Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще один параметр забыли.

Хвостовик цельный или навареный.

Я так понял, что и то и другое возможно.

Станислав, отметь пожалуйста мне цельный.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Саш, насчет хвостовика пока придержу. Хочу у Паши уточнить окончательно рентабельность и технологичность процесса. Хорошо?

Изначальный вариант - с приваркой части хвостовика из нержи для лучшего расклепа. Паша качество гарантирует. Но, еще раз повторюсь, все уточню.

Опубликовано:

topas - сталь - ди-90, клинок - 150, рукоять - карельская береза (грибок), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(брусок березы № 507, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на кольце, без тонировки).

Опубликовано:

Павел говорил цельный подороже.

Однозначно. Придется закупать полосы длиннее и работы по-другому обсчитываются.

Еще раз повторюсь, Паша ответит окончательно по цельному хвостовику и сколько это будет стоить - сделаем быстрый опрос и добавим пожелания в заказ. Договорились?

Опубликовано:

Насчет подвеса и расклепа-все дописал.Продублирую:подвес петля с кольцом.Расклеп-как обычно Павел расклепывает.

Опубликовано:

ладно, я парень не гордый.

сам себя в первый пост впишу....

Саш, ну напиши ты Паше. Кто ж знает, занимается он фруктовыми еще, или нет. ;)

Опубликовано:

Sissi, casper2k, KonstantinS, Second Max, GNR, мак, yozhick, talvisotыч, пожалуйста, распишите Ваши пожелания по образцу:

post-338-0-46526800-1312275815_thumb.jpg

В начале темы отображены все возможные варианты изготовления на данный момент. В данном образце они все учтены. Вам осталось только выбрать.

Опубликовано:

Sissi, casper2k, KonstantinS, Second Max, GNR, мак, yozhick, talvisotыч, пожалуйста, распишите Ваши пожелания по образцу:

post-338-0-46526800-1312275815_thumb.jpg

В начале темы отображены все возможные варианты изготовления на данный момент. В данном образце они все учтены. Вам осталось только выбрать.

KonstantinS - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок),тонировка, ножны - тип1, количество - 1 шт.

(щучка - первый вариант, расклеп - заподлицо, подвес - петля на полукольце).

Опубликовано:

KonstantinS - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок),тонировка, ножны - тип1, количество - 1 шт.

(щучка - первый вариант, расклеп - заподлицо, подвес - петля на полукольце).

Спасибо, Константин.

Опубликовано:

Что происходит, второй раз вношу на первой странице исправления в свои строки, и второй раз все исчезает? Что за хрень?

Опубликовано:

Мак - сталь - х12мф, клинок - 150, ромб, 4 мм, вариант 2, рукоять - карелка, ножны - тип 2, количество - 1 шт.

(расклеп - заподлицо). Плюс Шюцкор.

Опубликовано:

Что происходит, второй раз вношу на первой странице исправления в свои строки, и второй раз все исчезает? Что за хрень?

Андрей Артурыч, не мучайтесь. Я щас все внесу. Уточните только - какая карелка интересует, какой подвес на ножнах и надо ли тонировать дерево.

Опубликовано:

комрады, я же всю оставшуюся там карелку зарезервировал для вас, 2 бруска забили topas и эхо , остальные(около 10) там свободные, так что выбирайте кому чего.

ссыль в очередной раз:

http://talks.guns.ru...189/610991.html

цены там же. выбирайте те бруски, которые подписаны что мной зарезервированы. кроме тех, которые topas и эхо зарезервировали(какие именно не помню, на 4й-5й странице этой темы написаны)

asi- ну куда деваться, сделаем яблоневого;)

размеры и прочие тонкосты- велкам в личку.

по поводу сроков на рысь.

все зависит от материала.

вчера или позовчера отписал anzarу по поводу стали- молчит пока, не был в тырнетах. там у него в теме есть полосы х12мф но размеры не очень подходят- толщина где 35, где 40- чего мне с сантиметром делать, лишний гемор и трата денег.

пока что со сталью решу вопрос, с деревом вроде как нормально все.

сталь хочу брать именно у него потому как качество нормальное, встречаются иногда приветы от металлургов(но это с любой нашей сталью бывает, да и с забугорной кст тоже), но термичка мне нравится, зерно мелкое.

сегодня решил изготовить клин, чтобы вам показать как будет нож выглядеть(потому как эскиз- это одно, фотка готового изделия- совсем другое), на грубую слесарку из полосы х12мф(за 60 роквеллов) с цельным хвостовиком ушло 6 с лишним часов(очень быстро кст для меня), это время непрерывной работы, без перерывов. но вот ручная шлифовка- это значительно дольше. конкретней скажу как отшлифую)) вообще я рассчитываю что если буду делать 1 нож с ножнами в неделю- будет очень хорошо. но так быстро у меня редко когда получается., т.к работать при таких сроках нужно с 9 утра до 12 ночи.

фото сейчас сделаю.

Опубликовано:

Добавил информацию по заказу.

12. yozhick - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка кучерявая (грибок), ножны - тип1, количество - 1 шт.

(без тонировки, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

В дереве ничего не понимаю, поэтому брусок карелки, который будет в наличии.

Опубликовано:

в общем вот. х12мф, 60-62 хрц, слесарка из-под гриндера, лента р80, долы нарезаны болгаркой, все это дело естественно еще долго будет вылизываться руками.

геометрия- клин 150, ширина 22, толщина на ребре 4мм, на обухе 3мм, высота спусков 14мм. размеры будущих изделий могут несколько отличаться , потому как работа ручная и делать их совершенно одинаковыми я не смогу.

клинки с длиной 120(или сколько там кому надо) будут иметь примерно такую же ширину-толщину, как и клины 150мм

post-329-0-13026700-1312285433_thumb.jpg

Опубликовано:

Стас, помечай пожалуйста еще на первой странице кто какой брусок зарезервировал, чтобы потом всю тему не перелопачивать, когда дерево придет.

на данный момент деревяшки зарезервированы такие:

topas- 507

эхо-510

sha-man- 505

Sissi 506

Опубликовано:

Стас, помечай пожалуйста еще на первой странице кто какой брусок зарезервировал, чтобы потом всю тему не перелопачивать, когда дерево придет.

на данный момент деревяшки зарезервированы такие:

topas- 507

эхо-510

sha-man- 505

Щас помечу.

Опубликовано:

Хотелось бы брусочек #508.

Вероятно, резерв должен подразумевать и предоплату (если можно- через Contact) за материалы- если сообщите реквизиты, готов внести .

Опубликовано:

в общем вот. х12мф, 60-62 хрц, слесарка из-под гриндера, лента р80, долы нарезаны болгаркой, все это дело естественно еще долго будет вылизываться руками.

геометрия- клин 150, ширина 22, толщина на ребре 4мм, на обухе 3мм, высота спусков 14мм. размеры будущих изделий могут несколько отличаться , потому как работа ручная и делать их совершенно одинаковыми я не смогу.

клинки с длиной 120(или сколько там кому надо) будут иметь примерно такую же ширину-толщину, как и клины 150мм

это я так понимаю клинок по эскизу №2? еще раз убедился в правильности выбора первого эскиза ;)

Опубликовано:

эх а как бы вот чтоб точно такую ширину и толщину, Паш? ;) понятное дело что с поправкой на ручную работу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.