montaz Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Выражаю искреннюю признательность Игорю aka Novichok79. Благодаря нашему успешному обмену у меня появился морской бельгиец. Присоединяясь к счастливым обладателям этого ножа, не могу не похвастаться, нож действительно впечатляет, достойный размер, мощные пружины, убедительный клинок и соответствующая свайка. Антабка выдержит любые испытания. В общем, ни разу не сувенирка, нож до предела рабочий. Вживую он намного лучше и стильнее, чем на фотографиях. Присоединение к первой пятерке обладателей морского бельгийца в России состоялось! Поздравляю! Разницу между морским и армейским бельгийцем ощутили.... Присоединяюсь. Благодаря Игорю ака Novichok79 я стал обладателем очередного морского складника. Спасибо огромное ему! :) Покажите обновку, может за морского и не признаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 нет под рукой фотика, но вот точно такой же )) - и стрелка и цыферки а морского бельгийца я на блошином рынке отыскал )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Покупали как армейский, а по приезду стал морским..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 для армейцев есть без свайки вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 для армейцев есть без свайки вариант А для флота есть без консервного ножа вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 покажите картинку, пожалуйста. ёлки, дался так всем этот нож консервный.)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Спасибо Бауржан, aka Baursak ! Благодаря хорошему человеку, у меня появился совсем новый боцманский нож производства "Октябрь"Ворсма. Благополучно добрался до меня в классном футляре в виде сундучка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 покажите картинку, пожалуйста. ёлки, дался так всем этот нож консервный.)) Я в этой теме случайно, откуда картинки..... Полистайте тему на досуге и свою в КУПЛЮ... На ламнии и возьмете, в упреждение вопроса - с военной приемкой их нет в природе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 да тот вариант в пластике как на ламнии я знаю. Спасибо Бауржан, aka Baursak ! Благодаря хорошему человеку, у меня появился совсем новый боцманский нож производства "Октябрь"Ворсма. Поздравляю! У мну такого ишо нету. Но хоцца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 "Но хоцца." На выставках ищите у фирмы Русский стиль - http://rusknife.com/topic/6027-морская-тема/?p=126068 Без антабки и нержавейка полированная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Я в этой теме случайно, откуда картинки..... Полистайте тему на досуге и свою с КУПЛЮ... На ламнии и возьмете, в упреждение вопроса - с военной приемкой их нет в природе. Александр, сорри, я не понял какого варианта с приемкой не существует?Со свайкой без конс.ключа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Александр, сорри, я не понял какого варианта с приемкой не существует? Со свайкой без конс.ключа? Да! И не флудить более!!!!! Если мы каждого новичка по двум страницам образовывать будем, то самим когда двигаться вперед???????????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Да! И не флудить более!!!!! Если мы каждого новичка по двум страницам образовывать будем, то самим когда двигаться вперед???????????? ЧуднО...я только переспросил, не разобравшись в твоих хитрых словесных оборотах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Игорь, я про твой ник забыл и получается хитро-мудро.. :D Только с Александром Оренбург выясняли разницу между армейскими и флотскими, так теперь Андрей из Санкт-Петербурга. Тебя я за "старичка" уже считаю, ты и Александру помог разобраться, помоги и Андрею. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Помогите, пожалуйста. Хочу всё знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Игорь, я про твой ник забыл и получается хитро-мудро.. :D Только с Александром Оренбург выясняли разницу между армейскими и флотскими, так теперь Андрей из Санкт-Петербурга. Тебя я за "старичка" уже считаю, ты и Александру помог разобраться, помоги и Андрею. :) Без проблем! С удовольствием перескажу Андрею в личке вкратце содержание части темы )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Сообщение удалено автором поста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Что тут скажешь? - АМИНЬ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 ЧуднО...я только переспросил, не разобравшись в твоих хитрых словесных оборотах Это ник виноват. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Игорь мне вкратце объяснил различия. Спасибо ему. Про это я знал ибо прочитал видимо всё на эту тему на форуме. Отписал ему своё мнение наличия консервного клинка на морском ноже с обоснованием. Как-то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Хотелось бы обратиться к топик стартеру. Считаете ли Вы, Олег ,допустимым подобный тон в теме по отношению к новоприбывшим? На этом ресурсе полно захиревших тем, и , кстати, допускаю, что из-за того, что некоторые "небожители " ( которые , как ни странно, не являются основателями тем, считают личным оскорблением сам факт появления в теме нового лица с комментарием или вопросом , не отвечающим их персональному мироощущению. Куда расти-то будете , оставшись вдвоем? ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Небольшое пополнение собрания моряков - многократно упоминаемый здесь бундес от фокса (спасибо Ламнии) и британец Ibberson. Британец, в принципе, аналогичен тем что показывали камрады в этой теме - свайка квадратного сечения с фиксатором, серрейтор и фирменный шнурочек с двумя морскими узлами - одним затянутым и вторым затягивающимся - к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..) видится "кулак обезьяны". а с пополнением поздравляю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Игорь, присоединяюсь к поздравлениям. Черный шнурок с Бундом - смотрится хорошо. ( Мне с Ламнии пришел Бунд от Фокса с темно-зеленым шнуром). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Благодарю за поздравления, а шнурок темно-оливковый на самом деле, это у меня телефон так цвет балансирует ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Игорь с пополнением! В море все происходит не торопливо, не как у людей - как у нелюдей - ответ не правильный - более человечно, - прошу пересними с нормальной цветопередачей - мы не торопимся и мы не дальтоники, а телефон спусти с реи! :D На Ибберсоне ногтевая выемка сквозная, прямо ноздря. Есть такие и на современных французах. Видел и с продернутым через нее шнуром. Вопрос - просто дизайн или есть какое применение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Игорь с пополнением! В море все происходит не торопливо, не как у людей - как у нелюдей - ответ не правильный - более человечно, - прошу пересними с нормальной цветопередачей - мы не торопимся и мы не дальтоники, а телефон спусти с реи! :D На Ибберсоне ногтевая выемка сквозная, прямо ноздря. Есть такие и на современных французах. Видел и с продернутым через нее шнуром. Вопрос - просто дизайн или есть какое применение? couteau_wichard.jpg Captain Curry Bosun Knife.jpg Александр, извиняюсь за качество фото - я живу в командировках, в командировки же и ножи заказываю )))) А зеркалка живет дома, как попаду домой - пересниму бундеса. Обещаю. Очень любопытное использование сквозной выемки на твоем уиншаре французском - должно быть удобно. Я тоже гадал о предназначении такого "сквозняка" - мысль об одноруком открывании даже в голову приходила - правда, ушла быстро. Видится все же, что это не более, чем элемент дизайна, во всяком случае на ибберсоне, .т.к. размер выемки очень мал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Да, однорукое открывание пока и видится и дизайн под возможности гидрорезки... В командировке и получаешь? - круто! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Небольшое пополнение собрания моряков - многократно упоминаемый здесь бундес от фокса (спасибо Ламнии) и британец Ibberson. Британец, в принципе, аналогичен тем что показывали камрады в этой теме - свайка квадратного сечения с фиксатором, серрейтор и фирменный шнурочек с двумя морскими узлами - одним затянутым и вторым затягивающимся - к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..) Поздравляю! От нижнего даж слюни потекли. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Поздравляю! От нижнего даж слюни потекли. )) Спасибо! Если бы у ибберсона еще натовский номер был выбит на накладке.... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.