Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а армейские котелки вызывают уважение,не смотря на свой "скромный объём",малую площадь дна растягивающую момент закипания и не удобную форму в целом для чистки.

У меня к армейскому котелку главная претензия заключается в обгорании краски и невозможности нормально счистить копоть, не обдирая его до белого металла. А так - нормальная штука, когда идёт один-два человека.

Наши армейские алюминиевые фляжки еще и мнутся легко. Вмятины на герметичность не влияют, но сильно раздражают.

Мнутся легко, что есть то есть, но справедливости ради - и выправляются без великих проблем.

пробку вместо резинки

Надо будет заменить на своей алюминиевой, правда не армейской, а туристической, типа фляга-чайник.

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я вырежу фторопластовую прокладку, где то кусок валялся фторопласта. Все таки незаменимы пластиковые бутылки! Дешево, прочно, легко и сердито. Выкинул, взял новую.

Опубликовано:

У меня к армейскому котелку главная претензия заключается в обгорании краски и невозможности нормально счистить копоть, не обдирая его до белого металла. А так - нормальная штука, когда идёт один-два человека.

А если один раз ободрать хорошенько и оставить не крашенным,голый алюминий?Тоже ведь неплохо будет.Не так давно попался на глаза дедушкин котелок,потерпевший очень,дно обгоревшее,края облезлые,кое где коррозия сделала своё дело и вообще весь мятый.Мне обидно стало за его состояние,через деревянные плашки выколотил его форму в первозданную,зачистил весь до блеска и на три слоя перекрыл чёрной термостойкой эмалью с пределом в 600°

Опубликовано:

А если один раз ободрать хорошенько и оставить не крашенным,голый алюминий?Тоже ведь неплохо будет.

Руки дойдут - так и сделаю. Ну и чехол на него слеплю какой-нибудь, из старых штанов, например.

А пока обхожусь горелкой с поллитровой алюминиевой кружкой и на костёр - старым круглым алюминиевым котелком :) (это если не один хожу), брат откопал у родни,родители его ещё при советской власти покупали.

Ну и главная проблема не в снаряге, а вырваться - некогда, да и особенно некуда поблизости.

Опубликовано:

Гамак вижу, как он в использовании? Снегоступы. Не разу не использовал, только лыжи. Имеет смысл?

Про гамак в соседней теме ;) снегоступы, как и любой другой предмет снаряжения или инструмент - хороши для конкретной ситуации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Походный гриль на "солнечной тяге". Глянул на цены. Ну, нафиг, даже экспериментировать не тянет. За эти деньги можно даже плиту на кухню купить. :)

post-182-0-36779700-1489162524_thumb.jpg

post-182-0-28895800-1489162531_thumb.jpg

post-182-0-62609500-1489162558_thumb.jpg

Опубликовано:

За эти деньги можно даже плиту на кухню купить. :)

Это для шейхов - там и денег больше, и солнца :).

тем временем, в деревне Гадюкино дожди)

:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

post-2758-0-04048600-1497849091_thumb.jpg

клон джетбойла из Сплава.

удобно, что кроме фирменной кастрюльки можно пользовать любую посуду. На фиксаторе посуды отгибаются подставки и вуаля :)

post-2758-0-03968100-1497849193_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

удобно, что кроме фирменной кастрюльки можно пользовать любую посуду. На фиксаторе посуды отгибаются подставки и вуаля :)

Ну это не их рацуха. У оригинала такой аксессуар был изначально, разве что в комплект не входил.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

прикольно

Так и я о чём :)

Только обрати внимание, они шведскую свечу как-бы вверх ногами используют - полешки до конца разваливают, а верх держит эта конфорка.

Опубликовано:

А низ раздвинул, берестой набил, чиркнул и ага... Интересно, надо своять такую. Только вот калибровка, то ли любое полено взял, а тут три калибра и те в пол см.

Опубликовано:

Только вот калибровка, то ли любое полено взял, а тут три калибра и те в пол см.

Тём, так ты ж не покупать её собрался )))

Кто ж мешает так сделать, к примеру? ;)

post-1718-0-98404700-1501626830.jpg

Опубликовано:

Так и я о чём :)

Только обрати внимание, они шведскую свечу как-бы вверх ногами используют - полешки до конца разваливают, а верх держит эта конфорка.

Так я тоже так свечу делаю. Пилы нет бензиновой под рукой, пилить обыкновенной пропилы - влом. Развалил полешко на 4 части, кусок проволки из рюка, обмотал и все. А так и проволка не надо, нашлепку плюх и красота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.