Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну....матерно не выразится....))))))

просто и со вкусом, совсем как я люблю!

как говорили господа кавалергарды: лучший шик-отсутвие шика как такового!!!

насечка на сколько линий?

Опубликовано:

Ну насечка ружейная под большим и указательным пальцами  - чтобы не работать ножиком дольше 3-5 минут - иначе мозоли появятся - с этим разобрались...."Дятлинг" перед тыльником - чтобы природную красоту древесины прикрывало и было что подольше с "фейри" отмывать - если в крови (избави Боже) - запачкается...Тоже ясно...а вот где уважаемый "Мастер" усмотрел цветовую гамму больстера в охотничьем оружии - ссылочкой не поделитесь? По возможности из "бестганов" - пожалуйста :rolleyes:  :unsure:  :huh: Ой - а насколько "хороша" ружейная насечка при работе ножом в варежках, нитяных перчатках...да и в резиновых - на туше - тоже "запомнится" надолго...Хотя те, кто смогут себе такой ножек позволить, вряд ли дальше стола его унесут...понятное дело...Тогда пусть зальют его брусничным рассолом...С закуской лосятиной -  олениной - ну как без брусники - то? НИКАК! :unsure:  <_<  :)

Опубликовано:

Duckhunter,

Уважаемый, Вы название раздела читали?

Ваши коментарии более уместны в "Зекпроме".Там как раз ножи 

полностью подходящие для Ваших изъяснений :D

а раздел АХО оставте, он не для Вас.

и ещё, если Вы уж знакомы со словом "бестган", то и цветная калка Вам должна быть известна,

а за одно и возможности её цветовой гаммы ;)

и последнее-уберите кавычки в слове Мастер-Вам до него далеко.

Опубликовано:

Алексей (Кесарь) ,а ведь  Ты не прав. Ну прижигает Максим,так без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть, особенно при отсутствии 895.Да и для Игоря какая то польза. Что бы не расслаблялся.

 Максим продолжай резать,и ставить на попа ребром в дребезги пополам. Хотя иногда лучше промолчать и показаться дураком,чем сказать что то и развеять все сомнения. И на авторитеты не взирай.....И на Мастеров так же,не взирай.

Всех с Новым Годом ! Ура !!!

Опубликовано:

 

 


Ты не прав

возможно.Но я высказал то, что думаю.

 

 


без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть

его комментарии хороши были бы в мастерской, при обсуждении свойств РАБОЧИХ ножей

а такие "изыски" в АХО сродни обсуждения вариантов использования феррари для перевозки силоса в колхозе

Опубликовано:

Алексей (Кесарь) ,а ведь  Ты не прав. Ну прижигает Максим,так без его комментов данная ветка потеряет всю свою прелесть, особенно при отсутствии 895.Да и для Игоря какая то польза. Что бы не расслаблялся.

 Максим продолжай резать,и ставить на попа ребром в дребезги пополам. Хотя иногда лучше промолчать и показаться дураком,чем сказать что то и развеять все сомнения. И на авторитеты не взирай.....И на Мастеров так же,не взирай.

Всех с Новым Годом ! Ура !!!

А чего ж когда Ва резал правду матку видя её по своему все алюр орали? 

 Соглашусь с Алексеем полностью. Этот раздел не для таких блудливых и невыразительных высказываний. 

Опубликовано:

Поддержу Матвея,это раздел для высоких технологий,а для рабочих ножей есть другие ветки.Здесь скорее сочетание искусства и технологии его применения.Вряд ли найдётся человек в здравом уме брать на повседневные работы такие раритеты(не побоюсь этого слова).

Опубликовано:

Ну во первых у Va очень даже часто присутствовало доброе-вечное,а главное рациональное.Хотя подача оного, фактура и форма оставляла желать лучшего. За что и пострадал (видимо).Не хватает порою его Нам.

Ну а на счет  Максима,так Игорь  в состоянии и сам ,и достаточно убедительно, ..........

А учитывая что все ножи Данка (или Данока ?) РАБОЧИЕ, и не как иначе......

Ещё раз всех с Новым Годом !

Опубликовано:

Ну во первых у Va очень даже часто присутствовало доброе-вечное,а главное рациональное.Хотя подача оного, фактура и форма оставляла желать лучшего. За что и пострадал (видимо).Не хватает порою его Нам.

Ну а на счет  Максима,так Игорь  в состоянии и сам ,и достаточно убедительно, ..........

А учитывая что все ножи Данка (или Данока ?) РАБОЧИЕ, и не как иначе......

Ещё раз всех с Новым Годом !

С новым годом! 

 Иван, если честно, просто задолбало уже обсирание 95% ножей оным персонажем. У всех всё плохо не может быть. А здесь получается что все тупые, один он охотник с невыхренным стажем и один он разбирается в ножах, остальные фуфло. Я молчал когда коменты были в мастерской, право каждого, высказать свое мнение, в принципе и здесь право каждого высказать свое мнение, но что то мне подсказывает здравый рассудок что мерять АХО критериями дешевого китайского скинера - минимум свинство, максимум полная некомпетенция. 

Опубликовано:

У нас каждый второй демагог по совместительству крутой охотник, все остальные  третий сорт и разбираются они абсолютно во всём, причем другие мнения их мало интересуют.

Опубликовано:

Матвей,дружище, не толерантный  Ты какой то .Праздник за столом !.....Давайте его простим,на первый раз....Но только один раз. Амнистия,однако.

Игорь,Ружейный хорош,замечательная работа.С Новым Годом!  И много-много хороших и разных !

Опубликовано:

А можно, если Игорь сделает лопату с резным черенком из слоновьей кости, я наберусь наглости и назову ее непрактичной? Про цветную калку - принимается... видел такое...в английских ружьях, крайне мало распространенных в "наших палестинах" - поэтому мною - УВЫ и АХ - незаслуженно забытых...По остальным пунктам моего комментария мне никто не возразил....Ну "загонИте" меня "в бан" - а для чего еще в "нет" мастера свои ножи выкладывают? Именно для этого...чтобы любой, кто посмеет высказать мнение, отличающееся от мнения других, был немедленно наказан :rolleyes:  :D  И вообще - пишу без ошибок...или стараюсь - по крайней мере...не матерюсь...Что я - 100-долларовая бумажка - чтобы всем нравиться? Я и цели такой не преследую...И еще мне вот интересно - если я взял клинок у одного человека, рукоять мне разрисовал "скрим-шоу" - другой, литье я купил, или заказал у третьего - то когда мне пора ожидать признания моей "неповторимости" и "уникальности"? Предполагаю - что только в тот момент - когда я выработаю свой стиль...И, как не обидно, но уникальность моего стиля определять НЕ МНЕ...А тем людям, которые что-то повидали и имеют возможность сравнить мое "творение" с другими...При этом, что втройне мне обидно -  я, допустим, лихо ножны шью - НО хочу, чтобы все меня считали крутым ножеделом...а не шорником :wacko:  :rolleyes:  :)  :D

Опубликовано:

Максим,позволь дать совет.Каждый имеет право на собственное мнение и никто не запрещает его высказывать,вот только делать это надо так,чтобы никого не обидеть.Надо как то научиться сдерживать себя и если уж имеешь своё мнение,то обоснуй,а не просто перечислить и на этом закончить.

Опубликовано:

 

 


назову ее непрактичной?

Это раздел АХО. Я 99,9% ножей здесь представленных назову непрактичными.

Но не все же ножи обязательно делать для работы.Есть ещё и эстетическая составляющая.

Вы же в музее на картины или скульптуру смотрите не с целью применения как пресса для квашенной капусты

или заворачивания копченого сала?

 

 


И еще мне вот интересно - если я взял клинок у одного человека, рукоять мне разрисовал "скрим-шоу" - другой, литье я купил, или заказал у третьего - то когда мне пора ожидать признания моей "неповторимости" и "уникальности"? Предполагаю - что только в тот момент - когда я выработаю свой стиль.

этим у нас вся Ворсма и прочий Златоуст грешит. Но в массе своей это безликие поделки с красивыми словами в описании.

проблема в том, что во всех данных составляющих надо увидеть целое.

Опубликовано:

Вообще восприятие АХО довольно субьективно и индивидуально. Мне лично "Ружейный" нравится, я бы с удовольствием приобрел, но ... если бы клинок был подлиннее. Ружье - оно все-таки длинное.

Опубликовано:

Ну вот не все ножи у Данока одинаково "рабочие" - если коротко. Вот такое вот мое мнение. А почему "полочник" именно "Ружейный" - я уже обосновал. Можете ругаццо на меню далее. Игорек - ответы типа "Все такие умные" - актуальнее, ИМХО, все же, для "ганзосрача" :rolleyes:  ;)  :D  Я далеко не самый умный...просто я активно охочусь и имею некоторое представление о том - какой ножик на охоте удобнее - а какие - просто красивые :D  :lol:

Опубликовано:

Максим, НИ КОГДА не забывай, что 

 

  и имею некоторое представление о том - какой ножик на охоте удобнее 

это ТВОЁ Мнение!  и твои руки!  И тот нож что удобен ТЕБЕ на охоте, МНЕ будет как слону хер от моськи, и я его выкину через 3 минуты. 

 И далее, я понял какие тебе нравятся ножи, гладенькие идеально четкой и выверенной формы, желательно с гладкими накладками - я, лично, терпеть такие не люблю. ВОТ и вся сказка о вкусах! 

Запомни, твои тараканы - дело только твоего вкуса. И если мне нож не нравится, я пишу по каким критериям, и добавляю имхо, т.е. это только мое мнение. 

 

Что касаемо этого ножа, у него название ружейный! Ты где то увидел что Данок написал о том, что будет резать им по 8 коров и 4 зайца в день? Или кидать его в грязь, и вычищать на время, пока спичка горит? Нет? Тогда к чему измышления не понятно о чем? 

Опубликовано:

Коллизия,блин,однако.....Чего нибудь напишу,попозже...

Максим,отсмотри по быстрому  материалы по конкурсу рабочих и украшенных ножей,пожалуйста. Там замечательная площадка для критики и прочих разборов полётов. Можешь даже свою расстановку призёров провести. Давай там поспорим. И всех поздравим и с Новым Годом,и с участием в конкурсе,и пр.

С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.