мак Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Не забывать никогда. Вечная слава и вечная память. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 вечная память 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Слава Героям! У меня два деда пять войн в общей сложности прошли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 если бы помнили,то наши ветераны выглядели бы так же презентабельно, как английские, немецкие и американские в документалистике, коей у меня много и я ее люблю смотреть. и государства бы такого-германия на карте мира не было. а то уже два раза в берлине были, хз какие зверства простили и народ их поганый под корень не уничтожили. это не память, прощу прощения. у меня и деды воевали и дядьки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Помню, скорблю, восхищаюсь и горжусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 первый удар на себя приняли погранцы. и ни одна застава не покинула позиций, никто не сбежал и пост не оставил. дали время на организацию обороны ценой своих жизней. это к вопросу о кровавой гебне. и великое спасибо Николаю Герасимовичу Кузнецову, единственный из военачальников озаботился, чтобы флот былприведен в полную боевую. за всю войну ни одного вражеского успешного десанта, проводки конвоев, дороги жизни для Одессы, Новоросса, Питера, Волгограда, Севастополя. да, на рубеже досягаемости морских орудий и фортов останавливалась любая атака...пока были снаряды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 первый удар на себя приняли погранцы. и ни одна застава не покинула позиций, никто не сбежал и пост не оставил. дали время на организацию обороны ценой своих жизней. это к вопросу о кровавой гебне. Один мой дед как раз встретил Зимнюю и Великую Отечественную войну в пограничниках. А заканчивал на Дальнем Востоке уже в составе НКВД Может, на фото не очень видно, но петлица малиновая-малиновая... Вечная память героям! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Вечная Слава Героям! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Слава! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Вечная Память, вечная Слава! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reidh Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Вечная Слава Героям! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Дядька до Берлина дошел. Я в детстве его письма-треугольники с собой в школу таскал. Ни в одном письме ни словечка жалобы. "Я вам, родные, про войну рассказывать не буду, война она и есть война. Лучше нарисую." И рисовал. Трофейными цветными карандашами. В основном пейзажи. Вернулся, поступил в художественное училище. И стал одним из самых известных художников в Средней Азии в советские времена. И что бы ни говорили про эпоху, про несправедливость тех времен, я знаю: в войне победил мой дядька. И такие как он. Помнить. Гордиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 И что бы не говорили про эпоху, про несправедливость тех времен, я знаю: в войне победил мой дядька. И такие как он. Помнить. Гордится. Абсолютно согласен. То же самое могу и про своих дедов сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O Vadimich Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Вечная память Героям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Мой дед в аккурат 24 июня погиб, 70 лет...хотя долго считали пропавшим без вести,в Литве где -то,старшим лейтенантом был,так и не нашли где и как .... меня в честь его назвали ... сегодня фильм смотрел. не с начла , не знаю название,так там ветеран на "тачанке" ,я таких ещё застал в детсве в Ростове, да во двре дядя Петя жил одноногий, "запор" его стоял ,ни раз наверное не ездил на нём. так и гнил во дворе,раз пробило его и рассказывал что-то нам,толпе пацанов ,как они на Кавказе......Память, только память и остаётся нам, помнить и рассказывать ещё может,да самим как то пытаться что-то делать...Память человеческая - это одно, а государство - это к сожалению другое.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 читал жалобу. вот только у меня семья со стороны матери была под оокупацией, на Брянщине. и про зверства доблестных тевтонов я наслушался и насмотрелся. потому, будь моя воля, уничтожил бы само воспоминание о таком народе и таком государстве. все просто-мне жаль наших миллионы замучаных и загубленых жизней, а врагов, соответственно, я искренне ненавижу за это. все просто вроде и по-человечески. да, некоторые основания есть предполагать, что мой дед из немецких дворян был, что не мешало ему мочить их сместе с сыновьями. так что никакой истерики. н малейшей. желание уничтожить государственность и этнос, раз за разом убивающих моих соплеменников-есть. такой вот я-памятливый :) что характерно, предпочел бы иметь больше своих роственников, выживших после войны. или тут что-то не естественное есть? хорошая память,достойная, бывает только после справедливого возмездия и достойного воздаяния нашим победителям. а я этого не видел. и немецкие ветераны выглядят и живут так, как будто это они победили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Памяти прибалтийских жд-дорожников Мой дядя по отцу - и некуда бежать, и нечего делать.. Погиб 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 помним и скорбим. и если говорить о немцах нынешних - одна из немногих наций, которая реально помнит и благодарна нашим дедам и бабкам, что благодаря им сейчас живут в мире. и я вижу это не по репортажам СМИ или официальных речам политиков. я вижу это изнутри. из баварии, из бывшей колыбели фашизма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_Whale Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Ох, Вадимыч, у нас сейчас можно гордиться, тока помазавши жопу густо вазелином-иначе не политкорректно будет. потом жалоба-и посты скрывай. я этих сук тоже любить обязан за то, что дядька, попавши в концлагерь, два раза бежал и был собаками рван. и за то должен этих сук любить, что сс людей живьем жгли, а при отступлении в горшок на столе насрали-шутки у них такие были. за то, что бабку с матерью не помню скока раз на расстрел водили. я за это их очень люблю. прям смерчами, ураганами и парой полков грачей так бы и отлюбил-как раз хватилобы бы. за нквд, прошлое и будущее помолчу-там кроме сук, любому режиму служившему, людей куча была. даже сейчас есть. но про это тоже нельзя. можно нейтральное-слава сдохшим нищим героям. и типа гордиться!!! вот ни хера не гордится тока. потому как деду жены стакан стипртяги внутрь, деревяху в зубы-и пулю из головы вынимать. а потом спокойная бедная жизнь. а в хрониках я вижу довольных, лощеных фрицев, мерканосов, англичан и такое ощущение, что это мы тогда войну проиграли. и загибись мне послушать откровения подводников германии, люфтваффе асов, танкистов о том, как они славно воевали и почему были так успешны. и как наши ветераны жили и помирали, как их хоронили тож помню. я памятливый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 А между тем время летит,...и сегодня 22 июня!!! Вечная слава и вечная память погибшим и вернувшимся с войны! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Память и слава всем и на фронте и в тылу. Мои деды прошли всю войну, я из хорошо помню. Стараюсь, чтобы мои дети про них зали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 День скорби. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Помню и скорблю! Неутихающая боль от неизбежности катастрофы с миллионами погибших и адской мясорубкой истории, прошедшейся по судьбам людей, народов, территорий и государства. Слава победителям и вечная память павшим, - это уже через четыре года и навсегда в другой день, День Победы 9мая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 знаем, помним и благодарны!!!! спасибо нашим дедам!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.