Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
4 часа назад, Giacomo сказал:

Большой заводской гильотиной даже.

К критике прислушался.

В следующий раз сочиню получше.

Опубликовано:
16.02.2023 в 17:35, Alexandr_L сказал:

на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике

Старые минеральные масла загустевают, поэтому часы начинают останавливаться, после чего их нужно нести в ремонт. Более современные синтетические - испаряются, поэтому часы продолжают идти, но резко растет износ, из-за чего некоторые детали уже только под замену. Поэтому репассаж раз лет в 5 по-хорошему делать надо...

Опубликовано:
16 часов назад, fox12 сказал:

Более современные синтетические - испаряются, поэтому часы продолжают идти, но резко растет износ, из-за чего некоторые детали уже только под замену. Поэтому репассаж раз лет в 5 по-хорошему делать надо...

Поэтому предпочитаю часы с водозащитой от 100м - из них маслу "испариться" трудновато. :)

Опубликовано:

На неделе приобрел Ракету из СССР в приличном внешнем состоянии, но не на ходу. Соответственно, по цене  запчастей. Открыл, чтобы посмотреть, какой калибр достался , какого времени производства и приблизительно оценить масштаб неисправности. Механизм оказался один из моих любимых среди ПЧЗ - 2609.НА (" Плоская Россия"), рабочая лошадка, технологичная в сборке, неубиваемая, хороша в носке, легка в ремонте. Поставить часы на ход удалось самостоятельно , неисправность оказалась такая: выкрутился осевой винт большого колеса, из-за образовавшегося люфта собачка заскочила под колесо и оно вышло из зацепления с заводным колесом. Восстановил зацепление колес, поставил собачку на место, закрутил винт и часы пошли. Длинный браслет под 18-мм ушки свезло купить сегодня. Из инструментов понадобился Часовой Викс, часовая отвертка из набора и путцхольц ( деревянная зубочистка). Даже не пришлось обращаться к мастеру.

P1570436.JPG

P1570416.JPG

P1570493.JPG

P1570503.JPG

Опубликовано:

Забрал от мастера старенький ЗИМ. В процессе  ремонта поменялся корпус и  ЗГ. Браслет тоже новый поставил. Интересного циферблата не подвернулось , пока буду носить с родным.

P1570520.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Апну тему.

Давным-давно купил Экспортную Ракету от ПЧЗ с калибром 2603 . Хотя стрелка секундная  боковая, но это уже не Победа, а реальная Петродворцовая Ракета . На балансе установлен инкаблок, теперь часы стали пртивоударными, а центральное колесо опирается на свой камень. Часы шли, но стекло отсутствовало. По почерневшему циферблату я сначала решил, что часы побывали в пожаре, но выяснилось, что у них посеребренный циферблат. Был он когда-то покрыт лаком, со временем лак испарился, а серебро почернело от сероводорода, который с 70-х годов в несоизмеримом количестве присутствует в Оренбургской атмосфере. Наконец-то подобрал к ним родное новое стекло, сделали мне репассаж с заменой ЗГ. Стрелки отчистились, а чернение серебра на цифере не взял даже аммиак. Ну, пусть так и будет . Теперь у меня есть Ракета с черненым серебром на цифере.

P1570392.JPG

P1570383.JPG

P1570586.JPG

P1570603.JPG

Опубликовано: (изменено)

Браслет красивый. Часы необходимо привести в порядок, а то там градусник уже до упора ...

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:
15 часов назад, Hoff сказал:

Браслет красивый. Часы необходимо привести в порядок, а то там градусник уже до упора ...

Сергей, фото часов с открытым механизмом сделано ДО репассажа, замены головки и пр.

Опубликовано:

Экспортная квадратная Ракета . Калибр 2609.НА , из первых, с полированными фасками. Индекс механизма 66917 ( пробит под балансом). Сложная антимагнитная крышка "коробочкой".

Ремонт, замена ЗГ, новый браслет с крайними звеньями, переточенными под советские ушки 18 мм.

Родного диска календаря в минте у мастера не нашлось, пока просто заглушил его окошко белой вставкой.

Мне календарь не особо важен, при очередном репассаже поставлю, если звезды сойдутся.

P1570785.JPG

P1570574.JPG

1 час назад, Hwalev сказал:

квадратная Ракета 

P1570785.JPG

Несколько месяцев такую ношу. Достаточно точно удалось отрегулировать. Стабильный ход. Удобный перевод даты вытягиванием заводной головки до второго щелчка. Хорошо читаемый циферблат и видные стрелки

IMG_20230404_093826.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:

Переобул часы: Генеральские - на полевой ремешок, Университетские - на браслет , соответствующий цветам часов.

P1570804.JPG

P1570810.JPG

Опубликовано:

Еще одни интересные часы. Все цифры  на циферблате отклонены от вертикали на 30 градусов влево.

По поводу дизайна ремешка прошу хомячками и табуретками не кидаться. Пока это концепт – «рабочая лошадка», на которой отрабатывается технология  максимально прочного ремешка второго поколения с использованием оружейных ремней.

P1570863.JPG

P1570888.JPG

P1570875.JPG

Опубликовано:

Наверное, прочность крепления тут будет определяться не прочностью ремешка, а прочностью стержней-"ушек".

2 часа назад, Dragony сказал:

Наверное, прочность крепления тут будет определяться не прочностью ремешка, а прочностью стержней-"ушек".

У современных китайских ушек толщина 1,5 мм и очень длинный вылет подвижных элементов. На них не стоит  надеяться  .

Советские съемные ушки имеют толщину 2,0 мм и бывают двух типов:

- с двумя подвижными элементами с разных сторон . Корпус конструкции - это трубка, зачастую свернутая из листа, с видимым швом   . Не самая надежная , но повседневную носку в течение 5-10 лет выдержит.

- с подвижным элементом только с одной стороны. Корпус конструкции - точеная из прутка шпилька. Максимально надежное, что мне попадалось . Вот такие ушки выдерживают и катапультирование и жесткое приземление при десантировании. Для ремешков повышенной прочности  стараюсь использовать их.

Конечно, еще стоит помнить, что вес советских часов составлял , в среднем, 35 гр. Соответственно, на такую нагрузку ушки и рассчитывались.

А мое крайнее часовое Милитари-приобретение весит 200 гр. Если бы мне пришлось с ними прыгать даже с крыши гаража, я бы их от греха снял с руки и убрал в нагрудный карман .

Изменено пользователем Hwalev
Исправление
Опубликовано:
48 минут назад, Hwalev сказал:

У современных китайских ушек толщина 1,5 мм и очень длинный вылет подвижных элементов. На них не стоит  надеяться  .

Советские съемные ушки имеют толщину 2,0 мм и бывают двух типов:

- с двумя подвижными элементами с разных сторон . Корпус конструкции - это трубка, зачастую свернутая из листа, с видимым швом   . Не самая надежная , но повседневную носку в течение 5-10 лет выдержит.

- с подвижным элементом только с одной стороны. Корпус конструкции - точеная из прутка шпилька. Максимально надежное, что мне попадалось . Вот такие ушки выдерживают и катапультирование и жесткое приземление при десантировании. Для ремешков повышенной прочности  стараюсь использовать их.

Конечно, еще стоит помнить, что вес советских часов составлял , в среднем, 35 гр. Соответственно, на такую нагрузку ушки и рассчитывались.

А мое крайнее часовое Милитари-приобретение весит 200 гр. Если бы мне пришлось с ними прыгать даже с крыши гаража, я бы их от греха снял с руки и убрал в нагрудный карман от греха.

Хорошие шпильки, можно на мераноме  заказать ,толстые как советские.

Опубликовано:
16 часов назад, Hwalev сказал:

Еще одни интересные часы. Все цифры  на циферблате отклонены от вертикали на 30 градусов влево.

По поводу дизайна ремешка прошу хомячками и табуретками не кидаться. Пока это концепт – «рабочая лошадка», на которой отрабатывается технология  максимально прочного ремешка второго поколения с использованием оружейных ремней.

P1570863.JPG

P1570888.JPG

P1570875.JPG

А каково цель наклона цифр?

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

А каково цель наклона цифр?

Мне не удалось раздобыть информацию на этот счет.

"Тайна сия велика есть..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.