Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Точить трубки, которыми всякие пробки-затычки вырезают.

Константин, можно чуть поподробнее описать назначение и применение?

post-920-0-77249900-1361452792.jpg

post-920-0-07657600-1361452809_thumb.jpg

post-920-0-93101000-1361452823.jpg

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Извиняюсь, я там не верно написал, для сверления отверстий в пробках, конечно же. Химики всякие используют.

Скопирую с ганзы

Пост участника Skywatcher

Сверление резиновых пробок
производят при помощи набора ручных сверл (рис. 6,а),представляющих собой металлические тонкостенные трубки с ручкой или отверстием на одномконце, в которое вставляют стержень. Другой конец трубки заточен. Для заточки трубки ее надевают плотно на коническую часть специального ножа (рис.6,б), нож прижимают большимпальцем левой руки к сверлу, а правой рукой поворачивают трубку сверла вокруг конуса (рис. 6,в),не нажимая сильно на нож, в противном случае возможно образование на сверле зазубрин. Для точки сверла можно использовать также брусок или напильник с мелкой насечкой. Во всехслучаях затачивается только внешняя часть сверла. Сверлят пробку со стороны ее меньшего основания, применяя как смазку глицерин или водный раствор аммиака, вазелиновое масло или обычный мыльный раствор. При сверлении сверлоследует чаще вынимать из пробки и повторно смазывать. Сверло при сверлении поворачивают впробке с небольшим нажимом, поддерживая его в направлении, перпендикулярном к просверливаемому основанию пробки. Когда большая часть пробки просверлена, ее ставят широким основанием на дощечку и прорезают более сильным нажимом при поворачивании, но сверло не должно при этом врезаться в дерево.Затем сверло вынимают и выбирают из него вырезанную часть пробки при помощи стержня,входящего в набор сверл. Диаметр вырезанного отверстия должен быть чуть меньше диаметра вставляемой трубки.Просверленную пробку промывают тщательно чистой водой, а затем этанолом и высушивают. Расширяют отверстие в пробке только при помощи круглого напильника. Применять для этойцели сверло большего диаметра нельзя - оно будет не сверлить, а растягивать и крошить пробку.Перед вставлением трубок полученные отверстия смазывают глицерином или вазелиновым маслом, а то и просто водой, трубки захватывают пальцами в непосредственной близости от отверстия в пробке.

 

post-450-0-58105600-1361460624.jpg

 

Видюха по пробкам :)

http://www.youtube.com/watch?v=IiqZpRlX9XI

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Костя, спасибо!

Тема, как-то уплыла и я ходил в неведении, в Ницце на блошинке крутил вертел в руках и спрашивал француза, а он твердил, что Фишь и показывал вспарывающее брюхо движение. Получаеться не Фишь, а мусъе пи...шь!

Комплект

post-920-0-66264800-1373451614_thumb.jpg

Трубчатые резаки-пробойники-сверла

Трубки

post-920-0-30345900-1373451793_thumb.jpg

post-920-0-65749900-1373451802_thumb.jpg

post-920-0-79285600-1373451818_thumb.jpg

Заточной инструмент с ножом

post-920-0-00278900-1373451900.jpg

post-920-0-19420000-1373451910_thumb.jpg

post-920-0-57246900-1373451923_thumb.jpg

В рабочем положении

post-920-0-26237500-1373451970.jpg

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Многим не хватает длинны РК на карманных ножах. А бывает и наоборот... лишнее мешает. smile.png

http://rusknife.com/topic/6667-странные-ножики/?p=191470

http://rusknife.com/topic/6667-странные-ножики/?p=191478

Встретился нож с еще большей "лишней" РК

post-920-0-96804800-1391178230_thumb.jpg

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подобный нож в теме показан, со слов продавца, как нож сыродела.

Встретился мне в сети еще такой нож, но продавец пишет, что нож таможенника.

Может и нет существенной разницы, ведь таможенники берут пробу или смотрят внутрь товара.

http://rusknife.com/topic/6667-странные-ножики/?p=172732

post-920-0-50405100-1400771241_thumb.jpg

post-920-0-56498200-1400771249_thumb.jpg

post-920-0-05591800-1400771274_thumb.jpg

post-920-0-66414700-1400771282_thumb.jpg

post-920-0-84884800-1400771290_thumb.jpg

post-920-0-31100600-1400771298_thumb.jpg

Опубликовано:

Такая форма для раздвигания нитей мешковины  без их повреждения и взятия образца товара,находящегося в мешке.

Опубликовано:

Да, для треугольной пустотелой гнутой свайки, как вариант раздвигать нити мешковины и сыпучие продукты останутся в желобке.

Нож многопредметник и основным клинком и воткнется и разрежет и распарит, а кованной ромбиком свайкой пробьет и тонкую жесть банок.

Хотя в задачу таможенников вряд ли входит забота о целостности упаковки. Грузчики заделают.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

сорри за немного политоты, но теме вроде соответствует:

 

post-266-0-02422000-1409253983.jpg

 

местные вокзальные изъятыши.

 

чем руководствовался "дизигнер" "прорезного" - неведомо.

Опубликовано:

Это же трезуб, значит патриот.

угу чистая сувенирка, на мой взгляд, ну и колбасы порезать, варёнки, с не слишком черствым хлебом.

сыровяленую и сало, особенно мороженное, я бы таким резать уже не стал :)

 

что примечательно - фигурантам шьют ношение ХО.

Оффтоп покумекал-покумекал и перешел с обычной чиумки и фуллсерр эндуры на санремку - черт их знает, что у них на уме...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

итальянцы знают толк в извращениях

 

Итальянская ножевая компания Del Ben представила свой новый проект: работу дизайнера Мишеля Данелуццо Primitive Knife.

Идея создания острого поварского инструмента в стиле кремниевого доисторического ножа пришла к Мишелю еще во время обучения в Вене (в Университете прикладных искусств). Еще тогда дизайнер набросал несколько эскизов будущего проекта. Но реализовать эту оригинальную идею мастер Данелуццо смог только сейчас, в сотрудничестве с компанией Del Ben.

 

Нож представляет собой каплевидный режущий инструмент, изготовленный из цельного куска нержавеющей стали, с массивным толстым обухом и острым режущим краем (с одной из продольных сторон лепестка ножа). Нож изготовлен из высококачественной хромсодержащей нержавеющей стали и может иметь полированное (зеркальное) или матовое исполнение. Рукояти у ножа «Примитив» нет, повар держит кухонное «орудие» непосредственно за обух, что, по мнению испробовавших нож в деле, весьма удобно. Для обеспечения надежного хвата на боковой поверхности (ближе к обуху) нож имеет вогнутость (выемку). Спуски (если так можно выразиться) у ножа выполнены во всю ширину инструмента – от обуха толщина лезвия равномерно утоньшается до самой режущей кромки.

 

В комплекте с ножом поставляется и маленькая, аккуратная подставка (также из нержавеющей стали, полированной или матовой – в тон инструменту), в виде камушка-гальки. На ней и предполагается хранить нож Primitive, расположив инструмент на подставке, на кухонном столе.

 

Впервые оригинальный кухонный инструмент под названием Primitive был продемонстрирован на международной выставке товаров народного потребленияAmbiente, во Франкфурте на майне (Германия), в прошлом году.

 

Основная идея проекта – это возвращение к истокам, восстановление связи между современным человеком и древней природой. Мишель Данелуццо черпал свое вдохновение у наших пращуров, использовав для дизайна своего кухонного инструмента форму древних каменных ножей, применявшихся людьми сотни тысяч лет назад. Автор считает, что его оригинальный нож способен стимулировать все пять органов чувств человека, в какой то мере приблизить его к первозданности нашего мира, подарить неизведанные ощущения единения с природой.

post-2621-0-59845000-1411323315_thumb.jpg

post-2621-0-01129100-1411323341_thumb.jpg

post-2621-0-23663700-1411323364_thumb.jpg

post-2621-0-51386900-1411323386.jpg

post-2621-0-14663700-1411323428_thumb.jpg

post-2621-0-92422000-1411323452_thumb.jpg

post-2621-0-30034500-1411323472_thumb.jpg

Опубликовано:

На мой взгляд - вполне имеет право на жизнь - за счет Т-образного в сечении клинка - может, даже и режет. :)

Сам подобный хват достаточно удобен.

В общем, тот редкий случай, когда "дезигн" в кассу.

Опубликовано:

А в Афганистане в разгаре битва за урожай  B)

 

attachicon.gifPoppy_pixanews-2-680x452.jpg

 

attachicon.gifPoppy_pixanews-3-680x452.jpg

С тех пор,как Асашай вошла в Афган,тамошние площади посевов опийного мака возросли в 20 раз. Так что битва предстоит серьезная...

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.