Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ви таки будете смеяться...

Измерил вес самого ножика - 300 гр. Видимо, в описании указан вес всего "комплекта" в коробке.

Насчет конструкции: такое впечатление, что китайские реконструкторы сделали рукоять из 2 металлических половинок, скрепленных вместе винтами, т.е. никаких "накладок" в данном случае нет. (пробовать разобрать - пока не хочется... разве что решу металлическую стружку вычистить...)

Опубликовано:

У него ж (у дилера) на лбу не написано "проверенный". А если написано, то у такого точно не стоит покупать.

Купил себе такой, а как проверить, есть способ?

Есть идея - вырезать в месте предполагаемого сварного шва заточенной трубочкой часть резины (как керн у геологов) и глянуть, что там. Если все нормалек - залить "скважину" эпоксидной смолой, если шов есть - пущу на опыты.

Какие еще м.б. способы?

Опубликовано:

затем гипс, аппарат Илизарова.

Ну про рентген понятно, но в продаже не нашел. Знакомых в той области нет. 

Значит только лапароскопия.

Опубликовано:

срезать резину всю и поставить новые, красивые, прочные накладки.

я, когда впервые увидел эти фото, расстроился и стал гнуть и ломать рукоять своего китайца. ничего не выгнул.

потом вспомнил, что купил его у хорошего продавца и успокоился.

евлампий тож когда-то сильно волновался по этому поводу: http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=2354&start=30

Опубликовано:

надо покупать у проверенных диллеров

Удивляет и даже умиляет убеждение, что китайские дилеры:

А) точно знают, что внутри

Б) следят за этим

В) стремятся продавать только "правильное" по меркам носатых варваров.

Опубликовано:

а я не китайских диллеров имел в виду. ))

если зажать хорошенько клин и повиснуть на рукояти бренным телом, то такая соединительная халтурная конструкция развалится. ежели клин-рукоять представляют собой монолит, то нож должен выдержать.

это как-ба проверка. ))

Опубликовано:

Если покупать на Алиэкспрессе - то лучше у продавцов с "максимальным" рейтингом и большим числом продаж. Им невыгодно "палиться" - слишком долго репутацию нарабатывали... (хотя, кто их знает, наших луноликих друзей...)

По крайней мере, с такими продавцами спорные вопросы решаются в большинстве случаев в "нашу" пользу.

Опубликовано:

Просто выдвинуть претензию за "некачественный товар", приложить фотографию и потребовать вернуть деньги. Может, тогда такого фуфла и поубавится... (мечты,  мечты...)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пришел очередной китайский нож с фиксированным клинком.

В названии упоминается "Италия", знатоки, наверное, смогут подсказать, у какого мастера китайцы "слизали" данное произведение (есть надпись, но разобрать не смог).

Данные "фигуры":

• Марка : FOX
  • Общая длина: 22,5 см
  • Длина лезвия : 9,8см
  • Толщина клинка : 5мм
  • Материал лезвия : D2
  • Твердость : 61HRC
  • Материал ручки : G10
  • Происхождение: Китай OEM
  • Ножны: Kydex 
В описании у продавца было указано - толщина лезвия 2,7мм, почему, собственно, и обратил внимание и заказал... Когда получил заказ - сразу заметил, что клин толще чем указано в описании. Но повертел в руках и понял - что по удобству пользования этот нож должен превосходить "Грызловский" (потом сравню как-нибудь...)

Фото с сайта - нет возможности провести "фотосессию".

Вид сбоку, видна "фирмА"
post-6355-0-93550000-1414035376_thumb.jpg

Клин крупным планом, спуски чуть вогнутые
post-6355-0-19033600-1414035591_thumb.jpg

Ножны - не знаю, точно ли они из "кайдекса", нож в них входит "со щелчком", чтобы его оттуда извлечь - приходится применить силу. Отверстия с заклепками - только с одной стороны, что может ограничить фантазию при поисках оптимального варианта крепления/подвеса. "Петля" из кайдекса" для ремня показалась тонковатой, хотя я с кайдексом раньше не сталкивался и не знаю его пределов прочности.
post-6355-0-01224900-1414035628_thumb.jpg

Вид на клин сверху. "Зазубрины" для упора большого пальца слегка скруглены, поцарапаться не получилось.
post-6355-0-74666900-1414035664_thumb.jpg

Видна "марка китайской стали". Насечка на рукояти не агрессивная, дискомфорта не вызывает. Винты крепежа - по внешнему впечатлению, обычные шестигранники.
post-6355-0-45036100-1414035708_thumb.jpg

Виден непонятный (для меня :) ) автограф.
post-6355-0-31031300-1414035748_thumb.jpg

Вообще, не заметил царапин "по кругу" пластины - все зашлифовано и отполировано.
Поверхность - "стоунвош", матовая.
В описании среди прочего указано "боевой", но гарды как таковой нет - только хороший упор для пальцев.
В месте, где в отверстие продет темляк - выполнен "стеклобой", но на фото это не очень хорошо заметно.

post-6355-0-46871500-1414036203_thumb.jpg

Опубликовано:

Для меня эти марки неизвестны, в руках не держал, на картинках не видел..

Поэтому покупалось не как "макет фирменного ножа", а "само по себе". :)

Качество обработки - хорошее (боюсь сказать "отличное"). Осталось как-то твердость оценить и "работоспособность"...

Опубликовано:

Я не "Ножевой маньяк"... :) Как приятно узнавать что-то новое!. :) Теперь вот знаю, что где-то далеко-далеко есть фирмы с таким названием (ну или почти таким).

Честное слово, тут как  часами: чего им стОит писать какие-нибудь "нейтральные", но СВОИ марки?

(Кстати, некоторые названия "перекуплены" совместными фирмами (например, Tauchmeister или Aeromatic). А качество изготовления - очень даже "европейское"...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я свой на прочность не проверял. Подправил заточку на клоне Apex-са. Час работы и нож режет на ура. Конечно, там не VG10,  как дерзко указано на клинке. Что-то из четырёхсотых сталей. В сети много разной инфы по этому поводу. За такую цену (ок. 23$ за реплику против ок.185$ за оригинал) требовать от него качества оригинала неуместно, ИМХО. Как нож для пикника вполне потянет. Ещё раз отмечу: режет при правильной заточке очень резво! Ниже фото моего.

mTshvsZ7rZA.jpg

TUoYQHl-6XY.jpg

Опубликовано:

Ножны у моего такие же, а на клине написано - Гербер.

Ну, тут только улыбнуться можно, тёзка! Замануха на бренд у китайцев зашкаливает иногда. По мне, так были бы рабочие качества в норме, а слизывать товарисчи научились неплохо.

Опубликовано:

Швейцарский китаец или наоборот.

Как мне кажется,хороший пример красивых фотографий.

Стыбрить фото большого размера не удалось,ч.т. ссылка(не рекламы ради)

http://ru.aliexpress.com/item/folding-knife-Swiss-Stainless-Steel-Knife-Multifunctional-Folding-Army-Knives-Outdoors-Survival/2054094237.html?s=p

Да и нож по такой цене вроде привлекателен..пока не пощупаешь :)

post-7034-0-93782100-1414919335.jpg

Опубликовано:

Да и нож по такой цене вроде привлекателен..пока не пощупаешь

а при чем это к F1?

вообще - дорогонах, за 13 баксов можно и настоящий климбер эколайн поискать можно, разве что чуть докинуть придется.

upd: не учел тот факт, что режики у нас подорожали раза в два, прикидывал по старым ценам. но остаюсь при своем мнении :)

Опубликовано:

а при чем это к F1?

вообще - дорогонах, за 13 баксов можно и настоящий климбер эколайн поискать можно, разве что чуть докинуть придется.

upd: не учел тот факт, что режики у нас подорожали раза в два, прикидывал по старым ценам. но остаюсь при своем мнении :)

О! Извините за промах.

Просто прочитал последний пост,ну и как косвенное подтверждение сказанному,прилепил свой.

Опубликовано:

Та я тоже смотрю не на лейбл, а на потребительские свойства. Местный найфдилер сказал, что сии фалько-герберы расходятся живенько, опытные пользователи пользовали, сказали - попрёт. А поскольку цена смешная, ну чё не взять-то. 

Вот взял, в руках повертел и понял, что настоящий мне нах не сдался. Лом - ломом. Режет не лучше, чем все остальное. При своих габаритах тяжёл. Ну батонить будет хорошо. Да и только. В общем ни богу свечка, ни чёрту кочерга.

(Переточил есссно).

Но будет лежать в чемоданчике на своем месте.

Опубликовано:

На Али экспрес продают крысу по  фото ничем не отличается от оригинала кто что может подсказать по этому поводу

Опубликовано:

крыса как крыса - нет дистанционной втулки, на рукояти г10, чуть больше, потенциально чуть интереснее сталь.

если речь о той, что я видел - приведите ссылку, что вы имеете в виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.