Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сейчас снова вернулся к любимым синим "Мако" от Ориента. (нужно было заменить шпенек крепления браслета). За время долгого "отдыха" точность хода не изменилась.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Hwalev сказал:

Результат субботнего посещения барахолки - противоударная Амфибия Восток на 200 м.

P1470071.JPG

P1470084.JPG

Имею такие. Прошли огонь и воду. Отставать стали...Обслужить нужно.

Опубликовано:
27 минут назад, gkeu сказал:

Имею такие. Прошли огонь и воду. Отставать стали...Обслужить нужно.

У нас с мастером расчет по бартеру: за репассаж таких часов отдаю топор моей сборки ( в денежном эквиваленте выходит около 3000 р). А как ,Андрей, у вас в Тюмени с ценами на это удовольствие?

Опубликовано:
4 часа назад, Hwalev сказал:

У нас с мастером расчет по бартеру: за репассаж таких часов отдаю топор моей сборки ( в денежном эквиваленте выходит около 3000 р). А как ,Андрей, у вас в Тюмени с ценами на это удовольствие?

Да я далек от этого...Не делал этого ни на одних часах. А вот к этим присох. Хоть и редко ношу, но берегу. В основном на рыбалку и в лес одеваю. 

Собираюсь снести в мастерскую на досуге...отстают не критично, но хочется точности...часы же. Потом доложу о цене.

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

Да я далек от этого...Не делал этого ни на одних часах. А вот к этим присох. Хоть и редко ношу, но берегу. В основном на рыбалку и в лес одеваю. 

Собираюсь снести в мастерскую на досуге...отстают не критично, но хочется точности...часы же. Потом доложу о цене.

Возможно, у Вас мастерские действительно делают качественный ремонт и обслуживание часов. В наших палестинах уже лет 20 как, сервис часов превратился в наглое зарабатывание денег с таким расчетом, чтобы после любого обращения в мастерскую  ты снова туда принес свои часы после истечение 3-х месячной гарантии на ремонт. Имея неоднократный печальный опыт обращения в официальные мастерские, я был вынужден найти специалиста через знакомых,

Если отставание не критично, поищите нормального  часового мастера в своем городе и подружитесь с ним.

Опубликовано:
13 часов назад, Hwalev сказал:

У нас реппасаж востока ,стоит примерно 1200р. с автоподзаводом немного дороже ,ориент 3 звезды до 2тр. Мне кажется 3тр. за восток многовато.

Опубликовано:
35 минут назад, билли сказал:

У нас реппасаж востока ,стоит примерно 1200р. с автоподзаводом немного дороже ,ориент 3 звезды до 2тр. Мне кажется 3тр. за восток многовато.

Станислав, не могу же я за работу отрезать 3/4 топора и отдать мастеру.

К тому же эта такса ( топор в сборе с чехлом) у нас одна за репассаж + текущий ремонт ( при необходимости) любых часов: Восток, Tissot, ультратонкие Poljot de Lux automatik, дедова Победа....

Опубликовано:

Рискну разместить здесь (часы все-таки ;) )...

Ностальгия по молодости (службе на узле связи) подсказала собрать часы на таких же индикаторах, какие используются в приемниках Р-155 :)

Заказывал набор с Алиэкспресса, лампы нашел сам ;)

Теперь буду мастерить корпус...

1913981462_2.thumb.jpg.01104b428f6ef92e9cc74fb37a784bf5.jpg

Опубликовано:

В 80-х годах прошлого века сделал себе на основе 4-х разрядного вакуумно-люминесцентного индикатора ИВЛ 1-7/5 аналогичные часы с двумя будильниками и таймером. Корпус - из двух пластиковых коробок, которые лили у нас в капронке на головном предприятии объединения "Гидропресс". Работают уже 37 лет круглосуточно, но за это время индикатор пришлось менять два раза ( со временем падает яркость - увы, ничего вечного нет)

P1470089.JPG

Опубликовано:

Корпус сделал из фольгированного стеклотекстолита. Но, блин, кто ж знал, что "Момент" краску разъедает... :(

Теперь придется "морду" переделывать" - плексу вклеивать заново. И дизайн чуть поменять.

Кстати, в этих часах есть мера против "отравления" катодов - ежеминутно перебираются все цифры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

К заказному чистопольскому Востоку соорудил ремешок в стиле Милитари. Предусмотрено два варианта носки- с прокладкой под часами или без оной.

P1470190.JPG

P1470182.JPG

P1470184.JPG

Опубликовано:
16 часов назад, Hwalev сказал:

К заказному чистопольскому Востоку соорудил ремешок в стиле Милитари. Предусмотрено два варианта носки- с прокладкой под часами или без оной.

P1470190.JPG

P1470182.JPG

P1470184.JPG

Вещь!

Опубликовано:

Переделал корпус, получилось не совсем аккуратно, но издалека выглядят хорошо. :) Сфотографировал пару цветов из всей "палитры" подсветки.

1751164369_1.thumb.jpg.fdd02f8b9b72c962932c2107722040e8.jpg

clocks1.thumb.jpg.9e84465d6feb1f2461cac1bd5a7f46bb.jpg

Опубликовано:
04.10.2020 в 23:11, Hwalev сказал:

P1470190.JPG

P1470182.JPG

P1470184.JPG

Клаасс!!!

Опубликовано:
04.10.2020 в 23:11, Hwalev сказал:

P1470190.JPG

P1470182.JPG

P1470184.JPG

часы не дотягивают до ремня такой работы... на этот ремень хотя бы нержавеющую амфибию с автоподзаводом.. латунный корпус с хохломой на цифере не в тему.. ремень классный - представляю сколько труда вложено

Опубликовано:
19 минут назад, Pavel160883 сказал:

часы не дотягивают до ремня такой работы... на этот ремень хотя бы нержавеющую амфибию с автоподзаводом.. латунный корпус с хохломой на цифере не в тему.. ремень классный - представляю сколько труда вложено

Спасибо, за добрые слова, Павел.

Идея было сделать полевые армейские часы. Фурнитура и оттенок кожи ремешка изначально подбирались под латунный корпус Генеральских часов. Просто  за то время, пока делался ремень, Генеральские  отправились на мелкий ремонт и репассаж , а это штука не быстрая. Пришлось достраивать ремень вокруг часов с аналогичным корпусом.

В сумме по времени, включая проект, подборку фурнитуры, материалов ( там 5 видов кожи разной толщины и цвета), само изготовление, - все вместе недели три заняло.

Опубликовано: (изменено)

Очередное пополнение: Слава с автоподзаводом, двойным календарем с кнопкой мгновенного смена даты. 27 камней. Позолоченный корпус.  Авторский ремешок , по цвету  соответствующий оттенкам цифера.

Для комфортного облегания руки, верхняя петля напульсника жестко зафиксирована на ремне (с помощью брючного винта), а нижняя сделана скользящей.

P1470195.JPG

P1470206.JPG

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

добрый день. выкладывал на вотч.ру, покажу и здесь.
мои часы - востоки чистопольские. ношу сейчас восьмигранку ссср- читаемый цифер, ничего лишнего.. и две амфибии, на отдыхе, тоже на ручке, с одинаковыми циферблатами, одна лежала в коробке, другая носилась.. все приобретены либо на барахолке либо у часового мастера, отремонтированы , обслужены, радуют глаз
прижились на ремешках нато.. сейчас думаю о браслете 420корпус

IMG_6754.JPG

IMG_6756.JPG

IMG_6759.JPG

IMG_6763.JPG

IMG_6765.JPG

IMG_6769.JPG

IMG_6770.JPG

Опубликовано:

Еще одна конструкция ремешка досталась Ракете. Часы крепятся на напульснике дополнительным ремешком со своей пряжкой, что позволяет оперативно освободить их от ремня для ремонта и профилактики.

P1470396.JPG

P1470397.JPG

Опубликовано:
24.10.2020 в 23:27, Hwalev сказал:

Еще одна конструкция ремешка досталась Ракете. Часы крепятся на напульснике дополнительным ремешком со своей пряжкой, что позволяет оперативно освободить их от ремня для ремонта и профилактики.

P1470396.JPG

P1470397.JPG

обьем работы впечатляет... не сочтите за критику.. кожу рыжего цвета используете на крайних ремнях- перекрасьте в черный.. будет интереснее смотреться - плюс пряжки из нержавейки с рыжей кожей не бьются.. повторюсь по функционалу ремни Ваши очень понравились

Опубликовано:
24.10.2020 в 23:27, Hwalev сказал:

P1470396.JPG

P1470397.JPG

Шикарная идея! Фурнитура дб желтой, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.