Turbo4x4 Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Потихоньку собираю RAT-ESEE-Ontario-подобные железяки, новое пополнение- ESEE-6 black plain + grey/green linen micarta Нож весьма основательный, рукоять, в отличие от ESEE-3 уже не кажется тонковатой. Клинок из 1095 размером в 6 дюймов- это уже серьёзно... Размеры: Клинок плейн 165 с чойлом/ 146 рк/ 39/ 4 мм Ручка 133/ 34 без гарды/ 17 мм Спуски от обуха, как всегда непонятная молотковая краска, которая не сдирается, в руке нож очень удобен пятью хватами. Пятый хват- классический с использованием чойла как подпальцевой выемки- для силового реза-строгания. Заточка "из коробки" на уровне, бреет своим весом со звоном. Вообще вживую нож почти вдвое круче вылядит и ощущается. При заказе я полагал, что это будет недомачете или кухонник на анаболиках, но... У этого ножа есть харизма! И она отнюдь не бытовая. Потом обязательно куплю в коллекцию такой же, но с частичной кинжальной заточкой. Покупал без ножен, но наверное куплю родные ножны для комплекта. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Красив! Самому нравится вся серия. Поздравляю с приобретением! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Нравится. Возьму себе потом. Поздравляю с обновкой! 0 Ответить
GA-Perm Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Не перекалили углеродку? Я не могу сказать, не крошилась, но и грубо не пользовал. На пятерке вроде нормально. 0 Ответить
GA-Perm Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Подниму :) Шестерка, но не простая: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Опубликовано: 20 августа 2014 Подниму :) Шестерка, но не простая: Отличный нож! Думаю, носик более дуракоустойчивый. И рукоять другая, поинтереснее. 0 Ответить
GA-Perm Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Отличный нож! Думаю, носик более дуракоустойчивый. И рукоять другая, поинтереснее. Ну явно интереснее 4-ки - длины клинка и рукояти хватает. При этом сведен тоньше, чем бывшие у меня 6-ка и 4-ка. Возможно потому, что из первых партий... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 (изменено) Вот, что меня в этом ноже всегда смущало так то, что в обзорах на него обычно говорят: "Нож супер! Вот, только я сразу накладки рукоятки сменил на кастомные из G-10. Ну, еще и ножны на кайдекс, заодно. А так то нож отличный..." Совершенно очевидно, что нож не может быть отличным, если сразу требуется его тюнинг. А ведь ножик не из дешевых. Отличный нож должен быть отличным сразу, из коробки! Я так считаю. Микарта от ESEE - она сильно на любителя. В руке ощущается хорошо, но при этом намокает и быстро пачкается. Обычно на это забивают, но, с другой стороны, как в анекдоте: "Неаккуратно как-то" И вот, наконец-то, компания ESEE. Та-дам! Начала выпускать ESEE-6 накладками из G-10 с 3D-фрезеровкой. Рукоятки разных цветов. Это же, совсем другое дело! Такой ножик уже можно брать. ESEE Esee-6 3D G10 OD green Ножны оставили старые из литого пластика. Вид с обуха. Видно, что накладки на рукоятку стали фигуристыми. В руке такая рукоятка - гораздо удобнее. Точка баланса находится, как раз в подпальцевой выемке. Да еще, на фото плохо видно, но клинок на самом деле не черный, а темно-зеленый. "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" Изменено 2 сентября 2020 пользователем Ozone 4 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 В сравнении с Junglas II 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 В сравнении с TRC Knives Apocalypse Ножи, можно сказать, одноклассники. Оба позиционируются, как универсальные ножи для выживания. Длины клинков и рукояток - совпадают. Да и вообще, в профиль, ножи очень похожи. Стали клинков разные, углеродка 1095 у ESEE-6, против Элмакса у Апокалипсиса. Клинок Апокалипсис толще на 1,5 мм - 6,5 мм. Да и еще спуски нет от обуха, а чуть выше середины. Получается, Апокалипсис по сравнению с ESEE-6, вообще лом конкретный. Ну, и стоит Апокалипсис где-то раза в два больше. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 В сравнении с Kizlyar Supreme Senpai Отдельно надо рассказать про ножны ESEE-6. Ножны литые из пластика, по типу кайдексных, но не из кайдекса. По качеству пластик похоже на ножны от Изулы. Нож защелкивается в ножнах. Держится там хорошо, можно носить "вверх ногами". Для вытаскивания предусмотрен удобный упор для большого пальца. Нож в ножнах немного гремит. Тут немного парадоксальная ситуация, ESEE свои самых популярные моделей комплектуют ножнами из литого пластика, а менее популярные - сформованными из кайдекса. Так вот, кайдексные ножны однозначно лучше литых. Если же сравнивать литые ножны ESEE с литыми ножнами от Kizlyar Supreme, то супримовские ножны лучше. Ножи в них не гремят, совсем. Они ближе по качеству к кайдексным. А вот с клипсами на ножнах ситуация обратная. Металлическая кобурная клипса от ESEE понравилась мне больше, чем пластиковая от Kizlyar Supreme. Металлическая клипса и держится на ремне хорошо, и достаточно легко снимается, защелкивается на ремень. Супримовская клипса тугая и не удобная. При чрезмерном усилии, есть риск сломать ее. Поэтому я обычно сразу заменяю ее на гибкий подвес-петлю из кордуры, производства того же Kizlyar Supreme. А вот подвесом с металлической клипсой от ESEE вполне можно пользоваться. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 Обзор ESEE-6 с новыми накладками. Сравнение их с кастомными накладками. 0 Ответить
De969ov Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 @Ozone Здравствуйте. Хочу из Штатов заказать парочку ESEE 3 и Izulu II. Таможня пропустит? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Таможня пропустит - полиция примет. Хотелось бы посмотреть на ИЛ про хозбытность первого ножа. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Таможня - это лотерея. Изулы всяко должны пройти. 0 Ответить
De969ov Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 01.11.2021 в 20:09, hungryforester сказал: Таможня пропустит - полиция примет. Хотелось бы посмотреть на ИЛ про хозбытность первого ножа. А что это значит "... посмотреть на ИЛ про хозбытность..." ? Я еще не понимаю сленг старых ножеманов аксакалов модераторов. Повторюсь- молодой зеленый, с Opinel №10 Carbon на "кармане". P.S. Вовсе даже не флюдю ! О вкратце о себе - воспитанный, добропорядочный человек. немусорской и нессученный. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 С клинком 98 мм толщиной 3 мм это холодное оружие. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 3 часа назад, De969ov сказал: ИЛ про хозбытность. Информационный листок к сертификату, в котором написано по каким параметрам этот нож не относится к холодном оружию, а относится к ножам хозяйственно-бытового назначения. 3 часа назад, De969ov сказал: сленг старых А это, полагаю, сленг молодых? 3 часа назад, De969ov сказал: немусорской и нессученный 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 Ну че так сразу, тащ.... воспитатель, пассажир заехал новый, часик в радость... 🙊 1 Ответить
De969ov Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 03.11.2021 в 01:07, Сэм сказал: Информационный листок к сертификату, в котором написано по каким параметрам этот нож не относится к холодном оружию, а относится к ножам хозяйственно-бытового назначения. А это, полагаю, сленг молодых? 03.11.2021 в 01:07, Сэм сказал: Информационный листок к сертификату, в котором написано по каким параметрам этот нож не относится к холодном оружию, а относится к ножам хозяйственно-бытового назначения. А это, полагаю, сленг молодых? Сэм, Вы как журналист... "Известные фразы вырваны из контекста". .... Не верно "полагаете". Сленг современный, с давних времен, всех возрастных групп. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 2 минуты назад, De969ov сказал: "Пассажир" подольше с вами потусуется. Научите , поднатаскаете Боюсь, с таким заходом, подольше может и не случиться. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 9 часов назад, De969ov сказал: Сэм, Вы как журналист... "Известные фразы вырваны из контекста". .... Не верно "полагаете". Сленг современный, с давних времен, всех возрастных групп. Устное предупреждение, в следующий раз уйдете в читатели, набираться ума-разума с закрытым ртом, некоторым рано говорить, надо учиться слушать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.