Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А на лайнерных ширше и оси толще, вот и "служебные" получаются. И я с этим согласен ;)

Тогда и клин нужно было бы толще делать :)

ЗЫ А по 111 мм кто нить ответит? Может их солдатами банально в простонародии так назвали?

ЗЗЫ Кстати на вене классик я штопор поправил. Открыл, лезерманом за нижнюю часть схватил и подогнул. Теперь всё чётко как на виксах. Ах, да, заточка клинка, грубовато спуски сняты, пришлось поправить. И шире они чем на виксах кстати. А ваще, хоть я и имею всего два венгера против 4-х виксов, но даже при этом соотношении качество не в пользу венгеров. Виксы более вылизаны. Вылизаны это не в смысле качества голтовки если чё :)

Опубликовано:

А по 111 мм... Может их солдатами банально в простонародии так назвали?

Да. Это в общем народное - в противовес тому, что мелкие официально называются "офицерскими".

111 мм "солдатскими" стали с 1993: с 1993 - DAK (Centurion), с 2003 - GAK (OH Trailmaster), с 2008 - SAK (OH Trailmaster) и ещё немного других - например, Outrider (армия Малайзии).

Да и то, не "солдатские", а армейские.

Опубликовано:

Да. Это в общем народное - в противовес тому, что мелкие официально называются "офицерскими".

111 мм "солдатскими" стали с 1993: с 1993 - DAK (Centurion), с 2003 - GAK (OH Trailmaster), с 2008 - SAK (OH Trailmaster) и ещё немного других - например, Outrider (армия Малайзии).

Да и то, не "солдатские", а армейские.

О, логика меня не подвела. Спасибо.

Так имхо нужно следовать данному факту и не называть все подряд швейцарскими АРМЕЙСКИМИ ножами. Имхо и на форуме неплохо бы это соблюдать и не писАть где попало "SAK" или "армейский", а слово "солдатский" ваще забыть ;) .

Опубликовано:

Народ, а по надписям на клинках есть подобная шняга? Я смотрю на своём старом Кибер Туле надписи другие и ещё есть арбалет и плюсик какой то под ним.

Опубликовано:

Ессесно. Я так и делаю. :)

Но вообще-то, они в каталогах и сами пишут "армейские" на что ни попадя. :)

Я выше отмечал, что некоторые 84 мм у них тоже попали под это. А может это для младшего офицерского состава ;)

ЗЫ Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом.

Опубликовано:

:) :) :D

Чё смеёмся? Типа фак не читаем? Может тут про штампы? http://rusknife.com/...ndpost__p__7399 Так блок у мну ганза, а узнать хоцца ща ;)

Кстати, а чё там такое Швейцарский солдатский нож - Victorinox и Wenger Soldiers Нет таких ножей :)

Опубликовано:

Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом.

есть такое - типовой двухрядный алокс

SI - standart issue - 1.77.10 (емнип)

от соотв. викса отличается другой формой клинка (пропеллер менее выражен, клина по обуху нет) и антабкой в сквозной оси шила-отвертки

про штампы лучше у Константина поспрошать - сам не помню деталей

в двух словах - до какого-то года был штамп с арбалетом и швейцарским крестом (плюсик), означал что сколько-то процентов (большая часть) произведена в швейцарии... потом вроде отказались(как будто чисто орг. момент)...

надписи (и написание) на другой стороне тупья менялись по годам

для кого-то наличие арбалета имеет ценность типа лишнего подтверждения "настоящести"

кстати, на клинках 91мм с арбалетом - тупье заметно толще (емнип на пару десятых)

Опубликовано:

для кого-то наличие арбалета имеет ценность типа лишнего подтверждения "настоящести"

Для коллекционеров по видимому, ибо на "скорость" не влияет ;)

ЗЫ Вобщем как я понял из обрывков инфы, то мой Кибер Тул выпуска до 2005 года. Ну в принципе где то в это время я его и купил.

Опубликовано:

Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом.

есть такое - типовой двухрядный алокс

SI - standart issue - 1.77.10 (емнип)

от соотв. викса отличается другой формой клинка (пропеллер менее выражен, клина по обуху нет) и антабкой в сквозной оси шила-отвертки

1. Wenger Swiss Army Knife (SAK) 1.70.01 Standard Issue (Alox, 93 mm)

2. Вообще-то Джо говорил не об этом.

Да на Венгеры офицерские тоже пишут SAK. Но Виксы это "The Original Swiss Army Knives", а Венгеры - "The Genuine Swiss Army Knives". Т.е. одни "оригинальные", а другие "истинные".

Ну конкурируют они друг с другом - дело ясное. Кто кого переоригиналит. ;)

Далее. По арбалету с плюсиком:

"Плюсик" - швейцарский крест.

Штамп арбалета (он же "зонтик") - символ принадлежности фирмы к организации Swiss Label, объединяющей производителей Швейцарии. Гарантирует качество товара и прочее.

И хотя на Виксы знак арбалета не ставится с 2005 г., Victorinox остаётся действительным членом организации Swiss Label. Т.е. отсутствие штампа ни о чём не говорит.

На Венгерах арбалет и по сей день присутствует.

Более подробную информацию (в т.ч. списки фирм) можно найти на сайте www.swisslabel.ch

Опубликовано:

1. Wenger Swiss Army Knife (SAK) 1.70.01 Standard Issue (Alox, 93 mm)

2. Вообще-то Джо говорил не об этом.

Да на Венгеры офицерские тоже пишут SAK. Но Виксы это "The Original Swiss Army Knives", а Венгеры - "The Genuine Swiss Army Knives". Т.е. одни "оригинальные", а другие "истинные".

Ну конкурируют они друг с другом - дело ясное. Кто кого переоригиналит. :)

Далее. По арбалету с плюсиком:

"Плюсик" - швейцарский крест.

Штамп арбалета (он же "зонтик") - символ принадлежности фирмы к организации Swiss Label, объединяющей производителей Швейцарии. Гарантирует качество товара и прочее.

И хотя на Виксы знак арбалета не ставится с 2005 г., Victorinox остаётся действительным членом организации Swiss Label. Т.е. отсутствие штампа ни о чём не говорит.

На Венгерах арбалет и по сей день присутствует.

Более подробную информацию (в т.ч. списки фирм) можно найти на сайте www.swisslabel.ch

Сенькс.

А что касается кто кого , то Викс победил, ибо купил Венгер ;) А ещё, как по мне, то у Венгера маленькие ножи маловаты, а большие большеваты :)

Опубликовано:

А что касается кто кого , то Викс победил, ибо купил Венгер

Тут вот какое дело...

Когда Венгер в 2005-м пошёл с молотка, Викторинокс приобрёл его с официальной оговоркой - чтобы швейцарское производство "осталось в Швейцарии", т.е. чтобы иностранный капитал не завладел производством.

Возможно это действительно правда и выразилось это в приобретении контрольного пакета акций, если таковые имеются.

Дело в том, что внешне, по крайней мере по представлению в интернете, в маркетинге ничего не изменилось - как были конкурентами, так и остались. Хотя направления независимого развития компаний с того момента официально изменились:

Victorinox - "Practical Luxury"

Wenger - "Active Outdoor"

(сканы документа есть в "Швейцарцах")

Но внешне всё осталось почти без изменений.

Всё ИМХО.

Опубликовано:

Тут вот какое дело...

Когда Венгер в 2005-м пошёл с молотка, Викторинокс приобрёл его с официальной оговоркой - чтобы швейцарское производство "осталось в Швейцарии", т.е. чтобы иностранный капитал не завладел производством.

Возможно это действительно правда и выразилось это в приобретении контрольного пакета акций, если таковые имеются.

Дело в том, что внешне, по крайней мере по представлению в интернете, в маркетинге ничего не изменилось - как были конкурентами, так и остались. Хотя направления независимого развития компаний с того момента официально изменились:

Victorinox - "Practical Luxury"

Wenger - "Active Outdoor"

(сканы документа есть в "Швейцарцах")

Но внешне всё осталось почти без изменений.

Всё ИМХО.

Дык вроде как всё так и есть. И инфа из разных источников именно такая. Только я бы, после того как Викс купил Вена, но оставил за ними все права, не называл уже их конкурентами. Мне ближе например - независимое подразделение Викса. Или холдинг например, где дочерняя компания Венгер, но со своими правами. А что б как то разграничить поле деятельности, определили эти самые направления.

Опубликовано:

Только я бы... не называл уже их конкурентами. Мне ближе например - независимое подразделение Викса.

Можно и так, но смысл всё-равно не изменится. ;) Имхо.

Опубликовано:

Можно и так, но смысл всё-равно не изменится. :) Имхо.

Кстати, посмотрел я тут еще разного, ну типа для самообразования ;) Венгер разочаровал. Качество в сборке, заточке, обработке и т.д., ниже чем у Викса.

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые! Я как раз новичек и прошу помочь понять, что я прикупил. С виду Wenger. НО! Инструкция вся на русском и ТОЛЬКО на русском.

post-2684-0-99963300-1312908598_thumb.jpg

post-2684-0-33677100-1312908616_thumb.jpg

Опубликовано:

Имея индекс модели, можно и без фоток :) Удивительную вещь прикупил - пила есть, пассатижи есть, ножницы есть. Отвертки крестовой ни одной нет. Я вот из-за отверток вместо S52 выбрал Victorinox Hercules :) Но данный Венгер хорош и без них :D

Еще есть темы КТО ЧТО НОСИТ и У КОГО ЧТО ЕСТЬ, велкам в бесконечные воздаяния хвалы швейцарским ножам ;)

Опубликовано:

Танкист, а в чём вопрос? ;)

Вы купили Wenger Evolution S52 (1.52.59.300), 85 мм. Выпуск - сентябрь 2010.

Судя по коробке, оригинал.

Предназначен для продажи в России (RU), с инструкцией на русском языке.

Ну печатают они инструкции на русском и RU ставят на стикере - это не подделка.

Загляните в Коробки ножей Victorinox и Wenger на 2-ю страницу...

А вообще, начинать надо с оглавления форума - тут немного, всего 4 страницы. :)

Опубликовано:

Танкист, а в чём вопрос? ;)

Вы купили Wenger Evolution S52 (1.52.59.300), 85 мм. Выпуск - сентябрь 2010.

Судя по коробке, оригинал.

Предназначен для продажи в России (RU), с инструкцией на русском языке.

Ну печатают они инструкции на русском и RU ставят на стикере - это не подделка.

Загляните в Коробки ножей Victorinox и Wenger на 2-ю страницу...

А вообще, начинать надо с оглавления форума - тут немного, всего 4 страницы. :)

Большое спасибо! Я не знал таких вещей.

Опубликовано:

Здравствуйте! Хочу предложить уважаемому сообществу найфоманов загадку. Я совсем недавно начал пользоваться Victorinox-ами. Режу клинком-шик! Открываю банку-прекрасно! Открываю бутылку-класс! И тут меня словно кто толкнул- осмотри открывашку. Осматриваю. И что же? От первой же пробки начинает шелушиться покрытие! Там где носик открывашки встречается с краем пробки. Ладно, думаю, брак попался, с кем не бывает. Но меня снова кто то подталкивает- посмотри другие ножи! Достаю ножи из коллекции, коими еще НИЧЕГО не делал. Смотрю открывашки-все покоцаны причем похоже! Я в магазин смотрю ножики-почти на всех то же самое! И главное облуплены похоже! Где собака зарыта?

post-2684-0-87552000-1313080194_thumb.jpg

post-2684-0-21390000-1313080206_thumb.jpg

Опубликовано:

От первой же пробки начинает шелушиться покрытие!

Гм... Странно.

Все инструменты "швейцарцев" ничем не покрываются, кроме пил-ножовок по металлу старого образца.

Чистая дешёвая нержавейка - 1.4031/x39Cr13. Какой смысл её хромировать? ;)

На китайских копиях тоже такого (какого-либо покрытия) замечено не было, afaik.

Кстати, на Ваших фото не очень хорошо видно - фокус не попал в нужные места. Но на "отшелушивание" это, имхо, не совсем похоже.

post-138-0-57147500-1313121105_thumb.jpg

post-138-0-77278600-1313121117_thumb.jpg

Фото ножа целиком можно увидеть? 2 фото, нож с 2-х сторон с открытым клинокм и инструментами, но так, чтобы штамп не перекрывался.

Кстати, если фототехника слабовата, фотографировать лучше при дневном/солнечном свете.

P.S.: Рассмотрел "зуб" открывшки на карманном Хантсмене - да, там тоже наблюдается нечто подобное. Но это не покрытие - это, так сказать, заглаженные открыванием оставшиеся следы обработки. Это место (внутренняя поверхность выемки "зуба") из-за труднодоступности при финишной галтовке не обрабатывается, т.е. не полируется или частично. Поэтому там остаются, тэксэть, остатки оставшихся следов черновой/получистовой обработки. Но никак не шелушение.

ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.