zubik Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Нагревая паяльником вставить. Потом вытащить и будет гнездо. В теории ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Не снимая не получится. В пинцет венгеровский иголку тоже не вставишь. Вот вариант - булавка под шило. Зажимается номально, не выпадывает. Единственно - не потерять, когда шило открываешь. http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13807320.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Нагревая паяльником вставить. Потом вытащить и будет гнездо. В теории ;) В теории да. А вруг пойдёт в кось? А нагрев то должен быть до самого кончика, по этому в самом начале дырень может получиться. Не снимая не получится. В пинцет венгеровский иголку тоже не вставишь. Вот вариант - булавка под шило. Зажимается номально, не выпадывает. Единственно - не потерять, когда шило открываешь. http://talks.guns.ru...-m13807320.html Дык хотелось бы что не выпадало ни чё. Похоже придётся снимать или забить на булавку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 На фото синие накладки Wenger Europe 92 (1.92.13) - у обычного классика точно такие же, только цвет красный. Evo Series, емнип, изнутри тоже такие же. Нож на фото - однорядный Classic 63 - расположение заклёпок идентично у всех. Иголка не войдёт "под штопор" - по прямой мешают заклёпки. P.S.: На накладках видны остатки клея - это не заводское, это я сам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 На фото синие накладки Wenger Europe 92 (1.92.13) - у обычного классика точно такие же, только цвет красный. Evo Series, емнип, изнутри тоже такие же. Нож на фото - однорядный Classic 63 - расположение заклёпок идентично у всех. Иголка не войдёт "под штопор" - по прямой мешают заклёпки. P.S.: На накладках видны остатки клея - это не заводское, это я сам... А вроде как войдёт. Ведь иголка входит ( это я по виксу смотрю) между краем накладки и осью штопора. И тут тока дырдочку вверху сделать и усё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 дырдочку вверху сделать и усё. Там плашка. Она практически вплотную к внутренней пов-ти накладки. Расстояние ~0,2-0,3 мм (высота ступеньки между бортиком и плоскостью, на ступеньку ложится плашка). Без канавки не получится. У Викса головка заклёпки штопора не такая - мелкая и полукруглая. И не мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Там плашка. Она практически вплотную к внутренней пов-ти накладки. Расстояние ~0,2-0,3 мм (высота ступеньки между бортиком и плоскостью, на ступеньку ложится плашка).Без канавки не получится. У Викса головка заклёпки штопора не такая - мелкая и полукруглая. И не мешает. Ясно. Жаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Делал гнездо под иголку на Форестере с капроновыми накладками. Накладки снимал, пилил надфилем (проплавить не получилось). Изнутри приклеил кусочек пористой резины, дабы иголка не вываливалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 У любых Виксов пространство под накладками больше, чем у Венгеров - накладки устанавливаются на плашки конструктивно "в накладку", у Венгеров - "в обнимку". И именно поэтому в виксовский пинцет небольшая швейная иголка без проблем устанавливается - в венгеровский нет (накладку отгибает). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 У любых Виксов пространство под накладками больше, чем у Венгеров - накладки устанавливаются на плашки конструктивно "в накладку", у Венгеров - "в обнимку". И именно поэтому в виксовский пинцет небольшая швейная иголка без проблем устанавливается - в венгеровский нет (накладку отгибает). Ага, я ж просто запамятовал, что накладка то в обнимку. Ну хорошо хоть что виксовская очковая отвёртка влезла как родная! А про иглу я всё ж буду думать :D Ну и про косяки. Пока обнаружен один - штопор стоИт не по оси ножа, передняя часть, где носик, отходит от ножа чуть дальше чем в задней, пальцем можно дожать. Гнуть пока боюсь :) Сегодня повешу в карманчик в желетку аутдорную. Тока шило сначала заострю как положено ;) Да, а что за слово на клинке Delemont ? А, нашёл, это город такой. PS А ваще венгер более карманный чем викс :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 А ваще венгер более карманный чем викс ;) почему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 почему? Мне так кааца. Короче, это раз, а по толщине почти как Компакт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Потому, что у Джо карманы маленькие. ;) А ещё потому, что Виксы бывает не помещаются в "зажигалочные" карманы некоторых джинс. С Венгерами таких проблем не наблюдалось - короче они. ...штопор стоИт не по оси ножа, передняя часть, где носик, отходит от ножа чуть дальше чем в задней, пальцем можно дожать. Гнуть пока боюсь... Не надо его гнуть на ноже - ибо гнутся они очень тяжело - есть риск закосячить ось/плашку. Это у Венгеров встречается, даже Олег упоминал в ближайшем "междусобойчике". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Мне так кааца. Короче, это раз, гы! дык и виксы есть в таком форм-факторе - всего на 1 мм короче ;) а сравнение с компактом не понял - габарит в толщину больше от количества рядов зависит, аналоги от виксов и венгеров по толщине мало отличаются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 дык и виксы есть в таком форм-факторе - всего на 1 мм короче Хорошо - более распространённыё Виксы 91 мм. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 И так, на класиик шило заточено, очковая отвёртка старого образца укорочена и поставлена, кстати она сцука хорошо калёная, после чего ножик повесился в аутдорной желетке. Теперь вроде все дыры заткнуты ;) Даже лишний оказался. Из шести швейцарцев не пристроен оказался Климбер. Ни рыба, ни мясо. Лежит себе под монитором, с гордой надписью SWITZERLAND и картинкой озера с горой, гад. Вобщем это конец :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Да, рядом с Компактом Климбер всегда оказывается не у дел. У меня так же было. Или Компакт, или чего "понажористее" в чехол на пояс - тогда не болтается в чехле ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Да, рядом с Компактом Климбер всегда оказывается не у дел. У меня так же было. Или Компакт, или чего "понажористее" в чехол на пояс - тогда не болтается в чехле ;) А в Компакт я ваще прям влюбился :) Ему бы крюк на шило поменять и ваще шик был бы. И ни каких чехлов! Мне одного мобильника на поясе уже много :D А про по нажористее я уже говорил - по сумочке\рюкзаку\портфелю Кибер Тул уже много лет качует. :) Кстати! Он у меня кастрированный. Я ж когда то думал что швейцарцы это инструменты, ну и свернул нафиг отвёртку на консервооткрывалке, ну та которая типа под крест, ну и сточил её нахрен. Ну и РК продлил на его место :) Так вот, скажу что она нужна не для винтов, а для того, что бы когда открываешь консерву , кончик не проваливался. Когда кончик проваливается приходится лишние движения делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ...отвёртку на консервооткрывалке, ну та которая типа под крест, ну и сточил её нахрен. Ну и РК продлил на его место ;) Так вот, скажу что она нужна не для винтов, а для того, что бы когда открываешь консерву, кончик не проваливался. Когда кончик проваливается приходится лишние движения делать. А ведь и точно! Сколько банок ими пооткрывал, а на это и внимания не обратил. В смысле, придумывали-то её (отвёртку на кончике), наверное, всё же под крест, но без неё был бы гемор при открывании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 емнип, на ганзе в какой-то швейцарской теме про это давно уже разговор был :) PS как уже упоминал ранее - виксовским консервным ножом могу открыть банку тремя разными способами ;) (с разной степенью аккуратности, скорости и уровнем ТБ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 емнип, на ганзе в какой-то швейцарской теме про это давно уже разговор был :D Не читал других ;) , но я это говорил где то , когда то на ганзе. Даже фотки выкладывал. Дома будет время фотки посмотрю ежели остались. PS как уже упоминал ранее - виксовским консервным ножом могу открыть банку тремя разными способами :) (с разной степенью аккуратности, скорости и уровнем ТБ) Правильный способ должен быть, как и одна правильная открывашка как у Вена :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Правильный способ должен быть, как и одна правильная открывашка как у Вена :) ну тогда нужно брать bantam-waiter-lumberjack-compact-hunter... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ну тогда нужно брать bantam-waiter-lumberjack-compact-hunter... ;) Ага, и все 5 штук распихать по карманам :) Это и смешно и грустно, т.к. очень хочется иметь свои наборы инструментов, вот и приходится комбинировать. Пока получилось вроде нормально. Посмотрим чё дальше будет :) Только Климбер выпал из комбинации. Снял с него отвёртку и иголку, положил обратно в коробочку как был, подарю кому ни будь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Только Климбер выпал из комбинации. Это потому, что Компакт есть. Не было бы Компакта - был бы Климбер. Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 А вот кто подскажет почему Centurion 0.8453.3 относится к Services Pocket Tools , а Adventurer 0.8953 к Pocket Multi Tools? Они ж одинаковые. Неужели цвет накладок и модель замка так влияет? И почему к Swiss Army Knives относятся только ножи 91 mm ?! И на них кстати написано на клинках Officier Suisse. А, нет еще и 84 мм есть 11 штук. Странно что их то же к Swiss Army Knives причислили, особенно детские :). А вот 111 мм не солдатские нифига. Ибо нет солдатских Swiss Army Knives , если верить их каталогу ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Centurion лайнерный: лайнерные = Services Pocket Tools. Adventurer ригельный: ригельные = Pocket Multi Tools. Ну обозвали их так, надо же было разделить типы как-то. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Centurion лайнерный: лайнерные = Services Pocket Tools. Adventurer ригельный: ригельные = Pocket Multi Tools. Ну обозвали их так, надо же было разделить типы как-то. :) Ну я про замок написАл что разные. А чё по русски не? Ну типа Pocket Tools Liner Lock и Pocket Tools Slide Lock . И всё всем понятно ;) Выежнулись типа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Полное название: Services Pocket Tools with lock blade and lock screwdriver (лайнерные) и Pocket Multi Tools with large lock blade (ригельные) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Хотя large blade по логике вещей должны быть лайнерные по сравнению с ригельными ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Вообще-то, blade одинаковые - 86 мм. Ну не русские они, что возьмёшь. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.