borealis78 Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 А вот и мне фортануло- "нож- рамка" производства завода им. Кирова (г. Алма-ата)! Это самый маленький, из выпускаемых.Кончик уже выправил. В планах найти другие вариации этого ножа- благо еще встречаются! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Может, и постил куда, здесь в теме не нашел, пусть будет. Сувенир от Сандвик. Ён махонький, ручка на ладошку, клинок в ноль, режет хреново. Рамка мастера Сажина. Метиз смущает. а клинок 95Х18, вот только вогнутые спуски не знаю зачем. По мясу, штоле. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 культурненько :) Сувенир от Сандвик. Культурненько! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Ну и я своего ветерана выложу :). Ножик был найден в чужом гараже лет 20 назад, и уже тогда выглядел сильно не новым. После ванны в жестянке с отработкой он начал открываться-закрываться, да и под ржавчиной начал проглядывать металл. Потом он неведомым образом опять оказался в гараже, на этот раз отцовском, после этого его пришлось отчищать от какой-то шпаклевки, краски и неизвестно чего еще. В процессе дальнейшей эксплуатации "на убой" нож утратил кончик, прямизну и покрытие клинка, а еще веру в человечество :). После этого ножик окончательно обосновался в моем ножевом ящике. Что делать с острием я еще не придумал, может что-нибудь посоветуете? Ну и клейма: 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 На сегодня у меня уже две рамки Корто Мальтезе, одну ранее показывал и сейчас на фото рисунок на ней бликом забит, вот она #86. 0 Ответить
borealis78 Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Вот еще один нож- рамка кировского производства, причем это из практически последней партии. Якоря уже отсутствуют,изменена форма и профиль клинка, и самой рамки, накладки имеют скругленную форму. Ножи этой партии уже не входили в ЗИП торпед, и разошлись как ширпотреб в узком кругу. 0 Ответить
borealis78 Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Варианты расцветок и рукояток. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Интересные, не видел таких. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Как фантазия-то играла в рамках заданной формы :) Щас выкинь такие на рынок... Да там кетай всё. 0 Ответить
borealis78 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Апну тему- большая кировская рамка с оленями. 0 Ответить
borealis78 Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 И наконец- самая маленькая рамка из этой серии ножей. С розами. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Приобрел недавно пару рамок. Нижняя рамка минского тракторного, часто встречается. Верхняя с рунами тоже всем знакома, но по ней есть вопросы - обсуждение в Складных ножах СССР. Изменено 8 октября 2013 пользователем Baursak 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Варианты расцветок и рукояток. Шикарненько! 0 Ответить
svetly11 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Не являюсь большим ценителем-любителем-коллекционером ножей,хотя проходит их через мои руки немало.Вот попался такой экземпляр,а определить принадлежность не могу.Прошу помощи знатоков в атрибуции.С ув. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 нож-рамка.а почему "Неправильный складeшок"? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Обсуждалось такое недавно. 0 Ответить
svetly11 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 нож-рамка. а почему "Неправильный складишок"? Раскладывается неклассически. Благодарю за внимание к теме откликнувшихся форумчан.С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.