Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И главный сегодняшний улов - моряк ЗИК 1949 с адмиральским ремнём образца 43-го года:

attachicon.gif9584.JPG

attachicon.gif9586.JPG

Особенно приятно, что как раз 49-го года у меня не было.

Сергей, если не секрет, какой номер на моряке? Мне недавно тоже попались два

кортика, ВМФ 1949 и ВВС 1950. У моряка номер N10574.

И, если можно, пару фоток ножен.

Спасибо.

post-7033-0-91729200-1387813538_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто оттенок такой тёмный. Встречается.

цветопередача на фото хромает.

У моего отца такой кортик на стене висит, напротив окна. Много лет.

Так вот, с каждым годом цвет рукоятки всё темнее...

Опубликовано:

Сергей, если не секрет, какой номер на моряке? Мне недавно тоже попались два кортика, ВМФ 1949 и ВВС 1950. У моряка номер N10574.

Во-первых, мои поздравления! Отличная пара, особенно ранний лётчик.

Номер не секрет, только предмета нет под рукой, попозже посмотрю. У меня встречный вопрос, если не секрет, зачем он Вам? Что можно увидеть в этом номере?

Опубликовано:

Спасибо за поздравления, Сергей.
Никаких секретов. Просто интересует номерной диапазон. Что касается раннего лётчика, то я, конечно очень рад. Тем более, что он очень хорошо
подходит в пару к своему, еще более раннему, сородичу(он на фото ниже). Хотя должен сказать что ВМФ на 1949 год попадается тоже нечасто.

post-7033-0-65061200-1387841062_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо убрать от прямых солнечных лучей, пластик не стойкий к ним. А номера на кортиках пытались разгадать многие, только ни у кого не вышло.

Опубликовано:

Я, честное слово, не пытаюсь разгадать номера ни на своих кортиках, ни на чужих.

В данном случае речь идет о кортике 1949 года для ВМФ. По моему представлению,

эти кортики, в зависимости от величины номера или, соответственно, периода производства

в 1949 году, могут иметь мелкие признаки, связывающие их либо с 1948(выпущенные в начале

1949 года) либо с 1950 годом(выпущенные в конце 1949 года). Так ли это на самом деле, я и

хочу попытаться увидеть, сравнив несколько образцов разного номерного диапазона.

Что же до номеров на кортиках, то меня всегда удивляло, что, например, в Германии, до сих пор

существует возможность по номеру на пистолете, которому уже 200 лет, отследить его историю,

с именами и датами. Можно через американцев найти имя владельца кинжала СС, если на кинжале

есть номер.

При этом номера наших кортиков остаются тайной.

Опубликовано:

Я, честное слово, не пытаюсь разгадать номера ни на своих кортиках, ни на чужих.

В данном случае речь идет о кортике 1949 года для ВМФ. По моему представлению,

эти кортики, в зависимости от величины номера или, соответственно, периода производства

в 1949 году, могут иметь мелкие признаки, связывающие их либо с 1948(выпущенные в начале

1949 года) либо с 1950 годом(выпущенные в конце 1949 года). Так ли это на самом деле, я и

хочу попытаться увидеть, сравнив несколько образцов разного номерного диапазона.

Что же до номеров на кортиках, то меня всегда удивляло, что, например, в Германии, до сих пор

существует возможность по номеру на пистолете, которому уже 200 лет, отследить его историю,

с именами и датами. Можно через американцев найти имя владельца кинжала СС, если на кинжале

есть номер.

При этом номера наших кортиков остаются тайной.

Если не забуду посмотрю свои кортики ВМФ. Мой 48 г.в., а отца 52 г.в.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.

Есть вопрос: у меня отец - капитан 2 ранга в отставке, морской пограничник .Когда мы жили в Находке у нас вынесли квартиру , и в том числе отцовский кортик.

Скоро у него ДР и мы решили подарить ему кортик.Вопрос: подскажите где можно купить настоящий кортик ВМФ 1970-72 года. Попробую поискать отцовский номер ( если что 1551).Но хотя бы настоящий.Или подскажите где лучше купить новый , максимально похожий на тот.И где можно сделать номер. Огромное спасибо.

P.s.  не ругайтесь , если не туда написал...Просто почитал ветку и подумал, что вы можете помочь...

Опубликовано:

ээээ....огромное спасибо) только молоток я смотрел...и много еще где в инете. там не совсем то, насколько я понимаю мне надо найти кортик ЗИК 1970-1973...а в инете их пока нет, по крайней мере я пока не нашел

Опубликовано:

ээээ....огромное спасибо) только молоток я смотрел...и много еще где в инете. там не совсем то, насколько я понимаю мне надо найти кортик ЗИК 1970-1973...а в инете их пока нет, по крайней мере я пока не нашел

Найти ЗиК 1970-1973 нелегко априори, особенно 1970-1972. А, если еще и срочно, то затея почти безнадежная.

Остается только уповать на случай.

Опубликовано:

В чём смысл поиска именно ЗИК 70-73? Кортики выдавались без привязки года выпуска к выдаче, тем более, что Вы всё равно задаёте вилку, а не конкретный год. Возьмите любой морской ЗИК, они после 57-го года все примерно одинаковые. А до 56-го ещё и в золоте будет.

Опубликовано:

Добрый день!

Заинтересовала тема и, вроде бы, я загорелся и хочу кортик...

Э, стоит не стоит бороться-то? Какой в целом порядок цен на кортики до 45 года?

Заранее спасибо за помощь начинающему)))

Опубликовано:

Денис, ценник на бескнопочник сейчас 25-30 тыс. Бескнопочник ИМЗ-1946 весьма редкий, но здесь сохран клинка не очень. Из клейма я вижу только 46. Если торговаться, то нужно сначала попросить крупное фото герба на верхней втулке и звезды. И хорошо бы клейма с другого ракурса.

Опубликовано:

Денис, ценник на бескнопочник сейчас 25-30 тыс. Бескнопочник ИМЗ-1946 весьма редкий, но здесь сохран клинка не очень. Из клейма я вижу только 46. Если торговаться, то нужно сначала попросить крупное фото герба на верхней втулке и звезды. И хорошо бы клейма с другого ракурса.

Спасибо, буду думать!

Опубликовано:

Нифига себе! Я думал, около 10-12 тыр ))

Гера, на Молотке обычные кнопочные 50-х годов по пятнашке как горячие пирожки разлетаются... 10-12 было, но прошло.

Опубликовано:

Спасибо всем за реакцию...Но...Отец помнит клеймо ЗиК 1971 - с одной стороны и 1551 с другой....Просто отказались от сюрприза и уточнили , что было.Появилась идея найти год,сточить номер и найти толкового кузнеца.Вот.Так что если у кого-то появятся наметки - пишите.

Опубликовано:

thebig, ну почему же редкость, есть и 71год.

Редкость, потому что непросто найти. А 71 год, если я ничего не путаю, попадает в указанные мной диапазоны времени

1970-1972 и 1970-1973.

Опубликовано:

Интересно, если отец Chui24 помнит кортик 1971г. с номером 1551, то сколько их было выпущено в 1970г? И выпускались ли они вообще в 1970г.?

Опубликовано:
Chui24

Я думаю что Вам надо , просто найти такой кортик ЗиК примерно таких годов +- пару лет. В городе котором вы живете очень много гравёров , которые вам и год и номер (старый сотрут ) и  сделают новый и год и номер за пару часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.