Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Качество хорошее. А механика, открывается в ручную а не кнопкой.

все относительно. smile.png

а про механику - хз, с крысом и эндурой у меня нет проблем smile.png

ЗЫ я не совсем четко задал вопрос - имел в виду - "какой именно мануальный нож имеется в виду?"

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:

Приветствую всех! :)

не хотю Вас расстраивать, но енто правда

Каламбия - китайская контора.

причем контора явно не лучшего толка

такой же крутил в руках этим летом

сколько он циклов на витрине пережил не знаю, но люфтел сразу во всех направлениях и внутри что-то брякало

одно хорошо - у их клинков обычно низкая хладноломкость, что в условиях зимы...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

клинок 11,5см(+заточка 10,5см)+Автомат=222

Это если продавать. Или еще чего с ним делать. А владеть - пусть...

Хотя барыги офонарели конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Молодцы, правильный хвостовик сделали. Все тяжелее и тяжелее с ними тягаться ...

Дааа?!

Тогда - зачем на всадном с винтом - дырка в серединке.

Сам знаю - плохой, до мертвого докопаюсь.

Но вопроса не снимаю.

Опубликовано:

Дааа?! Тогда - зачем на всадном с винтом - дырка в серединке. Сам знаю - плохой, до мертвого докопаюсь. Но вопроса не снимаю.

для мекуги? :)

Опубликовано:

Просто - прессуют резиновую рукоять, так для дополнительной фиксации. У всех дырка есть, у амеров на подобных монтажах тоже есть.

Опубликовано:

В кажной дырке - должен быть штырь.

Иначе - дырка - "слабое звено" (как минимум), или необоснованный элемент конструкции (как максимум).

Наличие "необоснованных элементов" - конструктор лошара.

С большой пуквы "Лы".

Опубликовано:

Жека, просто ты не умеешь их готовить .... дырка это продукт современных технологий напрессовки разных пластиков прямо на хвост. Видимо адгезии не хватает, чтобы гарантировать надежное удерживание черена на хвосте, вот они всегда делают дополнительные отверстия. В действительности в этом месте, особенно при твердом черене, дырка совершенно не влияет на прочность, там же не наборные берестяные рукояти.

Опубликовано:

очень правильный качественный нож.

хочу такой, оригинал всеж жаба не позволяет купить, бо полочник строгий

дырка в хвосте очень умно и прально сделана

если ручка в литьевой машине, то пофиг, как еще ифксация будет

если как в бенче на гайку, дырка абсолютно пофиг, есть или нет

если делать накладки или как на тантоидах, то совсем в тему.

очень грамотный подход

Опубликовано:

Жека, просто ты не умеешь их готовить .... дырка это продукт современных технологий напрессовки разных пластиков прямо на хвост. Видимо адгезии не хватает, чтобы гарантировать надежное удерживание черена на хвосте, вот они всегда делают дополнительные отверстия. В действительности в этом месте, особенно при твердом черене, дырка совершенно не влияет на прочность, там же не наборные берестяные рукояти.

Ага - мне расскажите.

Я устал от людей, срывающих с клинка всадные рукояти, скатывающих пивные пробки в аккуратные шарики и открывающих двери вырыванием косяков, не заморачиваясь на дверные замки.

Кстати - сам научился опускать стекла окон в машинах ладошками. Трение и усилие - страшная штука.

Так вот эту рукоять - пальцами можно сломать.

Нечаянно - просто в задумчивости.

Опубликовано:

Так вот эту рукоять - пальцами можно сломать. Нечаянно - просто в задумчивости.

хм... если там толщина хвоста хотя бы 3мм - я бы посмотрел на этот процесс smile.png

не говоря уже про оригинальные 3/16" (4.7625мм)

Опубликовано:

А чё?

Я многих знаю - в цирке могли бы выступать.

Толщина - не показатель.

Как и стрельба с рук двумя ПКМ.

Причем не бегемоты стреляли.

Все относительно.

Опубликовано:

А чё? Я многих знаю - в цирке могли бы выступать. Толщина - не показатель. Как и стрельба с рук двумя ПКМ. Причем не бегемоты стреляли. Все относительно.

ну, если задаться целью, то можно много чего сломать, независимо от местоположения и формы отверстий в хвосте. :)

Опубликовано:

ну, если задаться целью, то можно много чего сломать, независимо от местоположения и формы отверстий в хвосте. smile.png

Очень зависимо.

Даже личная "дурка" не может отменить сопромат.

Опубликовано:

Очень зависимо. Даже личная "дурка" не может отменить сопромат.

я согласен, что дырко там лишнее, но не думаю, что она настолько страшна в данном конкретном случае.

к слову, мне вспомнился natchez bowie, оригинальный, само собой - там вообще тросик приварен :)

вот тема на форуме КС, такое же было где-то и на ганзе:

http://coldsteelforums.com/Natchez-Bowie-It-is-broken-m181554.aspx

Опубликовано:

А цена?

Там ссылка на ганзу есть с ценой - я ее б.у брал - она мне с доставкой в 3500 встала

3500 -? а не жалко денег,за такую сумму можно уже Чебуркова или Сандера купить.

Опубликовано:

А цена?

Там ссылка на ганзу есть с ценой - я ее б.у брал - она мне с доставкой в 3500 встала

3500 -? а не жалко денег,за такую сумму можно уже Чебуркова или Сандера купить.

Я фикседы вообще не вижу смысла покупать уже давненько smile.png.

За эту себу 3500р. нисколько не жалко - все лето и часть осени ее таскал - "полет нормальный"(с). И сейчас частенько ношу.

post-263-0-70392700-1358099756_thumb.jpg

Опубликовано:

и как сравнение с оригиналом по результатам носки?

Фрэйм на китайце чутка дальше заходить стал, и, вроде остановился. Люфт если с усилием шатать, вертикальный имеется, но я на него не обращаю внимание. Я китайца в городе как едц пользую, а Индеец у меня на охот. штанах прицеплен - с них только на время стирки снимается smile.png.

post-263-0-38160300-1358099423_thumb.jpgpost-263-0-93442700-1358098480_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.