heligun Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Bыкладываю пару интересных фото: прототип Большой вариант этого ножа, очень прочный и...увесистый, вполне подойдёт для тяжёлых работ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Чуть шире и длиннее...К стати у большего менее технологичный спуск (один угол) стал-быть практичнее должен бить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 друзья, категорически утверждаю с точки зрения более двадцати лет преплотнейшего изучения рукопашки (в т.ч. с ХО) что сие изделие несет в себе чуть менее чем ни**я новаций. Можно приводить сколько угодно кагбэ аргументов, но вечным проверочным "истины" будет оставаться простенький тестик: -то что можно сделать этим ножом, невозможнео провести более простой моделью. И на этом тестике, сие -пардоньте на слове- обосрется. Совсем, тотально. Ибо физику и физиологию еще никто не отменял. Любые байки про "спИцы" - таки гребаные байки, а если этой самой "спИце" требуется что-то высокоспециальное, то хреновенькая это спИца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Любит человек жареную картошку. И есть её умеет одинаково хорошо и ложкой, и вилкой, и палочками. Но, всё-таки, любит есть ложкой. Ну любит и все.И сделал ложку под себя. Что в этом плохого? Хозяин-барин. Он же не предлагает есть эту картошку вентилятором. Или есть ложкой тому, кто любит есть вилкой или палочками. ИМХО. Каждый имеет право на любимые игрушки - одному кубики, другому шарики... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ва,в принципе согласен с тобой, но нож очень интересен сам по себе. Смещение оси РК на 1/3 от оси и разные углы заточки заставляют задуматься ,а собсно зачем это(?),но это другая история. Довольно интересное изделие-качественное,функциональное,удобное,оригинальное.Смешение разных клинков в одном-это я вам скажу впечатляет. А по сути, конечно качественная финка рулит . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Зарезать можно и крышкой от консервной банки, но никто при этом прогресс не отменял, ножи развиваются и будут развиваться и у каждого будет своя целевая аудитория. Мы же тут е...., проектировали армейский нож, а сегодня мне прислали на согласование конструкторско-технологическую документацию, глядишь - и получит армия приличный нож. Выйдет у автора с этим ножом - глядишь, и перестанут наши разведчики бегать с угребишным НРС-ом или не к ночи будь упомянутыми изделиями ИА, весом со слона. Если бы логика таких, как Ва, доминировала, не было бы Глока и пр. хороших ножей. Тут так - либо быть прогрессу, либо нет. А что касается убойности каждого конкретного изделия, то это комплекс нож-человек, только так можно судить и пробовать. Можно бегать с гвоздем или куском арматурины и считать их вершиной военной мысли, а можно стараться сделать высокотехнологическое изделие, что и старается сделать автор, зха что его надо хвалить, а не ругать. Ва, ты не прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Что в этом плохого? Не претендуя ни капелькой на личные вкусы - лишь одно: юный ножеман-кун, .входя на борду и невозбрано зря подобные штуковины, по итогу имеет калечное представление о "правильном". Только это одно и плохо. В остальном, кто как ****т - маловажно. Смещение оси РК на 1/3 от оси и разные углы заточки заставляют задуматься Не влияет ровным счетом ни на что. Утрируя, тут мождно было бы обратить внимание на совмещение почти F-S-овской рукяти с более широким клинком, но для этого не хватает деталей, да и сомневаюсь что аффтар тему курил плотно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ва, ты не прав как уже говорил, "оружие" невозможно здраво оценивать вне "техники /его/ применения". А физи*ология хоть тресни не меняется веками. Учитывая что "ножевого бойа" как самостоятельной дисциплины не существует, и крайне сомневаясь что аффтар разработал полноценный новый движок РБ, я проникаюсь сомнениями и в отношении частной резалки. Любая сложность должна иметь железобетнонные основания. ____________ *йойъ, почему тянет написать физЕология? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ва, знаешь поговорку: на каждую хитрую ж.... есть свой х.... с винтом? Вот прикинь, ты имеешь нож с пропеллерным, грубо говоря, (я не имею право выдавать ноу-хау автора), клинком. Как он поведет себя при входе в мясо? Приведу пример: ну что нового могли придумать в такой старой штуке как пуля? Ва бы запретил все инновации- зачем, все одно результат будет один и тот же. Ан нет, применили облегченный калибр и пуля стала при меньшем весе оружия рыскать в теле, нанося серьезные поражения. Может я примитивно и неправильно рассуждаю, тогда вспомним про пули со смещенным центром тяжести и т.д., смысл один - новое качество в старом оружии при использовании инноваций. Представь, Ва, один клинок входит ровно и гладко, а другой закручивается? Результат будет отличаться? Будет. Круглый штырь ровно войдет, а винт подкрутит, чтоб подразрушить. Предки это понимали и считали некоторые виды ХО более опасными и даже запрещали их, как наносящие более опасные раны. Вот и все. Считай этот клинок пулей со смещенным центром тяжести, утрирую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 пуля со смещенным центром тяжести попросту не возможна с точки зрения баллистики и скромного желания попадать куды целишь. но аналогия насчет старого ствола унд нового боеприпаса шикарнейшая. фмж и хп-совершенно разные эффекты из одного ствола 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Уважаемый Ва, я рукопашкой плотно занимаюсь с 1977 года (столько не живут) и никакого нового сложного "движка" здесь нет. Клинок сделан для реза агрессивного (кинжал так не порежет, пробовал!) и укола с большим рассечением, всё для максимального ущерба при таком мелком размере. Оф топ... Смотрел видео, как амер на охоте с собаками, кабана резал огромным боуи....разрезал он этого кабана практически пополам...а тот всё не умирал и визжал как "резанный". А Дед мой научил меня кабанчика с одного тычка заваливать обычным старым обточенным кухонником, без "движка".... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Как он поведет себя при входе в мясо? вы всерьез верите что представленная конфигурация клинка поведет себя иначе при колющем ударе??? Мы здесь имеем довольно примитивную задачку из курса механики, и по рассмотрении ее можем охарактеризиовать "новацию" как "ничтожную" в юр. смысле. heligun - заниматься можно всяким, включая самостимуляцию головки члена - время тут не показатель. Т.е. "количество" не заменяет собою "качества". Вы утверждаете что данный нож будет работать в "аггресивном резе" лучше обычного за счет конструкции? Не стесняйтесь - дайте научное обоснование. Смотрел видео... Мимо. Можно сколько угодно долго пихать авто на ручнике в гору, но проще - снямши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Госпожа Новодворская отдыхает.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ага, и вместе с ней я так чувствую у спИцуры отдыхают школьные учебники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Никто же не утверждает, что разница между уколом обычным штыком и этим ножом будет как между уколом комара и попаданием осколка фугаса? Конечно нет, все на нюансах, комплекс вес-удобство-повышенное рассечение. Такого рассечения можно добиться косой при пониженном удобстве девайса для разведчика. А так - любой нож это заточенная железяка с ручкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ва, отыбысъ, пожалуйста, от Хелигана, вот аки человека прошу. я попробую сей ножик поручкать. но при опыте тоего хелигана и его коллекции, таки он знает, за что говорит. а так как нож даже в серию не пойдет, то вроде никто никому ниче не навязывает. вот просто поделился чел интересным девайсом, чтож ему теперь, три пятилетки оправдываться, что что-то сделал интересное? да, лично я не верю, что воздействие сего клинка будет большим, нежели у клинков более традиционных форм. тут природу не напаришь и косоугольность клинка относительно вертикали ручки ни фига нового не даст в поражающие свойства сама по себе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ещё фото серийных с черной и зелёной микартой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ромк, ради тебя - почти все. ) I'll seek you out, flay you alive... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Перестаньте пожалуйста ругаться-не о чем! По ТТХ этот нож не супер,да и Хелиган сам про это говорил.В нём главное сталь и серейтор как главный поражающий фактор+кинжальная геометрия.Винт при такой длине клинка ни чего не решает ,только серейтор наносит максимальный урон при входе и выходе(желательно с потягом),ну может ещё увеличение угла РК ближе к рукояти расширит рану.И всё! Хороший нож!А в народе говорят:"не нравится,не ешь" или "ешь что дают". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 дык вроде наша спецура и не любит ак с уменшеным калибром не смотря на его повышеную пробиваемость и поражаемость, а уважает и пользует старый калибр - 7, 62 . И в клинке глока нет офигенных новаций как в НР 11, или даже в клинке первого катрана, который кстати тоже наносил неслабые раны по с равнению с обычным клином. А заточеный штыр, он же стилет, и бронник лучше прошивает, но это уже не нож. Ну сложный клинок у этого ножа, возможно оно того и не стоит, но нраится он бойцам, значит им его в руки ! Кажды изгаляется как он хочет, а ВЕРА в свое сверх оружие всегда укрепляет бойца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 У меня пара вопросов, на клинке куча стопоров образованных резкими переходами спусков к голомени. Они как бы тормозят об кости амуницию итд? И как нож работает если его взять в левую руку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Перестаньте пожалуйста ругаться-не о чем! я ругаюсь не за ножик, и тем более не за "тыказёл!!!", а за свою "картину мира". В моем мире, человечество уже отправило на Марс несколько планетоходов - и это тот редкий случай, когда жутко хочется сказать "мы отправили" - типа примазаться. Увы - мну для этого них не сделал. Но хочет придерживаться той оценки реальности, которая позволяет создать подобный старт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Но хочет придерживаться той оценки реальности, которая позволяет создать подобный старт. Так ведь можно и на Марс лететь, и крестик не снимать! А реальность объективно никто из нас оценить не может. Эталонов нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 пример некорректен - вот кабы в форме крестика (всенепременно и исуськой) конструировали машинку из багобаязъненных соображений - тогда да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 4 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 У меня пара вопросов, на клинке куча стопоров образованных резкими переходами спусков к голомени. Они как бы тормозят об кости амуницию итд? И как нож работает если его взять в левую руку? Хороший вопрос, по резким переходам я тоже сделал замечание, они будут плавными, без "стопов". Хотя и той длинны свободного клинка достаточно, задачи протыкать насквозь нету, есть задача наносить уколы в незакрытые бронёй участки тела с подворотом (подмышки, шея, пах...) В левой руке он чувствует себя хорошо, я не левша, но приучен сначала работать левой рукой уверенно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 И ваще, вот идет нелицеприятное обсуждение ножа, автор изделия даже надел шлем высокой защиты от обрушившейся на него критики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Андрей Артурычь, чё-то Вы после НГ на тень отца Гамлета смахиваете.... Шлема мало, тут "Грот" или "Заслон" нужен! Автору повторю - да забей(те) и все. Вот финки не люблю по определению. Пользоваться умею, юзал часто, умом понимаю - ножик хорош, оптимален для своих задач. Сердцем не люблю и все тут. И нет у меня рационального объяснения. Будет выбор - финку не возьму. Трехпальцевый хват очень грамотно показан. Хоть в методички пихай. Головка рукояти не нравится - но это моё ИМХО, а мне с этим ножиком не бегать. Используя умное слово "резюмируя" - ножик есть. Пользователи есть. Задачи посильные есть. А что ещё нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Андрей Артурычь, чё-то Вы после НГ на тень отца Гамлета смахиваете.... Это уже 3-е, а на что я 1-го смахивал ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 АА,не на что ,а на кого...Рядом голубых нет?Вот на них смахивать не надо,они обидчевые... Автору не надо принимать близко к сердцу критику.Вспомним всю историю изобретений--новое всегда проходит через терни. А нож ни плох ни хорош,он такой какой вшел из альянса мастера и закзчика в результате эволюции(о как завернул ) от балванки до его,т.б. ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beerrat Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Простите, коллеги... Я не такой маститый спец... Вертолеты маваши-гири не сбиваю, навахой "Меркаву" не разрежу... Как мне показалось - представлена неплохая индивидуальная самоделка, "тупиковая", т.к. в серию не пойдет из-за отсутствия высокого спроса и дороговизны при розничной (гипотетически) продаже... Как самоделка - очень прилично... Только если бы не первичные "легенды" о "военной составляющей" и обсуждение было бы в разы короче... А так получилось обсуждение "самопала" в армейском приложении... Так это ж самопал... Что толку обсуждать "боевые" свойства, если сразу сказано - единичное изделие... И навершие "зубом" лишило возможности нормально вскрывать цинки и консервные банки.... Ладонь повредишь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.