Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А где же им ещё быть ? Как не на Земле Обетованной. Евреи спасают Российское Культурное наследие. Спасибо !

Они вообще то знают толк в извращениях. Все пять ножей с первого снимка - Супер ! Второй сверху - ну очень куражный.!

Крайний снизу - а ля "жуковская".Все хороши ! Все настоящие !

Блин, Влад,Ты  что ? сразу не мог написать что это из сети ?

Опубликовано:

А где же им ещё быть ? Как не на Земле Обетованной. Евреи спасают Российское Культурное наследие. Спасибо !

Они вообще то знают толк в извращениях. Все пять ножей с первого снимка - Супер ! Второй сверху - ну очень куражный.!

Крайний снизу - а ля "жуковская".Все хороши ! Все настоящие !

Блин, Влад,Ты  что ? сразу не мог написать что это из сети ?

ну я думал что и так понятно что таким рарикам у нас взялся не откуда:)

а фоты с ганзы:)

http://forum.guns.ru/forummessage/5/266083-7.html

Опубликовано:

Не, он мне вообще на войну не кажется, есть такое чувство.

Не, рукоять понятно, что не на войну, поздняя.

А вот клин видится канадцем уточенным.

Опубликовано:

Сегодняшняя находка, нож с биографией, такое бывает очень редко и с каждым годом все реже, тем ценнее такие предметы, прошу любить и жаловать, Долгобородов Николай Григорьевич. Краткая история происхождения:

"Здраствуйте! Мне один из участников форума _______ посоветовал обратиться к Вам. Мой отец собирает ножи и около 30 лет назад обменял ниже указанную финку на другой нож. Наша фамилия никак не связана с фамилией, выгравированной на финке, т.к. все наши деды партизанили) Сейчас отец захотел продать финку. Далее я залез на сайт "Мемориал" и установил бывшего владельца, им оказался начальник оперативного отделения штаба 58 СД им. Калинина подполковник Долгобородов Николаю Григорьевичу, 1918 г.р.

Награждён: Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; медаль за оборону Ленинграда.

На ножнах надпись: Лен-фронт 1943 г.

На лезвии: 1 сторона - Н.Г. Долгобородов

2 сторона Лен-фронт 1е мая 1943 г.

На сайте есть различные документы, показывающие боевой путь Долгобородова.

Я не претендую на то, что данный нож сделан именно в 1943 году, хотя не исключаю такую возможность.

http://www.podvig-naroda.ru/?f=долгобородов"

http://www.albomspb.ru/person/one/1844

7374.jpg

7375.jpg

7379.jpg

7380.jpg

IMG_0019.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_3391.JPG

IMG_3395.JPG

IMG_3398.JPG

IMG_3400.JPG

Опубликовано:

Поздравляю. "Убедительный" нож . И легенда, и хозяин,и география,и история,.....Настоящий ! И стопроцентный свидетель своего времени ! А как вылизан !

Поздравляю!

Опубликовано:

Андрей,вопрос по рукояти ? Круг , или всё таки овал ? И прочее ТТХ,поподробнее,пожалуйста.

Опубликовано:

Андрей Артурович, на одном из форумов было высказано мнение, что, возможно, нож сделан под имя из списков "Мемориала". Т.е. продуманное фуфло.

Вы то  его в руках уже держите, судя по фото, на сколько он безвопросный?

Просто, мне то кажется, что такую подделку вполне можно выполнить, что не подкопаешься.

Опубликовано:

А смысл  подделывать такие ножи? Лепят НРы, Сапёры, финки НКВД, самоделки времён ВОВ конечно тоже стоят недёшево, но слишком мало желающих покупать.

На мой любительский взгляд - нож 100% оригинал, фуфлом и не пахнет.

Опубликовано:

Меня ничего не насторожило, ни сам нож, ни обстоятельства покупки. Сделать так, чтобы я ничего не заподозрил, очень сложно, поверьте, брал я нож у человека, который продал его по случаю, причем от договоренности до покупки прошло месяца 3, профессионалы столько не ждут, цена от этого не растет, я сразу проговорил цену, да и нож человек привез лично из другой республики, причем приехал с женой, очень сомнительный бизнес, да и платил я при встрече после осмотра ножа. Когда через руки проходит около двух десятков ножей в неделю, появляется некий нюх, который не купишь. Ну либо родился кто-то хитрее меня, тогда я умываю руки. 

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Понятно.

Теперь я знаю как Вас, Андрей Артурович, наколоть можно  :ph34r: , надо потянуть 3 месяца, а потом с женой в Питер приехать...  :D Вот блин, незадача, жены нет..., но думаю за 3 месяца смогу найти...  B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.