нахал Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 А на лайнерных ширше и оси толще, вот и "служебные" получаются. И я с этим согласен ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А на лайнерных ширше и оси толще, вот и "служебные" получаются. И я с этим согласен ;) Тогда и клин нужно было бы толще делать :) ЗЫ А по 111 мм кто нить ответит? Может их солдатами банально в простонародии так назвали? ЗЗЫ Кстати на вене классик я штопор поправил. Открыл, лезерманом за нижнюю часть схватил и подогнул. Теперь всё чётко как на виксах. Ах, да, заточка клинка, грубовато спуски сняты, пришлось поправить. И шире они чем на виксах кстати. А ваще, хоть я и имею всего два венгера против 4-х виксов, но даже при этом соотношении качество не в пользу венгеров. Виксы более вылизаны. Вылизаны это не в смысле качества голтовки если чё :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А по 111 мм... Может их солдатами банально в простонародии так назвали? Да. Это в общем народное - в противовес тому, что мелкие официально называются "офицерскими". 111 мм "солдатскими" стали с 1993: с 1993 - DAK (Centurion), с 2003 - GAK (OH Trailmaster), с 2008 - SAK (OH Trailmaster) и ещё немного других - например, Outrider (армия Малайзии). Да и то, не "солдатские", а армейские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Да. Это в общем народное - в противовес тому, что мелкие официально называются "офицерскими". 111 мм "солдатскими" стали с 1993: с 1993 - DAK (Centurion), с 2003 - GAK (OH Trailmaster), с 2008 - SAK (OH Trailmaster) и ещё немного других - например, Outrider (армия Малайзии). Да и то, не "солдатские", а армейские. О, логика меня не подвела. Спасибо. Так имхо нужно следовать данному факту и не называть все подряд швейцарскими АРМЕЙСКИМИ ножами. Имхо и на форуме неплохо бы это соблюдать и не писАть где попало "SAK" или "армейский", а слово "солдатский" ваще забыть ;) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Ессесно. Я так и делаю. ;) Но вообще-то, они в каталогах и сами пишут "армейские" на что ни попадя. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php#miniscrewdriver Народ, а по надписям на клинках есть подобная шняга? Я смотрю на своём старом Кибер Туле надписи другие и ещё есть арбалет и плюсик какой то под ним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 ;) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Ессесно. Я так и делаю. :) Но вообще-то, они в каталогах и сами пишут "армейские" на что ни попадя. :) Я выше отмечал, что некоторые 84 мм у них тоже попали под это. А может это для младшего офицерского состава ;) ЗЫ Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 :) :) :D Чё смеёмся? Типа фак не читаем? Может тут про штампы? http://rusknife.com/...ndpost__p__7399 Так блок у мну ганза, а узнать хоцца ща ;) Кстати, а чё там такое Швейцарский солдатский нож - Victorinox и Wenger Soldiers Нет таких ножей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом. есть такое - типовой двухрядный алокс SI - standart issue - 1.77.10 (емнип) от соотв. викса отличается другой формой клинка (пропеллер менее выражен, клина по обуху нет) и антабкой в сквозной оси шила-отвертки про штампы лучше у Константина поспрошать - сам не помню деталей в двух словах - до какого-то года был штамп с арбалетом и швейцарским крестом (плюсик), означал что сколько-то процентов (большая часть) произведена в швейцарии... потом вроде отказались(как будто чисто орг. момент)... надписи (и написание) на другой стороне тупья менялись по годам для кого-то наличие арбалета имеет ценность типа лишнего подтверждения "настоящести" кстати, на клинках 91мм с арбалетом - тупье заметно толще (емнип на пару десятых) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 для кого-то наличие арбалета имеет ценность типа лишнего подтверждения "настоящести" Для коллекционеров по видимому, ибо на "скорость" не влияет ;) ЗЫ Вобщем как я понял из обрывков инфы, то мой Кибер Тул выпуска до 2005 года. Ну в принципе где то в это время я его и купил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Я где то даже встречал, что Венгер называли САКом. есть такое - типовой двухрядный алокс SI - standart issue - 1.77.10 (емнип) от соотв. викса отличается другой формой клинка (пропеллер менее выражен, клина по обуху нет) и антабкой в сквозной оси шила-отвертки 1. Wenger Swiss Army Knife (SAK) 1.70.01 Standard Issue (Alox, 93 mm) 2. Вообще-то Джо говорил не об этом. Да на Венгеры офицерские тоже пишут SAK. Но Виксы это "The Original Swiss Army Knives", а Венгеры - "The Genuine Swiss Army Knives". Т.е. одни "оригинальные", а другие "истинные". Ну конкурируют они друг с другом - дело ясное. Кто кого переоригиналит. ;) Далее. По арбалету с плюсиком: "Плюсик" - швейцарский крест. Штамп арбалета (он же "зонтик") - символ принадлежности фирмы к организации Swiss Label, объединяющей производителей Швейцарии. Гарантирует качество товара и прочее. И хотя на Виксы знак арбалета не ставится с 2005 г., Victorinox остаётся действительным членом организации Swiss Label. Т.е. отсутствие штампа ни о чём не говорит. На Венгерах арбалет и по сей день присутствует. Более подробную информацию (в т.ч. списки фирм) можно найти на сайте www.swisslabel.ch 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 1. Wenger Swiss Army Knife (SAK) 1.70.01 Standard Issue (Alox, 93 mm) 2. Вообще-то Джо говорил не об этом. Да на Венгеры офицерские тоже пишут SAK. Но Виксы это "The Original Swiss Army Knives", а Венгеры - "The Genuine Swiss Army Knives". Т.е. одни "оригинальные", а другие "истинные". Ну конкурируют они друг с другом - дело ясное. Кто кого переоригиналит. :) Далее. По арбалету с плюсиком: "Плюсик" - швейцарский крест. Штамп арбалета (он же "зонтик") - символ принадлежности фирмы к организации Swiss Label, объединяющей производителей Швейцарии. Гарантирует качество товара и прочее. И хотя на Виксы знак арбалета не ставится с 2005 г., Victorinox остаётся действительным членом организации Swiss Label. Т.е. отсутствие штампа ни о чём не говорит. На Венгерах арбалет и по сей день присутствует. Более подробную информацию (в т.ч. списки фирм) можно найти на сайте www.swisslabel.ch Сенькс. А что касается кто кого , то Викс победил, ибо купил Венгер ;) А ещё, как по мне, то у Венгера маленькие ножи маловаты, а большие большеваты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А что касается кто кого , то Викс победил, ибо купил Венгер Тут вот какое дело... Когда Венгер в 2005-м пошёл с молотка, Викторинокс приобрёл его с официальной оговоркой - чтобы швейцарское производство "осталось в Швейцарии", т.е. чтобы иностранный капитал не завладел производством. Возможно это действительно правда и выразилось это в приобретении контрольного пакета акций, если таковые имеются. Дело в том, что внешне, по крайней мере по представлению в интернете, в маркетинге ничего не изменилось - как были конкурентами, так и остались. Хотя направления независимого развития компаний с того момента официально изменились: Victorinox - "Practical Luxury" Wenger - "Active Outdoor" (сканы документа есть в "Швейцарцах") Но внешне всё осталось почти без изменений. Всё ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Тут вот какое дело... Когда Венгер в 2005-м пошёл с молотка, Викторинокс приобрёл его с официальной оговоркой - чтобы швейцарское производство "осталось в Швейцарии", т.е. чтобы иностранный капитал не завладел производством. Возможно это действительно правда и выразилось это в приобретении контрольного пакета акций, если таковые имеются. Дело в том, что внешне, по крайней мере по представлению в интернете, в маркетинге ничего не изменилось - как были конкурентами, так и остались. Хотя направления независимого развития компаний с того момента официально изменились: Victorinox - "Practical Luxury" Wenger - "Active Outdoor" (сканы документа есть в "Швейцарцах") Но внешне всё осталось почти без изменений. Всё ИМХО. Дык вроде как всё так и есть. И инфа из разных источников именно такая. Только я бы, после того как Викс купил Вена, но оставил за ними все права, не называл уже их конкурентами. Мне ближе например - независимое подразделение Викса. Или холдинг например, где дочерняя компания Венгер, но со своими правами. А что б как то разграничить поле деятельности, определили эти самые направления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Только я бы... не называл уже их конкурентами. Мне ближе например - независимое подразделение Викса. Можно и так, но смысл всё-равно не изменится. ;) Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Можно и так, но смысл всё-равно не изменится. :) Имхо. Кстати, посмотрел я тут еще разного, ну типа для самообразования ;) Венгер разочаровал. Качество в сборке, заточке, обработке и т.д., ниже чем у Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Качество в сборке, заточке, обработке и т.д., ниже чем у Викса. Эт зря - одинаковые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Субъективно Венгер меньше царапается - конструкция другая, грани алюминиевых плашек не торчат, как на некоторых викториноксах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Здравствуйте, уважаемые! Я как раз новичек и прошу помочь понять, что я прикупил. С виду Wenger. НО! Инструкция вся на русском и ТОЛЬКО на русском. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 земеля, коробочки в другой теме показывают ;) а тут принято фотки ножиков... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Имея индекс модели, можно и без фоток :) Удивительную вещь прикупил - пила есть, пассатижи есть, ножницы есть. Отвертки крестовой ни одной нет. Я вот из-за отверток вместо S52 выбрал Victorinox Hercules :) Но данный Венгер хорош и без них :D Еще есть темы КТО ЧТО НОСИТ и У КОГО ЧТО ЕСТЬ, велкам в бесконечные воздаяния хвалы швейцарским ножам ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Танкист, а в чём вопрос? ;) Вы купили Wenger Evolution S52 (1.52.59.300), 85 мм. Выпуск - сентябрь 2010. Судя по коробке, оригинал. Предназначен для продажи в России (RU), с инструкцией на русском языке. Ну печатают они инструкции на русском и RU ставят на стикере - это не подделка. Загляните в Коробки ножей Victorinox и Wenger на 2-ю страницу... А вообще, начинать надо с оглавления форума - тут немного, всего 4 страницы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Танкист, а в чём вопрос? ;) Вы купили Wenger Evolution S52 (1.52.59.300), 85 мм. Выпуск - сентябрь 2010. Судя по коробке, оригинал. Предназначен для продажи в России (RU), с инструкцией на русском языке. Ну печатают они инструкции на русском и RU ставят на стикере - это не подделка. Загляните в Коробки ножей Victorinox и Wenger на 2-ю страницу... А вообще, начинать надо с оглавления форума - тут немного, всего 4 страницы. :) Большое спасибо! Я не знал таких вещей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 офф 2танкист искитим - столица мира? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Здравствуйте! Хочу предложить уважаемому сообществу найфоманов загадку. Я совсем недавно начал пользоваться Victorinox-ами. Режу клинком-шик! Открываю банку-прекрасно! Открываю бутылку-класс! И тут меня словно кто толкнул- осмотри открывашку. Осматриваю. И что же? От первой же пробки начинает шелушиться покрытие! Там где носик открывашки встречается с краем пробки. Ладно, думаю, брак попался, с кем не бывает. Но меня снова кто то подталкивает- посмотри другие ножи! Достаю ножи из коллекции, коими еще НИЧЕГО не делал. Смотрю открывашки-все покоцаны причем похоже! Я в магазин смотрю ножики-почти на всех то же самое! И главное облуплены похоже! Где собака зарыта? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 офф 2танкист искитим - столица мира? ;) Я дико извиняюсь, но я не понял намека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 От первой же пробки начинает шелушиться покрытие! Гм... Странно. Все инструменты "швейцарцев" ничем не покрываются, кроме пил-ножовок по металлу старого образца. Чистая дешёвая нержавейка - 1.4031/x39Cr13. Какой смысл её хромировать? ;) На китайских копиях тоже такого (какого-либо покрытия) замечено не было, afaik. Кстати, на Ваших фото не очень хорошо видно - фокус не попал в нужные места. Но на "отшелушивание" это, имхо, не совсем похоже. Фото ножа целиком можно увидеть? 2 фото, нож с 2-х сторон с открытым клинокм и инструментами, но так, чтобы штамп не перекрывался. Кстати, если фототехника слабовата, фотографировать лучше при дневном/солнечном свете. P.S.: Рассмотрел "зуб" открывшки на карманном Хантсмене - да, там тоже наблюдается нечто подобное. Но это не покрытие - это, так сказать, заглаженные открыванием оставшиеся следы обработки. Это место (внутренняя поверхность выемки "зуба") из-за труднодоступности при финишной галтовке не обрабатывается, т.е. не полируется или частично. Поэтому там остаются, тэксэть, остатки оставшихся следов черновой/получистовой обработки. Но никак не шелушение. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Здравствуйте! Фотоаппарпата у меня нет, я на телефон фотографирую. Извиняюсь за качество, лучше никак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 И потом, это ж речь не об одном ноже. У меня все Victorinox ы такие. И в магазинах только такие попадаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.