Перейти к публикации

317 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто Вы посещаете этот раздел форума?

• Постоянно отслеживаю
    • Регулярно захожу
    • Изредка заглядываю
    • Я здесь случайно

Рекомендованные сообщения

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

регулярно захожу посмотреть, вообще только после знакомства с этим разделом год назад стал признавать что в финских финках чтото есть) но в целом скандинавы не мое, интересны и по настоящему цепляют исключительно военных лет.

Опубликовано:

бываю, когда бываю на форуме. а это случается всё реже: форум заточен под компы, с виндомобилем не дружит. а посещать форум в роли просто читателя как-то унизительно. а финки - интересная тема.

Опубликовано:

Переголосовал из Регулярно в Изредка.

Поскольку захожу хоть и регулярно, но довольно редко.

Ибо не самое мое, эти финки.

Все пытаюсь понять: чего столько неглупых людей в них находят, а я, балбес, не вижу?

Опять же вот - сподвигся Пашину заказать.

Не без влияния раздела smile.png

Опубликовано:

форум недавно открыл для себя,раньше на Ганзе,в Мастерской..спасибо всем за крупинки информации-практика без теории слепа!(а теория без практики-мертва)

Опубликовано:

Вижу эту ветку основной. Для питерского по происхождению форума это - вполне естественно ввиду соседства с местами произрастания предметов. Из этой темы щупальца тянутся и в военное, и в продажное (по причине "теплоты" вещей).

Опубликовано:

Мало нового? Многие валят в основные темы и не начинают новые. Некоторые стесняются новые темы начинать, а зря. Глупых вопросов не бывает, да и потом легче темы отслеживать.

Активность вся зависит от пользователей. Очень сложно даже старожилам высасывать из пальца темы, особенно если они для некоторых пройденный материал и постились на других форумах. Как минимум проще развивать и искать ответы.

Опубликовано:

Мало нового? Многие валят в основные темы и не начинают новые. Некоторые стесняются новые темы начинать, а зря. Глупых вопросов не бывает, да и потом легче темы отслеживать.

Активность вся зависит от пользователей. Очень сложно даже старожилам высасывать из пальца темы, особенно если они для некоторых пройденный материал и постились на других форумах. Как минимум проще развивать и искать ответы.

И это кстати, для всего форума так, а не только для обсуждаемого раздела.

Опубликовано:

Заходил бы в этот раздел чаще, но почему-то "Мора из Эскилстуны", где я в последнее время отираюсь, прописался в разделе Ножи.

Сам питаю симпатии к старым ножам из Швеции и Финляндии, но к сожалению, здесь весь выбор ограничен ассортиментом на e-bay.com, мне, как вам, на выходные к финнам не съездить.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

кликнул "регулярно захожу". от финок, шведок и норвежек торчу больше по линии пользования, а не коллекционирования. естественно предпочитаю скандинавов постарее за их чумовые стали, конституцию и харизму. естественно проявляю интерес к клеймам, периодам, и тд и тп. нужно примерно представлять чем пользуешься... но кажись пользование перерастает в коллекционирование, а это уже страшно :)

п.с. на все 100 согласен с Сергеем Хоффом, зря приличный кусок Моры находится в Ножах. хотя тема и начиналась с показа и обсуждения современных ножей, в дальнейшем там же начали показывать и раритеты. предлагаю (и постараюсь, есть кое-что у самого, но сейчас совсем не до того к сожалению) в Финках все ж таки открыть темы по производителям г. Мора, хотя бы по пяти основным - Фрост, Братья Йонсон, Карл Андерсон, Ф. М. Матссон и конечно же Крэнг наш Йохан Эрикссон

Опубликовано:
п.с. на все 100 согласен с Сергеем Хоффом, зря приличный кусок Моры находится в Ножах. хотя тема и начиналась с показа и обсуждения современных ножей, в дальнейшем там же начали показывать и раритеты. предлагаю (и постараюсь, есть кое-что у самого, но сейчас совсем не до того к сожалению) в Финках все ж таки открыть темы по производителям г. Мора, хотя бы по пяти основным - Фрост, Братья Йонсон, Карл Андерсон, Ф. М. Матссон и конечно же Крэнг наш Йохан Эрикссон

Сам удивляюсь, как так получилось.Не знаю, имеет ли смысл имеющуюся тему дублировать, больно уж она большая. Перенести её в скандинавский раздел не вопрос, ТС сам модератор, может сделать это за пять секунд. Можно отдельно этот вопрос обсудить с активными участниками темы. Мне бы очень хотелось разделить обсуждение хотя бы на две части - современные ножи и исторические.

Опубликовано:
очень хотелось разделить обсуждение хотя бы на две части - современные ножи и исторические.

вот вот, и я про то толкую. остается только установить с какого года Мору считать современной :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.