Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перепощу сюда фотки, а то в ту тему мало кто заглядывает.

Кайдекс для компаньона и иже с ним:

post-250-0-23333100-1323206851_thumb.jpg post-250-0-51471800-1323206858_thumb.jpg

Шнуром реализовано сразу три подвеса: на шею; на пояс горизонтально слева; на пояс вертикально справа, рукоятью вниз. Просто, удобно и надёжно.

Опубликовано:
офф

все то-же самое "из коробки" на многих колдстилах :)

Колдстилы - альтернатива море? Я не согласен. :) А про кайдекс для моры давно говорили, на уровне хотелок. А это - реализация. :)

ЗЫ: К тому же, у колдстил не кайдекс, а АВS. :)

Опубликовано:

...а у меня мора (710?) вполне уверенно ручкой вниз и в родных ножнах на веревочке носится (под мышкой или на поясе)

Ну вот. Я с вами радостью поделился, а вы тут про 710-е моры рассказываете... biggrin.png

Опубликовано:

да просто мне такие технологии недоступны, вот и "приходится" отвечать в стиле "а у нас на кухне газ" biggrin.png

...и колхозить из более доступного

...в общем завидую так :)

Опубликовано: (изменено)

Александр, приветствую!

а резинка на Компаньоне нормально реагирует на кайдекс?

и пээмкнул

сорри. глаза протер, про резинку прочитал :)

Изменено пользователем вейко
Опубликовано:

Классно получилось, чессказать я бы побоялся испорить ручку температурой. :)

А так на шнурке можно перекинуть наискось на плечо и вперед - ножик в буквальном смысле "под рукой".

Опубликовано:

Классные ножны,ИМХО,переживут несколько Компаньоновsmile.png

Вот это точно! Саш классные ножны под отличный рабочий нож. Тоже такие хочу.

Опубликовано:

Я с вами радостью поделился, а вы тут... biggrin.png

А мы тут. Ждем вброс в народ технологии...

Все ножны из кожи собираю по вашей сухой схеме...

И с кайдексом бы попробовал....

Опубликовано:

Я с вами радостью поделился, а вы тут... biggrin.png

А мы тут. Ждем вброс в народ технологии...

Все ножны из кожи собираю по вашей сухой схеме...

И с кайдексом бы попробовал....

Так это не моя работа, РВС авторы, в их теме изначально фотки и выложил, с благодарностью. Хотя из кожи тоже можно попробовать, надо только технологию обдумать. :)

Опубликовано:

ах вот оно что :) Александр, просто все уже привыкли за столько времени к тому, что практически все показанное вами вами и сотворено :)

Опубликовано:

и я тут подумал... а ведь особенно для Мор 511/511Q с подтертой соплёй (срезанным упором) такие ножны были бы актуальны

вот мой Крафтлайн Ку 511 (напомню, отличается более темным цветом пластика на рукояти и, главное, клинком 2 мм в обухе). и скажу я вам фарфовые пилки для ногтей весьма полезное изобретение. идеально подходят для доработки пластиковых рукоятей. главное чтобы хозяйка не застукала за этим занятием, иначе и пилка и пилируемый объект могут оказаться в самом неожиданном месте

post-755-0-63795500-1323329177_thumb.jpg

post-755-0-10103500-1323329202_thumb.jpg

post-755-0-01112700-1323329219_thumb.jpg

Опубликовано:

По сей день не понимаю - был удобный нож с обоюдосторонними ножнами, что есть ништяк - нет, надо было этот дурацкий упор прилепить и ножны на одны стороны сменить...

Мерзавцы.

Опубликовано:

не, не мерзавцы. жулики чистой воды. теперь они тот же самый всем нравящийся 510й не за 240 руб продають, а за тыщу с лишним. в комплекте подписулька какого-то (не помню даже какого) дядьки выживальщика. ну и рукоять зеленая там. а простой не выживальческий народ теперь вынужден упоры резать и с ножнами мудрить

Опубликовано:
не, не мерзавцы. жулики чистой воды. теперь они тот же самый всем нравящийся 510й не за 240 руб продають, а за тыщу с лишним.
И мерзавцы тоже..по порядку цен:когда появились 510 и 2000 (хорошо помню),510-я стоила 20000(20 рублей),а 2000-я стоила 110000(110 рублей).Вот и сравните порядок цен..510-я тогда была САМОЙ ДЕШЁВОЙ Морой.Негодяи.однозначно..
Опубликовано:
20000(20 рублей),а 2000-я стоила 110000(110 рублей)

О! Какая она древняя! А я почему-то думал, что ее в 2000г. стали делать, поэтому и 2000ая smile.png

А вот сейчас вспомнил, что видел ее в 98ом по телеку. В Улицах разбитых фонарей, в серии Куколка, бандюга по кличке Спикер носит ее в рукаве и периодически перерезает горло людям smile.png

post-450-0-07558700-1323523656_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Почему такая не справедливость! Mora 1040 СР в Питере за 780 рэ в инетмагазе! Чем Мск хуже?!

\Крик души это. Правильных фазендоножей много не бывает, вот решил второй прикупить. Это вам не Сапёр, тут фсё по взрослому\

Опубликовано:

а чего, до Москау уже и почта не ходит?

1040-это просто чудо нож.

на каниклах сделаю к нему ножны деревянные

да, толщина там всеж не саперная.

хотя для любой разумной не рембовской работы хватает

Опубликовано:

судя по магниту, довольно глубокий, на три четверти.

хотя могу ошибаться-не нашел мощного магнита, а просвечивание мощным фонарем ни фига не проясняет

Опубликовано:
а чего, до Москау уже и почта не ходит?

1040-это просто чудо нож.

на каниклах сделаю к нему ножны деревянные

да, толщина там всеж не саперная.

хотя для любой разумной не рембовской работы хватает

А если учитывать расходы на почту, то баш на баш выйдет.

Толщины хватает для фазендных работ за глаза. Матушка им и земляные работы успешно выполняет. А канализационных люков на участке нету ;)

А что толщина? У сапёра тока у рукоятки нормальная толщина, а кончик тока рыбам брюхи вспарывать. А беру второй, потому как правильных рабочих ножей у меня всегда по два\три :) А в таком формфакторе как 1040 я чёт конкурентов ваще не наблюдаю. Такой нож на фазенде маст хэв. Эх, ему бы Грововскую рукоятку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.