WeS Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 WeS, Ни это ли видео Вы смотрели? https://www.youtube.com/watch?v=2YuuEnPhNYE&index=18&list=PL5eT4InE4DaZCYNNC_E_RMQprX_t2GLv6 Лучше на "ты". Не это, но очень похоже, там перемежалось с производством национальных платьев из …. бумаги. И в том видео резец прилип так, что он за него поднял камень, по размерам схожий с тем, что на этом видео. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Да, прилипание - это беда. Другой раз даже без порошка финишный камень на стекле притираешь, так и вода не помогает... Это точно… Ещё в качестве примера – сломал при выравнивании Наниву J1000. Причём, сломалась без усилия при попытке оторвать от стекла при залипании. Правда, перед этим камень оторвал от приклеенной подложки. После этого камень приклеил обратно :) Сегодня начал выравнивать камень, не замочив его предварительно в воде. Камень выпил воду со стекла и прилип насухо. Хорошо – стекло было тонким – отогнул с края стекло и камень отошёл… Вывод такой: - камни от подложек не отрывать, а если подложки нет, то приклеить камень на свой бланк; - выравнивать на тонком стекле, но на массивной столешнице, чтобы при форс-мажоре стекло можно было отогнуть; - перед выравниванием камень хорошо замочить; - при залипании больших усилий не прикладывать; 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Вот поэтому я всегда слежу за густотой суспензии и не использую стекла с бортиками Всегда можно откатить камень на край и снять 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Вот 100% так же и у меня сначала получилось, только стекло было 12мм. :) Правда камень был на бланке и я уже не помню как, но снял. Сдвигал, наверно... Кстати, японские водники нужно замачивать минимум 20-25 мин. Склеивал я и поломанные камни. Если разлом четкий, без выкрашивания, то все клеится обыкновенным нитроклеем без всяких проблем. Ессно, сначала все высушивается. Потом лист писчей бумаги на стекло, клей на обе стороны разлома и - сдвигаем половинки. Можно подержать пальцами минут пять. После склейки имеем волосяную трещину, внутри - засохший нитроклей. Клей этот дост. мягкий, так что лезвие перелетает с одной половинки на другую и тактильно не ощущается ничего. А - забыл сказать, что после склейки по-любому камень нужно притереть, тем более, что нужно как-то убирать остатки приклеившейся бумаги. 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Разжился плитами чугунными, аж из самого Саратова приехали в Москву. Изменено 7 сентября 2015 пользователем Driver Повернул...))) 0 Ответить
Samson Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Разжился плитами чугунными, аж из самого Саратова приехали в Москву.Не верю своим глазам! Вот это красотища получилась. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Не знаю у кого как но по моему если не отвлекаться прилипание камня чувствуется в самом его начале - можно вовремя отриогировать.Но если уж про щелкал и камень прилип, то стараюсь вывести его на край стекла.Еще не один камень не лопнул. 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Valushkov73, Класс. Спасибо. 0 Ответить
Samson Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 С Спасибо.Вячеслав, а я не понял, что и фаски" у чугуняк сняли? 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 С Вячеслав, а я не понял, что и фаски" у чугуняк сняли? Олег, приветствую. Да , пришлось фаски снять и покрасить с обратной стороны.Поверхность на этом станке фрезеровал: 0 Ответить
Samson Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Олег, приветствую. Да , пришлось фаски снять и покрасить с обратной стороны.Поверхность на этом станке фрезеровал:Серьезное у вас оборудование. Вячеслав, как добиться отсутствия ржавчины после выравнивания камней на плитах? Я и вытираю их после процесса, а они ржавеют все равно. Жду совета мастера. 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 За бугром мажут чугунные станины, карнаубским воском 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 В СССР на этих плитах работали с керосином, поэтому ржи не было. А если с водой - можно добавить пару капель ингибитора ржавчины. Артур, вряд ли эта хрень подойдет для камней, еще масляные - туды-сюды, а водникам забьет все поры. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Вчера наконец доделал единое место хранения, а то неудобно: по нескольким коробкам камни распиханы... А так и места меньше занимают, и доступ простой, и для новых камней местечко найдется. 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Серьезное у вас оборудование. Вячеслав, как добиться отсутствия ржавчины после выравнивания камней на плитах? Я и вытираю их после процесса, а они ржавеют все равно. Жду совета мастера. Олег, это не у нас такое оборудование, а у соседей. Попросил у них эмульсию (сож) - буду ей протирать после доводки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Вчера наконец доделал единое место хранения, а то неудобно: по нескольким коробкам камни распиханы... А так и места меньше занимают, и доступ простой, и для новых камней местечко найдется. Володь, маладца - пошел делать себе такую! :) 0 Ответить
Samson Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Олег, это не у нас такое оборудование, а у соседей. Попросил у них эмульсию (сож) - буду ей протирать после доводки.А что это за эмульсия? И где используют? 0 Ответить
Samson Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Вчера наконец доделал единое место хранения, а то неудобно: по нескольким коробкам камни распиханы... А так и места меньше занимают, и доступ простой, и для новых камней местечко найдется. Офигительно!!!! 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 А что это за эмульсия? И где используют? http://divinoloil.ru/category/39/sozhg 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Володь, маладца - пошел делать себе такую! :) :) Офигительно!!!! -_- 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 офигенно, Володя! пошел искать коробочку :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 офигенно, Володя! пошел искать коробочку :) ... наиболее ответственный момент :D 0 Ответить
kapitan nemo Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Получил набор камушков от Гриндермана КК от 230 до 1000 . скруглил фаски, Нужна ли еще какая нибудь подготовка поверхности ??? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Отличные камни по соотношению цена-качество. После 5-6 ножей, можно на стекле с водичкой и немного порошка карбида кремния(КК). Соотношение зерна КК и зерна камня 1:3. К примеру - камень 600 грит равняем с КК 200грит. 0 Ответить
kapitan nemo Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Отличные камни по соотношению цена-качество. После 5-6 ножей, можно на стекле с водичкой и немного порошка карбида кремния(КК). Соотношение зерна КК и зерна камня 1:3. К примеру - камень 600 грит равняем с КК 200грит. а новые камни "вскрывать" не надо? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Хм..., камни из КК никогда не вскрывал и так сразу точили. А ты уже пробовал ими точить? 0 Ответить
kapitan nemo Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Хм..., камни из КК никогда не вскрывал и так сразу точили. А ты уже пробовал ими точить? Вот сейчас и буду пробовать, гляну как выйдет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Вот сейчас и буду пробовать, гляну как выйдет. Ты, Леш, всегда сначала пробуй, а потом спрашивай - лучше будет. 0 Ответить
YES Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Такая штука из стекла может быть использована каким-то образом для правки абразива? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.