Zasada Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Не у всех есть по паре арканзасы, а так метод интересный , надо попробовать. Меня и порошок всем устраивает, один минус это стекло быстро изнашивается, найти бы что то крепкое и выносливое вместо стекла 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Тогда чугунный притир наверное искать надо. Чугунный притир износится еще быстрее. А затем его нужно будет помучиться довести в норму, не у каждого есть возможность воспользоваться шлифовальным станком. Стекло самое лучшее средство для доводки камней. Дешево и сердито, износилось - выбросил, заказал другое. Благо, что оно не дорогое.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Стекло самое лучшее средство для доводки камней. Пока пользуюсь гранитной плитой без порошка, но хочу попробовать на стекле и сравнить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 А если плитку из керамогранита использовать ? Она же плотная , не пробовал никто ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Пробовал простую керамику с рёбрами на обратной стороне. На начальном этапе выравнивания и для не очень жёстких камней даже очень не плохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Хороший керамогранит здоровенный же и дорогой И по-хорошему под каждый порошок плюс чистую плитку надо Это ж каменоломня дома А стеклянные полочки в строймагаз стоят недорого, они двухсторонние получаются Бором нацарапал гритность и вперёд Мыть удобно, складируются компактно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Хороший керамогранит здоровенный же и дорогой И по-хорошему под каждый порошок плюс чистую плитку надо Это ж каменоломня дома А стеклянные полочки в строймагаз стоят недорого, они двухсторонние получаются Бором нацарапал гритность и вперёд Мыть удобно, складируются компактно !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Грубую правку делаю на обратной стороне напольной плитки, где квадратики нанесены , не знаю из чего она но не из глины . Правлю пока не сотрутся рёбра квадратиков , потом беру другую . Правда у меня есть возможность брать новую плитку на работе , а стёртую вернуть на склад :wub: :D Для тонкой доводки использую стеклянные разделочные доски , покупал по 150 рублей . Размер 20-30см вполне достаточно .Только надо с обратной стороны наклеенные резиновые ножки отодрать , что бы стекло не выгибалось во время притирки . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 у кого плитка в ванной осыпица, все знают, кому счёт выставлять? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 у кого плитка в ванной осыпица, все знают, кому счёт выставлять? :):D :D :D поймали вредителя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 :D :D :D Не угадали , эта плитка не на продажу , из неё лепят подиумы для машин во время выставок ... потом ломают всё и на свалку . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Как вам такое исполнение из сумочки для инструмента Focal для демонтажа панелей и обшивки авто , набор установшиков остался без инструментов , все растерялись ... решили перешить под камни и вот что получилось :) что пропадать добру . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Клево! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Да и "Спирит оф Саунд" для тех кто в теме :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Продолжение по хранению :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Хорошие чехлы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Хорошие чехлы! Дешево и сердито :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Мужчины, порезал вашитку маслянистую... встал вопрос.. проварить и выгнать частично масло или оставить как есть. Ваши мысли... ? дело в том что приклеивать на маcло как то хило, но решаемо...грунтовать и..., а вываривать с содой адгезия с бланком более надёжная появляется и более шустро работает.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Мужчины, порезал вашитку маслянистую... встал вопрос.. проварить и выгнать частично масло или оставить как есть. Ваши мысли... ? дело в том что приклеивать на мало как то хило, но решаемо...грунтовать и..., а вываривать с содой адгезия с бланком более надёжная появляется и более шустро работает.. Если на продажу то пусть сам заказчик решает как ему удобно, а если для себя то оба варианта приемлемы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Давно начал копить опыт по выравниванию камней и хочу поделиться своим началом с сообществом. Первым вопросом, которым задаётся обыватель...а можно ли ...? Можно...постепенно в сложное! Мои Покупатели задаются вопросами как и чем притирать камни...честно устаю по часу и по кругу рассказывать о тонкостях притира абразива. Для начала покупаем керамгранитовую плитку глянцевую 30х30 ,она заменит стекло или зеркало на первых этапах или навсегда ) Более устойчива к истиранию, и безопаснее при сколах краёв... Порой этого варианта хватает с головой..., если не углубляться в ненужный перфекционизм Стекло...быстро вырабатывается и на выходе мы имеем линзу камня, на деле это не критично...до поры до времени.. пока не научимся правильно притирать камень и сохранять плоскость притира. + всё зависит от зерна абразива и понимания + техники обработки + когда же остановиться ) Чего хотим достичь...? В идеале хорошую поверхность камня, но это временно... на деле если посмотреть по следам металла на идеально ровном абразиве мы замечаем, что следы металла остаются неравномерно. Как же так.. правили камень правили, а в итоге всё иначе ? Такие особенности геометрии клинка и не забывайте про это. В общем скажу что сам притираю грубый абразив на обычном керамграните, алмазных планшайбах на медно- оловянной связке их у меня 3 штуки... 200, 400-600, и 600-800, а доводку делаю... камень об камень одной породы как правило транслюценты уже на бланках, в ходе притира получается идеальные плоскости. Хм, нужен опыт и чуйка. Либо тру уже финиш на своём микрокварците 20х15 см мне хватает для правки и взбадривания камушка Можно использовать и керамогранит и поверочную плиту из чугуна, но важно найти решение что мы хотим от камня и заточки. Я пришёл к тому что идеальная поверхность камня хорошо , а ... остальное притрётся ) Маленькая тонкость... порой я добавляю каплю моющего средства на притир...всё пузырится и приподнимает абразив, вода не так быстро испаряется и камень плавно парит над притиром без всяких залипаний) ну порой и сода в ход идёт ;) Точите и наслаждайтесь... начало положено... будут вопросы пишите будем общаться и приобщаться ;) поговорим об абразивах, какие куда применять, какие притиры ещё можно использовать, ну и о целях, к которым идём.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neutrino Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Приветствую всех! Исполнилась мечта, купил себе грубую вашиту лили, но она у меня со скосом по толщине миллиметров в 5. Вроде работать не мешает сильно, но т.к. камень все равно надо будет отшкрябать от старого масла и слегка подровнять, за одно может стесать этот скос попробовать, или это слишком много трудов с непредсказуемым результатом? Я камни не пробовал притирать еще ни разу, но начинать ведь когда-то надо. Для притирки камней от точилки нарезали мне стекол 30*20*0.8, хватит ли мне таких размеров для притирки этой вашиты? Она у меня длиной 23 см. Вашита грубая, с низкой плотностью (fast cutting grit), максимальное отклонение от плоскостности около полу миллиметра, с какого порошка притирку лучше начинать? Закончить хочу разные плоскости на разном порошке, 220, 400 и боковины 600, потом посмотрю какая притирка больше понравится и перетру остальные стороны на том же порошке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timestep Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Думаю лучше что бы камни были плоско параллельны. Как то снимал 3-4мм у обычной вашиты на 60м порошке, особо трудностей не вызвало. Правда без штангенциркуля я бы не смог точно толщину вывести по всему камню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timestep Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 По стёклам не скажу, у меня рабочие стекла размером один к трём и толщиной 8мм. И много одноразовых стекол толщиной 2.7-3мм небольших для 60-120 порошка. Мне хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neutrino Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Стекла всего на 7 см длиннее камня, не будет ли они короткими, хотя, надо просто начать, а там видно будет. Где-то на работе видел круг точильный грубый приличного размера, может на нем попробовать стесать скос, а потом на порошке уже ровнять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timestep Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Правильно, начните и сами поймёте надо больше или нет. Но имхо,стекло я бы взял побольше. Самое главное не стесать лишнего и контролировать процесс. Я когда первые разы столкнулся с выравниванием камней, то делов наделал что до сих пор расхлебываю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Neutrino, Притир возьми побольше , что бы свободно двигать камень . Большое седло я ровнял на просеянном речном песке . Потом когда вышел на плоскость перешёл на порошок КК . Прижимай камень той стороной которую нужно снять , сделаешь фаску параллельную другой стороне и притирай пока не выовняешь всю плоскость . Переодически контролируй размер штангелем , ну или линейкой хотя бы , а то можно увести плоскость . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neutrino Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Я все таки попробую основную работу по съему выполнить на абразивном круге, а потом уже на порошок буду переходить. Штанген циркуль есть, так что остановиться вовремя смогу). Главное горб в середине не сделать, потом убрать его будет тяжело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Съём лучше идёт на свободном абразиве , впрочем можно на абразивный круг подсыпать песок или КК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neutrino Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Ну вот допустим меня устроит геометрия после 60го порошка, я перехожу на 120й, как мне потом на 120м понять что все, хватит елозить, пора на 220? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timestep Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Начертите сетку фломастером на камне, сетка должна равномерно полностью стираться. И так далее до конечного порошка. Или тактильно по шероховатости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.