Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 круглое зерно - не термин, а характеристика формы зерна (но не структуры) Кста: ЕМНИП в той же видюшке Николай весьма подробно говорил р процессах, приводящих к образованию такого зерна... Во время истирания/дробления всё одно не получается зёрен с острыми краями/гранями, подобными алмазам... ИМХО, всё же можно говорить о структуре... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 В Дмитричевском словоблудии ничего нового или полезного для себя не нашел. Но это дело такое, я же не виноват, что разбираюсь в вопросе лучше его. хххххххххххх.... устал повторять одно и тоже: разбираетесь - пожалуйте пример, который можно "пощупать"... Человек делом не раз доказал, что в вопросе разбирается значительно лучше многих прочих... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 круглое зерно - не термин, а характеристика формы зерна (но не структуры) Кста: ЕМНИП в той же видюшке Николай весьма подробно говорил р процессах, приводящих к образованию такого зерна... Во время истирания/дробления всё одно не получается зёрен с острыми краями/гранями, подобными алмазам... ИМХО, всё же можно говорить о структуре... Видите ли, дело в том, что у абразива всегда будет получаться зерно с острыми краями. Это характернейшая особенность абразива, как материала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Видите ли, дело в том, что у абразива всегда будет получаться зерно с острыми краями. Это характернейшая особенность абразива, как материала. у разных абразивов значительно отличается угол скола зерна и соответственно характеристики при работе... острота граней зерна один из параметров абразива... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Каким таким делом? Бредовыми заявлениями про мартенситные превращения? передергиваете и уходите от ответа. :( В Дмитричевском словоблудии ничего нового или полезного для себя не нашел. Но это дело такое, я же не виноват, что разбираюсь в вопросе лучше его. докажите, что разбираетесь лучше на конкретном примере только не начинайте бредить о мартенситах что-то более приземленной, что мну недалёкий сходу оценить соответственно сможет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Господа, вы доспорились до жалобы, я вынужден тратить время и редактировать мутный поток ваших взаимных оскорблений, это не в стиле нашего форума. Плюс за глаза в грубой форме наносятся оскорбления третьим лицам, можно спорить и называть их точку зрения бредом, но наносить личные оскорбления за глаза неприлично. И некоторые фирмы на нашем форуме упоминать не принято, все помним? Если продолжится в том же духе, тему на время прикрою, чтобы все выдохнули и подышали через трубочку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Андрей Артурович, так именно об этом и говорил выше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Чем углы скола зерна на карбиде кремния отличаются от электрокорунда? а почему бы и то и другое не сравнить с алмазами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Но Вам же про мартенситные превращения не только один я объяснял. готов допустить, что ошибаюсь недостаточно владея теорией, но благодаря данной теме таки разберусь в вопросе... хотя и несколько односторонне... сторонники превращений выложили значительную базу по теории в защиту собственной ТЗ... противники же данной концепции не приводят то, что послужило бы опровержением... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Чем углы скола зерна на карбиде кремния отличаются от электрокорунда? а почему бы и то и другое не сравнить с алмазами? Да запросто. С какими, натуральными, синтетическими? Натуральными какими, юаровскими или якутскими? Синтетическими от какого производителя, ДжиЭй, ИСМ, Полтава, Львов, Ивано- Франковск, КНР, другими? как Вам удобнее... мну всегда за максимально полный объем инфы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 а почему бы и то и другое не сравнить с алмазами? зачем? воистину изгадили тему тема про мусаты стальной выглаживает алмазный срезает керамический - то и другое, зависит от суммы факторов чего еще обсудим, минусуя неназываемый бренд и поклонение волхвам? есть темы про камни, давайте камни туда, что ли, или новую тему про разные структуры заведем а тут про мусаты, которые для повара, но повару на них плювать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 чего еще обсудим, минусуя неназываемый бренд и поклонение волхвам? ИМХО, всё не относящееся к мусатам в отдельную тему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 нет, это всё - в отвал в отдельную тему можно сравнение абразивов вопрос, в общем, был слегка риторический 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Тогда сравнивайте с Ивано- Франковскими. а что писать-то? стальной выглаживает алмазный срезает керамический - то и другое, зависит от суммы факторов акромя того, что алмаз режет именно в силу остроты граней... И, если Вам не тяжело, пишите по- русски, это же родной для Вас язык. ИМХО, вполне по русски... если отдельные моменты не понятны - спрашивайте - постараюсь найти другие слова... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 вот жеж - напрягался, старался более-менее насколько возможно держаться в русле обсуждения... одна просьба: оставить всё, как есть до утра - разбираюсь с превращениями.... хотЦА иметь перед глазами ход обсуждения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 стальной выглаживает алмазный срезает керамический - то и другое, зависит от суммы факторов акромя того, что алмаз режет именно в силу остроты граней... вот это вы к чему? сине-зеленые водоросли сине-зеленые именно потому, что они сине-зеленые? понятие о форме собственно кристалла алмаза, оно где-то в общих знаниях, имхо то ли Мак сейчас дочистит, то ли еще кто начнет банить и чистить. давайте содержательнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Пора прекращать! Не порядок! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 вот это вы к чему? в видео идет объяснение разницы между формой зерен в разных абразивах и их воздействие при работе... лучше не смогу объяснить при всём желании... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 о ли еще кто начнет банить и чистить. давайте содержательнее. Пора прекращать! Не порядок! правильно ли понимаю, что упреки в бессодержательности адресованы именно мне? если нарушил правила Форума - готов нести ответственность в полном объеме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 лучше не смогу объяснить при всём желании... ой да ладно. скажите лучше, катану можно мусатить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 скажите лучше, катану можно мусатить? это имеет смысл? что будет являться целью процесса? Выглаживание заминов - вероятно да, хотя вопрос чем, учитывая твёрдость на РК... Зарубы - только точить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 а что вообще стоит мусатить? по-моему, только традиционно сделанные пчаки. если у обычного современного кухонного ножа (рублей за 1000) заблестела кромка, его же умаешься мусатом мусатить, и не даст это особо ничего, не так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 а что вообще стоит мусатить? незначительные замины о стальку (традиционный гладкий твёрдосплавный мусат) выгладить можно... зависит от объёма работ... по-моему, только традиционно сделанные пчаки. смотря что и чем... ИМХО, в общем смысл есть, но опять же от ситуации... если у обычного современного кухонного ножа (рублей за 1000) заблестела кромка, его же умаешься мусатом мусатить, и не даст это особо ничего, не так? как известно зело любу китайчат и особенно VN... С некоторых пор их режики имеют постоянную твердость пр. 54-57 (т.е. отнюдь не самые мягкие по крайней мере PRO и ELIT)... На выходах весьма регулярно выправляю им кромку (в несложных случаях) КЦ 109 А....Отсюда следующий вопрос - материал и формат самого мусата. Отдаю предпочтение керамическим (они не только и не столько выправляют кромку, но и снимают металл - точат. КЦ 109 А вообще на постоянку в EDC входит) и гладким стальным... Твердосплав пока к сожалению не добыл, но спица от принтера зело хорошо небольшие замины выглаживает.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Забыл сказать, что традиционные мусаты с насечками терпеть не могу и никогда ими не пользуюсь... Лучше уж о тарелку или чашку, ИМХО... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 пчаки-штука не однозначная, имею ввиду традиционные пчаки даже от лучших пичакчи, но сделаные на коленке. ну так вот, на пчаках режущей кромки нет вовсе, ее почти никто из наколеночников не делает. свели две грани клинка в ноль, получили вместо кромки тупую зубастую рвущую пилу-ну и ладно, че париться то, лучше еще пару кило завитушек и украшений на дерьмовый клинок навесим поэтому говорить про применимость обычного не точащего мусата к пчакам все равно, что обсуждать полезность влияния мусата для пилки по металлу. я на коленочных пчаках всегда сначала формирую ровненькую рк вместо исходной пилы и тогда уже можно говорить о роли мусата как и на европейских мягких ножах, ессно, это касается не пластилиновых образцов с твердостью хотяб в 52-54 единицы. ролик Николая пытался посмотреть и не смог: обилие слов-паразитов, отсутствие тезисов для доклада. в общем, глазенки бегают, что-то бормочет, но ничегошеньки не понятно и главное, слушать не хотся. как лектору Николаю с таким стилем изложения материала делать перед аудиторией нечего. вот пишет здорово, хотя и дюже заумно. но всеж ни разу не пойму-как это относится к теме мусатов и их практической пользе для обихаживания струмента? засрали классную тему, ну чисто как на ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Пришел Рома и сказал своё веское фи... :D :D :D http://www.discountcutlery.net/en-us/dept_22068.html - ссылочка чисто тематическая - подборка ненашенских приблуд... в том числе значительное кол-во мусатов и сходного назначения предметов... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 не знаю уж, веское или нет, просто спросонья сказал мнение о предмете. в семь утра закончил считать налоги в пенсионный рекет, вот и устроил послеполуденный час сна-работы еще куча. мусаты металлические-всеж для гладких кромок ножей европейских деланы. а пчаки-это зачастую клинок из мягкого дерьма с тонким профилем у кромки и с самой кромкой ввиде пилы. пчак по сути пофиг обо что мусатить, например, о кружку китайскую тоже дивно мусатится. впрочем, канецуги про такоже правятся до бритья из убитого состояния-проверено. делов-то, тонкую геометрию выправить на пластичной стали. в европейских же ножах речь всегда идет о режущей кромке, как правило, довольно толстенькой изначально. сталбыть, мягкая сталь, толстенькая изначально кромка+неумение обихаживать по уму быстро приводят к необходимости сделать с этой тварью что-то, а то совсем плохо режет. самое простое-ребристый напильник в ленивые лапки-и сделали пилу. даже смачно будет лук распиливать, мясо пластать и хлеб. собсно, отсюда растут ноги у появления для хлеба специального хлебного ножа в виде крупнозубастой пилы однонаправленой. даже намусаченным куском железки хреновастенько мягкий воздушный белый хлеб кромсаь-он его все равно давит и крошит. а тем же японцем грамотно сделаным гладким можно все делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Так это, значит, выходит, что пчак мусатить смысла нет. Его можно заправить в линзочку и мусатить (с недокалом это идиотский нож - проще из нормальной стали взять "обычный"). Но некий смысл есть править пчак на гальке, кружке и т.п. Если же мусатить чем-то твердым гладким - просто выровняем край клинка, а РК затупится об доски и морковку, и привет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 http://www.discountc...dept_22068.html - ссылочка чисто тематическая - подборка ненашенских приблуд... в том числе значительное кол-во мусатов и сходного назначения предметов... я все-таки решительно отказываюсь понимать, зачем это здесь. Это не мусаты. Это средства для обдирки РК тактических ножей или керамические палочки хз для чего (ну кроме тех, по которым можно провести нож "на зерно"). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 нет, не так. возьмем коленочный пчак: тонкие спуски в ноль, вместо рк той или иной тупости тонкая пила. плюс недокал, то бишь завернуться спускам у кромки как нефиг делать даже при толстом обухе. в этой ситуации пчак можно править (типа, хуже уже не будет) любым сравнительно гладким твердым предметом или абразивным чем-то сравнительно твердым-ну будет другая форма пилы, делофф то, главное, выправить кромку, прямая чтоб была. ну а с хорошим дорогим европейцем так не поступишь-жалко девайсину. понятно, что речь не идет о напильниках-мусатах с ребрами, те одинаково калечат любой нож но зато дают возможность любой безрукой свинье быстренько получить как-то пилящий нож. впрочем, это моя частная циничная точка зрения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.