Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Меч кладенец! Шикарная работа. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Ну....матерно не выразится....)))))) просто и со вкусом, совсем как я люблю! как говорили господа кавалергарды: лучший шик-отсутвие шика как такового!!! насечка на сколько линий? 0 Ответить
Данок Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Не знаю, не считал! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Ну к бестганам в комплект однозначно!!!! С Наступающим Мастера!!! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ну насечка ружейная под большим и указательным пальцами - чтобы не работать ножиком дольше 3-5 минут - иначе мозоли появятся - с этим разобрались...."Дятлинг" перед тыльником - чтобы природную красоту древесины прикрывало и было что подольше с "фейри" отмывать - если в крови (избави Боже) - запачкается...Тоже ясно...а вот где уважаемый "Мастер" усмотрел цветовую гамму больстера в охотничьем оружии - ссылочкой не поделитесь? По возможности из "бестганов" - пожалуйста :rolleyes: :unsure: :huh: Ой - а насколько "хороша" ружейная насечка при работе ножом в варежках, нитяных перчатках...да и в резиновых - на туше - тоже "запомнится" надолго...Хотя те, кто смогут себе такой ножек позволить, вряд ли дальше стола его унесут...понятное дело...Тогда пусть зальют его брусничным рассолом...С закуской лосятиной - олениной - ну как без брусники - то? НИКАК! :unsure: <_< :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Сильно, стильно и со вкусом. Мне очень нравится работа. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Duckhunter, Уважаемый, Вы название раздела читали? Ваши коментарии более уместны в "Зекпроме".Там как раз ножи полностью подходящие для Ваших изъяснений :D а раздел АХО оставте, он не для Вас. и ещё, если Вы уж знакомы со словом "бестган", то и цветная калка Вам должна быть известна, а за одно и возможности её цветовой гаммы ;) и последнее-уберите кавычки в слове Мастер-Вам до него далеко. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Алексей (Кесарь) ,а ведь Ты не прав. Ну прижигает Максим,так без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть, особенно при отсутствии 895.Да и для Игоря какая то польза. Что бы не расслаблялся. Максим продолжай резать,и ставить на попа ребром в дребезги пополам. Хотя иногда лучше промолчать и показаться дураком,чем сказать что то и развеять все сомнения. И на авторитеты не взирай.....И на Мастеров так же,не взирай. Всех с Новым Годом ! Ура !!! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ты не прав возможно.Но я высказал то, что думаю. без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть его комментарии хороши были бы в мастерской, при обсуждении свойств РАБОЧИХ ножей а такие "изыски" в АХО сродни обсуждения вариантов использования феррари для перевозки силоса в колхозе 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Алексей (Кесарь) ,а ведь Ты не прав. Ну прижигает Максим,так без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть, особенно при отсутствии 895.Да и для Игоря какая то польза. Что бы не расслаблялся. Максим продолжай резать,и ставить на попа ребром в дребезги пополам. Хотя иногда лучше промолчать и показаться дураком,чем сказать что то и развеять все сомнения. И на авторитеты не взирай.....И на Мастеров так же,не взирай. Всех с Новым Годом ! Ура !!! А чего ж когда Ва резал правду матку видя её по своему все алюр орали? Соглашусь с Алексеем полностью. Этот раздел не для таких блудливых и невыразительных высказываний. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Поддержу Матвея,это раздел для высоких технологий,а для рабочих ножей есть другие ветки.Здесь скорее сочетание искусства и технологии его применения.Вряд ли найдётся человек в здравом уме брать на повседневные работы такие раритеты(не побоюсь этого слова). 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ну во первых у Va очень даже часто присутствовало доброе-вечное,а главное рациональное.Хотя подача оного, фактура и форма оставляла желать лучшего. За что и пострадал (видимо).Не хватает порою его Нам. Ну а на счет Максима,так Игорь в состоянии и сам ,и достаточно убедительно, .......... А учитывая что все ножи Данка (или Данока ?) РАБОЧИЕ, и не как иначе...... Ещё раз всех с Новым Годом ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ну во первых у Va очень даже часто присутствовало доброе-вечное,а главное рациональное.Хотя подача оного, фактура и форма оставляла желать лучшего. За что и пострадал (видимо).Не хватает порою его Нам. Ну а на счет Максима,так Игорь в состоянии и сам ,и достаточно убедительно, .......... А учитывая что все ножи Данка (или Данока ?) РАБОЧИЕ, и не как иначе...... Ещё раз всех с Новым Годом ! С новым годом! Иван, если честно, просто задолбало уже обсирание 95% ножей оным персонажем. У всех всё плохо не может быть. А здесь получается что все тупые, один он охотник с невыхренным стажем и один он разбирается в ножах, остальные фуфло. Я молчал когда коменты были в мастерской, право каждого, высказать свое мнение, в принципе и здесь право каждого высказать свое мнение, но что то мне подсказывает здравый рассудок что мерять АХО критериями дешевого китайского скинера - минимум свинство, максимум полная некомпетенция. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 У нас каждый второй демагог по совместительству крутой охотник, все остальные третий сорт и разбираются они абсолютно во всём, причем другие мнения их мало интересуют. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Матвей,дружище, не толерантный Ты какой то .Праздник за столом !.....Давайте его простим,на первый раз....Но только один раз. Амнистия,однако. Игорь,Ружейный хорош,замечательная работа.С Новым Годом! И много-много хороших и разных ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ружейный хорош,замечательная работа. Не просто хорош, а великолепен! Рельеф больстера и рукояти настолько гармоничен! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 А можно, если Игорь сделает лопату с резным черенком из слоновьей кости, я наберусь наглости и назову ее непрактичной? Про цветную калку - принимается... видел такое...в английских ружьях, крайне мало распространенных в "наших палестинах" - поэтому мною - УВЫ и АХ - незаслуженно забытых...По остальным пунктам моего комментария мне никто не возразил....Ну "загонИте" меня "в бан" - а для чего еще в "нет" мастера свои ножи выкладывают? Именно для этого...чтобы любой, кто посмеет высказать мнение, отличающееся от мнения других, был немедленно наказан :rolleyes: :D И вообще - пишу без ошибок...или стараюсь - по крайней мере...не матерюсь...Что я - 100-долларовая бумажка - чтобы всем нравиться? Я и цели такой не преследую...И еще мне вот интересно - если я взял клинок у одного человека, рукоять мне разрисовал "скрим-шоу" - другой, литье я купил, или заказал у третьего - то когда мне пора ожидать признания моей "неповторимости" и "уникальности"? Предполагаю - что только в тот момент - когда я выработаю свой стиль...И, как не обидно, но уникальность моего стиля определять НЕ МНЕ...А тем людям, которые что-то повидали и имеют возможность сравнить мое "творение" с другими...При этом, что втройне мне обидно - я, допустим, лихо ножны шью - НО хочу, чтобы все меня считали крутым ножеделом...а не шорником :wacko: :rolleyes: :) :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Максим,позволь дать совет.Каждый имеет право на собственное мнение и никто не запрещает его высказывать,вот только делать это надо так,чтобы никого не обидеть.Надо как то научиться сдерживать себя и если уж имеешь своё мнение,то обоснуй,а не просто перечислить и на этом закончить. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 назову ее непрактичной? Это раздел АХО. Я 99,9% ножей здесь представленных назову непрактичными. Но не все же ножи обязательно делать для работы.Есть ещё и эстетическая составляющая. Вы же в музее на картины или скульптуру смотрите не с целью применения как пресса для квашенной капусты или заворачивания копченого сала? И еще мне вот интересно - если я взял клинок у одного человека, рукоять мне разрисовал "скрим-шоу" - другой, литье я купил, или заказал у третьего - то когда мне пора ожидать признания моей "неповторимости" и "уникальности"? Предполагаю - что только в тот момент - когда я выработаю свой стиль. этим у нас вся Ворсма и прочий Златоуст грешит. Но в массе своей это безликие поделки с красивыми словами в описании. проблема в том, что во всех данных составляющих надо увидеть целое. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Вообще восприятие АХО довольно субьективно и индивидуально. Мне лично "Ружейный" нравится, я бы с удовольствием приобрел, но ... если бы клинок был подлиннее. Ружье - оно все-таки длинное. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Ну вот не все ножи у Данока одинаково "рабочие" - если коротко. Вот такое вот мое мнение. А почему "полочник" именно "Ружейный" - я уже обосновал. Можете ругаццо на меню далее. Игорек - ответы типа "Все такие умные" - актуальнее, ИМХО, все же, для "ганзосрача" :rolleyes: ;) :D Я далеко не самый умный...просто я активно охочусь и имею некоторое представление о том - какой ножик на охоте удобнее - а какие - просто красивые :D :lol: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Максим, НИ КОГДА не забывай, что и имею некоторое представление о том - какой ножик на охоте удобнее это ТВОЁ Мнение! и твои руки! И тот нож что удобен ТЕБЕ на охоте, МНЕ будет как слону хер от моськи, и я его выкину через 3 минуты. И далее, я понял какие тебе нравятся ножи, гладенькие идеально четкой и выверенной формы, желательно с гладкими накладками - я, лично, терпеть такие не люблю. ВОТ и вся сказка о вкусах! Запомни, твои тараканы - дело только твоего вкуса. И если мне нож не нравится, я пишу по каким критериям, и добавляю имхо, т.е. это только мое мнение. Что касаемо этого ножа, у него название ружейный! Ты где то увидел что Данок написал о том, что будет резать им по 8 коров и 4 зайца в день? Или кидать его в грязь, и вычищать на время, пока спичка горит? Нет? Тогда к чему измышления не понятно о чем? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Коллизия,блин,однако.....Чего нибудь напишу,попозже... Максим,отсмотри по быстрому материалы по конкурсу рабочих и украшенных ножей,пожалуйста. Там замечательная площадка для критики и прочих разборов полётов. Можешь даже свою расстановку призёров провести. Давай там поспорим. И всех поздравим и с Новым Годом,и с участием в конкурсе,и пр. С уважением. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Мудрые слова глаголишь Иван. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.