Jump to content

Recommended Posts

Posted

мобильная версия форума не показывает номера постов и не позволяет редактировать их, так что пусть модераторы поправят показавшееся им провокационным...

Posted

Править пока нечего, но и развивать эту тему не нужно. Давайте больше о ножах и меньше о разных скользких моментах.

Posted

Понтус так Понтус:

Сабель хорош! Не пробовал его по назначению?

Скаута пару раз смотрел, но, честно говоря, по качеству он на столько отличается от остальных холмбергов, что брать не стал.

Posted

Не мои, просто сидел на молотке и слюни пускал. Хорошищ фото, чёткие, вот и вставил для наглядности. Сейчас денег нет, позади отпуск, впереди открытие сезона, а потом ещё 2,5 недели отпуска. Насчёт порубить, думаю хлипковат будет.

• 2 weeks later...
Posted

А у меня вот что появилось...

Поздравляю! Очень хорош. Сколько у него клинок?

Posted

Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь?

Posted

Спасибо отозвавшимся!!Клинок 8см.И у меня вопрос.Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014?Спасибо.

Posted

Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь?

Я тоже обратил на это внимание. Такого явного изгиба гард не припомню, надо в книге будет посмотреть.

Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014?

Вырезы чисто декоративные. Число - номер по каталогу, причем полагаю, что именно ножен, а не ножа.

Posted

Спасибо Сергей!!Вы как всегда на высоте.С Уважением!!

Posted

Ножны обычно делала другая фирма, чем нож.

Posted

Ножны обычно делала другая фирма, чем нож.

Berg как раз делал ножны как для себя, так и для других производителей. У моего ножа от  A.Halling ножны тоже Berg-а.

Posted

Значит так, я не особо в них разбираюсь, зато у меня есть книжка - Ножи из Эскильстуны. Но на шведском, блин.

Posted

Он попался-я-я!!! J.A.Hellberg. Клинок 98 мм. Толщина у гарды - 3,5 мм (никогда не думал). Клинок, похоже, вороненый. С уважением!

post-234-0-40662700-1313784298_thumb.jpg

post-234-0-84875100-1313784304_thumb.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Вчера специально перелистал толстую книжку по ножам из Эскильстуны, нашёл только два ножа с подобным, но менее выраженным изгибом гарды. Так что это явление редкое. Возможно, что гарды перегибались владельцами на свой вкус.

Posted

Ту гарду не перегнешь, она сломается просто.

Posted

Были такие, в таком состоянии надо брать.

Posted

Этот кинжал проделал очень долгий путь, и, наконец, я готов показать его коллегам. По уверениям продавца, он сделан на ВВ2. За это не поручусь, но явно первая половина 20-го века. Из надписей только "Sweden" на ножнах, по стилю явно из Эскильстуны.

post-269-0-05621100-1315821159_thumb.jpg

post-269-0-89018100-1315821159_thumb.jpg

post-269-0-23555400-1315821158_thumb.jpg

Posted

По стилю передран с англа, ножны интересные.