Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я категорически против такого задранного конца, он резко снижает функциональность ножа и встречается не часто, вот обычный март, зачем выдумывать?

+1.Я бы тоже предпочел без задранного конца.

Опубликовано:

Можно чутка оставить носик, но сделать выемку менее выраженной и чуть увеличить радиус скругления на подьеме РК.

Хотя пишу это скрепя сердце - очень уж люблю иной раз на нож сверху ручкой надавить. А такой кончик в эту ручку сразу и вопьется. Ручек у меня всего две - жалко.

Но изюминки маленький прогиб может добавить.

В общем к крайней фотке о Мака добавляем мили прогиб обуха и я буду очень доволен.

А кому не нравится - просто прямой обух. ИМХО это только упростит технологию.

З.Ы. Аси в тему больше не пускаем. А то флудит только! ;)

Опубликовано:

а все потому что я вам нискажу сколько будет стоить мне нож от Погорелова с Ди90 ;) :) :)

а все потому что и сам не знаю

Опубликовано:

На Пашином эскизе кончик клинка не выходит за линию обуха. Где тут задранность? На моем старом Марте (нижний на фото) он выходит за линию обуха. Да и на верхнем, судя по всему, тоже. Чем же эти ножи стали вдруг нетрадиционными и неправильными?

post-338-0-53588900-1312226569_thumb.jpg

ИМХО, мы уходим от мелкосерийного копирования выбранного образца. А скатываемся в чисто индивидуальные заказы. Тем самым рискуем вечно искать каждый свои перламутровые пуговицы.

Опубликовано:

Станислав, уговорил.

Оставляем задранный кончик в пределах линии обуха. Но сравни подъем РК на своих фото и на эскизе Павла - на фотках зрительно более плавный подъем. Вот такой и хотелось бы.

Опубликовано:

Прощёлкал я корелку, Паша, что-нибуть на твоё усмотрение. Если тонировать, то золотисто-светло-коричнево-желтоватый цвет. А если лаком?

Андрей, у тебя не кошерная весчь, она испорчена прогрессом и излишеством станков, хорошо, но уже не Янне. Хотя свой изюм там есть, но на ориджинал в узком кругу не тянет. Шюцкор очень заманчиво. А зачем тебе толщина за 4 мм?

Опубликовано:

по поводу перламутровых пуговиц.

мы делаем рысь, довоенную. у нее должен быть широкий(относительно прочих пуукко) клин, довольно резкий радиус на подьеме рк к кончику, нормальная щучка, крупный грибок и обьемная рукоять, имхо.

сейчас порисую, подумаю, может я действительно несколько преувеличил с щучкой.

и желательно не вылазить за рамки выбранного нами ножа- сами ведь рысь хотели.

Андрей Артурович- вам сделаем то, что что показываете, но это уже другой нож. обсудим его и шюцкор в индивидуальном порядке;)

вот, нарисовал. более плавный радиус подьема, щучку поднял на 0.5мм, делать ее еще менее выраженной- совсем уж не то будет..но, думаю этот вариант даже получше предыдущего, не такой залихвацкий, более выдержанный. я не против какой-то корректировки, главное не менять суть изделия. сделаем прямой обух- будет стероидный современный лаури..

post-329-0-05699200-1312254081_thumb.jpg

Опубликовано:

Начинаю сегодня исправлять первый пост. Внесу коррективы в список (а они есть - выбыл Uwin, Topas пошел вверх, как занявший очередь еще в профильной теме), распишу все пожелания участников, а также все параметры базового варианта ножа и дополнительные индивидуальные возможности заказа.

по поводу перламутровых пуговиц.

мы делаем рысь, довоенную. у нее должен быть широкий(относительно прочих пуукко) клин, довольно резкий радиус на подьеме рк к кончику, нормальная щучка, крупный грибок и обьемная рукоять, имхо.

Паша, согласен с тобой.

Опубликовано:

Павел, спасибо за новый эскиз - отличие в микронюансах, а общий вид стал много более гармоничный.

Больше пожеланий и замечаний по эскизу не имею.

Topas пошел вверх, как занявший очередь еще в профильной теме
Вот что значит "перейти на ты" с организатором и куратором темы! ;)
Опубликовано:

Вынес оба варианта эскизов в первый пост.

Вот что значит "перейти на ты" с организатором и куратором темы! ;)

Так это был тонкий расчет, Антон? biggrin.gif

Опубликовано:

Внимание. По решению мастера количество изготовляемых в этот раз ножей будет ограничено. Крайний срок приема заказов сегодняшний день. До 21:00.

Опубликовано:

хотел уточнить, клины которые по 120 мм будут иметь те же самые параметры ширины и толщины что и 150 мм? хотелось чтобы было именно так. или вобще только стандарт в 150 мм будет?

Опубликовано:

хотел уточнить, клины которые по 120 мм будут иметь те же самые параметры ширины и толщины что и 150 мм? хотелось чтобы было именно так

Думаю, что разница будет только в длине.

Внес примерные размеры клинка и рукояти в первый пост. Будут цифры поточнее - подкорректирую.

Опубликовано:

вчера я отсутствовал когда эскиз родился. сегодня глядя на первую страницу где имеется общая картинка первого и второго вариантов щучки хочется сказать - первый вариант правильнее. глядя на эту щучку, нос и тд сразу скажешь - самая наирысястая рысь! второй вариант не плох но не так харизматичен и сваливается в сторону каухавы. чем и как вариант острия первого эскиза может повлиять на качество пользования ножом я не представляю

Опубликовано:

Денис, я тоже не вижу проблем с первым вариантом. Но если Паша может сделать легкое отступление от первоначального эскиза в индивидуальном порядке, почему нет. А вот капитально перекраивать базовый нож, ИМХО, не надо.

Опубликовано:

вот ;)

и если есть возможность выбора, мне соответствующие яннемарттиинивские острие, щучку и радиус перехода РК в нос пожалуйста. по эскизу №1 соответственно

Опубликовано:

Вот, новый эскиз устраивает и меня, чтоб не выделяться. И тогда и хвост наварной устраивает, фиг с ним. А вот шюцкор просьба делать с цельным хвостом. А толщина, Леша, не больше 4 мм, а 4, меньше не кошерно.

Опубликовано:

KonstantinS

Эскиз #1

сталь -Х12МФ , клинок -140 - 150мм, ромб, 3,5 ... 4,0 в обухе, рукоять - средней кучерявости карельская берёза, тонированная, грибок, расклёп заподлицо, ножны - как на первом фото, но без меха, количество - 1 шт.

PS:

Деньги было бы удобней перевести Contact-ом,

по бюджету- хотелось бы не превысить 7 000 руб.,

Опубликовано: (изменено)

Мне второй вариант.

Присоединяюсь.

И поскольку тоже карелку прощелкал, что нибудь тонированное на решение мастера.

Ну и ножны, что бы никого не мучить, тип 3.

Если есть возможность с подвесом не в виде шнурка, отлично.

Изменено пользователем sha-man

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.