Перейти к публикации

Морская тема.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выражаю искреннюю признательность Игорю  aka Novichok79.

Благодаря нашему успешному обмену у меня появился морской бельгиец.

Присоединяясь к счастливым обладателям этого ножа, не могу не похвастаться, нож действительно впечатляет, достойный размер, мощные пружины,  убедительный клинок и соответствующая свайка. Антабка выдержит любые испытания. В общем, ни разу не сувенирка, нож до предела рабочий.  Вживую он намного лучше и стильнее, чем на фотографиях.

Присоединение к первой пятерке обладателей морского бельгийца в России состоялось! Поздравляю!

Разницу между морским и армейским бельгийцем ощутили....

Присоединяюсь.

Благодаря Игорю ака Novichok79 я стал обладателем очередного морского складника. Спасибо огромное ему!  :)

Покажите обновку, может за морского и не признаем?

Опубликовано:

нет под рукой фотика, но вот точно такой же )) - и стрелка и цыферки

а морского бельгийца я на блошином рынке отыскал ))

post-920-0-99286000-1390858981.jpg

Опубликовано:

Спасибо  Бауржан,  aka Baursak !

Благодаря хорошему человеку, у меня появился совсем новый боцманский нож производства "Октябрь"Ворсма.

Благополучно добрался до меня в классном футляре в виде сундучка.

post-7741-0-08503600-1393849188_thumb.jpg

post-7741-0-87915800-1393849204_thumb.jpg

post-7741-0-05546700-1393849219_thumb.jpg

Опубликовано:

покажите картинку, пожалуйста.

ёлки, дался так всем этот нож консервный.))

Я в этой теме случайно, откуда картинки.....

Полистайте тему на досуге и свою в КУПЛЮ...

На ламнии и возьмете, в упреждение вопроса - с военной приемкой их нет в природе.

Опубликовано:

да тот вариант в пластике как на ламнии я знаю.

Спасибо  Бауржан,  aka Baursak !

Благодаря хорошему человеку, у меня появился совсем новый боцманский нож производства "Октябрь"Ворсма.

Поздравляю! У мну такого ишо нету. Но хоцца.
Опубликовано:

Я в этой теме случайно, откуда картинки.....

Полистайте тему на досуге и свою с КУПЛЮ...

На ламнии и возьмете, в упреждение вопроса - с военной приемкой их нет в природе.

Александр, сорри, я не понял какого варианта с приемкой не существует?

Со свайкой без конс.ключа?

Опубликовано:

Александр, сорри, я не понял какого варианта с приемкой не существует?

Со свайкой без конс.ключа?

Да!

И не флудить более!!!!!

Если мы каждого новичка по двум страницам образовывать будем, то самим когда двигаться вперед????????????

Опубликовано:

Да!

И не флудить более!!!!!

Если мы каждого новичка по двум страницам образовывать будем, то самим когда двигаться вперед????????????

ЧуднО...я только переспросил, не разобравшись в твоих хитрых словесных оборотах...

Опубликовано:

Игорь, я про твой ник забыл и получается хитро-мудро.. :D

Только с Александром Оренбург выясняли разницу между армейскими и флотскими, так теперь Андрей из Санкт-Петербурга.

Тебя я за "старичка" уже считаю, ты и Александру помог разобраться, помоги и Андрею. :)

Опубликовано:

Игорь, я про твой ник забыл и получается хитро-мудро.. :D

Только с Александром Оренбург выясняли разницу между армейскими и флотскими, так теперь Андрей из Санкт-Петербурга.

Тебя я за "старичка" уже считаю, ты и Александру помог разобраться, помоги и Андрею. :)

Без проблем! С удовольствием перескажу Андрею в личке вкратце содержание части темы ))))
Опубликовано:

Игорь мне вкратце объяснил различия. Спасибо ему. Про это я знал ибо прочитал видимо всё на эту тему на форуме.

Отписал ему своё мнение наличия консервного клинка на морском ноже с обоснованием.

Как-то так. 

Опубликовано:

Хотелось бы обратиться к топик стартеру. Считаете ли Вы,  Олег ,допустимым подобный тон в теме по отношению к новоприбывшим?

На этом ресурсе полно захиревших тем, и , кстати, допускаю, что из-за того, что некоторые "небожители " ( которые , как ни странно, не являются основателями тем, считают личным оскорблением сам факт появления в теме нового лица с комментарием или вопросом , не отвечающим их персональному мироощущению.

Куда расти-то будете , оставшись вдвоем?

?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Небольшое пополнение собрания моряков - многократно упоминаемый здесь бундес от фокса (спасибо Ламнии) и британец Ibberson.

post-6326-0-66491100-1396978265.jpg

Британец,  в принципе, аналогичен тем что показывали камрады в этой теме - свайка квадратного сечения с фиксатором, серрейтор и фирменный шнурочек с двумя морскими узлами - одним затянутым и вторым затягивающимся - к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..)

post-6326-0-26379800-1396978263.jpg

Опубликовано:

к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..)

видится "кулак обезьяны". а с пополнением поздравляю :)

Опубликовано:

Игорь, присоединяюсь к поздравлениям.

Черный шнурок с Бундом -  смотрится хорошо. ( Мне с Ламнии пришел Бунд от Фокса с темно-зеленым  шнуром).

Опубликовано:

Игорь с пополнением!

В море все происходит не торопливо, не как у людей - как у нелюдей - ответ не правильный - более человечно,  - прошу пересними с нормальной цветопередачей - мы не торопимся и мы не дальтоники, а телефон спусти с реи! :D

На Ибберсоне ногтевая выемка сквозная, прямо ноздря. Есть такие и на современных французах.

Видел и с продернутым через нее шнуром.

Вопрос - просто дизайн или есть какое применение?

post-920-0-76461700-1397034848.jpg

post-920-0-21999100-1397034855.jpg

Опубликовано:

Игорь с пополнением!

В море все происходит не торопливо, не как у людей - как у нелюдей - ответ не правильный - более человечно,  - прошу пересними с нормальной цветопередачей - мы не торопимся и мы не дальтоники, а телефон спусти с реи! :D

На Ибберсоне ногтевая выемка сквозная, прямо ноздря. Есть такие и на современных французах.

Видел и с продернутым через нее шнуром.

Вопрос - просто дизайн или есть какое применение?

attachicon.gifcouteau_wichard.jpg

attachicon.gifCaptain Curry Bosun Knife.jpg

Александр, извиняюсь за качество фото - я живу в командировках, в командировки же и ножи заказываю )))) А зеркалка живет дома, как попаду домой - пересниму бундеса. Обещаю.

Очень любопытное использование сквозной выемки на твоем уиншаре французском - должно быть удобно. Я тоже гадал о предназначении такого "сквозняка"  - мысль об одноруком открывании даже в голову приходила - правда, ушла быстро.

Видится все же, что это не более, чем элемент дизайна, во всяком случае на ибберсоне, .т.к. размер выемки очень мал.

Опубликовано:

Да, однорукое открывание пока и видится и дизайн под возможности гидрорезки...

В командировке и получаешь? - круто!

Опубликовано:

Небольшое пополнение собрания моряков - многократно упоминаемый здесь бундес от фокса (спасибо Ламнии) и британец Ibberson.

Британец,  в принципе, аналогичен тем что показывали камрады в этой теме - свайка квадратного сечения с фиксатором, серрейтор и фирменный шнурочек с двумя морскими узлами - одним затянутым и вторым затягивающимся - к сожалению, не знаю их названий. (всегда хотел заняться их изучением, но руки не доходят..)

Поздравляю! От нижнего даж слюни потекли. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.