егорий Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 И таки готов подписаться под каждым вашим словом! С уважением
рыч Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Тут у нас финики живут-обитают. ЕКА вроде не совсем финки и тоже из Eskilstuna :)
барм Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Чёта ВА не вдухе.... Я и не думал искать боевое применение... Но раз уж об этом зашла речь, использование ножа на животных, это БИ или нет. Ружо это хорошо конечно, но добивать кто будет и чем, и свежевать. ЗЫ ОФФ про японистость БИ. Вот у нас в Саратове преподает человек ножевой бой, он из истфеха, причем именно он истфех раньше тренировал. А в него он пришел из Саратовской школы фехтования, а она у нас такая сильная, что имеет целую кучу олимпийских чемпионов. Ну и где тут японское влияние...
Uwin Posted April 21, 2011 Author Posted April 21, 2011 Колелги, заканчивайте про ножевой бой, это в другом разделе. Применительно к данному ножу ни у кого и мыслей о боевом применении не было, разговор только о предназначении необычного навершия, но исключительно в мирных целях.
montaz Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 По не проверенным данным - это армейский кабельный нож связистов НАТО. Швеция J.A. Hellberg Eskilstuna Родство, признано или нет?
егорий Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Колелги, заканчивайте про ножевой бой, это в другом разделе. Применительно к данному ножу ни у кого и мыслей о боевом применении не было, разговор только о предназначении необычного навершия, но исключительно в мирных целях. Не-е-е-е! Ложка удобней! С уважением!
Пачкуля Пестренький Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 Спасибо...Как же сделать себе подарочек...? Съездить за рубеж, купить, срезать нах гарды и ввести без вопросов. Ответил? Сорри не сразу прочел ответ... Неее...Ехать неохото. Я думал про почту...Друзьяб выслалиб. Если в посылке с несрезанными гардами?
term Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 А чего складней нет ни у кого? :) Knivbolaget Eskilstuna Sweden 38 - старый перочиный нож с интересным серьезным штопором. Примерно 1920е годы. http://www.youtube.com/watch?v=dmQFfZKIoaA
vsh Posted April 25, 2011 Posted April 25, 2011 К тому ножу, что Егорий выкладывал - на молотке продают немца с похожим навершием http://rostov.molotok.ru/nozh-germaniya-zolingen-i1553275354.html интересно, шведы позаимствовали традиции сумрачного немецкого гения, или немцы копировали все, что могло найти покупателя?
рыч Posted April 25, 2011 Posted April 25, 2011 а я чего-то "не догнал" как штопор работает... :) аааааа.... семен семеныч!
Uwin Posted April 29, 2011 Author Posted April 29, 2011 В нашем полку прибывает, это радует. Достойные представители.
Uwin Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 На радостях вступления в полк.Весь взвод. Весьма достойно. Добро пожаловать! :) Под большим хелбергом маленький в ножнах - это кто?
montaz Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Ножны ссохшиеся и оборваны. На самом ноже нет никаких отметин. По форме притянул сюда.
Uwin Posted May 2, 2011 Author Posted May 2, 2011 Ножны ссохшиеся и оборваны. На самом ноже нет никаких отметин.По форме притянул сюда. Ножны типичные для шведов, а может быть и немец. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что швед. У немцев обычно рукояти гораздо грубее сделаны.
Иваныч Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 Информация о продукции есть на сайте :) не единого складешка на складе нет. зашибись инфа
term Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 Избавлюсь от складня, подробности в соответствующем разделе :)
montaz Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 Меня тоже заинтересовали складные ножи из Eskilstuna. Вот экземпляр, правда с обычным штопором. Название часто встречается при таком наборе инструментов, как CHAMPAGNE CORKSCREW BARTENDER KNIFE Штопор, бармен – понятно, но почему шампанское? Нож сомелье другой и шампанское штопорам открывать опасно, проще саблей сбивать пробку вместе с верхом горлышка.
term Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 У меня похожие французы есть, там тоже вроде с шампунем что-то связано, потом повешу фото, кину ссылкой.
montaz Posted May 7, 2011 Posted May 7, 2011 Каталог, пост # 72, случайно в полном виде никому не попадался? Вот , вроде, штопор из него.
montaz Posted May 7, 2011 Posted May 7, 2011 Пост # 71 – четыре красавца ножа. Мой, не полное попадание, гарда двухсторонняя. Кстати, кто знает какие годы выпуска?
Uwin Posted May 8, 2011 Author Posted May 8, 2011 Мой, не полное попадание, гарда двухсторонняя. Кстати, кто знает какие годы выпуска? Исходя из нового типа ножен и того, что их делают и сейчас, то начиная с 70х-80х и до сегодняшнего дня. Точно, думаю, определить невозможно.
montaz Posted May 8, 2011 Posted May 8, 2011 А где можно увидеть сегодняшние сайты, каталоги и прайсы? Или, все таки 70-80 годы и финишь?
Recommended Posts