Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рез, подрез, укол, рубка, вспарывание...

Кинжал, нож, топор, лопата, весло, сковорода, тенисная ракетка, и все - в одном флаконе.

Современное изделие в древнейшем форм-факторе -

post-2895-0-07894900-1338392492.jpg

На мое ИМХО - это единственный реально "прорывной" предмет 20 века.

Если, конечно, исключить его историю.rolleyes.gif

Что же касается мелких тактиков, вот малыш, способный дать ответ на любой вопрос -

post-2895-0-92333400-1338393633.jpg

Опубликовано:

Нижний очень грамотный концепт, правда, с длинной седой бородой. А сматчет, Боже, какая красота, Ал Мар, все в шоколаде ... но тоже с длиннющей бородой, а вот борода покороче.

!B4LmWK!CWk~$(KGrHqN,!jEEyd)U3by(BMo45dUYpQ~~_3.JPG

!B4Lo6gwCWk~$(KGrHqJ,!jIEyePCijHgBMo4-d0H9Q~~_3.JPG

Welsh_2.JPG

Welsh_4.JPG

Welsh_7.JPG

Welsh_9a.JPG

Welsh_10.JPG

Welsh_11.JPG

Опубликовано:

Так у ножа, как такового - такая борода...tongue.png

У знакомого жена выбросила подборку каменных ножей из Африки с формулировкой: - "А не фиг везде камушки для своего аквариума разбрасывать!".sad.png

Опубликовано:

По состоянию на 2009 год потенциальный мобилизационный резерв РФ составил 31 млн. человек

(для сравнения: в США — 56 млн. чел., в Китае — 208 млн. человек)

В 2010 году организованный мобилизационный резерв составлял 20 млн. человек.

10млн. за год исчезло в без войны.

По наиболее вероятному сценарию численность 18-летних (текущий мобилизационный резерв)

к 2050 году сократится в 4 раза и составит 328 тыс. чел. !

( США Китай вероятно удвоят соответственно 100 х 400 млн.)

Какие ножички? для кого?

для китаиси которые заселят пустую страну?

Опубликовано:

По состоянию на 2009 год потенциальный мобилизационный резерв РФ составил 31 млн. человек

(для сравнения: в США — 56 млн. чел., в Китае — 208 млн. человек)

В 2010 году организованный мобилизационный резерв составлял 20 млн. человек.

10млн. за год исчезло в без войны.

По наиболее вероятному сценарию численность 18-летних (текущий мобилизационный резерв)

к 2050 году сократится в 4 раза и составит 328 тыс. чел. !

( США Китай вероятно удвоят соответственно 100 х 400 млн.)

Какие ножички? для кого?

для китаиси которые заселят пустую страну?

А вот меня в переписи населения нет.

Так что - страна будет не совсем пустая.ph34r.pngtongue.png

Опубликовано:

На мое ИМХО - это единственный реально "прорывной" предмет 20 века.

Если, конечно, исключить его историю.rolleyes.gif

"На мое ИМХО - это единственный реально "прорывной" предмет 20 века."

ну... вероятно.... НО симметричные ножи ИМХО не рациональны.... вот мое вИдение...

post-1820-0-59034700-1338400561_thumb.jpg

сохранен однако ;)...без ущерба и фанатизма рАзвит однако функционал оригинала...;) (все это ИМХО конечно tongue.png )

Опубликовано:

НО симметричные ножи ИМХО не рациональны....

Николай, что рациональнее природы?

А она создала нас (да и не только нас) симметричными.

По Вашему - биосфера нашей планеты - не рациональна?

Опубликовано:

естьу мужикофф хер и два яйца-сплошная скушная и не рациональная (по мнению Пикника) симметрия.

дай ему волю, хер стал бы кривым, одноб яйцо отрезали и остаки загнулиб веселыми финтифлюшками.

Опубликовано:

А она создала нас (да и не только нас) симметричными.

это голова и член у вас симметричны... причем если руку будете менять периодически.... а вааще то руки они разные... левая и правая... или у вас ВСЕ строго симметрично ??? post-1820-0-31951600-1338404074.jpgcool.png

... и движения руками есть "характерные" - ОСНОВНЫЕ... и НЕ характерные - вспомогательно наработанные...то и формы инструмента соответственно такие же... топор например не с проста с 1й стороны заточен ... post-1820-0-34575500-1338403958.jpg

есть и с 2х (секира )... НО это скорее исключение... подтверждающее правило... однако...wink.png)

http://www.google.co...0.0.xjIhaF_TG70

ИМХО то же правило относится и к НОЖУ - как к продолжению руки (асиметрино универсальной), а не вашего члена (под 1... или 2 "осевые" задачиwink.png)))......

я думал что с 1го раза все внятно выразил http://rusknife.com/...%D1%8F__st__330

№337

естьу мужикофф хер и два яйца-сплошная скушная и не рациональная (по мнению Пикника) симметрия.

дай ему волю, хер стал бы кривым, одноб яйцо отрезали и остаки загнулиб веселыми финтифлюшками.

8й класс 2я четверть...wink.png)) .... весьма разочарован в содержании Вашего интеллекта wacko.png ...

Опубликовано:

такиж в кенджалах симметрия зеркальная

не про ТО их авторы думали......не то что нужно себе удлиннялиwink.png))..... хотя это дело личных предпочтений...имеет право быть любымwink.png)...

ИМХО - будущее ножей за рациональной функционально-эргономичной асимметрией...

японцы ИМХО самые продвинутые ребята в ХО.... у них всего 3 вида симметричных железяк:

post-1820-0-16791500-1338410299_thumb.jpg

Кунай , Сай... и ОЧ редкие кинжалы и ножи около 25 - 30 см издревле в японии носились женщинами и стариками самурайских родов. Девушки, по достижении определенного возраста (в разное время разного от 16 до 20 лет) получали такие кинжалы.

http://anna-kotika.l...com/112638.html

все ТРИ под разные, НО строго ограниченные задачи...

и то Сай после превратились в Дзюттэ post-3-13027924322251.jpg в асимметричную версию...(в период Эдо)

.все остальные - строго - Танто ....т.е. аж НИКАК НЕ СИММЕТРИЧНО.....201-10.jpg

ВСЕ.... больше НЕТ у них симметричных.... и это не с простАwink.png)

Опубликовано:

Пикник нормальный нож получился. Крюк и подпальцевую выемку на пяте убрать и вообще отлично. Ну и чуток навершие задрать вверх.

Опубликовано:

Крюк и подпальцевую выемку на пяте убрать и вообще отлично. Ну и чуток навершие задрать вверх.

wink.png.... крюк это моя фишка (производная от Дзюттэ) - ГАРДА в принципе...ИМХО полезна весьма в НБ...и упор также...и пивко обслужить;)...

а "выемка"... то это для своеобразного хвата с целью приблизить ЦТ к руке - нож так БОЛЕЕ маневренный... им так легче, резче, и быстрее манипулировать(это плюс)... проверено на Tom Brown TrackerЕ...этим местом все равно никто "ничо" не режет...

...навершие - не вопрос...

Опубликовано:

Танто - тоже симметрично.

Все зависит от того, как ось симметрии проводить.cool.png

MA-4/II 5.25" Tactical Knife -

post-2895-0-45413000-1338437368.jpg

и

Boker Plus MA-4 -

post-2895-0-50253300-1338438755.jpg

Уже продается.

А Вы все картинки "миксуете".tongue.png

post-2895-0-09936700-1338437564_thumb.png

Так что, еще вопрос, кому надо "руку менять".tongue.pngbiggrin.png

Опубликовано:

Мудрец сказал - симметрию придумали дураки. Природа только на первый взгляд симметрична, при детальном рассмотрении левая и правая сторона даже наших лиц совсем разные, у некоторых это заметно невооруженным глазом. Симметричное оружие очень узкоспециально и совсем не предназначено для решения универсальных задач, оно для - выхватил и ударил не глядя, чтобы не думать как спозиционировать нож в руке. Ножи Пикника, конечно, совсем не тактические и не боевые, любые ножи с выемками, отверстиями для пальцев и т.д. это ножи для порезать-построгать, которые надо долго и вдумчиво фиксировать в руке, прилаживаясь. Одно из основополагающих требований к тактику - он должен выхватываться не глядя в любом положении и быть готовым для удара - это единственное действие, которое надо делать быстро, не думая, на инстинктах. Нож может иметь симметричную кинжальную заточку или одностороннюю, разную форму клинка, но острие д.б. близко к оси симметрии ножа, проходящей через середину рукояти и клинка. Есть исключения, типа американского танто, но там острием служит вся передняя кромка и даже в этом случае острие лучше спускать вниз к оси. И рукоять тактика должна быть заточена на хват в любом положении, даже если резать при этом не удастся, главное - возможность быстрого удара.

Опубликовано:

Уже продается. А Вы все картинки "миксуете".tongue.png

так оно и ДО меня продавалось... за 3 штуки Евро... из титана с ламинатом (спайка взрывом)... я могу покруче и дешевле - BТ32+ДИ90МП сварка лазером...

давайте предоплату штуку евро - и вам такой сделаю...тут вопрос наличия заказов и бабла строго...а просто сделать реально но дорого...по титану то резцов на 300 баксов нужно только...

Ножи Пикника, конечно, совсем не тактические и не боевые, ... которые надо долго и вдумчиво фиксировать в руке, прилаживаясь.

(-1) ничуть...неплохо бы самому попробовать было сначала...а потом высказываться...wink.png... на "Ст.грани" реальные люди (в теме) крутили ножи в руках... реакция была иная принципиально...... типа - "самое ТО"... "по фотографии не лечим"" ;)))
Опубликовано:

Мудрец сказал - симметрию придумали дураки.

Но - дураков больше.biggrin.pngtongue.png

По линии РК - симметрично все, кроме "стамесок".

Опубликовано:

со всем согласен, но по этому

острие д.б. близко к оси симметрии ножа, проходящей через середину рукояти и клинка

хотю сделать оговорку... если вспомнить классические ножи (н-р.: пукко и сходные) зачастую нож вполне универсален (т.е. в основном применяется по хб, но при случае моно дел натворить) и имеет острие не к оси клина, а к обуху...

при нанесении колющего удара происходит смещение острия (значительное-незначительное не критично - есть и точка)... при выхватывании и нанесении с пояса остриё к обуху будет только на пользу...

Опубликовано:

со всем согласен, но по этому

острие д.б. близко к оси симметрии ножа, проходящей через середину рукояти и клинка

хотю сделать оговорку... если вспомнить классические ножи (н-р.: пукко и сходные) зачастую нож вполне универсален (т.е. в основном применяется по хб, но при случае моно дел натворить) и имеет острие не к оси клина, а к обуху...

при нанесении колющего удара происходит смещение острия (значительное-незначительное не критично - есть и точка)... при выхватывании и нанесении с пояса остриё к обуху будет только на пользу...

Плюс позиционирование в руке.

Для того и существуют разные хваты.

А в ПУКе менять хваты так же удобно, как сунув пальцы в водопроводный вентиль.

И не надо отсылать меня пробовать - что я, вентилей не видел...

Опубликовано:

Плюс позиционирование в руке.

Для того и существуют разные хваты.

А в ПУКе менять хваты так же удобно, как сунув пальцы в водопроводный вентиль.

И не надо отсылать меня пробовать - что я, вентилей не видел...

и не видел и не пробовал....и не тока отсылать но и заслать бы не помешало... за необоснованное безответственное трубоДУРСТВО "ни о чем"... а реальные люди пробовали...есть их позитивная реакция...но мне тащить их в форум - не феншуй...

Опубликовано:
ИМХО - будущее ножей за рациональной функционально-эргономичной асимметрией...

Умоляю, откройте словарь. Серьезно, там написато что всяки слова значут.

Откройте.

И японцев не трожь, не позорься даром. От дзюттэ у него... ага.

(дальше следует грязная ругань)

Опубликовано:

Пикник, я за свою жизнь передержал в руках столько ножей, сколько Вам в дурных снах не снилось. Мне не надо держать конкретно Ваш нож, мне достаточно увидеть фото и описание. Я по своей основной профессии являюсь национальным экспертом по определенному виду науки и техники и когда мне на экспертизу присылают тот или иной проект, я изучаю материалы, а не требую привезти железо. Это называется - быть экспертом, я в ножах тоже эксперт, очень рекомендую прислушиваться к словам специалистов, а не раздувать щеки и строить из себя великого конструктора.

Опубликовано:

очень рекомендую прислушиваться к словам специалистов, а не раздувать щеки и строить из себя великого конструктора.

+ВСЁ!!! :)

К людям моно относится по разному, так же как их словам, но когда чел неоднократно делом доказал свои знания - стоит прислушиваться, а не пытаться заработать дешевый авторитет на спорах...

Опубликовано:

А я ничего не буду писать. Во избежание обвинений в необоснованной критике. ph34r.pngbiggrin.png Шучу... Но за темой продолжаю следить, считая ее одной из самых ржа... пятничных на форуме. rolleyes.gif

Опубликовано:

Пикник, я за свою жизнь ... и строить из себя великого конструктора.

аргументов у меня не много... подожду когда товарищ в Питер опять поедет... то передам с ним пару аргументов... на пробу...

Опубликовано:

Давайте. И побольше, пожалуйста, общайтесь в других темах, а не сидите сиднем в своей, разве не интересно обсуждать другие ножи, кроме своего?

Опубликовано:

вот мне бы интересно - "оперативно-тактические" железяки... т.е. городские, скрытого ношения...не армейские тесаки "рембовские" и "мечи" римские wink.png))..., а для СО и телохранителей например... и по хозяйству чтобыwink.png... слегка.

Опубликовано:

Дружище, ты с мозгом дружишь? Какие нах "апиративна-тактиццкие"? Ты в какой стране живешь?

Покажь - нет, я настаиваю - вынь да покажь, на каких основаниях оперативник, будет юзать ЛЮБОЕ ХО.

Или тот-же бройлер телохранитель.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.