Iggins Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Вообще-то есть у этих фотографий небольшая предыстория. История, ткскзть, трижды лоха Советского Союза. Расскажу пожалуй. Дня три назад случилось у меня утром свободное время. А не сходить ли в лес? Собаке однозначно радость будет, да и мне такая прогулка только в кайф. Подумано - сделано. Поболтал у уха контейнер со спичками – что-то есть и ладно. Сунул в один карман ножик, в другой пилу, пес впрыгнул в шлейку и мы пошли. Мороз за бортом бодрит - градусов без чего-то 20 и всего один еб... морозоустойчивый лыжник нам навстречу попался. В общем красота. Лес, тишина и никого. Прошлялись мы так по лесу часа три, повернули обратно. Дай, думаю, костер разожгу. Время еще есть, полчасика посижу. (Я вообще зимой стараюсь каждый раз какой-никакой, но костерок палить). Свалил складной пилой сухую елку, сантиметров 10 у комля. Сломил с нее все ветки, надрал бересты с березового пня. Сложил мелочевку под розжиг, лишнее по кучкам разложил (чтоб все под рукой было). Напилил из елки с десяток полешек - как раз посидеть и погреться. Пес у меня как всегда одно полешко скоммуниздил. Лежит себе рядом в сугробе, грызет деревяху и ухмыляется. Мол отвернешься, а я еще че-нить сопру. Я тем временем чирк спичкой, чирк - а ветки еловые промерзшие все, да и береста сыроватая. Не выходит каменный цветок. Так одну за одной все три (лох - раз!) спички и исчиркал. И все ж сла-абый огонек, но добыть удалось. Ну, щас я тебя раскочегарю, думаю. Никуда не денеся, влюбися и женися. И тут с ели, под лапой которой я собственно костер и разложил (лО-Ох, два!), падает сугроб. Костер естественно гаснет напрочь. Спичек больше нет. Поднимаю глаза, поминая елкиных родителей, и вижу рядом с этой лесной красавицей березу, на которой полным-полно абсолютно сухих завитушек бересты... (ЛО-О-ОХ, три - продано!!!) Занавес. Мораль сей басни: будь уверен в себе, но не будь самоуверен. Не пренебрегай чужим и своим опытом. Не изменяй своим привычкам. Проверяй все, что берешь с собой. Дублируй все, что нужно дублировать. И будет тебе счастье. ЗЫ. А к тем дровам я сегодня вернулся. И фоток вон нащелкал. У Джека Лондона такое в одном рассказе 1в1 описано, только там -50-60 было, замёрз мужик..... 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Отмечусь скромно. Это недостающее звено в моей теории об опинелевском происхождении корней финкосапёра. :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Это недостающее звено в моей теории об опинелевском происхождении корней финкосапёра. :D :) это общий прародитель :blink: 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 "Пацифист" от Вадима Кондратьева 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Извините за вопрос не по теме... To Borom: у Вас варган Поткина? 0 Ответить
Borom Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 To Borom: у Вас варган Поткина? из мастерской Поткина, но сам ли кто-то из Поткиных делал или нет, не скажу есть еще такой, более низкий по звучанию 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Ага, пасиб - так и понял. С ув. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 В Шварцвальдена Кубани :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Это у тебя всегда при себе в походе в лес? :blink: :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Это у тебя всегда при себе в походе в лес? Это у тебя всегда при себе в походе в лес? что именно? и хде ты лес увидел? :blink: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 что именно? и хде ты лес увидел? :blink: Фсе. 4 ножа, мачетина и лопата,. всегда при себе? :D ....а фто это,..дача? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 ....а фто это,..дача? это недоразумениелесополоса самое достижимое из - много тестового материала и относительное безлюдье ми же не стремимся пужать обывателей? :rolleyes: Фсе. 4 ножа, мачетина и лопата,. всегда при себе? сопатка живет в авто в лес в рюке ездит другая большой скорее всего поселится в авто, по крайней мере на некоторое время - мну его распробовал, апосля некоторого апгрейта многопредметник почти всегда живет в чехольчике на джинсах остальными поработал и их же пофотал :rolleyes: 0 Ответить
вейко Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 зафигарю и я фоток пожалуй, чтот давно не постил :) 09.03.2014 - традиционное открытие сезона этого года ну и сопутствующее :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 "Пацифист" от Вадима Кондратьева Сергей, а расскажете про этот ножик? Видел его на "Арсенале", но поручкать не мог - народу было не протолкнуться. А когда народ рассосался, то "Пацифиста" и его брата уже не было :) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 С удовольствием расскажу, наверное лучше в отдельной теме. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Артем, а что за мачетина, трамонтина? это хто тут шашлыки постит??? Издюватель! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Артем, а что за мачетина, трамонтина? VN H234в ветку VN загляни - там по фотам видны отличия обух 4 мм, вогнутые спуски есть еще такой же, но 14 инчей 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Ляпота-а-а :) !!! Хорошо LionSteel гармонирует с цветочками. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Ляпота-а-а :) !!! Хорошо LionSteel гармонирует с цветочками. Спасибо Виктор. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 зафигарю и я фоток пожалуй, чтот давно не постил :) 09.03.2014 - традиционное открытие сезона этого Бочка класс! Где такие делают? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.