Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 я про боат-найф, хотя на сайте они с "неправильными" ножнами от бельт-найфа Это не "неправильные" ножны. Это один из четырех возможных вариантов. Все четыре варианта для "лодочника" вполне правильные. Армейский - с клапаном. Нож береговой охраны - с лодочными прибамбасами в ножнах яхтсмена. И он - полусеррейторный. Эти поступают и в коммерческую продажу (только без лого береговой охраны). Такой нож показан в этой теме в посте #51 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Нож продается только в открытых ножнах. Со слов Руслана, Громаны они получают через посредника только в данной комплектации.Заказать ножны отдельно тоже не возможно. Вообщем нож я приобрел, можете меня поздравить! Поздравляю! Ждем впечатлений! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Вопрос Infernis: Алексей а вы где свой нож приобретали, если не секрет? Просто на моем структура дерева отличается от вашей, на сколько это можно судить по фото и заклепки белого металла. А в общем впечатления положительные, второй день нож из рук не выпускаю ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Вопрос Infernis: Алексей а вы где свой нож приобретали, если не секрет? Просто на моем структура дерева отличается от вашей, на сколько это можно судить по фото и заклепки белого металла. А в общем впечатления положительные, второй день нож из рук не выпускаю ;) В США у дилера Grohmann. Сюда мне его привезли - так что на вопросы про почту не отвечу. Выкладывайте фото - можно будет сравнить. Я тоже постараюсь получше качеством фото сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 2pavel: поздравляю ;) Спасибо за инфу по ножнам. Вроде бы на сайте, ссылки на которые кидал уважаемый Infernis была возможность заказать ножны отдельно, но не смотрел внимательно куда осуществляется доставка. Да и цена за ножны #3A - армейские с клапаном, была около 30$, что навело на мысли о не столь уж большой необходимости в них :unsure: если только добыть кожу подобную и самостоятельно смастерить или заказать. Вроде бы невысокой сложности предмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Эти поступают и в коммерческую продажу (только без лого береговой охраны). Такой нож показан в этой теме в посте #51 Это 100% информация? Мне кажется после того как они потеряли армейский контракт они не будут сильно выёживаться если им кто-то предложит 200 баксов за готовый нож, который лежит на полке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 200 за Громан? Спрыгнуть с ума да столь проворно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Это по-максимуму. К тому же тут не шибко известную на мировом ножевом рынке реплику ножа за 500 баксов собираются делать так ничё, народ записывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Это 100% информация? Мне кажется после того как они потеряли армейский контракт они не будут сильно выёживаться если им кто-то предложит 200 баксов за готовый нож, который лежит на полке. Эта инфа написана на их сайте. Но я тоже думаю сейчас выёживаться не будут. Если что есть - продадут. Другое дело, что у дилеров не факт что будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Такие ножны сшить как два пальца об асфальт. Купить в обычных открытых и сшить, если надо. Я у Руслана купил в обычных, но как-то не задумался о клапане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Коллеги, а какие мысли на счет люверса? Дополнительный элемент подвеса или что-то иное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Конечно, шнурок вокруг ноги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 цена за ножны #3A - армейские с клапаном, была около 30$, что навело на мысли о не столь уж большой необходимости в них :) если только добыть кожу подобную и самостоятельно смастерить или заказать. Вроде бы невысокой сложности предмет. Сам нож не зело сложен,вырезается из полосы нараз. Но хочется, с...,оригинал :rolleyes: Просьба воздерживаться от упоминания собачьих самок. Мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Пополнил коллекцию. Вариант выпускающийся для Береговой Охраны, но в лимитном подарочном исполнении для канадских ВМФ в честь празднования 100летия. Интересно что этот инструмент для плетения канатов имеет острие не круглое как у шила, а отверткообразное. Я человек далёкий от всего морского. Кто нибудь может обьяснить сакральный смысл всех этих ухищрений с петлями на ножнах? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 К морю отношения не имеют, у них на всех такие петли. А экземпляр хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Купил себе такой,пока едет. http://www.aliexpress.com/snapshot/297099747.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Хороший ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Хороший ножик. С Алиэкспресса, да за 12 евро? Думаю, что это канадец местного китайского разлива. Там сейчас очень много всего, очень похожего на настоящее, но очень недорого. даже тема где-то есть на форуме. Хотя, спорить не буду. Ножик хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 С Алиэкспресса, да за 12 евро? Думаю, что это канадец местного китайского разлива. Там сейчас очень много всего, очень похожего на настоящее, но очень недорого. даже тема где-то есть на форуме. Хотя, спорить не буду. Ножик хороший. Пожалуй соглашусь с Сергеем - особенно вызывают сомнения иероглифы на последней фотке из поста №76 и слегка корявый английский в описании. Хотя, даже если это и копия, то очень хорошая - http://www.grohmannknives.com/pages/r340s.html здесь оригиналые груммановские складни, правда стоят раз в 6 дороже. Но с виду (исходя из фото) "вероятный китаец" и оригинал - абсолютно идентичны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Придёт-отпишусь о ноже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да какие сомнения могут быть? Китаец стопроцентный. Но для китайца неплох. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Ой, я такие видел в СУ за цену немалую, там хоть канадцы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да какие сомнения могут быть? Китаец стопроцентный. Но для китайца неплох. Не может быть!На алиэкспресс одни канадцы торгуют :D .А неплоха картинка.Сталкивался пару раз с несоответствием картинки и присланной вещи на али. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Ой, я такие видел в СУ за цену немалую, там хоть канадцы? Там - канадцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Дмитрий, вы понимаете это - и это главное. А вот товарищи выше не столь уверены :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Отписал в "Китайцах" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Оживлю или хотя бы разбавлю тему. Что то немного о хороших ножах пишут. Приобрел grohmann boat knife. Нержавейка, накладки - дерево палисандр. Нравятся национальные ножи мне. Сомневался перед покупкой глядя на его оригинальную форму. Однако купил. Взял в руки, оказалось очень удобная форма. Разными хватами тоже удобно лежит в руке. Режет замечательно, с такой формой он на рез прежде всего и рассчитан. В общем открыл для себя еще одну компанию ножедела с историей. Нож достойный. Коробка для ножа добротная, плотного картона с тиснеными надписями. Ножны из толстой кожи. Вставок пластиковых или деревянных нет, однако со стороны РК внутри ножен вклеена плотная полоса кожи для защиты от пореза. Ножи grohmann оригинальные, их форму не спутаешь ни с какими другими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgs Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Использовал на кухне долгое время вариант от колдстила - очень прижился. Только переточил под более острый угол - а то вообще топор был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Пополнил коллекцию. Вариант выпускающийся для Береговой Охраны, но в лимитном подарочном исполнении для канадских ВМФ в честь празднования 100летия. Интересно что этот инструмент для плетения канатов имеет острие не круглое как у шила, а отверткообразное. Я человек далёкий от всего морского. Кто нибудь может обьяснить сакральный смысл всех этих ухищрений с петлями на ножнах? для развязывания узлов..а плоский что бы пропихнуть меж двух канатов/веревок не прокалывая волокна..на боцманских ножах выполнено несколько иначе но смысл один..да и как небольшая отвертка тоже может пригодиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.