Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

fikus, Дмитрий, мне вот всегда было интересно - а в чем сакральная истина при сравнении чего бы то ни было, но различающегося на порядок?

Давайте сравним Мерседес и Волгу. Ну фигня же получается. Трамонтина, та же самая, стОит 150-200 руб, а по вашим ссылкам, Канетсугу, которые я оч уважаю, 1290+доставка. То. что в Липецке на рынке стоЯт отмороженные продаваны - не показатель. Я у себя в Воронеже купил за 1205 руб не только 3шт кухонных Трамонтины, но и 2 мусата их же, и мачете до кучи.

Это если мы говорим сугубо про ценник.

А теперь выскажу свое ИМХО про потребительские качества, в данном сравнении же. Канетсугу точить придется реже, да. Зато малейшее неловкое движение, и нож крошится. Я лично такое наблюдал на Масахире из MBS-26 в первый же день пользования (сделал подарок другу, на свою голову). А чтобы такого не было, надо долго и нудно учиться. Вот каждый и выбирает для себя - точить редко, но и учиться определенной технике, либо точить редко, но править часто, и не париться. А про коррозионную стойкость даже упоминать не стОит, думаю.

А объективной истины тут нет.

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Похоже и я вступаю в клуб трамантинопользователей. Приобрёл первый. На дегустацию.smile.png Вопрос знатокам. Оригинальный, не реплика? Цена смешная, 16 гривен, т.е. 2$ US.

post-2033-0-41196600-1333211256_thumb.jpg

post-2033-0-49726700-1333211274_thumb.jpg

post-2033-0-24754300-1333211370_thumb.jpg

post-2033-0-72883400-1333211388_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох елки !!! Какая цена хорошая... . А у нас 450-500руб (у Романа дешевле ), это 15-17 зеленых. sad.png

Борис, как я вижу.- оригинал.

Кстати (шепотом, что бы враги не услышали biggrin.png ) еще большего шефа мне разрезали вдоль на водорезке smile.png , из тонкой части клинка сделал такой гибкий филейник, а та что потолще ждет своей очереди - что то типа финочки изображу. smile.png Так мне их сталь понравилась. Мне бы ваши цены...

Борис, отпишись после пробы, как тебе ножичек ?

Опубликовано:

Увидел я их как то в одном хозяйственном магазине, подержал, в руке сидят отлично, но цена там была не маленькая, а так бы взял не раздумывая!

Хорошие ножи!

Опубликовано:

Не навязчиво попытался прояснить вопрос о смешной цене, по которой приобрёл Траматину. Оказалось, что точка периодически реализует таможенный конфискат. Как при этом формируются цены - одному Богу понятно. dry.png У таможни - свой маркетинг.smile.png Повезло с ценой. Дело случая. В крупных торг.точках бывают в продаже ножи этой серии, но цены соответствуют вашим. Нож отправил работать, как ему и положено - на кухню. Заточен - отлично, режет агрессивно. Будим налюдать. smile.png С уважением.

Опубликовано:

китайская подделка.

на родном ручка пупырчатая.

у подделки пластик гладкий и цвет видел как обоссамшись внезапно.

 

посмотри на финиш клинка-увидишь такие полосы, напилювай продавцу в левый глаз

сведение на китае крупнокалиберное и корявое, на родной-ровное и тонкое.

вот так оригинал выглядит

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/

 

таки я поддлку видел такой же модели и за 100 рублей, на Украине таки дешевше почти в два раза, шо за несправедливость?

большого разрешения некогда искать

Опубликовано:

Роман, ну на ручке не совсем пупырышки, а как бы мелкая шкурка, или похожее на напыление. Наверное это и есть антимикробное покрытие. И финиш такой - поперечные черточки, как сектора. Только не такие яркие и четкие как у Бориса. Но думаю у него так свет и тени на фото лег.

Опубликовано:

Ручка – чисто-белая, поверхность – нежная шагрень, облой – практически отсутствует, т.е. смыкание пресс-форма отличное. Клинок – дюжэ гострый. Жертв на кухне ещё, слава Богу – нет. С уважением.

Опубликовано:

нашел оригиналы с характерными особенностями

запарка сейчас, потому выложу часть того, что есть.

не жатые, просто для понимания особенностей оригиналов.

post-19-0-05254800-1333396625_thumb.jpg

post-19-0-40463400-1333396631_thumb.jpg

post-19-0-79014600-1333396636_thumb.jpg

post-19-0-47440700-1333396641_thumb.jpg

Опубликовано:

Не вижу особых отличий. wacko.png Списываю на качество фото Бориса. И ручка по, словам Бориса, самое то.

Роман, а какого цвета " обоссамшись внезапно" ? huh.pngbiggrin.png Вот только не надо про цвет тропической жабы, в период муссонных дождей. Или подобных сравнений. Я не видел тропических жаб. smile.png

Опубликовано:

я видел желтовато-серую.

но 60 рублей-такой цены в первых руках в крупном опте от 100 тыров и близко нет.

если оригинал-повезло сталбыть.

не оригинал, но хорош-тоже повезло.

всяк сплошные плюсы

Опубликовано:

Роман! Кто и как греет руки на оптовых поставках у Вас и у нас – трудно сказать. Но чем длиннее цепочка – тем нам дороже. happy.png Юг Украины, наши предприниматели, пользуются услугами крупнейшего оптового рынка - «Одесса. 7-й километр». Рынок этот работает от производителей. С Трамонтиной картина такая: Бразилия – контейнер, транспортный самолёт – Одесса «7-й километр». Попробую прояснить у наших розничных продавцов цену закупки на «7-м километре», если они захотят поделиться этой информацией. Вот такой у нас базаринг-маркетинг. smile.png Если Вам интересно.

Опубликовано:

А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

post-2033-0-32516200-1333540306_thumb.jpg

post-2033-0-33760200-1333540322_thumb.jpg

Опубликовано:

На выставках обычно продают... А так кто ж будет продавать недорогой качественный товар, это не наш бизнес rolleyes.gif Я по 1000 рублей шикарные Трамонтины видал на выставках-продажах всякого ширпотреба у нас в городке.

Опубликовано:

На рынках в ножевых лавках попадаются отличные Трамонтины по очень приятной цене. Большой минус - там никогда не бывает нормального ассортимента.

Опубликовано:
А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

там не только микробана нет, а еще и чудо-слово "profIssional". Думаю, что левак.

Опубликовано:

На выставках обычно продают... А так кто ж будет продавать недорогой качественный товар, это не наш бизнес Я по 1000 рублей шикарные Трамонтины видал на выставках-продажах всякого ширпотреба у нас в городке.

 

 

 

На рынках в ножевых лавках попадаются отличные Трамонтины по очень приятной цене. Большой минус - там никогда не бывает нормального ассортимента.

 

Спасибо! Нашел!:)

Нашел уже вечером ключевое слово "Гоблятник":) Оказалось, что это в 2-х остановках метро от меня:) А я и не знал. Своеобразное место, но выбор есть и цены разнятся (похоже определяются слегка на глаз - по внешнему виду покупателя;)).

Короче - нашел, нашел дешевле, купил искомое:)

Спасибо!:)

Опубликовано:

А как не москвичу, обозначьте, это где? На всякий случай

Приведу высказывания комрада fkbr (http://talks.guns.ru/forummessage/252/965579.html)

"гоблятник в г-це Севастополь, 4-й корпус, 2-3этаж, м.Каховская/Севастопольская.

для чистки овощей лучше овощечистку - аналоги немецких в гоблятнике от 15руб., викторинокс в том году был по 150."

Опубликовано:
А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

там не только микробана нет, а еще и чудо-слово "profIssional". Думаю, что левак.

smile.png есть чудо-слово, есть. Смотрим внимательно фото выше.smile.png Будим посмотреть на работу порученную. Первый порезанный на кухне пальчик уже зафиксированsad.png. Баланс не привычный.dry.png

Опубликовано:

Спасибо за наводку!

Взял большой шеф.

А чем лучше точить?

Если брусок со шкуркой, то какой? Я в этом ни бэ ни мэ...

Опубликовано:

О да, пальчикиsmile.png , когда таким ( с белой ручкой ) что то шинкую всегда опасаюсь - рез идет быстрее чем успеваю пальчики передвинуть. А милая, успевает маникюр подровнять biggrin.png.

 

Э-э-э, Вадим их не точат. а подправляют на чем то мелком типа оселка. Я лично, с ними настолько обнаглел, что после мытья проверяю на ногте большого пальца - если проскальзывает, то на донышке перевернутой чашки подправляю что бы проскальзывание на ногте прекратилось, это буквально 4-7 движений с каждой стороны, и на магнит. smile.png

Опубликовано:

Близкие мне, восторженные пользователи кухонных ножей TRAMONTINA PRIFISSIONAL MASTER, выражают благодарность Роману «dm_roman», за вешку выставленную у этой группы кухонных ножей! smile.png Функционально-стоимостный анализ – перехлёстывает ожидания. Благодарим! С уважением.

Опубликовано:

про-мастер очень здоровские ножи.

но я через пару дней еще по центури и центури-поливуду статейку наконец домучаю, очень правильные ножи.

тем паче первый раз удалось урвать еще две классные модели.

 

им бы еще сталь как на япах.

 

а то япы по стали классные, но разлюбил тонкие ножи.

 

трамонтина, виксы, сабатье-правильные по толщине и балансу, но сталь всеж получше хочется.

хотя и на ту, что стоит, нареканий никакий, но хотся большего.

 

ничего, перекрою пчаками и кухонниками по моим рисункам, да финками и многоцелевыми.

Опубликовано:

но я через пару дней еще по центури и центури-поливуду статейку наконец домучаю, очень правильные ножи. тем паче первый раз удалось урвать еще две классные модели.

Ждем - ждем! В наличии уже имеется - после Вашей статьи ими станет работать еще приятнее!;):)

Опубликовано:

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шефы 6и 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов.

 

гонялся как раз за шефом 15см и петькой пятеркой-удивительно классные ножи для домашней кухни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.