Перейти к публикации

223 пользователя проголосовало

1. 1. Какие ножи промышленного производства Вы предпочитаете?

• Поддерживаю отечественного производителя, потому что патриот
    • Поддерживаю отечественного производителя, потому что дёшево
    • Мне пофиг, где и кем сделано, ориентируюсь на дизайн и эргономику
    • Преимущественно покупаю иностранные ножи
    • Покупаю ТОЛЬКО иностранные ножи
    • Другое (кастомы, мелкие серии- объяснить)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Речь о ножах промышленного производства.

Стало интересно- насколько мы поддерживаем отечественного производителя, и не расходится ли наш патриотизм порой со здравым смыслом?

Лично я полностью за русские ножи, но при соблюдении нескольких обязательных условий, одно из которых- законченная форма и дизайн, безукоризненное качество сборки и обработки.

Почему в 90% случаев при взгляде на русский нож даже неискушённый пользователь безошибочно определяет страну изготовителя?!

Почему на ноже не сделать ровные безукоризненные грани, обязательно их заполировывать вкруглую, и так далее и тому подобное?!

И почему порой закрывают глаза на явные косяки и недоработки?

Порой и цена российских ножей сравнима с ценой на хорошие ножи импортного производства- 200, 300+ долларов, а смотришь на него- коленка-мейд!!!

И доводы в пользу лучшиз сталей, чем у западников, не работают- почему имея хорошую сталь, можно делать безвкусное гуано? Почему сразу не сделать изысканный и красивый нож?!

Может, кто-нибудь выложит фото достойного представителя серийных российских ножей? Тут же и обсудим...

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

отечественных было всего 3 (если деЦтво-юность с мелкими складешками не учитывать) - ижевский НО-8 и пару кизлярских... все три поменяны/подарены...

Опубликовано:

юк, Сандеры Андрей Бирюков, ИЖмаш прокатят под серийку?

складней в росии ни одного хорошего серийного нет, могущего поконкурировать с импортом

кухонников-ни одного

простенькие фиксы по атомным по сравнению с западом ценам-есть.

например, серийка из с-30 Бирюкова по цене фалка порошкового мне не кажется конкурентом

как и сандеровские финки по ценам в раоне 100 бачей и больше со свистом просрут огроменной куче импорта.

да и сандеров доделывать надо.

да и качество иногда не очень.

гебо появились осознанные, но цены тоже атомные.

я за китай, швецию, финку и америку с японией

Опубликовано:

Что понимать под серийным производством? От скольки штук? Продукцию различных мастерских таковой считать (Асгард, РВС, Слоны, Чебурков и пр.)?

Порылся сейчас.... Позорище! Только один ножик отечественный и нашел smile.png И тот кем-то подарен.

Аир. Модель не знаю.

post-450-0-13242900-1318076681.jpg

Вполне нормальный серийный ножик, если не принимать в расчет дубовую заточку. Но с ней все понятно, на массового потребителя, чтобы банку вскрыть, рк в рк проверить smile.png

Тут еще уровень пользователя важен. Если advanced, то конечно импорт, бренд, лейбл, фирма и т.д. Ну, а если cheater, то тоже импорт, только из Китая smile.png Нафиг переплачивать?

Сам я не поддерживаю (может только изредка), но и не осуждаю smile.png

Опубликовано:

Ну вот возьмём АИР.

Функционально это безусловно нож, и может быть даже из хорошей стали. Но.

Блестящий клинок без единой острой грани, аццкие больстер и жопник в сочетании с деревяшкой, сразу выдают происхождение.

Есть такое расхожее определение- "из перехода", то есть обильно продающееся в переходах метро и во всяких лавках.

Почему сразу не сделать нормальный клин, не поработать над дизайном не из соображений удобства производства, а из примитивных законов сочетания материалов?

Опубликовано:

Это вы так говорите потому, что у вас уровень продвинутого :) А вот положи перед простым человеком какого-нибудь схожего иностранца и вот этого, то еще не известно, что тот возьмет :) "Пила", хохлома! Русский нож! :)

Опубликовано:

Помнтся, что на ганзе представитель "Кизляра" говорил, что в лидерах продаж у них вовсе не "Тараны" и прочие находящиеся в более-менее почете у форумного народа ножи, а именно модели с хохломой :) Не нужны народу ваши четкие формы. Русского хочется.

Опубликовано:

Я не боготворю Моры, но есть несколько ножей- в основном карвинги.

Надо сказать, что у углеродистых Морок вполне законченные формы и резкие грани,

свойственные развитому мощному производству. Да и не выглядят они как кустарщина, хоть и не благородных кровей.

Опубликовано:
Речь о ножах промышленного производства.

Гер, промышленное производство у нас развалили.А то что представлено на рынке из наших...Ты парой постов выше сам ответил: "Из перехода".

Не, есть канечна "адыкватные железки", КО-1 например, ЮК старый-но их еденицы, а из наличия-так зачастую ценник неадекватный.

Так, что я за импорт.УВЫsad.png

Опубликовано:

....а вот кстати...

имхо, голосовалка неправильно сделана - я хотел два пункта отметить, а можно только один - соотв. достоверность страдает...

Опубликовано:

Широгоров это практически серийка. И очень не плохая. Другой хорошей нашей серийки не знаю. Может еще старый ЮК.

Не смог выбрать себе ни один пункт, ни несколько.

Однако. Из складных, что на EDC оставил: Широгоров Т-100, Грип 551, Нэйтив 3, Транс, Опинель 12 и 10. Многопредметники вообще можно не обсуждать, нету там конкурентов швейцарцам.

Нескладные я не ношу, а вот поиграться-порезать на кухне оставил кизлярца и аировца, недорогим кухонникам они сливают оба. Если с собой что и беру в известных случаях, так Мору Клиппер.

От и считайте. Широгоров нишу нашел себе, а кто еще? Не знаю. Боюсь, за аналогичный западный нож я бы неслабо заплатил.

Опубликовано:
А что раньше было? МООиР?

Я наверное не правильно выразился.Промышленного производства нет вообще,а базы на которых его можно было бы создать почти развалили)))(((

Опубликовано:

в россии проблема не с отсутствием производств для такой фигни, как ножи.

у нас просто не умеют изо дня в день, десятки лет, делать одно и то же с одинаковым качеством.

и, самое главне нет управленцев, способных организовать и поддерживать процесс дешево, просто и эффективно.

короче, нет классных руководителей и нет подходящей рабочей силы.

была на впк, но там и зп и срецльготы и звиздюли и десятилетия дрессуры.

Опубликовано:

Ром, производить - г-но вопрос. Вопрос в "продавать изо дня в день, десятки лет, одно и то же с одинаковой прибыльностью".

И это не вопрос неких "плохих" продавцов.

Опубликовано:
Я наверное не правильно выразился.Промышленного производства нет вообще,а базы на которых его можно было бы создать почти развалили)))(((

Было бы интересно разобрать в отдельной теме по десятилетиям весь прошлый век отечественного ножестроения :)

Отдельно фикседы и складни.

Опубликовано:

с одинаковой прибыльностью не получится.

рентабельсть суть переменная от многих факторов.

а производство-дык онож либо под сформированный спрос, либо под новосформированные предпосылки такового.

вопрос грамотности руководства и достаточных ресурсов, не болееbiggrin.png

как пример, понятный всем-спайдерко.

компания, сама не производящая ни хера, кроме формирования спроса на продукцию и контроля дистрибут-сети

Опубликовано:
вопрос грамотности руководства

Ром, добавлю, производственные (сиречь работяги) кадры тоже. Для производства конкурентно способной продукции нужно и соответствующие (прецензионники) оборудование и соответственно нужны люди обученные на них работать, то тоже требует средств. Обточенная на "вооон том зенёленьком камне" с " а деревяху с поленницы возьмём" железка простите даже некоторым китайцам (ну не хочется говорить "большинству") не конкурент.

Опубликовано:

дык я за шо и гутарюsmile.png

видел механику чаов снутри-там куча шестерен.

и только безупречная работа всей системы обеспечивает превосходный результат.

Опубликовано:

Удивительно, но на импортных ножевых форумах иногда проскакивают экземпляры заоблачного качества, сделанные в мини-мастерской человеком, для которого ножебилдинг лишь хобби...

Про промышленные экземпляры и говорить не нужно, у меня есть больше 20 Герберов АФ, сделанных в промежутке примерно 10 лет- разница только в клеймах и стали на клинке...

А у нас- возьмите Мелиту, РБ, Кизляр и тп- одна и та же модель может разительно отличаться.

И так в любой сфере- нет стабильности.

Опубликовано:

Увы, но в машине живет Мора2000, на рыбалку со мной ездит Хулт, на работу со мной ходит Бак Вантаж Про и кто-то из Санремок. На "возьми там, в бардачке/надверном кармане" живут пара безымянных китайцев и кастом. На кухне тоже рулит кастом (безымянный, как и ранее упомянутый, и вообще - найденный в саду). Да, я патриот. И ножи отечественные у меня есть, тот же Лесник от РД. И реплика (или скорее "по мотивам") Сапера от Александровых. Но когда я в магазине прохожу мимо витрины, где лежат ножи (и наши, и кЕтайцы), аж перекашивает - даже на фоне копеечных made in China наши ужоснахи коробят... :) Я патриот, и меня это очень огорчает.

Опубликовано:

Серийка-зарубежная. Отечественные только мастеровые. У нас е делают качественную серийку скорее всего по причине отсутствия спроса. Найфоманов мало. БЫл бы спрос-оборудование бы закупили и дизайнеров.

Опубликовано:

Пока еще свежи в головах воспоминания о 90-х годах, никто не бкдет планировать производство "всерьез и надолго".

Все, что я вижу сейчас делается по двум принципам:

а) Поднять производство и тут же его продать

б) Поднять производство, рвануть с него за 1-3 года денег (вернуть кредит, получить прибыль), а далее - как кривая вывезет.

Тут не до качества. Все мысли у руководства: время и деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.