Перейти к публикации

Mora of Sweden


Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

Так палка круглая, прокрутил и отлипла без проблем ;)

Пойду раскопаю своих КС а предмет экспроприации ножен, понравилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станиславу за идею мерси..с:)

Камрады,подскажите пожалуйста неучу,а зачем вы на таких Морах(как синеньгая) гарду спиливаете? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удобство и управляемось ножа при разных операциях существенно улучшаются не в ущерб безопасности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удобство и управляемось ножа при разных операциях существенно улучшаются не в ущерб безопасности

Роман,спасибо.

А мне как раз чем больше безопасности-тем лучше :) .

Я сыну 9летнему как первый фикс подарил ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сыну хорошо стамесочный нож дарить.

как раз купил чуток, крайняя партия снятых с производства.

выяснил, что моя не любовь к таким ножам была не совсем правильна.

не, понятно, не нож-острия нет вовсе.

но ведь и не поранишься сльно и не проткнешь кого, ежели по дури кинуть нож товарищу.

 

а, самое главное, в некоторых операциях дивно удобен.

не только в выборке пазов (где провосходит по удобству стамеску), но и во многом другом удобен весьма.

хотя вид-ну не ножик, и все тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

случилось в начале лета у меня вот такое приключение кстати

post-755-0-71644900-1312949031_thumb.jpg

ну и обрадовавщись подвернувшейся возможности, решил я опробовать нового мясника моровского углеродистого

post-755-0-95183800-1312949157_thumb.jpg

в условиях городской квартиры занятие это скажем так не совсем удобное, да еще и тушка приехала под вечер, да еще и один разбирал, паковал и складывал, так как верная в таких делах моя помощница была освобождена по причине тошнотиков на запахи еще горячего мяса и крови в виду случившейся беременности, так что извиняйте фотки только две ;)

 

вооооот... впечатления значит кратенько и по памяти

клинок зубастый, заточку держал нормально. мусатил его разок в процессе. что интересно так и подмывало по кости им рубануть какой нибудь, но мы же с вами знаем что нельзяяя :) короче говоря обычный шведский клинок из углеродки, только очень длинный, чем и приятен в таких делах

собственно работа кипела во всю. кипела пока правую руку в жире не измарал. вот тут началось... рукоять перестала быть удобной. рука скользла на рукоятке. при резах билась об упоры. то о передний, то о задний. длина ее этому способствует :) когда силы уже наисходе были и терпение тоже, заколебало это дело - пошел за другим ножиком. понятно что расчитана рукоятка под руку в перчатке, при том наверняка обрезиненной какой нибудь, но короче бы ее надо, чтобы упорами кисть поджималась. тогда вобще никаких нареканий не было бы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что значит "клинок зубастый"?

 

мне такой нож оченна удобен во всем.

кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Денис, жалко фоток мало... Тест видимо был жесткий;)

да не то что очень жесткий, скорее на время тест был :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что значит "клинок зубастый"?

 

мне такой нож оченна удобен во всем.

кстати, радость-они в продаже есть и нержа и углерод и даже с клеймом фроста, а не моры

зубастый - значит грызет все подряд со свистом ;)

ага, мой как раз с клеймом Frosts. В 10м году шведы приняли решение вновь ставить это клеймо на кухонной и разделочной сериях

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на ганзе фотки выложены - кромка на мора-2000 замялась-завернулась от не самой твердой деревяхи...

http://talks.guns.ru/forummessage/5/844774-m21341768.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не 2000я Мора. Клинок ламинат 311й

Ну а дело обычное. Помусатить и все. И кстати важно не только что строгаешь, но и как. И заусенец мог завернуться кстати тоже... В любом случае я больше радуюсь когда заворачивается а не когда скалывается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там не 2000я мора, ламинатка на фотке 100-110мм

и ниче там страшного нет, это ликвидируется за пару минут.

даже понимаю, как такое н твердом дереве или на сучках сделать.

хотя для достижения похожего эффекта надо не самый малый талант приложить.

ламинат же сведен в ноль и довольно таки тонко, так что ничего удивительного при не правильном юзе нет.

но талант нужон-это да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера захотел попробовать две оказавшиеся под рукой моры для стружки, на растопку, даже чуть просто веточки постругал, и сделал вывод, что крафт намного удобнее, в руке, да и клин мне более понравился.

post-809-0-62198600-1313316505_thumb.jpg

post-809-0-77318800-1313316525_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От серийных мор решил перейти к самостоятельному "одеванию" моровских клинков. Но вот не могу сообразить какой клин ставят на 511 модель.

Подскажите модель клинка 511 модели моры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одно время клинки стоили дороже ножа

подозреваю что и сейчас имеет место быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот, немного оттюнинговал мору и ножны, "бочонок" уже попробовал, захотелось попробовать "сучок".тут кто-то выкладывал пошаговую инструкцию переделки "бочонка" в "сучок" - вот по ней и делал(ну, так как я это видел :() полчаса мягкого порно на кухне, с ножом, рашпилем и наждачкой и готово

краска слишком глубоко въелась, совсем оттирать не стал - и так рукоять после тюнинга похудела, теперь надо будет еще в ножны кусочек кожи вклеить

post-723-0-43051000-1313652041_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да черт его знает, не пришло в голову :( и так вполне удобно - практически грибок, только маленький :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера smile.gif

Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаsmile.pngИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера

С каких пор саперы в сучки превратились? blink.png

А что до мористого саперца - потерпите чуть, приедет фотик - покажу свой повседневник из старого моркина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эх надо было русский сучок делать, аля Нож Сапера smile.gif

Не..Владимир правильно сделал,Сапёр,только с виду простой,а как сунешься тудаsmile.pngИМХО,если и делать,то только в этом плане...С Сапёром ИМХО было бы хуже...Да и шведы разгуляться в переделке не дают:мяса мало на рукояти оставляют..

На шестидюймовом Классике мяса на рукояти хватает для любой фантазии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня из все мор только такая осталась....

post-450-0-84362500-1314642145_thumb.jpg

Ношу в лес иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.