Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, hungryforester сказал:

Засада в том, что даже в высокую подставку можно воткнуть нож длиной максимум сантиметров этак 17-18.

В мою можно поставить максимум 22 см нож, подставка такого типа, как и магнит предназначена для ножей частого использования, более специализированные длинные ножи типа рыбных филейников можно хранить в чехле в ящике стола.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новые ножи из AUS 8 еще не были в работе, проверим их на новогодней готовке, старый блок пойдет на реставрацию  а старые ножи на заточку и в сундучок... С наступающим Новым Годом!

20171228_185047.jpg

Опубликовано:
46 минут назад, abency сказал:

Все, ножи в подставке!

2017-12-28 18.53.09.jpg

20171228_184957.jpg

Александр,

Очень хорошая работа.

Мне больше понравился вариант на  верхнем фото.

Замечательный подарок на Новый Год. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@abency Александр, если не ошибаюсь, блок сделан из бука?

Я бы не делал из него кухонные принадлежности, бук сильно впитывает воду и относительно быстро гниёт.

Опубликовано:

Можно ножи вытирать, в соответствии с рекомендациями производителей.

Впитывает шо песец, я как вспомню, как Опинель ее впитывает с торца буковой ручки, так вздрогну. Но подставку-то можно сделать? Отлакировать с краскопульта.

Опубликовано:

А как вам, такой вариант! Регулируется под клинок, да и самому изготовить такую труда не составит

S80130-114904.thumb.jpg.b4670cc42ab39eb2aae9bdf0d6c9fd09.jpg

Вот ссылочка https://www.y-3.su/kraun-3-buk-xl-foto?yclid=234778098558316859 , там еще несколько вариантов

Опубликовано:
57 минут назад, Shuravi сказал:

Замечательные штуки! Но все это под нержу. Старая японская углеродка любит "дышать".

А вот по ходу эти штуки и движутся в сторону "дышать". Уже вместо пучка соломинок делают немного толстых палочек с большими промежутками.

Опубликовано:
57 минут назад, shash сказал:

А как вам, такой вариант! Регулируется под клинок, да и самому изготовить такую труда не составит

S80130-114904.thumb.jpg.b4670cc42ab39eb2aae9bdf0d6c9fd09.jpg

Вот ссылочка https://www.y-3.su/kraun-3-buk-xl-foto?yclid=234778098558316859 , там еще несколько вариантов

Конструктор прикольный, одна незадача - подойдет под ножи с однотипными рукоятками, а если сборная солянка, то у них больстеры могут быть скошены в разные стороны :) -

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Конструктор прикольный, одна незадача - подойдет под ножи с однотипными рукоятками, а если сборная солянка, то у них больстеры могут быть скошены в разные стороны :) -

как я понял, больстер не играет роли, они висят за счет упирания двух точек, первая-рукоять, вторая-обух ножа

Опубликовано:
22 минуты назад, shash сказал:

как я понял, больстер не играет роли, они висят за счет упирания двух точек, первая-рукоять, вторая-обух ножа

нет, первая - рукоять, вторая - точка контакта больстера с деревяшкой

опрокидывающий момент упирает нож рукояткой в штангу

и в очень редких случаях он его опрокинет назад, и тогда упрется обухом

хорошая идея, но надо потестить на хозяйках, которые будут швырять в это ножи, причем я приучаю делать это обухом к себе

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мне такую хочется сделать самому.

Очень нравится, как думаете. Только ценных пород древесины неимею. Самое ценное что есть берёза, а покрасить могу в любой цвет и покрыть яхтным лаком.

Опубликовано:
В 10.02.2018 в 14:35, чабан сказал:

А мне такую хочется сделать самому.

Этож скока тебе бамбуковых зубочисток нащепать придёца O.o:D

Опубликовано:
3 минуты назад, vak сказал:

Этож скока тебе бамбуковых зубочисток нащепать придёца O.o:D

Да зубочистки то купить можно их в 5ке у нас продают дохрена, вот дерево благородного бы найти. В общем начну из того что есть.

Опубликовано:
4 минуты назад, vak сказал:

@чабан

А что в ваших краях совсем с деревом плохо ? 

У нас степи кругом да солончак. Сделаю из березы её из башкирии возят(ли) есть немного. Свой лес непроизростает от слова совсем, а то что есть... считай что нет леса.

Опубликовано:

Серикжан , как вариант , купить разделочную доску из дуб, бук , ясень и на лицевую панель , остальное из доступных материалов .

Опубликовано:
8 часов назад, vak сказал:

Серикжан , как вариант , купить разделочную доску из дуб, бук , ясень...

Не нет таких досок у нас в магазах. Бамбуковые и щиты сосновые да еловые только. Я уже склеил щит берёзовый. Основная работа время отнимает. 

Опубликовано:
В 12.02.2018 в 19:05, чабан сказал:

считай что нет леса

А может обратить внимание на поддоны. Иногда попадаются очень интересные экземпляры. Еще я предлагал в ветке "отдам в добрые руки" бруски из термоцеклированного ясеня предложение в силе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.