Bezik Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 А я вот такую рамочку приобрёл в Германии. на Ведау? НЕ, возле ипподрома в Динслакине 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Финский вариант от Роселли. Кстати, есть ли у кого информация по этому ножу; годы производства, рыночная стоимость и пр. Ведь нож-то интересный, а я что-то обзоров по нему не встречал, комрады вроде подобным не хвалились. Только на одном сайте нашёл, что нож в производство не был запущен из-за нерентабельности оного. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 А как он фиксируется? Иначе опасная штуковина. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 фиксация надежная, одной рукой не получается разложить, особенно сложить. заклинок зашелкивается в рамку по типу в паз, и рамка немного согнута ,нужно доп. усилие что бы развести концы ( толщина 6мм) и весит эта штучка 110гр. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Забавно. На последнем ножевои шоу в Хельсинки, был человек который утверждал, что он придумал такой нож. Нож был в виде прототипа и мастер принимал на него заказы. Тут на фотке видно, что этот нож вставлен еще в каркас, типа кредитной карты. Даже специальные открытки отпечатал, чтобы послать ему по почте. Мол хочу такой нож. В комплекте к ножу, предполагаются три рукоятки. В них вставляется нож-рамка и фиксируется винтом. Так как от мастера пахло спиртным, то он не смог мне сказать, сколько будет стоить его нож. Но прототип он готов был продать за 2 000 евро. :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Но прототип он готов был продать за 2 000 евро. :) Много тот мастер тогда выпил спиртного,а хотел,видать ещё больше!:) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Парочка «рамок» CRKT Hole In One http://www.crkt.com/Holeinone и Snap Lock http://www.crkt.com/SnapLock По ссылкам есть видео. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 У пьяного скандинава весь кундштюк видимо в том, что рамка вставляется в традиционный шведский бочонок. 0 Ответить
Muller Опубликовано: 1 февраля 2012 Опубликовано: 1 февраля 2012 Доброго времени суток. Хочу в обзор добавить рамку от Мелита-К. Такого типа нож попал ко мне в году эдак 1977, потом пропал, украли, как это бывает у детей. А вот второй до сих пор со мной с 1985 года, уже 27 лет. У нас эти ножи делал завод как подарочный и в продажу они не поступали. Сделаю фото выложу обязательно. 0 Ответить
vsh Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 В дополнение к иркутской рамке в коллекцию попала рамка другого изготовителя. По сайтам такой ни разу не видел. Отличия в размерах незначительны, отличаются заклепки, нет года выпуска, изготовитель "МЗЭИ" Михнеевский завод электроизделий (поселок Михнево Ступинского района Московской области) ЗАО «Михневский завод электроизделий» основан 2 декабря 1963 г. для выпуска кабельной арматуры на основе эпоксидных компаундов. Работая в системе Минмонтажспецстроя СССР завод обеспечивал поставки продукции для крупнейших новостроек: ВАЗ, КАМАЗ, Новолипецкий металлургический комбинат, БАМ, оборонных комплексов и т.д. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 г.сакайцы - G.Sakai Fannie knife 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Раньше что-то не обращал внимания на эти ножи, а счас после прочтения темы, очень захотелось в коллекцию такой. Может кто подскажет где купить? именно иркутскую или михнеевскую рамку. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Ну, если подскажут, оставьте и мне одну, а то не судьба пока. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 фейк столь явный, что просить больше 10-ки грина у продавца духу не хватило http://www.knifecave.com/fantasy/store/products/World+Wars+Swords/Stainless+Steel+German+Swing+Blade+Knife/MI1944.html 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?55385-Vintage-Sheffield-folder-s-(pic-heavy-!)/page189 0 Ответить
Taras Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 Левый нож - типа для курящих трубку? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 так пишут что да, но я лично свечки не держал. ) 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Обнаружил тут мужичка с немецкими складнями, очень интересные предметы имеются... Но я вот запал на эту рамочку. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Так интересно про рамки писали и показывали, что и я на них глаз положил. Вот улов. Франция Pradel Brossard Forges 2004 год Corto Maltese серия - 6 graphismes pour le manche des couteaux Раскрытый – 163 мм (клинок 72 мм, рукоять 91 мм) Сложенный – 98 мм Ширина всего – 28 мм, клинок -19,5 мм Толщина – 3 мм Sandvick Inox 12C27 Выпущены еще три вида Corto Maltese City clip с накладками из дерева и Два вида Corto Maltese Navy tool с прорезью на клинке для такелажных скоб. Corto Maltese вымышленный герой рисованных романов итальянского художника HUGO PRATT. На русский язык романы не переводились и не издавались. Есть только мультфильм на русском языке - Корто Мальтез: Погоня за золотым поездом (2002) http://kinobanda.net/film/12710/ 0 Ответить
BOB Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Клинок, жаль, обломан. Но сохранились штопор и консервный. А это - уже не мало! 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 мои пять копеек Этот нож машиностроительного завода им.Кирова в Алма-Ате. Шел в ЗИПе к выпускаемым торпедам. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 мои пять копеек Олег, интересный нож. По моим данным это серийный нож МСЗ им.Кирова в Алма-Ате. Можете рассказать историю этого ножа (Где, когда, на каком флоте служил, как попал к Вам в коллекцию)? 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Я номер 19 с подлодки из ЗИП-а на память упер когда-то в прошлой жизни ... А он оказывается "монтерский" Олег, Вы говорите о ноже, который Олег (Иваныч) показал в посте 18, с якорями? Если не секрет, то на каком флоте это произошло?) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.