Slonyash Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Сейчас будет плавный подвод к тому, что надо два швейцарца. Один большой - для села, а другой - офицерского формата.Не два, а три - ещё брелок с флешкой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Чего-то не вштыривают эти флэшки. Две вещи я не приемлю в виксах - флэшки и фонарики. Ну еще мп3. И пластиковые инструменты. И... И... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (в продолжение разговора...) А я всё же за Forester. Замок надёжнее во всех смыслах. А кроме того в ём оси/заклёпки толще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Из лайнерных - Форестер (центральное расположение клинка; возможность выбора модификации с одноруким клинком; варианты накладок: обычные с пинцетом и зубочисткой и прорезиненные без; ломовитая отвертка), из ригельных - Аутрайдер (Форестер с ножницами, накладки бывают черные и красные, в шиле есть отверстие). Для Аутрайдера желательно чехол, а в штопор обоих можно ввинтить мини-отвертку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Форестер с ножницами Rucksack с ножницами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Последний раз, когда сюда заглядывал, сошлись что Форестер - оптимальный вариант. Послушав вашего совета, взял Форестер (заказал в интернет магазине). Красного не было, а черный тоже не плох С ножницами тоже думал, но подумал что такой нож будет слишком толстым, не знаю прав ли я. К сожалению, выбираю только "заочно", пощупать-посмотреть негде. Еще вопрос новичка - хочу еще сыну что то подобрать, но 111 мм. как Форестер будет великоват ему (так думаю или нет?), сейчас он в 7 класе и очень любит такие вещи. так вот, есть ножи 68 мм., и 93 мм. но в описании написано что и там,и там длина лезвия 60-65 мм. Это верно или это ошибка в описании? Как то странно, рукоятка длиннее а лезвие нет ? Хочет с ножницами,пилочкой для ногтей,пилой по дереву (это он увидел на видео,когда себе выбирал) ... от себя добавляю- открывалки,штопор,а он не у всех есть, вместо него - отвертка ( что тут думать, еще чуть чуть и будет с друзьями пить пиво и вино , так что пригодится) какие модели посоветуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 с пилочкой для ногтей и пилой по дереву - только венгер стандартные длины виксов (в сложенном виде): 58мм - classic/rambler etc - самый мелкий брелочный/наключный 84мм - waiter/bantam etc - самый мелкий "офицер"; есть алоксовая версия 91мм - spartan/climber/huntsman etc - "обычные" офицеры 93мм - pioneer/farmer etc - т.н. "алоксы", с люминевыми анодированными рукоятями 108мм - solo(+) - все что осталось от старой серии safari 111мм - alpineer/forester etc - "солдаты" с фиксирующимся клинком венгеры: ?? мм - брелочный вариант (чуть больше аналогичного викса); вроде как бывают с фиксатором 85мм - офицеры, практически идентичны по размерам 84мм виксам; бывают с фиксатором клинка 120мм - "солдатские" нью рейнджеры комплектация - выбирайте сами по потребностям/наличию/возможностям PS бывают и в других типоразмерах, но заметно менее доступны/распространены и часто специфичны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Форестер красным и не бывает. Только черный и "адидас" Отвертка на спине вещь бесполезная. Если только в свайку переточить... Лучше Huntsman-а купите. У меня был в 8-ом классе. Вино не употреблял. Только водку Или вот http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/The-Original-Swiss-Army-Knives/The-Original-Swiss-Army-Knives-large-size-91-mm/Ranger/1.3763 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 с пилочкой для ногтей и пилой по дереву - только венгервикторинокс алокс кадет плюс :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 можно отнести в разряд "редкость" ...как и Роджеровские и пр. кастомы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 можно отнести в разряд "редкость"скорее даже "супер-редкость" :) , их всего штук 50 емнип сделали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Хочет с ножницами,пилочкой для ногтей,пилой по дереву (это он увидел на видео,когда себе выбирал) ... от себя добавляю- открывалки,штопор какие модели посоветуете? Вообще это описание Wenger EvoGrip S17 и похожих, они меньше виксов, наряднее, дороже Только надо посмотреть, как вам те ножницы, ибо они с зубчиками. Зато пилочка для ногтей есть. По цене от Хантсмена не сильно дороже. Но дороже. Вот викс и оный Венгер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Чего-то не вштыривают эти флэшки. Две вещи я не приемлю в виксах - флэшки и фонарики. Ну еще мп3. И пластиковые инструменты. И... И... а как к часам на ноже отношение? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 меня не устраивает водобоязнь таких девайсов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Чего-то не вштыривают эти флэшки. Две вещи я не приемлю в виксах - флэшки и фонарики. Ну еще мп3. И пластиковые инструменты. И... И... а как к часам на ноже отношение? да так, ничё вот очень давно были ручки с часами жк - хорошо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Чего-то не вштыривают эти флэшки. Две вещи я не приемлю в виксах - флэшки и фонарики. Ну еще мп3. И пластиковые инструменты. И... И... а как к часам на ноже отношение? да так, ничё вот очень давно были ручки с часами жк - хорошо Швейцарские часы ничуть не хуже швейцарских ножей. Я очень люблю их часы, вот мои любимые часы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 В описании пишут - длина клинка... , это что, длина от кончика лезвия до ручки или только режущей части ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 я это имел в виду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 а я понял. в принципе нормально, но не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 а меня раздражает. правда ..... если бы было в аллюминии ....... я бы смог перетерпеть своё раздражение. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Хантсмен компактнее, но нет пилки для ногтей, а Рейнджер, ИМХО, уже не для кармана - нужен чехол, но полностью подходит под запрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 мунтайнер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 мунтайнер Да, вот похожий вопрос про Виксы: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m22268651.html Итогом тоже стал Маунтайнер. Но, имхо, для семиклассника пила по дереву интереснее напильника (смотря какой семиклассник, конечно). Так что Wenger EvoGrip S17 Только ножницы с зубами, но как раз и пилка для ногтей к месту. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 летом на даче попробовал пилить деревяху маунтайнером - был приятно удивлен имхо такое: пила хантсмана/кэмпера - именно аутдорный (типа лесной) вариант, а маунтайнер лучше для всяких хозработ... срез ровный (почти гладкий) и производительность оказалась лучше чем ожидал... по сырой древесине толку практически не будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 В те времена, когда у меня был только Маунтайнер, я им тоже пилил все подряд. Отлично пилит пластик, сухое дерево, железяки, оргстекло. Для города он получается более многоцелевой, чем Хантсман. Думаю, что для детского рукоделия тоже. Особенно, если найти нож с арбалетиком на клинке. У них напильник лучше "маникюрит", не такой агрессивный как последний выпуск. Но пила по дереву имеет свой шарм. Она сама по себе приятный инструмент. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я спросил еще раз сына и как результат - ножницы и пилочку удалили из списка желаемого инструмента. В итоге остановился на Victorinox Camper Black 3613.3R Маунтайнер сильно перегружен ( мне кажется). Верно вы подметили, пилка вызывает интерес у ребенка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 А отвертка на месте штопора - не вызывает? Hiker, например 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 механик еще очень интересен должен быть и кстати - сравнительно недорог 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 механик еще очень интересен должен быть и кстати - сравнительно недорог еще моделист какой-то был... но они же не в каталоге?.. я бы МастерКрафтсман приискал, то бишь Рейнджер с отверткой?, да новые ношу обычно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 А отвертка на месте штопора - не вызывает? Hiker, например Точно, про отвертку забыл. Тогда Хайкер. МастерКрафтсман и Механик толще, не удобно будет носить. Хочу подарить такую вещь, что бы была у сына на долго и что бы постоянно пользовался, и что бы была необходима, и что бы с гордостью мог сказать друзьям что отец подарил :) Потому и пытаюсь выбрать идеальный вариант. А так как в этом деле новичек, то лучший вариант - спросить совета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.