Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Работаю вот так, как тут на видео показано.

5 часов назад, INeverov сказал:

потому как тушу сколько я видел обычно разбирают топором.

Как раз отказался от этого, всех инструментов ножовка (аля пилка по металлу, только по дереву) и нож.

Вот с ножом и засада, то норовит из рук выскользнуть и мне пальцы порезать, то между хрящами не проходит ибо широкое лезвие. Практически все что дома есть уже перепробовал.

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хотелось бы узнать какие функции вы возлагаете на разделочник

Обвалка мяса, разделка по хрящам и суставам, узкий крепкий, прочный, не скользкая рукоять потому как руки без перчаток и жирные (скользкие)

Опубликовано:

А вообще скажу крамолу, даже если вы возьмете 24620/086 даже им успешно можно работать, а то и лучше, чем прочими специализированными.

Нет так как там от рукоятки сразу лезвие начинается порежусь на раз два, уже проверено.

Опубликовано:

Вот вопрос, (на видео начиная с 1.49) производится хитрый процесс разрезания (да-да именно разрезания, а не разрубывания хряща) указанный нож возможно будет так забить? Или в таком ракурсе лучше будет 

http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-nozh-obvalochnyj-24602

К сожалению не держал в руках ни того не другого, пока ищу в местных магазинах, что бы так сказать потрогать, если не найду придется заказывать через инет.

З.Ы. Спасибо что помогаете. Сам тоже склоняюсь к 24511/085, но вот вопрос по поводу разрезания хряща с небольшим заколачиванием ножа во внутрь кости.

Опубликовано:

Может вам вообще классику 24605/085? Ручка большая ухватистая, клинок 2,5 достаточно жесткий, лезвие прямое в хрящ войдет. Можно и подлинней, если надо 24605/086. Есть еще длинней 24605/087, но это наверное уже будет перебор. 

Опубликовано: (изменено)

Длиннее точно не надо. И терзают смутные сомнения вроде как лезвие широковато.

Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.

Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.

IMG_20180114_170725.jpg

IMG_20180114_170925.jpg

Изменено пользователем NikolayHAOS

Хм...

Не нахожу моего ножа ни среди продукции Ворсма, ни среди картинок в инете, мобыть подделка?

Завтра приложу фото с другой стороны клинка, где присутствует надпись ворсма.

Изменено пользователем NikolayHAOS
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Выскажу свое фэ по поводу Нож разделочный Tramontina "Proffecional Master", цвет: белый, длина лезвия 17,5 см. 24605/087-TR

Купил на Озоне (то есть не глядя). Думал, это реальный обвалочник, крепкий и узкий. Фиг там.

Клин начинается от рукоятки, к кончику уже очень тонкий, для обвалочника это странно, он непрочный. Присланный экземпляр находится на худшем уровне качества для данной серии, большой заусенец на режущей кромке, клинок повело у кончика. Среднестатистически они изготовлены лучше. Хотите идеала, покупайте несколько.

Это скорее филейник, чем обвалочник.

Возвращать не стал, геморроиться лениво, но это реально говенный экземпляр. Ровнять стремно, подточу и буду юзать как филейник.

А вот так же не глядя покупал в трамо24.ру, все идеальные по качеству, даже длинный.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подниму темку)
Прочитал все 12 страниц этой темы, и многие другие в поисках ножей для кухни для себя. Раньше пользовался старыми советскими, китайским хламом, и прочим ноунеймом. Случайно купил в Ашане керамический нож Actuel. Вот такой: 

efa8a4ce38da.jpg

Должен сказать, что мне оооочень понравилось им кулинарничать: все режет прекрасно и в руке лежит удобно. Но я понимаю, что керамика - это одноразовая игрушка (вот и на РК этого видны сколы, появившиеся за пол года, при чем как - ума не приложу. Грешу на жену, она божиться, что не виновата!) И захотелось мне нож посерьезнее. Покупать дорогую вещь за 5+ тысяч - не готов пока. Не из-за денег, а из-за того, что не понимаю пока чего конкретно я хочу, какой именно мне нужен. Вот и пал выбор на Трамонтину. Осталось определиться с серией, и с конкретным ножом (ножами). 

ProChef - отмел сразу, прочитав, что разница только в дизайне. Не готов переплачивать за маркетинг. 
Century - понравились внешне. Вроде, решился на покупку минимально необходимой парочки:  "Нож Овощной 3" 24000/003" за 800 рублей и "Нож Шеф-Повара 8" 24011/008" за 1790 рублей. Потом подумалось, что хорошо бы еще иметь средний, сантиметров 12-15. (плюс 1000 рублей) А еще нужен мусат (плюс 1000 рублей). Земноводное проснулось, уселось на груди, и указало перепончатой лапой на эту тему:

Professional Master - не слишком нравятся белые пластиковые ручки для дома (кухня в темных тонах), но это не та проблема, если нож действительно хорош. При одинаковой с Century стали, очень радует цена! За 1200 рублей я могу взять сразу три ножа: шеф 8" (24609/088), средний 6" (24620/086) и овощной 3" (24626/083). В связи с этим вопрос, ответ на который я не нашел на форуме: за что переплачивать в 2 раза за Century? Только ли ручкой отличаются Century и ProMaster? Если только ручкой, то выбор очевиден - фиг с ним, с цветом. Но, возможно, есть другие критерии, которые тоже немаловажны - вес ножа, баланс клинок/рукоять, толщина обуха, геометрия клинка и прочее, прочее? 
Если совсем коротко: стоит ли переплачивать за Century? Будут ли эти ножи действительно на голову круче чем ProMaster? На чем остановиться, с учетом, что ProMaster я куплю три ножа, а если брать Century, то остановлюсь пока на двух - шефе и овощном малыше. 
Заранее спасибо. 

Опубликовано:

ПроМастер шефы есть с цветными ручками. А если ручки большие, подберите модели полегче, они и дешевле выйдут. Также посоветовал бы Поливуд в коричневой или розовой фанере, но там ровность гуляет :) зато когда отберешь - вах! Лазер...

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

ПроМастер шефы есть с цветными ручками. А если ручки большие, подберите модели полегче, они и дешевле выйдут. Также посоветовал бы Поливуд в коричневой или розовой фанере, но там ровность гуляет :) зато когда отберешь - вах! Лазер...

Степан, я читал, вы были недовольны серией Центури. А что в этих ножах вам показалось плохим? Почему не понравились? У меня все же выбор между ними и ПроМастер. 

Опубликовано:
16 часов назад, cucumber сказал:

Но, возможно, есть другие критерии, которые тоже немаловажны - вес ножа, баланс клинок/рукоять, толщина обуха, геометрия клинка и прочее, прочее? 

Именно. Между клинком ПроМастер, выпиленным из листа, и клинком Сенчури, откованным вместе с больстером в подкладной форме, очень существенная разница по весу и балансу. Личные привычки и предпочтения тоже имеют значение - мне нравится работать более тяжёлым клинком, потому что значительную часть работы он делает своим весом. А, скажем, многих женщин тяжёлый и острый нож сильно раздражает, они предпочитают пилить лёгонькой туповатой железочкой. 

Опубликовано:
36 минут назад, Ren Ren сказал:

мне нравится работать более тяжёлым клинком, потому что значительную часть работы он делает своим весом. 

Интересно, почему тогда люди, которые шинкуют продукты целыми днями (повары) берут ПроМастер? Уж им-то на внешний вид точно наплевать. Им нужен рабочий инструмент. 

38 минут назад, Ren Ren сказал:

Личные привычки и предпочтения тоже имеют значение

Согласен с Вами полностью. Вот как только определить эти свои предпочтения, если их нет?)) Пять минут покрутить нож в магазине - явно не достаточно. Нужно им поработать, и только тогда станет ясно - что лично мне удобно, не удобно, нравиться, не нравится. Когда за спиной есть некий бэкграунд, человек опытный, он сходу определит удобство и заметит нюансы. А вот куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?))

Опубликовано:
8 минут назад, cucumber сказал:

куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?)

Купить промастеры с разнвми рукоятками :) не сильно больно для кармана. Это же расходник, его точить все время, покупать пучками...

Опубликовано:
2 минуты назад, cucumber сказал:

Интересно, почему тогда люди, которые шинкуют продукты целыми днями (повары) берут ПроМастер? Уж им-то на внешний вид точно наплевать. Им нужен рабочий инструмент. 

В подавляющем большинстве случаев эти люди берут то, что им дают (иначе за свой счёт, на это сейчас идут немногие).

А дают им то, что подешевле и соответствует санитарным требованиям (пластик (вместо дерева или микарты) и те самые белые либо разноцветные (для разных продуктов) рукояти).

10 минут назад, cucumber сказал:

А вот куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?))

Вы же сейчас что-то делаете ножами, как-то готовите дома?  Попробуйте для начала проанализировать свою практику. Как правило, люди не обращают внимание на то, что хорошо и удобно, но замечают то, что их раздражает. Вас что не устраивает в тех ножах, которыми пользуетесь сейчас? :)

Опубликовано:

Да ну что там дома, килограмм мяса или овощи на тазик силоса. А чуть чего поболе, и моментально вылезают все косяки дизайна.

Это типа как я как-то лезерманом сотню или больше карандашей заточил. Скажете, плохой мультитул? А пальчики бобо.

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Попробуйте для начала проанализировать свою практику. Как правило, люди не обращают внимание на то, что хорошо и удобно, но замечают то, что их раздражает. Вас что не устраивает в тех ножах, которыми пользуетесь сейчас? :)

О своей практике написал выше, и фото приложил)) Конкретно в этом ноже не устраивает хрупкость (керамика). Ну, и, наверное, длина клинка 17 см. Пробую шинковать зелень пяткой ножа, при этом не отрывая носик от доски. В принципе, получается, но приходится высоко поднимать пятку. Понимаю, что будь клинок длиннее, движений и усилий было бы меньше. Хотя, другие работы - например, мясо на шашлык порезать большими кусками - очень удобно. Чистить им овощи не удобно совсем. Вот поэтому и думаю, что нужно три ножа: овощной 3", шеф 8" (для более длинного нет доски) и "дамский угодник" 5-6". 

1 час назад, hungryforester сказал:

А чуть чего поболе, и моментально вылезают все косяки дизайна.

Вот жеж! И килограмма мало)) А как в магазине, без силоса выбрать? )) 

вот в каком из двух вариантов будет меньше разочарования, а больше пользы и радости?)) Или я вообще не верные варианты подобрал?

d6cac5a2e1de.png

Изменено пользователем cucumber
Опубликовано:

Мне удобнее белый шеф на картинке. А шестидюймовый белый на кухне, постоянно пользуюсь, правлю керамикой. Овощники у меня Викторинокс, 300 р цена, сталь на пару порядков лучше, выбор цвета и не такой уродский вид. Но крупные Викториноксы сейчас дороги. Пойду сфоткаю свои повседневные ножи.

Опубликовано:

20191229_204101.jpg

Топором я режу мороженое сало, а ножницами срезают уголки тетрапаков и режут куру. Конечно, есть у них и другие применения, но я пишу о тех, что у меня. Ножницы икеевские. Довольно дорогие, зато рукоятки стальные.

Топоры в ПроМастер и Сенчури есть, но покупку тех я сейчас почту за поступок контррациональный, не сказать слабоумный. А вот этот - классика.

Еще должен отметить, что у трамонтины есть серия Сатоши и какая-то еще похожая на Сенчури, но грубее и дешевле втрое, в Галамарте бывает. На мой взгляд, это очень гуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.