Nim Shehit Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Peak Nick - мои поздравления! Теперь ищите контакты с нормальным патентным поверенным (возможно на Форте), регистрируйте промобразец и варианты. Запросите у rusknife.com приоритетныю справку (интересно, что из этого получится) и работайте. На мой "выпуклый военно-морской взгляд" есть что редактировать. Успехов Вам. С уважением. Простите, а что патентовать? Набор чужих идей, собранных в нелепую кучу?
PeakNick Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Опубликовано: 15 декабря 2011 BOB - Сп. на добром слове... Nim Shehit... если алфавит расположить в определенном порядке то может получиться не только кандидатская.... но и докторская диссертация:))) а патентовать можно например "корисну модель\полезную модель"...500УЕ и 6месяцев...
мак Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Потер оффтоп, коллеги, уважайте друг-друга.
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Потер оффтоп, коллеги, уважайте друг-друга. Андрей Артурович, мы со всем уважением! Фпоисках истины! Чесслв! :) А ды... хм... отверстия рядом с рукоятью идеологический смысл несут?
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Конечно, для калибровки гильз. Николай Валуев благодаря грубой физической силе может собирать матрешки не по порядку....
мак Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Ну и ассоциативный ряд у Вас, гражданин.
Nim Shehit Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Конечно, для калибровки гильз. Николай Валуев благодаря грубой физической силе может собирать матрешки не по порядку.... И разбирать "Ладу Калину" без инструмента....
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 И разбирать "Ладу Калину" без инструмента.... Нииии... Автомобиль "Ока" был разорван случайно раскрывшейся подушкой безопасности. :D
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Ша гасить начну, шутники. Мы испужались!!! Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти.
Nim Shehit Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Ша гасить начну, шутники. Никак не можно! Вы что, "тимуревцем" не были?!!!
PeakNick Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Опубликовано: 15 декабря 2011 "А ды... хм... отверстия рядом с рукоятью идеологический смысл несут".... несут... "большое" - для смены хвата - первый ряд http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=44214 и "рапирного" хвата http://rusknife.com/uploads/monthly_07_2011/post-1820-0-36849300-1311237617_thumb.jpg "малое" тоже для смены хвата но иным манером
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 "малое" тоже для смены хвата но иным манером та ни... те шта между рукоятью и клином... маааааааааленькие...
PeakNick Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Опубликовано: 15 декабря 2011 между клином и рукоятью - для скинерных - "тонких" работ 3е и 4е фото в нижнем ряду http://rusknife.com/...attach_id=44214 понял о чем вы.... эти отверстия для темляка, оплетки или крепления гарды на ВСЮ кисть... может виде альпинистского "карабина" например
Santyaga78 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Эти дырдочки ни на одном фоте не задействованы - вотЪ и морщу моск...
BOB Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Peak Nick - мои поздравления! Теперь ищите контакты с нормальным патентным поверенным (возможно на Форте), регистрируйте промобразец и варианты. Запросите у rusknife.com приоритетныю справку (интересно, что из этого получится) и работайте. На мой "выпуклый военно-морской взгляд" есть что редактировать. Успехов Вам. С уважением. Простите, а что патентовать? Набор чужих идей, собранных в нелепую кучу? Спрашивайте - отвечаем! Промышленный образец — объект интеллектуальных прав, относящийся к внешнему виду, дизайну и эргономическим свойствам изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства. В патентном праве США употребляется более подходящее название данного вида промышленной собственности — дизайн, а патент на промышленный образец называют design patent. Условиями патентоспособности промышленного образца являются новизна и оригинальность. Согласно четвёртой части ГК РФ, промышленный образец является объектом патентного права. Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если он является новым и оригинальным. Под новизной имеется в виду новизна совокупности его существенных признаков («определяющие эстетические и (или) эргономические особенности внешнего вида изделия, в частности форма, конфигурация, орнамент и сочетание цветов»). Оригинальность означает, что «существенные признаки промышленного образца обусловлены творческим характером особенностей изделия». Не предоставляется правовая охрана в качестве промышленного образца: «решениям, обусловленным исключительно технической функцией изделия; объектам архитектуры (кроме малых архитектурных форм), промышленным, гидротехническим и другим стационарным сооружениям; объектам неустойчивой формы из жидких, газообразных, сыпучих или им подобных веществ.» А если в глубину, то это здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%FB%E9_%EE%E1%F0%E0%E7%E5%F6
BOB Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 BOB - Сп. на добром слове... Nim Shehit... если алфавит расположить в определенном порядке то может получиться не только кандидатская.... но и докторская диссертация)) а патентовать можно например "корисну модель\полезную модель"...500УЕ и 6месяцев... Повторяю: - промышленный образец! Полезная модель в Вашей ситуации будет бесполезной. Слушайте старших!
PeakNick Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Опубликовано: 15 декабря 2011 "Слушайте старших" мне 47... а Вам? а за совет реально признателен... С ув.
Nim Shehit Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Peak Nick, вот Вы абсолютно напрасно газуете. Согласитесь, что "дружеские пендели" аудитории заставили работать Ваше самолюбие - и "вуаля"! Первую часть тезиса Вы благополучно доказали. Теперь уже "Мукк" вымучен и существует не в картинках, а в реальной железяке. Осталось доказать его нужность (жизнеспособность и востребованность). А Вам чё ни скажи, у Вас тумблер "голова-жопа" переходит в положение "жопа" и, почему-то полагая, что над Вами глумятся, огрызаетесь на всех и вся. Мне кажется, тут никто никого не любит и никто никого не ненавидит. Все просто общаются. А в любой песочнице, где больше одного пацана, лопаткой или пасочкой получить по башке - запросто. ИМХО.
sha-man Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Жека, прочитал ваш пост, посмотрел на железку. Посмотрел на железку, прочитал пост. И понял: манера общения автора девайса и полет его дизайнерской мысли кого-то мне напоминает. Мы видим рождение нового СамиЗнаетеКого! По факту, железка есть, это очень хорошо. Посмотрим на что именно она способна. Точнее, не способна.
vsevles Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) может виде альпинистского "карабина" например Мда. Страшный сон альпиниста... Изменено 16 декабря 2011 пользователем vsevles
dm_roman Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 чтож, вот сейчас у нас есть плюс-железка существует в металле. а так как она кракозябристо-эксклюзивная, то интерес к ней у меня повышенный. от простого ножа ведь понятно, чего ждать. а тут неведома зверушка и чего она выкинет, пока не понятно. в любом случае либо будет весело, либо с удивлением выясним, что она на что-то годна.
BOB Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 "Слушайте старших" мне 47... а Вам? а за совет реально признателен... С ув. 62! Но как говорят - это не предел в развитии гармоничном! Что такое промобразцы, изобретения, товарные знаки - знаю, не понаслышке, ещё со времён СССР. Ищите толкового патентного поверенного!
Nim Shehit Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 чтож, вот сейчас у нас есть плюс-железка существует в металле. а так как она кракозябристо-эксклюзивная, то интерес к ней у меня повышенный. от простого ножа ведь понятно, чего ждать. а тут неведома зверушка и чего она выкинет, пока не понятно. в любом случае либо будет весело, либо с удивлением выясним, что она на что-то годна. Во-во, я о том же... Свадьба, похороны - в любом случае развлекуха обеспечена!
dm_roman Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 ну в общем ДА! веселая движуха всяко будет. от бы блин еще кто потом выложил порезы, вывихнутые кисти и пальцы в результате испытаний сего девайса. во всяком случае это веселее, чем года четыре читать безудержный поток смовосхвалений своего немеркнущего гения без малейших намеков на хоть-какую то сделанную железку и проведенные испытания. но всеж меня мучит вопрос-нафига там посредине ручки здоровая гладкая дырка (предполагаю, всеж не на ую вертеть) и нафига здоровая дырка в клинке открывалкоподобной формы?
PeakNick Опубликовано: 16 декабря 2011 Автор Опубликовано: 16 декабря 2011 простой ответ про дырки - нож при толщине обуха 5.5мм, длине 245мм и деревянных накладках весит 237г.... и это без потерь (но приобретений) функциональных и прочностных качеств. т.е. вместо лишнего неработающего "тела" - работающие пустоты и ребра жесткости.
PeakNick Опубликовано: 16 декабря 2011 Автор Опубликовано: 16 декабря 2011 Про "движуху"... на НГ сотоварищ (реальный боец) поедет в Питер на 2 недели... с МУККером и бумажкой от МВС.... сможете пересечься при желании... он вроде в "ТОЛПАР" договорился заглянуть...
Santyaga78 Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 между клином и рукоятью - для скинерных - "тонких" работ 3е и 4е фото в нижнем ряду http://rusknife.com/...attach_id=44214 понял о чем вы.... эти отверстия для темляка, оплетки или крепления гарды на ВСЮ кисть... может виде альпинистского "карабина" например Щастьеесть!!! Мну понЯл нах... зачем ды... отверстия!!!!!!!! :) Теперяча друхая загадка: нах... зачем на ноже карабин??? Да еще и несколько!!!
PeakNick Опубликовано: 16 декабря 2011 Автор Опубликовано: 16 декабря 2011 " зачем на ноже карабин??? Да еще и несколько!!!"... "заякорить" что то с веревкой...как на "тарзанке" или съехать с крыши по тросу... мало ли...да и просто для темляков как на ММГ ШН
Рекомендованные сообщения