Перейти к публикации

Запись(закрыта) на современную копию старого Marttiini(фото готовых ножей 28-29стр)

Borz87

Рекомендованные сообщения

Подтверждаю. Плюс как Павел решил по оковке.

И ЕСЛИ возможно - микрокоррекция в сторону обострения кончика клинка.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подтверждаю...

"И ЕСЛИ возможно - микрокоррекция в сторону обострения кончика клинка." (с) smile.png

И оковку - более сглаженно - выпуклую.. Ну ту, котору Павел сам предложил - задумал-думает будет наиболее оптимальна.... :)

6. casper2k - сталь - S35VN, клинок - 130, рукоять - карелка покучерявей (грибок - форму уточнить), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(вакуумная пропитка - согласовать с мастером, брусок березы № 501, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце) + дополнительные ножны - согласовать эскиз с мастером.

Подтверждаю -

#8 сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип1, количество - 1 шт.

(тонировка, брусок березы № 508, щучка - первый вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

И ножны с заклепками, как на получившемся образце (с коррекцией стоимости).

7. sha-man - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(тонировка, брусок березы № 505, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

Подтверждаю.

10. GNR - сталь - х12мф, клинок - 120, рукоять - карелка любая (грибок), ножны - тип2, количество - 1 шт.

(без тонировки, щучка - 2 вариант, расклеп - 2 вариант, подвес - петля на полукольце).

Подтверждаю.

подтверждаю. и прототип нравится и ножны. заоваленность оковки только приветствую!

2. вейко - сталь - х12мф, клинок - 120, рукоять - карелка средней кучерявости (грибок), ножны - тип1, количество - 1 шт.

(без тонировки, щучка - первый вариант, расклеп - первый вариант, подвес - петля на полукольце).

по поводу схождения острия не парюсь. кончик бронебойный - это гуд. по поводу рыбы - такое острие рыбье брюхо проколет и вспорет без проблем. если же нет - никто не помешает клинок подальше в брюхо просунуть чтобы рез на основную РК пришелся

Подтверждаю. Плюс как Павел решил по оковке.

Микрокоррекция в сторону обострения кончика клинка.

Kulikoff - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип1, количество - 1 шт.

(без тонировки, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

Паша, отлично! Подтверждаю заказ, если с ножнами геморрой, то мне и 3 тип пойдёт, для меня нож 100 % функционал, а такие ножны покрепче будут. Остальное на твоё усмотрениe, скругление одобрям.

Здравствуйте всем.Заказ подтверждаю и напомню-оковка латунь просто ещё раньше показалось что латунь потолще следовательно скруглится побольше с уважением и восхищением честно не ожидал такого результата.Павел большой респект тебеsmile.png

господа в очереди - не решайте быстро!

пока вы долго решаете Паша мне успеет ЯС сделать!

Здравствуйте всем.Заказ подтверждаю и напомню-оковка латунь просто ещё раньше показалось что латунь потолще следовательно скруглится побольше с уважением и восхищением честно не ожидал такого результата.Павел большой респект тебеsmile.png

те оковки что я показывал ранее- это первые мои паяные, то что толще- это без разницы. мельхиоровая как на ноже изготовлена из материала такой же толщины что и латунная, то бишь сама оковка из листа 1мм, торец из 3мм. минус латуни в моем исполнении- то что шов будет виден сильнее, чем на мельхиоровой, не освоил я еще желтые припои, работаю серебряным. есть литые латунные оковки но они не подойдут к такой рыси, они под клин 20мм шириной.

Паш тогда делай как тебе удобно,но если честно то шов для меня не критичен,да и недумаю что получится плохоsmile.png Ещё раз с уважением

Да уж... Не заходил в финский раздел, и на тебе!

Я бы купил нож из сообщения http://rusknife.com/index.php/topic/7705-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8e-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be-marttiini/page__view__findpost__p__126801

в любых ножнах.

Жаль, что пропустил и не записался (((

Turbo4x4- заходите перидически сюда, через несколько месяцев вероятно открою новую запись, но пока что рано об этом говорить

Добровольно уступаю авторство темы Паше, aka Borz87. Технически вопрос будет решен в ближайшее время. Теперь непосредственно он (Паша) будет отвечать на все Ваши вопросы и модерировать тему.

я - против - если он еще и в инторнете сидеть будет - то у него не останется времени на ножи!

Паш, я так понял, Гера хочет именно этот образец приобрести.

Да нет, но если через несколько месяцев один-в-один нож будет- я возьму.

я - против

Саш, увы, но в сети я стал очень редко появляться. Не хочу ставить что-либо в зависимость от обстоятельств.

Свой заказ от и до подтверждаю. Плюс, ничего не имею против скругления оковки.

Подтверждаю. + предложение Павла по оковке. Микрокоррекция по обострению кончика клинка. Заклепки на ножнах. Увеличение цены не пугает. В разумных пределах, конечно. :)

Подтверждаю.И ножны тип2,с доплатой при необходимости.Плюс оковка на усмотрение Павла.

Не понял - открыта ли новая запись (номер 2) или все выше сказанное - только подтверждение первого заказа? Вроде на 15й странице начинали на 2й заход записываться и очередь создавать.

Павел, если можно, уточните пожалуйста.

Здравствуйте.

Я, конечно не фанат Марттиини – у меня их всего штук 10 разных, но все - новоделы, исторических моделей нет. Предлагаемый в теме нож приятен и функционален. Собственно, и современные ножи этой, уважаемой мной фирмы, вполне функциональны.

Немного удивила негуманностью цена ножа – это 150 евро за штуку? Что-то как-то многовато, ИМХО.

Если учесть, что нож позиционируется просто как «рабочий». Если учесть, что даже в Москве, например, вот на этом сайте:

http://marttiini.ru/shop/tag/Lynx/

цены на растаможенные и довезенные до города оригиналы существенно ниже. Можно для тех, кто не в курсе, пояснить – в чём выдающиеся особенности этого ножа? Это ведь, в некотором смысле, реплика?

Реплику ножа времен ВОВ «Сапёр» – вот тут тема - http://talks.guns.ru/forummessage/5/818391.html - в очень неплохом качестве от РБ на Ганзе можно было купить за 2500-3500р.

Я купил с клинком из Х12МФ за 2500р. А у Вас – от 6000р. Извините, но М-95 от Пелтонена – и то дешевле. Даже в Москве. Не хочу никого ничему учить, только выскажу мнение, в базе которого очевидные трюизмы – товар находит большой сбыт при цене – равной средней, или ниже таковой.

Хотя возможно, что тут цель иная – не сбыть товар, а порадовать отдельных, очень тонких ценителей прекрасного от ножефилии :))

С уважением

Ну вот видишь - сам спросил, сам ответил!

Приятно ведь поговорить с умным человеком. biggrin.png

Не было здесь цели у изготовителя искать "большого" сбыта"...

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон . © Монтёр Мечников :)

Уважаемый Лезбиян!

Не стоит сравнивать изделие РБ с изделием Павла - говорю как обладатель 5 ножей его работы.

Начиная с того, что это штучная работа на совесть, и заканчивая стилистикой и эстетикой изделия в целом.

Смысла сравнивать поточные изделия и эксклюзив просто нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.