Eishund Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 а армейские котелки вызывают уважение,не смотря на свой "скромный объём",малую площадь дна растягивающую момент закипания и не удобную форму в целом для чистки. У меня к армейскому котелку главная претензия заключается в обгорании краски и невозможности нормально счистить копоть, не обдирая его до белого металла. А так - нормальная штука, когда идёт один-два человека. Наши армейские алюминиевые фляжки еще и мнутся легко. Вмятины на герметичность не влияют, но сильно раздражают. Мнутся легко, что есть то есть, но справедливости ради - и выправляются без великих проблем. пробку вместо резинки Надо будет заменить на своей алюминиевой, правда не армейской, а туристической, типа фляга-чайник. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 В качестве уплотнителя без вкуса и запаха неплохо работает вспененный полиэтилен - упаковочный материал такой. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 А я вырежу фторопластовую прокладку, где то кусок валялся фторопласта. Все таки незаменимы пластиковые бутылки! Дешево, прочно, легко и сердито. Выкинул, взял новую. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Опубликовано: 23 февраля 2017 А я вырежу фторопластовую прокладку... Не думаю, что это поможет. Он ведь твёрдый. 0 Ответить
Семиключинский Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 У меня к армейскому котелку главная претензия заключается в обгорании краски и невозможности нормально счистить копоть, не обдирая его до белого металла. А так - нормальная штука, когда идёт один-два человека. А если один раз ободрать хорошенько и оставить не крашенным,голый алюминий?Тоже ведь неплохо будет.Не так давно попался на глаза дедушкин котелок,потерпевший очень,дно обгоревшее,края облезлые,кое где коррозия сделала своё дело и вообще весь мятый.Мне обидно стало за его состояние,через деревянные плашки выколотил его форму в первозданную,зачистил весь до блеска и на три слоя перекрыл чёрной термостойкой эмалью с пределом в 600° 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 А если один раз ободрать хорошенько и оставить не крашенным,голый алюминий?Тоже ведь неплохо будет. Руки дойдут - так и сделаю. Ну и чехол на него слеплю какой-нибудь, из старых штанов, например. А пока обхожусь горелкой с поллитровой алюминиевой кружкой и на костёр - старым круглым алюминиевым котелком :) (это если не один хожу), брат откопал у родни,родители его ещё при советской власти покупали. Ну и главная проблема не в снаряге, а вырваться - некогда, да и особенно некуда поблизости. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Опубликовано: 23 февраля 2017 Хорошо сидим)) 0 Ответить
Семиключинский Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 Хорошо сидим)) Да ты ж тут пол кухни приволок с собой на природу!!!Вот она аристократия,не удивлюсь если дуршлаг ещё в кадр не попал))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Опубликовано: 23 февраля 2017 Годы уже не те чтоб с одним котелком гонять))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Гамак вижу, как он в использовании? Снегоступы. Не разу не использовал, только лыжи. Имеет смысл? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Пробовал я на снегоступах.....один черт в пухляке проваливаешься по самые неболуйся. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Опубликовано: 24 февраля 2017 Гамак вижу, как он в использовании? Снегоступы. Не разу не использовал, только лыжи. Имеет смысл? Про гамак в соседней теме ;) снегоступы, как и любой другой предмет снаряжения или инструмент - хороши для конкретной ситуации. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Опубликовано: 24 февраля 2017 Пробовал я на снегоступах.....один черт в пухляке проваливаешься по самые неболуйся. По пухляку я на машине езжу :D 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Чайничек на костре хороший стоит! Пользуюсь таким, а когда впервые увидел, то не мог поверить в объем, даже спор с замерами вышел!))))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Опубликовано: 24 февраля 2017 Ага, 1,6 литра вроде. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Походный гриль на "солнечной тяге". Глянул на цены. Ну, нафиг, даже экспериментировать не тянет. За эти деньги можно даже плиту на кухню купить. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 Походный гриль на "солнечной тяге". А тем временем, в деревне Гадюкино дожди))))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 За эти деньги можно даже плиту на кухню купить. :) Это для шейхов - там и денег больше, и солнца :). тем временем, в деревне Гадюкино дожди) :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 А тем временем, в деревне Гадюкино дожди)))))А в некоторой "деревне" всегда дожди или крыша свинцовая! ))) Не вариант, но затейно! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Отлично! И турка один в один такая же. :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 клон джетбойла из Сплава. удобно, что кроме фирменной кастрюльки можно пользовать любую посуду. На фиксаторе посуды отгибаются подставки и вуаля :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Опубликовано: 1 июля 2017 удобно, что кроме фирменной кастрюльки можно пользовать любую посуду. На фиксаторе посуды отгибаются подставки и вуаля :) Ну это не их рацуха. У оригинала такой аксессуар был изначально, разве что в комплект не входил. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Во какую конфорку для шведской свечи узрел в сети :) О, оказывается, это не всё, ещё и инструкцию нарыл ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Слушай, а прикольно! Плоская, и держит верх от "разламывания" 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 прикольно Так и я о чём :) Только обрати внимание, они шведскую свечу как-бы вверх ногами используют - полешки до конца разваливают, а верх держит эта конфорка. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 А низ раздвинул, берестой набил, чиркнул и ага... Интересно, надо своять такую. Только вот калибровка, то ли любое полено взял, а тут три калибра и те в пол см. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Только вот калибровка, то ли любое полено взял, а тут три калибра и те в пол см. Тём, так ты ж не покупать её собрался ))) Кто ж мешает так сделать, к примеру? ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Так и я о чём :) Только обрати внимание, они шведскую свечу как-бы вверх ногами используют - полешки до конца разваливают, а верх держит эта конфорка. Так я тоже так свечу делаю. Пилы нет бензиновой под рукой, пилить обыкновенной пропилы - влом. Развалил полешко на 4 части, кусок проволки из рюка, обмотал и все. А так и проволка не надо, нашлепку плюх и красота. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.