мак Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 В Германии в магазинах военного снаряжения такие китайские подделки под известные марки продаются и как правило с клеймом Бунд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Green Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 А с виду как настоящий ....А из какой он стали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 А из какой он стали? - Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает.Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. В.Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Образно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Да уж... не отнять не прибавить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Как и ожидалось после многократных походов в лес( прошлой осенью и нынешней зимой) ножны опять преобрели крайне не благоприятный вид особенно ничем не обработанные торцы.... разлохматились , вмялись и т. д. Может каким спец лаком обработать , у многих других именно так. А нож юзал по полной! уже не первый... вобщем нормально(если все время думать,что это нож морпехов армии США) ИЗВИНЯЮСЬ фоток нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Ребят, планирую взять KA-BAR USMC fighting knife в качестве дешевого охотничего ножа (обходится мне в 30$). Лазим по страшным дебрям, и потерять нож дороже нет никакого желания. Собственно вопрос, на всех новоделах стоит углеродка 1095? Чего ждать от нее? Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 на всех новоделах стоит углеродка 1095? Чего ждать от нее? Страшного ржавления даже от дыхания. Ничего более ненужного в дебрях не придумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 1095 стоит на Морах. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Страшного ржавления даже от дыхания. У меня мора угольная на кухне лежит уже месяца три. Для опыта. Ухода не больше чем за другими кухонниками из нержи. Не вытирает никто толком. Потемнела-посинела и все. Х12МФ в тех же условиях ранее, покрылась пятнами ржавчины. Когда начал счищать выяснилось что в глубину они примерно 0,5 мм. Так что камрад Анри если ваши дебри не на морском побережье ничего этой стали не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Правильно, всякие моры и другие строительные ножи именно для домашнего использования, в доме влажность из-за отопления низкая, поэтому нож быстро сохнет, а вот в ножнах на природе, где клинок будет все время мокнуть, ему гаплык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Спасибо за советы. Я - человек привыкший к порядку. Дома ножи храню отдельно от ножен. И ружье после каждой охоты чищу. Конечно, не на следующий день, как надо, но все же чищу. Так что думаю с корозией справлюсь) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 будет все время мокнуть, ему гаплык. Чего то ни одной старинной финки с гаплыкнутым от ржавчины клинком не видел. Американцы со своими Кабарами углеродистыми всю вторую мировую шастали и не жужжали. Камрад Пехота замечательно выразился, что ржавеющий нож в любом случае переживет своего хозяина :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Значит так, докладываю. Нож был куплен, поучаствовал в двух вылазках. Пока доволен, жуткой коррозии не наблюдаю. С завода нож попался безкосяковый, с отличной заточкой: бумажку кромсает весело, бреет слабо, но бреет. . Ножны такое впечатление что обработаны воском. Впечатления по стали чуть позже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Ножны пропитывают мастикой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 UPDATE 2. Возвращаясь к игрушечному рыжему цвету... После дополнительной обработки кожи восковыми смесями для лучшей гидрозащиты и от воздействия пота(если нож не полочный, а рабочий)- тон меняется очень радикально: Хорошо выглядит, подскажите, чем обрабатывали, какой смесью? Я пока свой обрабатываю балистолом. МАК, спасибо, буду знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Хорошо выглядит, подскажите, чем обрабатывали, какой смесью? Я пока свой обрабатываю балистолом. Я использовал восковую смесь для ухода за кожей марки "Long time"- в течении одного года "полет нормальный", нежелательных эффектов пока не выявлено. Марка смеси в общем-то особой роли не играет, надо исходить из того, что доступно в вашем регионе; принципиально важно отсутствие силикона и жиров животного происхождения. По поводу сталей- да, везде углеродистая сталь 1095, кроме ножей семейства Next Generation, где используется 440А и Д2. 1095- отличная рабочая сталь, при нормальном уходе клинок из нее будет долго радовать своего владельца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Mой Ex Ka-Bar 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 СКС хорош :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 кабар тоже) Только я не понял, у вас что ли марпат на вооружении? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 у наших вооруженных сил был Marpat,нo теперь Multicam. Я не воени я Маньяк-милитарист,у нас есть всяки камуфляж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Маньяк-милитарист это народное ополчение что ли.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Маньяк-милитарист это народное ополчение что ли.. да нет что вы ,просто люблю коллекционировать военное снаряжение,оружие,xo оружие,боеприпасы и таму подобное. Всё, что связано с "милитари " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishgar Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Вопрос по этому Кабару,это гражданская версия?спрашиваю потому что гарда маленькая.Предлагают мне за 2500,нормальная цена? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Цена очень хорошая. Я бы взял не раздумывая. Только это не "тот самый Ка-Бар" который USN Fighting Knife Mark 2 или Fighting/Utility Knife 1219C2 (о котором мы ведем разговор в этой теме) а совсем другой нож - Navy knife Mk.1, а еще вернее его современная версия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishgar Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Цена очень хорошая. Я бы взял не раздумывая. Только это не "тот самый Ка-Бар" который USN Fighting Knife Mark 2 или Fighting/Utility Knife 1219C2 (о котором мы ведем разговор в этой теме) а совсем другой нож - Navy knife Mk.1, а еще вернее его современная версия. Спасибо за подсказку!Скорей всего возьму 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Вопрос по этому Кабару,это гражданская версия?спрашиваю потому что гарда маленькая.Предлагают мне за 2500,нормальная цена? Цена для Европы и России привлекательная. Нож, вероятно, гражданское ХО согласно вашему законодательству. Как уже указал ув. Infernis - современная вариация на тему флотского ножа Марк 1; от исторических оригиналов отличается формой рукоятки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 http://www.youtube.com/watch?v=HYbEf-JKZnA&feature=fvsr [ Немного по-арабски звучащее название Ka-Bar, говорят, появилось из письма полуграмотного охотника с Дикого Запада, который написал хвалебное письмо компании о том как он охотился на гризли и его ружье дало осечку. В его распоряжении был только нож, которым он расправился с разъяренным зверем. Охотник писал, как говорил, и при этом говорил на ужасном английском так, что убил медведя - "Kill A Bear" писалось “k a bar”. ] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Впечатлило! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.