоть в методички пихай.

Головка рукояти не нравится - но это моё ИМХО, а мне с этим ножиком не бегать.

Используя умное слово "резюмируя" - ножик есть. Пользователи есть. Задачи посильные есть. А что ещё нужно?cool.png

Опубликовано:

АА,не на что ,а на кого...Рядом голубых нет?Вот на них смахивать не надо,они обидчевые...biggrin.png

Автору не надо принимать близко к сердцу критику.Вспомним всю историю изобретений--новое всегда проходит через терни.

А нож ни плох ни хорош,он такой какой вшел из альянса мастера и закзчика в результате эволюции(о как завернулhuh.png ) от балванки до его,т.б. ножа.

Опубликовано:

Простите, коллеги... Я не такой маститый спец... Вертолеты маваши-гири не сбиваю, навахой "Меркаву" не разрежу...

Как мне показалось - представлена неплохая индивидуальная самоделка, "тупиковая", т.к. в серию не пойдет из-за отсутствия высокого спроса и дороговизны при розничной (гипотетически) продаже... Как самоделка - очень прилично... Только если бы не первичные "легенды" о "военной составляющей" и обсуждение было бы в разы короче... А так получилось обсуждение "самопала" в армейском приложении... Так это ж самопал... Что толку обсуждать "боевые" свойства, если сразу сказано - единичное изделие... И навершие "зубом" лишило возможности нормально вскрывать цинки и консервные банки.... Ладонь повредишь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.