Перейти к публикации

223 пользователя проголосовало

1. 1. Какие ножи промышленного производства Вы предпочитаете?

• Поддерживаю отечественного производителя, потому что патриот
    • Поддерживаю отечественного производителя, потому что дёшево
    • Мне пофиг, где и кем сделано, ориентируюсь на дизайн и эргономику
    • Преимущественно покупаю иностранные ножи
    • Покупаю ТОЛЬКО иностранные ножи
    • Другое (кастомы, мелкие серии- объяснить)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

можно отнести к категории "высокотехнологичное производство" - это Широгоровы и Мелита

А Чебурков - выпускает ножи серийно, часть технологической базы можно увидеть на видеороликах в соответствующей теме.

Как по Вашему мнению - это использование устаревшего оборудования и не относится к высокотехнологичному производству?

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

...Проголосовал за п.4

До 5 тр нет смысла покупать наши, чуть дороже - смысл есть, бо импортные выходят сразу сильно дороже. Взгляд пошлого любителя-потребителя. Знатоки, конечно, могут спорить, но в области ножей за 30-50-100 баксов спорить смысла нет. И уж где-то писалось тут, что догонять китайцев резона нет.

Конечно, зашибись, ничего делать резона нет, пассионарность народа хунну вся вышла rolleyes.gif

Опубликовано:

Канают. Складных не упомню, а эти да. У Бирюкова, если память не подводит, все время Х12МФ по 3200= продавалась, а порошок вдвое дороже. У Сандеров доступно, которое доступно, то довольно хлипкое с виду, ножи посерьезнее ближе к 5 тр, ну, может, я слишком мало цен спросил, не на весь ассортимент.

Фикседов и кизлярских предостаточно, Норд, Манул, еще какие-то - для обычного туриста почему бы и нет? Правда, перетачивать надо, ну так можно и не перетачивать, режут же.

А складные какие? Ах да, кизлярские же. Но честно говоря, их нельзя взять любой экземпляр и чтоб он не складывался при нажатии на обух и т.д. Имхо так не должно быть. Кизлярские же Граунд Зеро я за наши не считаю.

Можно дамасковый нижегородский складень купить, дешево. А конкурента Эндуры все-таки нету.

Пусть так у нас и остается? В принципе похоже на заграничное... Хотел я, к примеру, купить маленький фиксед с готовыми ножнами. На выбор энное количество уродцев за 2.5-4 тр. Хотел купить на выставке наш, нашел один, 3.5 тр, ножны не понравились. У РВС не один, подороже, ножны тоже не понравились. хотел не так сильно, не купил. Но там и там - примерно то же самое.

Имхо все эти рассуждения в стороне от

Речь о ножах промышленного производства.

Может, кто-нибудь выложит фото достойного представителя серийных российских ножей? Тут же и обсудим...

Опубликовано:

Cкажу про 2 немецкие фирмы которые знаю хорошо - Оттер и Ольбертс (Шлиппер).

в каждой работает от 3 до 6 человек.

плюс по одной секретарше, отвечающей за переписку, телефон, упаковку и отправку товара.

оборудование даже не прошлого, а скорее позапрошлого века.

ВСЁ делается руками.

меня их изделия вполне устраивают

Богатеями никто на этом не становится, но .... думаю на хлебушек хватает.

Опубликовано:

у нас зачастую все не так - стартовать тяжело

сначала кое-как вылезти из долгов

а потом уже прибыль идет - "некуда девать"

соотв возникают всякие шальные идеи

но после взлета самому вставать за станок обычно мало кто готов - западло или еще х.з. почему

Опубликовано:

Cкажу про 2 немецкие фирмы которые знаю хорошо - Оттер и Ольбертс (Шлиппер).

в каждой работает от 3 до 6 человек.

плюс по одной секретарше, отвечающей за переписку, телефон, упаковку и отправку товара.

оборудование даже не прошлого, а скорее позапрошлого века.

ВСЁ делается руками.

меня их изделия вполне устраивают

Богатеями никто на этом не становится, но .... думаю на хлебушек хватает.

Т.к. работаю в русско-немецкой мастерской очень хорошо представляю почему в России такое невозможно.

Да и в Германии это уходящая натура, увы... Думаю, что возраст сотрудников от 45 до 70..

Опубликовано:

прикупаю разные ножи разных производителей и мастеров... мастерам отдаю предпочтение своим и не всегда с условием хорошо сделанной работы ( может человек только начинает- почему и не поддержать, не так ли))), хотя откровенную фигню не возьму низачто! ).... а уж если зацепило- то это наше все, даже если не по карману- все равно стараюсь пополнить коллекцию (или потом подарить кому)

из иностранного перепробовал кучу целую, но по руке и качеству пришёлся ко двору Бёкер "Близнецы", нож который на каждый день.. ничего в нём особенного, но в руке лежит, в кармане не мешает, и дрова им рубил и много много эксплуатировал по разному- не подвел, хотя внешне- никакой (для меня), но - гаджет рабочий!!! трудяга- каких поискать...

что и говорить- к хорошему привыкаешь быстро, потому что его мало....

Опубликовано:

но после взлета самому вставать за станок обычно мало кто готов - западло или еще х.з. почему

Очень точно сказано..Есть такое.И,ещё,начинают грызться,с теми,кто всё сам руками делает и,типа цену им сбивает.Дескать демпфинг устраиваешь..
Опубликовано:

После того, как мастерская превращается в то, что можно обозвать словом "контора" руководителю вставать за станок банально некогда. На то он и руководитель. Разве что для души или эксперимента.

Насчет демпинга. Есть люди, которые продают "результаты" которые появляются вследствие их увлечений. Это нормально. И цену они часто назначают неадекватную, поскольку НЕ ОЦЕНИВАЮТ свой труд - это же хобби. Что иногда и в правду раздражает тех, кто этим живет. Впрочем, как только хобби становиться частью личного "бизнеса" - цены сразу становятся актуальными. Интересно, почему?

P.S. На самом деле, большинство ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мастеров-индивидуалов имеют доходы на уровне клерков средней паршивости. Что удивляет. И что неправильно.

Опубликовано:

P.S. На самом деле, большинство ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мастеров-индивидуалов имеют доходы на уровне клерков средней паршивости. Что удивляет. И что неправильно.

+1мильон

Опубликовано:

Насчет демпинга. Есть люди, которые продают "результаты" которые появляются вследствие их увлечений. Это нормально. И цену они часто назначают неадекватную, поскольку НЕ ОЦЕНИВАЮТ свой труд - это же хобби. Что иногда и в правду раздражает тех, кто этим живет.

Интересный момент.. не задумывался как-то о том, что любители могут составлять конкуренцию профессионалам..

Либо любители у нас в стране слишком профессиональны, либо напротив того... Такие вот мысли лезут в голову..

На самом деле, большинство ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мастеров-индивидуалов имеют доходы на уровне клерков средней паршивости. Что удивляет. И что неправильно.

Есть такое дело!

И, кстати говоря, не только у нас в стране... Та же ситуация в Германии, только ещё хуже - молодёжь просто не хочет учиться работать руками, давить клавы в офисе легче и нажористей.

И ещё (как говорит знакомый немец) высококвалифицированный ремесленник делает одновременно две работы - одну руками, вторую головой.

А оплатить ему норовят только одну smile.png

Наметилась, правда, обнадёживающая тенденция.. Затяжной кризис в развитых странах выдавит часть паразитов и тунеядцев и повысит ценность профессионалов реального сектора экономики. Как говорят сведущие люди, тенденция проявляется пока слабенько, но отследить её уже можно cool.png

Опубликовано:

Наметилась, правда, обнадёживающая тенденция.. Затяжной кризис в развитых странах выдавит часть паразитов и тунеядцев и повысит ценность профессионалов реального сектора экономики. Как говорят сведущие люди, тенденция проявляется пока слабенько, но отследить её уже можно...

касаемо профессионалов- это ж хорошо...

жаль только, что лишь "часть" выдавит (неуспевшую заматереть и обрасти)... а более изворотливые все равно останутся, им при любом раскладе привычно и удобно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

хм... я раньше всегда закладывал две цены материала. правда не торговал давненько. серию и банальности делать неохота (этож хобби), а эксперименты продавать стыдно (ониж эксперименты). так все и оседает по лабазам да по знакомым. наделал-раздарил.

фолдеры - только буржуазные, отечественные либо слишком дороги либо крайне похабно сделаны, а платить денежку и потом переделывать за дяденькой неинтересно. фиксы-исключительно самопал, причем, самому странно, украшательств не делаю, голый функционал. толи вырос уже толи не дорос еще непонятно.

Опубликовано:

Т.к. работаю в русско-немецкой мастерской очень хорошо представляю почему в России такое невозможно.

Да и в Германии это уходящая натура, увы... Думаю, что возраст сотрудников от 45 до 70..

Нас с Руди водил по шлипперовской мастерской парень 25 лет

У Оттера - от 30 до 50 лет

Пожилые в основном надомники.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Знакомая девушка приводила ещё одну замечательную пословицу:

"Кому нравится апельсин, кому - свиной хрящик,

а кому - от апельсинов ящик" wink.pngbiggrin.png

Опубликовано:

Голосовал 3 и 4: мне по большому счету пофиг, кто производитель, но абсолютное большинство моих режиков - забугорные:

до полукастомов пока не дошел, а отечественные бюджетки вызывают, в большинстве своем, глубокое уныние.

Опубликовано:

Проголосовал по п. 4 и п.6

Отечественные серийные ножи среднего ценового класса все же не дотягивают по уровню качества и используемых материалов до иностранных образцов аналогичной ценовой и эксплуатационной группы.

Что касательно серийных ножей высшей ценовой категории, то большинство из них откровенно отдают хохломой и мало подходят под категорию "рабочего ножа"

Однако хотелось бы заметить, что ножи очень малой ограниченной серии или кастомы в единичных экземплярах Российских мастеров, по качеству изготовления и применяемых материалов, а так же по дизайнерским решениям ни чем не уступают, а иногда и превосходят работы западных мастеров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Иностранцы.

Наши неберу из-за стоимости, хорошие дороги(6-27т.р.), а дешёвые неудовлетворяют(1-2т.р.). Да и глаз на отечественное както неложится(возможно из-за адекватности цен), может я и ошибаюсь но вот так.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.