Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 часов назад, Alexandr_L сказал:

на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике

Это они говном мажут, хорошее импортное масло не сохнет. Достаточно раз в год завести и все.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ну не знай, на ютубе известные часовщики тоже об этом говорят..

у меня одни только механические - Orient Камасу, новые 2023 г, пока репассаж не волнует.

а так я перешёл на японские с источником питания от любого света, пишут 20 лет без каких либо репассажей и точное время, синхронизация..

Опубликовано:
3 часа назад, Alexandr_L сказал:

когда покупаете, проверяйте на подлинность? сейчас много котлет ракет продают даже с " документами"

Что касается именно этих часов, то я покупал отдельно калибр в комплекте с родным золотистым цифером и стрелками у проверенного продавца. Корпус этого времени подобрал из своих , о чем в посте сказано. Просто  родной цифер на этом корпусе был белого цвета, а мне хотелось золотистый.

Что касается "проверки на подлинность": У меня есть друг - потомственный часовщик, на экспертную оценку которого могу положиться.

За полной аутентичностью не гонюсь, т.к. коллекцию не собираю и продавать свои часы пока не предполагаю. К котлетам отношусь без брезгливости. Главное - чтобы часы были ухожены, обслужены, доставляли радость  своим видом и тиканьем,  а не пропали в мусорке.

P1560870.JPG

Опубликовано:

на верхним фото часы еще синхронизацию не прошли, потом подключил в телефоне программу океанус и автоматически, через блютуз встал мой часовой пояс, там же можно смотреть уровень заряда батареи

Опубликовано:
8 часов назад, Alexandr_L сказал:

число не перевел, лежат в коробке..

IMG_20230222_111313.jpg

IMG_20230222_112030.jpg

"Ориент", уже в новой версии... У меня два в "старом" виде с кнопкой - "черные" и "синие". :)

Опубликовано:

да, Мако III Камасу, в этом цвете самая высокая цена.. в живую выглядят лучше, посмотрим как в эксплуатации себя покажут..

в детстве я мечтал об Orient 3 звезды

Опубликовано:

Сейчас у меня "Ориент", купленный здесь же на форуме. :) Подрегулировал точность с помощью программы и самопального усилка, сейчас идут почти по стандарту COSC (или как его там :) ).

Опубликовано:
17 часов назад, Alexandr_L сказал:

"Часы стоимостью $30 и часы за $300 показывают одно и тоже время" Стив Джобс.

И за 3000 тоже... :)

Опубликовано:
22.02.2023 в 20:50, Alexandr_L сказал:

да, Мако III Камасу, в этом цвете самая высокая цена.. в живую выглядят лучше, посмотрим как в эксплуатации себя покажут..

в детстве я мечтал об Orient 3 звезды

Мако классные часы,думал о покупке но не взял из-за алюминиевой вставки на безеле, прямоугольные не покупаю из-за проблем с заменой стекла,если будет нужно. Швейцарские из-за проблем с запчастями,и ценник.Перешел на японцев,думаю ещё восток взять в нормальном исполнении.

IMG_20230225_163328.jpg

Опубликовано:
22.02.2023 в 19:42, Dragony сказал:

"Ориент", уже в новой версии... У меня два в "старом" виде с кнопкой - "черные" и "синие". :)

на моих стекло сапфир, а в “старых“, как я понимаю, минералка

Опубликовано:

Да, у моих "синих" стекло изрядно поцарапалось... :( Безель его не страхует с боков, могли бы  сделать чуть выше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Рекомендую всем. Очень залипательное видео про становление часовой промышленности в Союзе, о развитии и конкуренции различных советских часовых школ.

https://youtu.be/TfTbfJLnRiY

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:

Насколько лет тому назад попал в руки позолоченный корпус ЗИМ с треснутым стеклом. Сначала установил в него новое советское стекло, потом подбирал родной калибр 2602  , ЗИМ, на 15 камнях, послевоенный, чтобы мосты были шлифованы "Женевской волной". Дольше всего искал циферблат, который бы нравился и был в стиле времени .Это тем более странно, что ЗИМ - это часовой завод , который производил наибольшее число разновидностей , дизайнов и вариантов расцветки циферблатов к своим моделям часов. Остановился , в конце концов , на этом светлом цифере. Мастер  за неделю собрал мне часы, а ремешок с тиснением кожи РД под змею, построился за пару дней.

P1570314.JPG

P1570335.JPG

P1570353.JPG

P1570381.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Dragony сказал:

Солидно получилось...

Ага! У меня к ним в комплект как раз на весну есть ковбойские сапоги из шкуры питона. Щегольну...

Опубликовано:
6 часов назад, Сэм сказал:

Чего то как то слишком брутальный, как будто его топором рубили... 

На руке смотрится лучше.

P1570477.JPG

P1570470.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.