Santyaga78 Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 . Оплавляются свечи На старинный паркет. Дождь кидает на плечи Серебром с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино. Пусть былое уходит, Что придет - все равно. И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь. Пусть былое уходит, Пусть придет что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет.(с) Владимир Семёнович Высоцкий 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 лучше послушаем его песни до сих пор современны, нужны и эксклюзивны 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 1. Песня Кэрролла Этот рассказ мы с загадки начнем - Даже Алиса ответит едва ли: Что остается от сказки потом - После того, как ее рассказали? Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то все и дело: Они не испаряются, они не растворяются, Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне, - В Страну Чудес волшебную они переселяются. Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране... Много неясного в странной стране - Можно запутаться и заблудиться... Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться: Вдруг будет пропасть - и нужен прыжок? Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то все и дело. Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются, Но только здесь они живут на разных берегах, Здесь по дорогам разным истории скитаются, И бегают фантазии на тоненьких ногах. Ну и последнее: хочется мне, Чтобы всегда меня вы узнавали, - Буду я птицей в волшебной стране, Птица Додо - меня дети прозвали. Даже Алисе моей невдомек, Как упакуюсь я в птичее тело, А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то все и дело. И не такие странности в Стране Чудес случаются! В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь, Попасть туда не сложно, никому не запрещается, В ней можно оказаться - стоит только захотеть. 1973 ПОЭТ ЖИВ, ПОКА ЕГО ПОМНЯТ 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 . Баллада О Боpьбе Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастpоф. Детям вечно досаден их возpаст и быт И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид Hо одежды латали нам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз. И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный кpик пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", положенье гpаниц, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея слезам не давали остыть, И пpекpаснейших дам обещали любить. И дpузей успокоив и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать, Кpаткий бег у забав, столько поля вокpуг. Постаpаться ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев - что почем, что почем?! Испытай, кто ты - тpус иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус настоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забpал - это смеpти оскал, Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы, И всегда позади воpонье и гpобы. Если путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если pуки сложа, наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 . Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишив покоя, отдыха и сна... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет, помянем ! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Я не люблю фатального исхода ... Помянем. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Я стою, как перед вечною загадкою,Пред великою да сказочной страною -Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,Голубою, родниковою, ржаною.Грязью чавкая жирной да ржавою,Вязнут лошади по стремена,Но влекут меня сонной державою,Что раскисла, опухла от сна. Помним и чтим. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!Вы тугую не слушайте плеть!Но что-то кони мне попались привередливые,И дожить не успел, мне допеть не успеть.Я коней напою,Я куплет допою,-Хоть мгновенье ещПостою на краю!.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.