Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот я даже и не в курсе smile.png мне реально интереснее нафоткать чем настрелять. Лиса видимо подранков ждала, ползала совсем рядом.

PS: Так же и на рыбалке - на шестой барракуде мне стало скучно, а вот с фотиком я полтора часа за рыбами гонялся, передохнул 20 минут, потом еще час.

Завидую белой завистью. Вот не пришлось мне заниматься дайвингом, всё больше по тайге. Я интересовался и очень живо и много знаю (теоретически) о морских жителях. А от охоты я отошёл, Если не прийдётся ещё раз в тайгу на последок попасть. Предложение поступило, видно будет (зависит от здоровья). А оружие своё холю и лелею. Столько с ним всего испытано. Вроде бы и не надо 4 ружья, а душа не позволяет расстаться. Совестно. Сын не заинтересован всем этим. Может быть внуку достанется и скорее всего. Пару дней назад выдал мне: *Деда, подари мне нож*. Он как видит мои ножи, его аж трясти начинает. Мне сдаётся, что охотник из него выйдет и оружие ему достанется. А лёгкая одностволка ему (на данный момент) не помешает. Преподнесу на день рождения. Во меня прорвало! Если, что не так написал, приношу свои извинения.

Все так. :) Я кстати тоже дайвингом ни разу не занимался - фоткал на задержке дыхания.

Опубликовано:

Может, младшему подарить детского опёнка? Да на кожаный чехольчик на пояс.

Хе-хе-хе! Опята есть. Его это не устраивает. Ему подай настоящий. Это в 7.5 лет. Обалдеть! Видимо охотник из него получится. А ружьецо-то для него у меня найдётся. Мой отец дал мне в руки одростволку в 14 лет (видимо, когда я стал хоть что-то соображать). Прийдёт время и для младшего внука.

Опубликовано:

Все так. smile.png Я кстати тоже дайвингом ни разу не занимался - фоткал на задержке дыхания.

Приветствую Вас! С какой камерой ныряли? Интересно!

Опубликовано: (изменено)

Всем доброй ночи! Я по своей натуре *сова*. А, видимо, мне не прийдётся опять в тайгу, хотя и поступило предложение (опыт-то есть). Сердечко подкачало. Выложил сейчас перед собою весь свой *арсенал*. Ребята, как же больно и обидно, ушли годы и почему-то быстро. Эмоции и никуда от них не денешся. Оружие надо хранить, холить и лелеять. Извените, расчуствовался.

Дай Бог всем здоровья, Александр.

Изменено пользователем Alex46
Опубликовано:

При всей моей любви к искусству, лиса - не лицензируемый вид wink.png

Я тоже художник. Закончил *Строгановку*. Плюс 2-х годичные курсы резчика по дереву и чеканщика дополнительно. Итого 7 лет в общей куче. А уж потом пришло, даже не ожидал. Тайга, поиск, переходы, охота. И сменил, правда на это нужно было решиться и не жалею. Я благодарю судьбу, что меня она свела с природой и с очень хорошими людьми. Мне повезло, видимо так. Моё кредо: отдай доброту от себя и не требуй ничего в замену. Вот как всё просто оказалось!

Опубликовано:

Дай бог здоровья. Мой знакомый несколько лет не ходил в тайгу (сердце, ноги и т.д.), жена отпустила его только в сопровождении медика (меня). Провели в тайге 3 дня. Я на 10 лет младше, но угнаться за ним было тяжело. Хотя по здоровью всё индивидуально. А что, в подмосковье нет мест, где можно было бы просто прогуляться за рябчиками на манок, с кем-нибудь из знакомых? Близко цивилизация (мед. помощь, мобильная связь) и физически не тяжело, не нужно идти в загон, где захотел, там и присел отдохнуть.

Завтра постараюсь выложить фото сегодняшней охоты. Называется, поехали за утками smile.png. Естественно, фото с ружъём, по теме.

Опубликовано:

Дай бог здоровья. Мой знакомый несколько лет не ходил в тайгу (сердце, ноги и т.д.), жена отпустила его только в сопровождении медика (меня). Провели в тайге 3 дня. Я на 10 лет младше, но угнаться за ним было тяжело. Хотя по здоровью всё индивидуально. А что, в подмосковье нет мест, где можно было бы просто прогуляться за рябчиками на манок, с кем-нибудь из знакомых? Близко цивилизация (мед. помощь, мобильная связь) и физически не тяжело, не нужно идти в загон, где захотел, там и присел отдохнуть.

Завтра постараюсь выложить фото сегодняшней охоты. Называется, поехали за утками smile.png. Естественно, фото с ружъём, по теме.

Привет! С большим удовольствием посмотрю. А Вы свои фото куда-нибудь выкладовали, если да, то дайте прямую сноску. Очень интересно! Был на Петровских прудах, смотрю 2-ве уточки (Огарь, оранжеаые такие). Они же в Красной книге, видимо из зоопарка. Я даже о ружье не подумал, такие красавицы!

post-5208-0-06482500-1348255882_thumb.jpg

Опубликовано:

А Вы свои фото куда-нибудь выкладовали, если да, то дайте прямую сноску.

Здесь же, в кают-компании, "Кто есть who, или форум в лицах", #633 и ниже.

А стрелять или не стрелять? Я стреляю не всегда. По копытным - только когда коллективная охота и от твоей стрельбы, в частности, зависит настроение остальных. Сегодня проходили рядом со мной в общей сложности 4 косули на убойной дистанции, было время и патроны переложить и отстреляться, но не стал. Бывает потихоньку прогуливаешся, посвистываеш по рябчику, а косули от тебя метрах в 10-15 спокойно проходят.

И пернатых стреляю не всегда, особенно когда красивый полёт.

Опубликовано:

И пернатых стреляю не всегда, особенно когда красивый полёт.

Добрый день! Когда первый раз попробовал (будучи на Украине) взять нырка, то это был цирк в моём исполнении. Сидит на воде, выстрел и пустота. Так это создание выныривает метрах в пяти и опять себе плавает. Второй выстрел, тоже самое. Потом дошло. После выстрела (хоть в воздух) следить где выныривает и из второго ствола. Видно его при чистой воде. Вот такая обалденная реакция у птичьки!

Опубликовано:

Хочу поделиться интересным рассказом моего товарища. Обхохотался! Охота на кабана, где-то под Тулой что ли (не запомнил). Стоят на номерах, загон. Затем ни одного выстрела, тишина и порядок. Через какое-то время звонок на его телефон. Ребята спасайте. Ты где? На дереве. Сейчас найдём. Быстрее, а то этот свинтус уже ко мне ПЫТАЕТСЯ ВЛЕЗТЬ !!! Пришли и увидели картину маслом. Сидит бедняга на дереве метрах в 3.5. Вокруг все разрыто, приклад ружья в дрызк. Слезай. Не могу, заклинило. Кто-то из ребят: сейчас я его сниму. Подставь кто-нибудь плечи. И швейной иголкой ему в задницу. Все трое рухнули. Почему не стрелял? Он на меня неожиданно откуда-то с боку и как на дереве оказался не помню. Живой рассказ товарища был очень красочным. Хочешь, хочешь не верь, но ведь как красиво!

Дополнительно. Мне этот рассказ что-то смутно напомнил. И вот нашёл. Я уже писал о книге *Из жизни натуралиста* Е. Спангенберг, !955 год. А моему товарищу всего 30-ник, и вряд ли он мог читать эту книгу, давно раритет. Но там автор попал на гон изюбров. Тоже сидел на дереве. Рогатый изгалялся над его рюкзаком и отростаом рога проколол банку сгущенки. Содержимое вытекло и банка загремела. Тот долго мотал головой, усиливая грохот и ломанулся чере чащу. Вот эта книга передо мной.

И ещё вот. Сейчас порылся в книжном шкафу. Должна же где-то быть маленькая книжечка! Нашёл, далеко засунул. *Спутник партизана* называется (1943 год). Карманное издание. В кратце: руководство по обращению с оружием (от трёхлинейки до немецкого стрелкового, тех лет). Изготовление лыж, разведение костра различных типов, шалашей, навесов и много-много другого. Ну в общем жизнь в лесу в военных условиях. Берегу, как зеницу ока.

Опубликовано:

Здесь же, в кают-компании, "Кто есть who, или форум в лицах", #633 и ниже.

Что-то я никак туда влезть не могу. Если можно дайте прямую сноску сюда: kavaler46@yandex.ru

Опубликовано:

Мои фото тут: http://rusknife.com/...х/page__st__630

Ну, тема здесь об огнестрельном оружии, следовательно, о нём.

Последние 2 недели испытывается в полевых условиях турецкое ружьё, приобретённое моим коллегой - врачом, хорошим хирургом и замечательным человеком, Владимиром Михайловичем. Марку, к сожалению, забыл. При охоте на утку на перелётах показало себя очень с неплохой стороны, при всей моей нелюбви к многозарядным автоматам. Ружьё по стрельбе оценивать сложно, так как его хозяин превосходнейший стрелок и иногда кажется, что у него в руках результативно может стрелять всё, что угодно. Изготовление на вид качественное, всё хорошо подогнано, в руках прикладистое, неплохо сбаллансировано, автоматика работает пока безупречно. Честно говоря, до последнего времени огнестрельному турецкому оружию не доверял, но посмотрим, как оно будет себя вести с течением времени и в зимних сибирских условиях. Само ружьё (с владельцем):

post-4206-0-36864400-1348328475_thumb.jpg

Вчера провели день на пруду в районе бывшей деревни под названием Ново-Кайлы. Ружьё себя показать по утке никак не смогло, потому что как только мы вышли на места, приехали рыбаки и полезли ставить сети. утку распугали. В одну из сетей лапками запуталась чёрненькая, хохлатая, желтоглазая уточка, которую мы потом живой отдали местному егерю.

post-4206-0-06444800-1348328668_thumb.jpg

Дальше пришлось уйти в поля и в леса и поработать с тетеревами и вальдшнепами. Мой скромный результат охоты, естественно, с моим старым штучным ИЖ 27 Е, из которого без специально снаряжённых патронов ближе 20 метров стрелять невозможно, уж больно кучно бьёт, и с недавно приобретённым ножиком от Чебуркова "Стриж":

post-4206-0-07191400-1348328789_thumb.jpg

Опубликовано:

Мой скромный результат охоты, естественно, с моим старым штучным ИЖ 27 Е, из которого без специально снаряжённых патронов ближе 20 метров стрелять невозможно, уж больно кучно бьёт, и с недавно приобретённым ножиком от Чебуркова "Стриж":

А Иж то какой? 12-й? А на тетерева, а в особенности на глухаря, ох как важен подход. Не дай Бог веточка хрустнет под ногой! Пока токует ничего не слышет. Спасибо за прямую сноску, Сейчас залезу. О ноже: Стриж как себя показал, если уже был в работе!

Опубликовано:

А Иж то какой? 12-й? О ноже: Стриж как себя показал, если уже был в работе!

Калибр 12, сверловка стандартная, получок - чок (0,5 и 1 мм). Стриж - ловкий ножик, удобный, сведён довольно тонко, почти симметрично, но надо точитьsad.png.

Опубликовано:

Что-то это чудо мне смутно напоминает (Хе-Хе-Хе) !!! До боли знакомо! А уж ежели к нему и подствольник приляпать! Туда бы ещё прицел ночного видения с лазером. ХАНА всем в округе, включая рыбков тоже. Не, ребята, куда мы катимся? Ведь скоро ракетами палить будем, ручными. Нет, я супротив энтого. Убегут же все зверюшки и птички за тысячу км. от нас. Во наговорил!

Модератору: юмор позволяется?

Опубликовано:

Да, ему только подствольника не хватает smile.png

А фонарь какой?

Fenix TK11

Что-то это чудо мне смутно напоминает (Хе-Хе-Хе) !!! До боли знакомо! А уж ежели к нему и подствольник приляпать! ХАНА всем в округе, включая рыбков тоже.

Да я не против... только где ж взять :(

Опубликовано:

А Иж то какой? 12-й? О ноже: Стриж как себя показал, если уже был в работе!

Калибр 12, сверловка стандартная, получок - чок (0,5 и 1 мм). Стриж - ловкий ножик, удобный, сведён довольно тонко, почти симметрично, но надо точитьsad.png.

Огнестрел, это одно, а без ножа труба. Что значит точить? Изменить угол режущей кромки? Пиши сюда: kavaler46@yandex.ru Сейчас от модератора на меня табуретки посыпятся.

Опубликовано:

Огнестрел, это одно, а без ножа труба. Что значит точить? Изменить угол режущей кромки? Пиши сюда: kavaler46@yandex.ru Сейчас от модератора на меня табуретки посыпятся.

У меня не табуретки. У меня банхаммер.

В личку со Стрижом необязательно, вполне можно в Чебурковском разделе пообщаться.

Опубликовано:

Алексею! Что не против, то это хорошо. Только не понял: *только где же взять*. Разъясните, если это ко мне относится. А банхаммером, больно же будет! С ножом всё ясно.

Опубликовано:

Алексею! Что не против, то это хорошо. Только не понял: *только где же взять*. Разъясните, если это ко мне относится. Ракеты или юмор? С ножом всё ясно.

Где ж подствольник взять?

Опубликовано:

О подствольнике: где взять? По нынишним временам-то! Люди вон на броневых машинах пехоты да на танках катаються, чуть ли не в магазин перекусить купить. Скоро ракетами из под полы торговать будут.Так средней дальности, чтоб не очень большая.

Опубликовано:

Приветствую Вас! С какой камерой ныряли? Интересно!

Оффтоп Пардон всем за офф. Я ныряю с Pentax Optio WG-1 - снимает он так себе, но зато, когда волной на камни кидает, больше вероятности, что фотик живым останется, поэтому с зеркалкой под воду не лезу - страшно за технику. Друг нырял с Canon Powershot G12 в боксе - качество - улёт полный.

Опубликовано:

Надеюсь, никто не будет против размещения ещё одной фотографии моего ИЖ 27?

Прогулялся вчера вечером на пару часов по бору (начинается сразу за моим домом).

post-4206-0-09433900-1349105186_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.