LeaF Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 20 minutes ago, hungryforester said: А может скажет кто, чтоб в каталогах не рыться, между 58 мм и 74 мм что-то есть? 74 мм так ничего уже маникюрник, но просто любопытно, когда пишут 65 мм это кто-то что-то путает или реальный размер. 65мм - бывшие наключники Wenger. Сейчас серия Delemont Пример: https://leaf-vics.com/2018/06/657-nailclip-580.html 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 а, зубчатые, значит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 В sakwiki чего-то не нашел 65 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 А я еще думал, что они сейчас с накладками Эволюшн, а не Классик. Но даже на озоновских фотках видно венгеровскую пружину ножниц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 2 hours ago, Giacomo said: В sakwiki чего-то не нашел 65 https://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Delémont+65mm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Как все запутано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arthurich Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Был в магазине! Ножницы прямо бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 3 hours ago, Arthurich said: Был в магазине! Ножницы прямо бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! Нас раскусили - расходимся.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 1 час назад, LeaF сказал: Нас раскусили - расходимся.. Я 15 лет продаю. Ни разу не продал. Венгеры с ножницами. Без продавал. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 5 часов назад, Arthurich сказал: Был в магазине! Ножницы прямо бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! Да, признаюсь, я продавец... Apple, Honor, Xiaomi, Asus, Lenovo, Dell - по всем брендам только прямая официальная дистрибуция, если вдруг надо оптом, обращайтесь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) Крайний автомобиль я чудненько, я бы даже сказал - мастерски, загнал в трэйд-ин. Не гений ли я продаж? Изменено 12 октября 2019 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 А я все Венгеры продал, когда они слились. Не вынесла душа поэта. Единственный памятный ножик оставил, причем с ножницами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Кстати из вегеров оставил однопредметного нью-ренджера (вещь в себе) и алокса с антабкой. И случайно доставшийся викинг где-то имеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Доброго всем! Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но... Раз тут всех рассекретили, и все расходятся навязчиво продавать швейцарцев ламерам в других местах... ( во завернул 😂😂😂) Придётся идти в тему повседневного общения! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 13 минут назад, Змей_13 сказал: Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но... Так, двойка тебе. Бегом на пересдачу))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 14 минут назад, Сэм сказал: Так, двойка тебе. Бегом на пересдачу))) Привет, Ден! )) Исправляюсь! Уважаемые знатоки и гуры швейцарского ножестроения, у меня вопрос: как долго из нового Викса будет выливаться заводская смазка?! И не стоит ли его сразу промыть от неё хорошенько, и пересмазать по-человечьи? ))) Вот! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 43 минуты назад, hungryforester сказал: Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно. Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте )))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 20.11.2019 в 00:09, Змей_13 сказал: Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте )))) Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 25 минут назад, WeS сказал: Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️. Так это мне тогда соску швейцарскую надо было бы, а не нож. Если бы я настолько новичковые вопросы задавал! 😊 Всем ведь известно, что швейцарцев(и особенно швейцарок) смазывать надо кузбасс-лаком или чОрной нитрой! Чтобы хранились дольше! 😂😂😂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей1234 Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 9 часов назад, Сергей1234 сказал: От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет? Сергей, что такое заводская заточка - черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Т.е. первая заточка - вопрос двух/трех дней, ну максимум недели. Заводская заточка практически любого брендового ножа делается на глазок и на быструю руку - пару раз вжикнули по гриндеру и всё, возможно у Victorinox это делает автомат, не помню уже, что там у них на производстве. За всё время увлечением ножами я лишь два раза видел действительно качественную заточку из коробки: - DG Knives - но это штучная работа, ножи делают по предзаказу, а перед продажей ребята отдают ножи заточнику, который делает реальную заточку, а не вжикает по наждаку как попало. - SRM 1006 - на нем стоит 14C28N, которая очень легко выводится в зеркало, китайцы решили этим воспользоваться и полируют кромку перед продажей. Всё остальное - гриндер с заметными невооруженным глазом рисками, вне зависимости от цены изделия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 ЗЫ: 18:50 - автоматом с двух сторон вжикнули, не думаю, что раньше как-то иначе делали. Чисто черновая заточка, как и у всех других брендов, единственное что - делают не руками и угол на всех ножах выходит одинаковым, хоть это плюс. На тех же Cold Steel у меня везде кромка была выведена тяп-ляп как попало - ни один нож не имел хоть сколько-то симметричную или ровную заточку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей1234 Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 1 час назад, WeS сказал: Сергей, что такое заводская заточка - черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Т.е. первая заточка - вопрос двух/трех дней, ну максимум недели. Заводская заточка практически любого брендового ножа делается на глазок и на быструю руку - пару раз вжикнули по гриндеру и всё, возможно у Victorinox это делает автомат, не помню уже, что там у них на производстве. За всё время увлечением ножами я лишь два раза видел действительно качественную заточку из коробки: - DG Knives - но это штучная работа, ножи делают по предзаказу, а перед продажей ребята отдают ножи заточнику, который делает реальную заточку, а не вжикает по наждаку как попало. - SRM 1006 - на нем стоит 14C28N, которая очень легко выводится в зеркало, китайцы решили этим воспользоваться и полируют кромку перед продажей. Всё остальное - гриндер с заметными невооруженным глазом рисками, вне зависимости от цены изделия. а марка стали лезвий никогда не менялась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 1 час назад, WeS сказал: черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Ну... не знаю. Про мору я бы этого не сказал, а хулт брал, тот вообще заточен примерно никак, и опинели - никак. Эндуры Спайдерко точит так, что порез не чувствуется, на мой взгляд это збс заточка. Многие СтилВилл плохо режут дерево из коробки, а кизлярские кондовые ножи - отлично. Тут не спрогнозируешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 8 часов назад, hungryforester сказал: Ну... не знаю. Про мору я бы этого не сказал, а хулт брал, тот вообще заточен примерно никак, и опинели - никак. Эндуры Спайдерко точит так, что порез не чувствуется, на мой взгляд это збс заточка. Многие СтилВилл плохо режут дерево из коробки, а кизлярские кондовые ножи - отлично. Тут не спрогнозируешь. Да, точно, про Мору забыл, там заточка хороша всегда по умолчанию. Спаи, которые у меня были - везде заточка в рисках заметных, да, режет отлично, но сам бы я так не заточил - для меня это грубая заточка, еще пару камней после этого добавил бы. Кизляр? ты прикалываешься? 8:46 - то самое "пару раз вжикнул как попало" - как можно это заточкой называть? Там риска от крупного зерна за пол км видна. 🧐 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 6 часов назад, WeS сказал: пару раз вжикнул как попало" А мне пофиг какой ногой они точат, я взял складень здоровенный "стероидный Стерх", типа, и он чинит грифель HB и цветных карандашей так, что я доволен. Это мой критерий такой. Конечно, чтобы плавно резало сам карандаш, нужна сканди-заточка. Но в целом норм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, hungryforester сказал: А мне пофиг какой ногой они точат, я взял складень здоровенный "стероидный Стерх", типа, и он чинит грифель HB и цветных карандашей так, что я доволен. Это мой критерий такой. Конечно, чтобы плавно резало сам карандаш, нужна сканди-заточка. Но в целом норм. Ты точно про Кизляр говоришь? Я их все перетачивал - на моих везде заточка была в районе 70 градусов и все сделано через опу ногами - пила в чистом виде, этакий микросеррейтор 😖 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 11.08.2020 в 00:44, Сергей1234 сказал: а марка стали лезвий никогда не менялась? Они её в принципе не афишируют, но, судя по всему, не менялась. Может кто-то слышал другую информацию, я нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николаич Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Добрый день, у меня, собственно видео вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=8uFrFZe-f5A&t=131s Достался нож с непонятной для меня проблемой. Видео получилось большое, сюда не вставляется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.