pavel Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Тоже приглядывался к этой штуке. Но как-то забылось, в итоге вожу в багажнике упаковку топливных брикетов и жидкость для розжига. Весной пойдем с собой любимые места обходить, вечно провалюсь в какую нибудь жопу по самое не балуйся! Тут уже не до танцев с бубном, достал и разжег. Помогает! 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Артём, спирт (непитьевой) есть литр-полтора. Хотите - отдам за так Не откажусь! :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140110160704847426 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Описание набора на сайте понравилось :) "Изготовлен из жестко анодированного алюминия" Жестко анодированный, это круто ))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября 2015 Анодированный это круто, а жестко анодированный, скорее всего болезненно :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Вот и я аж поёжился, как прочитал такое...аж мураши по спине побежали :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Вот и я аж поёжился, как прочитал такое...аж мураши по спине побежали :) Да уж...описание действительно жесть:) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Долго думал куда выложить. Решил сюда. Потому что самодельная тренога в кадре, её здесь и показывал. Вчера мал-мал гулял. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Ммм, как аппетитно, и красиво всё вокруг! Здорово! 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 Такая щепочница имеет место быть :) Разбирается, компактная, довольно удобная. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Шведский армейский котелок M-39 В комплект Шведского походного набора входит : котелок с крышкой которая может использоваться как миска,на ручке котелка есть крюк чтобы подвешивать котелок над костром специальная вскавка для котелка с выдвигающимся ножками для разогрева пищи используя горелку также ее можно использовать в качестве защиты котелка при разогреве пищи на открытом огне, спиртовка-горелка, емкость для хранения жидкого топлива. Материал котелка - алюминий. Состав комплекта: - Котелок объем 1,5 л. - Крышка (сковородка) объем 0,5л. - Горелка латунная без трещин, объем 150 мл, время горения на одной заправке до 40 мин (в качесте горючего - денатурат, горючее для разжигания). - Ёмкость для горючего, пластиковая объемом 280 мл. - Подставка под котелок (ветрозащита). 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Есть такой шведский котелок, не плохая штука. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Материал котелка и крышки-нержавейка. Андрюх, у меня такой же, покажу. Вещь! Очень мне нравится. Полный закипает около 20ти минут на трёх таблетках спирта. Но это полный, а на пару чашек в момент, а если уху, например, в нем варить, то и щепками хорошо топится. Спиртовкой не пользуюсь, то спирта нет, то жалко!))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Просто сейчас вкупе с б/у оригиналами продают кучу реплик. В том числе и из люминия. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Нержа - вещь! Но у меня люминий. Вроде слышал, что из нержи после войны котелки не делают? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 января 2016 Автор Опубликовано: 14 января 2016 Такая щепочница имеет место быть :) Разбирается, компактная, довольно удобная.Щепочница - вещь! У меня складная из нержи от Экпедиции, немного ее модифицировал и она у меня элемент снаряжения машины :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Нержа - вещь! Но у меня люминий. Вроде слышал, что из нержи после войны котелки не делают? После какой войны? У меня "швед" из нержи, ну точно не сильно старый.И точно оригинальный. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Нержа - вещь! Но у меня люминий. Вроде слышал, что из нержи после войны котелки не делают?Про после войны не знаю, но мой выглядел не старым, при покупке, и тремя коронами заклейменно всё. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Про после войны на ганзе читал в теме про шведский котелок. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Щепочница - вещь! У меня складная из нержи от Экпедиции, немного ее модифицировал и она у меня элемент снаряжения машины :) Была тоже от экспедиции хорошая штука! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 января 2016 Автор Опубликовано: 14 января 2016 Была тоже от экспедиции хорошая штука! Одна из немногих дельных вещей от них :) 0 Ответить
DimaAirmax Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 почитал и решил обзавестись новым котелком, заказал по интернету tatonka на 1 литр из нержавейки, теперь буду ждать погоды, чтоб испытать в полевых условиях) 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Горелка для сухого горючего из консервной банки В качестве эксперимента использовал консервную банку в роли горелки под сухой спирт. В банке наделал отверстий, внутри горит таблетка сухого горючего, сверху кружка из нержавейки с водой, для большей эффективности кружка накрыта крышкой. Вскипятил воду, заварил лесной чай из шиповника, терна и сосновых иголок. Ход эксперимента смотрите в видео: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 Щепочница от Экспедиции - неотъемлемая часть моего автомобильного кухонного шмурдяка :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 А я чего то на счет этих щепочниц все определиться не могу. Нужна она мне или нет? Тяжелая и коптит здорово. Если ветер и сыро, то долго кочегарить приходится. Мультитопливная горелка кажется более подходящей, чтобы чайник вскипятить. Либо уже большой костер разводи. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Опубликовано: 27 апреля 2016 Моя куплена давно, служит верой и правдой. Газ это когда уж совсем погода не шепчет :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Открыть рыболовный сезон не получилось. :( Воды очень много, давно такого не было. Ни одной поклевки в том месте где за полдня от 3 до 10 щук ловил. о удалось испытать новую походную горелку. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 удалось испытать новую походную горелку Что за горелочка? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Что за горелочка? Горелка "Следопыт" https://sledopyt.net/catalog/plity-gorelki/portativnaya-gazovaya-plita-ruchnoy-pauk/ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.