Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"PeakNick вы понимаете , что мы вам помогаем, а вы умничаете." ну... Сорри раз так...с ув. smile.png , а то тут без интонаций не сразу поймешь кто помогает а кому рот сложно открыть чтоб не посыпалось...без набирания...... :)

Опубликовано:

Уважаемый ПикНик, если уж идёт разговор о ножах, имеющих направленность РБ, вопрос : Вы сами, хотя бы теоретически, пытались осмыслить или практиковать данное мероприятие хотя бы на манекенах ? Ваши фантазии (повторюсь) очень интересны с точки зрения сувенирной изысканности... Практически, всё это несостоятельно. При всём уважении к Вашей деятельности. Я против иллюзий. Повторюсь, - "Жизнь требует простоты". Все Ваши кривулины и загогулины в реальном применении - очень замысловаты и непрактичны. Нужен нож : простой, надёжный, функциональный. Кочергину удалось создать такой. "Секрет" его успеха в том, что он (Кочергин) - Реальный Практик. Вы же строите свои изыски на основе красивых фантазий, и не хотите прислушиваться к тому, что Вам говорят очень неглупые комрады (не я).

Опубликовано:

и не хотите прислушиваться к тому, что Вам говорят очень неглупые комрады (не я).

"Виртуозно исполняя затейливый йодль, очень сложно услышать никчемную серую птаху - соловья, который почему-то все равно поет лучше". Старинная баварская мудрость. Не я.

ЗЫ. Вообще, эта тема была хорошим прибежищем в серые унылые будни. Когда работа сидячая и нудная. Зайдешь, почитаешь - и уже не все так плохо. Потому как бывает гораздо хуже. Но сейчас опять начинаются командировки и лес. Ура. Засим все.

Опубликовано:

Ув...что Вам говорят очень неглупые комрады.

Сп. Ваше мнение услышано. Но это будет просто другой нож...тк. мой надежный, функциональный но увы не совсем простой ))) С ув. Н.

Опубликовано:

Сп. Ваше мнение услышано. Но это будет просто другой нож... С ув. Н.

Николай, а вот на счёт другого ножа, уже интересно...

Опубликовано:
Дженин (он 2й раз видел нож и 1й раз держал в руках)...

в "тепличных" условиях

.на подрез органично работает...

в спорте.В реале-один исход.

мысль эта ваша надумана...

старым собакам новые фокусы никчему-они кусаются теми зубами которые у них есть...

прозреете ))

biggrin.png

Опубликовано:

Полазил по сети. Везде где есть П.Н, и его ножи - отзывы о его "изысках" одинаковы, как близнецы-братья. Используя умное и трудное слово "резюмируя":

"Общаясь с дураком, не оберёшься срама,

Поэтому совет ты выслушай Хайяма:

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,

Из рук же дурака не принимай бальзама."

Опубликовано:

Господин П.Н.

Всячески уважая Ваше искусство, я (страшно далёк от НБ) для резьбы по двуногим (ттт) осознанно взял бы армейский от МАКа.

То, что делаете Вы - замечательное, на мой взгляд, упражнение в форме.

Промдизайн? Да! (Это комплимент, если что)

Изделие для эстетов от НБ? Да!

Кастом (полочник)? Да!

Но для рядового пользователя - непонятная девайсина...

С уважением.

Опубликовано:

Сп. Ваше мнение услышано. Но это будет просто другой нож...тк. мой надежный, функциональный но увы не совсем простой ))) С ув. Н.

вот и спич про что: не откажите в любезности представьте на рассмотрение результаты практического испытания этого боевого ножа в стали с отзывами авторитетных камрадов, кои и позволили сделать вам вывод о том, что он надежный и функциональный.

специально для совсем военных: сначала испытания готовой модели с отзывами, а уж ПОСЛЕ них возможно сделать вывод о надежности и функционализме.

вывод вы сделали, так не откажите в любезности, представьте доказательства того, что вы не звиздабол позорный, а авторитетный кошерный конструктор, выдумавший и испытавший что-то свое.

или может вам не сюда, а лучше в технику-молодежи всеж картинки с восхвалениями не проведенных испытаний лучше сдавать?

Опубликовано:

Nim Shehit если вам так напряжно ТУТ общаться ... и я думаю что по сути вы все уже сказали что хотели и могли...позицию свою изложили внятно и неоднократно.... то ползли бы себе далее... по сети ... чо рисуетесь со св. е_лями тут на фоне типа срама.. амараетесь вдруг ...а вот ведь не уходите))) далее рисуетесь... tongue.png недорого...

"представьте на рассмотрение результаты практического испытания этого боевого ножа в стали с отзывами авторитетных камрадов, кои и позволили сделать вам вывод о том, что он надежный и функциональный." (+1)

вот с sha-manом договариваюсь... сам пока публичных жестких испытаний и "свинопухов "не делал т.к. я в начале пути...... то что излагал ранее это мое ИМХО и мнение нескольких уважаемых мною людей... одно из их мнений например - "вещь гениальная но нах никому не нужная" biggrin.png ... неоднозначно tongue.png ....но что то в МУККЕ есть значит позитивное biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

все успеется.... все сделается...tongue.png ...не торопясь...

"непонятная девайсина..."...Москва не оч большая... вот скооперируемся с sha-manом подключайтесь "потестить" ... я маякну когда отправлю... думаю что явно до НГ.

Опубликовано:

стоп: ведь заявления о мегаумном, суперпродвинутом, оптимально-эффективном ноже мы уже читаем....долго очень, чтоб точную дату за года три спустя как минимум не искать.

так ваши утеверждения о всех этих превосходных качествах ЕСТЬ.

и отстаивание этих утверждений ЕСТЬ.

вот если появятся на ту дату или хотя бы на дату появления этой темы практические результаты испытаний авторитетными камрадами-тогда все в порядке.

причем эти результаты должны быть в готовом и обработанном виде уже как месяц назад, когда на основе практики были сделаны выводы.

вот я и прошу предоставить уже существующие доказательства.

вроде просто все, не так ли?

так что жду.

ведь в противном случае применеие всяких табуированых выражений и наказываться то в принципе не может.

так что вы уж не обманите моих ожиданий, пожалуйста.

Опубликовано:

Nim Shehit если вам так напряжно ТУТ общаться ... и я думаю что вы все уже сказали что хотели и могли...позицию свою изложили внятно и неоднократно.... то ползли бы себе далее... по сети ... чо рисуетесь со св. е_лями тут на фоне типа срама.. амараетесь вдруг ...а вот ведь не уходите))) далее рисуетесь... tongue.png недорого...

Вообще-то, это "Рубаи" О. Хайяма.... И форум, не Ваш личный курятник, чтобы гонять тех, кто Вас не устраивает. Да и мы тут с Вами не одни вроде? И захожу я сюда не только с Великолепным Вами пообщаться....

Опубликовано:

мнение ваше яснО.... о вас тоже...по сути нового от вас не жду....прошу не захламлять...прерикаться не желаю

"вроде просто все, не так ли? так что жду." 3й раз сообщаю что в Питер на НГ приедет мой товарищ ... он спец по НБ ... привезет МУКК с бумагами.... встретитесь ... посмотрите.... разберетесь...

Опубликовано:
Москва не оч большая... вот скооперируемся с sha-manом подключайтесь "потестить" ... я маякну когда отправлю..

Надеюсь, все получится.

Только сразу и здесь хочу сказать о следующем: считать меня спонсором - большая ошибка smile.png

Скажем так, я обычный покупатель.

Первый ваш покупатель, готовый рискнуть деньгами ради науки smile.png

Понимаете вы это или нет, но в этом для вас есть опасность.

Производство ваших ножей очень трудоемко и энергозатратно. И если вы попытаетесь отразить это в цене.... Покупателей не будет. Ни первых, никаких.

Это первое, что должно приземлить вас smile.png

Второй момент возможного возвращения на грешную землю - это если тестеры откажутся работать с вашей моделью.

Я немного знаком с НБ smile.png , но даже вопреки (а может благодаря?) этому, я серьезно опасаюсь за запястный сустав при работе с вашими девайсами.

Третий момент - отрицательные отзывы людей поработавших с ним или просто подержавших его в руках.

Самый лучший и продуктивный, на самом деле, момент. Естественно,продуктивным он будет в том случае, если потом вы прислушаетесь к их советам, и научитесь ограничивать полет фантазии реальными функциями.

Вообщем, мы попробуем в реали пройти все то, о чем вам так долго и здесь и на Ганзе говорят.

И то, что автор, по идее должен сделать до того, как выносить свое творение на свет б.жий.

Именно для этого я и готов быть вашим первым покупателем.

Высылайте на мейл фотографии, эскизы моделей или ссылку где все это можно посмотреть.

Потом будем определяться с ТТХ и ценой.

Опубликовано:

"Третий момент - отрицательные отзывы людей поработавших с ним или просто подержавших его в руках." это ошибочные фантазии пока что... из тех кто держал нож МУКК в руках таких НЕ было и пока НЕТ.... это радует...документы готовлю...отправлю.

" выносил на свет Божий" я вел идею в разделе "порисуем ... делимся идеями" от ее рождения... про производство не думал сначала... так... разминка для мозгов типа...но увлекся)))...все буду делать сам.

Опубликовано:
" выносил на свет Божий" я вел идею в разделе "порисуем ... делимся идеями" от ее рождения... про производство не думал сначала... так... разминка для мозгов типа...но увлекся)))...

Был один персонаж.

Называл себя гением, утверждал что у гениев какашки не пахнут.

В качестве доказательства совал друзьям под нос ночной горшок.

Но покупали его работы по другой причине - они действительно гениальны wink.png

все буду делать сам

Вот и славно.

Удачи. Без иронии.

Опубликовано:

1319716640-clip-53kb.jpg1319716578-clip-51kb.jpg1319716808-clip-38kb.jpg1319716836-clip-41kb.jpg

вот... без дела не сидим tongue.png один из финишных вариантов .... дизайн накладки по рекомендации "Sato 7"...

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что ножи будут "молча" выходить из станка 100% такими как нарисовано...tongue.png

Опубликовано: (изменено)

а как им картофан чистить? или благородное оружие может обидеться?

ща пойду попробую....не обидится...)))

попробовал...

яблоко нашел... режет хорошо.... чистит - хреново )) ну...."маемо шо маемо" ...tongue.pngbiggrin.png.... плохой нож... не универсальный...biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png (шучу).

5260290.jpg

вот тут некоторые общие нюансы строя правильных ИМХО ножей и МУККа

Изменено пользователем PeakNick
Опубликовано:

"Вы этим что сказать хотите? " - то что при работе обухом на подрез МУКК и его элемент "рабочий обух" принципиально эфффективен. т.к. РК наклонена 20 -25 град к оси клинка так как проверено в НДК

" Подрез" - рез обухом на обратных движениях - на силовом или динамичном возврате руки... или при мАхе обухом навстречу цели

Опубликовано:

Функция от времени перестала стремиться к финке, и неуклонно приближается к Дикру ph34r.png

Я просю пардону, но с этой рукоятью, что нарисована, сложно будет искать поклонников. Ни схватить, ни выронить - первое опасно, второе долго.

Опубликовано:
"Вы этим что сказать хотите? " - то что при работе обухом на подрез МУКК и его элемент "рабочий обух" принципиально эфффективен. т.к. РК наклонена 20 -25 град к оси клинка так как проверено в НДК

Жуть, если честно.

И не важно да, что на НДК это основная РК, а вы рисуете на обухе? blink.png

А и то правда, какая нах разница...

Давайте такой же угол на пятке клинка нарисуем.ph34r.png

с этой рукоятью, что нарисована, сложно будет искать поклонников

И мне их искренне жаль.

Опубликовано:

2535959.jpg

2535957.jpg

12299643.jpg

"Давайте такой же угол на пятке клинка нарисуем" их есть у меня)))

давно зарождался http://talks.guns.ru.../482405-12.html №240 tongue.png

с представленной рукоятью есть есть дополнительные варианты пользования (в данном случае ниже рукоять на 3 пальца +дырка)4748270.jpg...

Опубликовано:

нда...судя по всему девайс абсолютно не приспособлен под прямой хват без использования "дырко сзади" али "дырко спереди"...что соответственно исключает нормальную работу кулаком по тушке.Это раз.

Двас.По тридэ картинкам:выемка в накладках у клинка это минус одна точка нормального,плотного прилегания пальца к рукояти.

Трис.эти два горба на рукояти.Ну в перчатках может и не заметишь но вот "голой" рукой...

кондратий как-то "законченнее" чтоли...sleep.png ИМХО ессно

Опубликовано:

О,пока курил понял что ещё смущает.Укол девайсом(я сознательно не называю это ножом) когда голомень паралельна земле невозможен(!) без излишней нагрузки на кисть, ну и глубина неэффективная...додумаю-добавлю.

Опубликовано:

"нда...судя по всему девайс абсолютно не приспособлен под прямой хват без использования "дырко сзади" али "дырко спереди" (+1) т.к данный девайс - укороченая версия МУККа на 3 пальца....но все указаные тут варианты приемлимы к 4х пальцевой рукояти... и кстати - 90%керамбитов на 3 пальца + дырка.

"кол девайсом... когда голомень паралельна земле невозможен(!) без излишней нагрузки на кисть, " (-1) т.к. рукоять эргономично принимает и передает осевые усилия от клинка в руку соосно (вдоль руки)... (90%) "правильных" уколов ИМЕННО при горизонтальном положении клинка

"ну и глубина неэффективная" вполне достаточно 3 см до печени если что.... это не боевой кинжал а универсальный девайс МУКК в компактном исполнении...

про горбы - ничего не понял...

Опубликовано:
(-1) т.к. рукоять эргономично принимает и передает осевые усилия от клинка в руку соосно (вдоль руки)... (90%) "правильных" уколов ИМЕННО при горизонтальном положении клинка

blink.pngblink.pngblink.png это при каком таком хвате?blink.pngblink.pngblink.png Вы параллельно с перпендикулрно не путаете?

Опубликовано:

при ВСЕХ фронтальных ударах на завершающей стадии эргономично происходит доворот кулака-кисти, а в данном случае системы рука-нож до горизонтального положения клинка... где то такpost-1820-0-54166500-1320100738_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.